【韓国】 WTO敗訴で韓国に報復する日本…国内非難かわすため「韓国のせい」★2[06/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:07.66ID:CAP_USER
http://image.newsis.com/2019/04/12/NISI20190412_0015084749_web.jpg?rnd=20190412120738
▲日本産水産物輸入対応市民ネットワークが先月12日午前、ソウル庁舎前で日本産水産物WTO紛争勝訴関連記者会見を行って安倍晋三日本総理が挫折するパフォーマンスを行っている。

【ソウル=ニューシス】 韓国政府の日本福島産水産物輸入規制は問題ない、という世界貿易機構(WTO)の最終判断後も日本の対応措置が「漸次佳境に入る」だ。WTO最終審敗訴後、WTOの粗捜しに没頭し、韓国政府に福島産水産物輸入を要請している。日本は思い通りにならないと最近では韓国の水産物に対する検疫を強化すると言う。
(中略:日本の検疫強化について)

日本政府の報道官格である菅義偉、官房長官が「夏の食中毒発生を憂慮した自国民の健康のためのもので、韓国に対する対応措置ではなく、すべての輸入水産物が対象」とし、政治的解釈と一線を引いたが、釈然としない点も少なくない。

実際、日本が検査比率を強化する、と発表したヒラメと赤貝、タイラギガイ、トリガイなど4種の水産物は韓国からだけ輸入している。ウニは韓国と中国など10余カ国から輸入する。事実上WTO訴訟で敗訴したことに対する報復措置と読める部分だ。

また、韓国に対する勝訴を土台に輸入を禁止している中国、台湾、香港など他の国に対する輸入規制緩和要求計画も水泡に帰した。

日本政府は今後も韓国政府に継続的に水産物輸入を要求すると予想される。今年の夏、国会議員選挙を控えてWTO敗訴後、窮地に追い込まれた安倍政府に向けた非難を韓国政府のせいにする可能性を排除できないためだ。

これに先立って4月10日、当時の桜田義孝日本五輪担当長官は「東日本大地震被害地域復旧以上に重要なのは政治家」という失言で2時間で更迭された。その後、安倍政府は非難世論を抑えて逆転を狙ったWTO勝訴が失敗に終わり、少なからず政治的打撃を受けた。このため、安倍政府は日本内部の非難世論を韓国政府に回す公算が大きかった。

日本の度を越す報復措置で日本輸出に依存する国内養殖業界は非常事態だ。特に国内ヒラメ生産の90%を占める済州(チェジュ)地域養殖業界は心配している。そうでなくても国内消費不振に価格暴落の困難を経験している状況で日本輸出の道が全部閉ざされる不安感につつまれている。済州のあるヒラメ養殖場代表は「国内消費不振にヒラメ養殖場が困難を経験している。日本の検査強化が輸出の道遮断につながらないか、状況を見守っている」と話した。

日本は輸入水産物検疫検査で一度摘発されれば「命令検査(検査率100%適用)」措置を養殖場にくだす。検査率を100%に上げる場合、事実上輸出は不可能だ、というのが業界の大半の意見だ。日本に輸出するヒラメは水産協同組合で「クドア(食中毒寄生虫)」検査と国立水産物品質管理院で抗生剤検査を全て通過したら輸出可能だ。

日本の輸入水産物検査強化で通関段階で非適合判定を受けたり、通関機関が長くなって水産物輸出に支障は避けられないものと見られる。
(後略)

パク・ソンファン記者

ソース:ニューシス(韓国語) WTO水産物輸入禁止敗訴報復螺旋日本…内部非難に「韓国のせい」
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190604_0000671785

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559711463/
★1のたった時間:2019/06/05(水) 14:11:03.44

おいこら対策
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:42.73ID:ZgtxohRd
>>753
回虫程度じゃ死なんって事だな
0759散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:05.43ID:sa8X+eEI
>>749
それを70年も続けた結果、反日無しでは自我が崩壊するようになったのが朝鮮人である。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:23.27ID:to07NsDs
2020年から無職のくせにヘイトスピーチを
繰り返すネトウヨは就労が義務付けられます
就職できない場合は自衛隊総合火力演習の
標的になってもらいます!
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:31.23ID:to07NsDs
>>761
頑張るのはオマイら
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:36.27ID:Ff+BZA0H
>>749
朝日新聞の常套手段とそっくり
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:03:57.30ID:to07NsDs
>>763
甲標的の搭乗員か、どっちか好きな方選んでいいよ

>>762
証拠は?給与明細うpできる?
0768提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:25.05ID:sAUlNiU2
>>764

いや、無職かどうかは知らんけど、ヘイストピーチやってるネトウヨはお前だろ。

しっかりお勤め果たして来いよ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:50.41ID:t1GBTSHa
ネトウヨも安倍政権もやる事が幼稚だよね
0770Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:24.51ID:tXfUbqeV
>>768

冫(゚Д゚)  外国人に対するヘイトスピーチって何かな?


国連 【あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約】

第1部

第1条

1 この条約において、「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆる区別、排除、制限又は優先であって、
政治的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆる公的生活の分野における平等の立場での人権及び基本的自由を認識し、
享有し又は行使することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。

2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:54.36ID:hhSi99OG
>>766
自分がそうなんでしょ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:24.90ID:to07NsDs
>>766
統計調査に基づいた事実を言ってる。

>>768
無職に無職って言ったらヘイトなのか?
0775提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:35.28ID:sAUlNiU2
>>773

お前が無職なのはどうでもいいとして、その辺の良民に「ネトウヨ」呼ばわりは倍速桃だぞ。

またひとつ賢くなったな。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:08:06.98ID:t1GBTSHa
>>776
在日をヘイトすることは差別です
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:08:07.38ID:lenn7feo
韓国内で消費すれば一発解決。
日本は関係ない
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:28.26ID:xnUi4xPZ
「ネトウヨは無職の引きこもり」って、ドヤ顔で書き込むアホの頭の中身どーなってんだろ
ネトウヨなるものと嫌韓がイコールと仮定しても、社長から引きこもりまで様々いるだろうに
高須や百田もネトウヨなんだろ?でもあいつら割と成功してるぞ?
0783Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:45.45ID:tXfUbqeV
>>779

冫(゚Д゚)  いいえ、国籍が違う者を差別したり排除するのは許されてます。

冫(゚Д゚)  だから、朝鮮人は日本人を差別できます。

冫(゚Д゚)  日本人も朝鮮人を差別できますよ。

冫(゚Д゚)  国連が認めてます。
0784提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:10:33.94ID:sAUlNiU2
>>782

あの辺は間違いなく「ネット右翼」ではあるでしょうね。

しかし「ネトウヨ」というのは何ぞや?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:16.65ID:P7XUa1Af
日本はおとなげないんじゃね?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:22.53ID:t1GBTSHa
>>783
許されていません
ちゃんと責任を取りなさい
0788Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:54.64ID:tXfUbqeV
冫(゚Д゚)  日本人がやってはいけない差別の例を示しますね。

・お前ら部落やろが!!!  ←同じ国民同士なのでダメ以下も同じ
・アイヌかよwww
・琉球かよwwww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:14.09ID:Ff+BZA0H
>>779
ネトウヨ・ゴミクズはヘイトってtbsでやってたみたいだぞ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:16.41ID:xnUi4xPZ
>>784
さあ、わからん
ネトウヨ連呼してる連中に聞きたいわ
まあ、答えられないから「定義を聞くのはネトウヨ!」とかいって逃げるしかないんだろうがw
0791Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:43.49ID:tXfUbqeV
>>786

冫(゚Д゚)  苦情は国連に。

国連 【あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約】

第1部

第1条

1 この条約において、「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆる区別、排除、制限又は優先であって、
政治的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆる公的生活の分野における平等の立場での人権及び基本的自由を認識し、
享有し又は行使することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。

2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
0792提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:20.80ID:sAUlNiU2
>>787

あと、イチローは、世界最高の「右翼」ですね。

たまに中堅にもなる。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:21.70ID:s/PVbIgR
>>782
ガクシャとシキシャしか馬鹿サヨクはいない
経済にどっぷり浸かってる富裕層は自己と従業員を守る義務により誰も庇わなくなった朝鮮に一切譲歩しない
朝鮮を雇うとか喚いてるのは末端組織でしかない
現場を知る従業員に朝鮮人必要論なんか語ったらさわりの部分で無視されるよ
0794散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:33.65ID:sa8X+eEI
>>767
お前も俺が無職という証拠を出せないだろ?
まぁ、俺が上場企業の総合職というのは事実だけど。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:31.18ID:t1GBTSHa
>>791
在日は日本市民ですが
0797提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:43.20ID:sAUlNiU2
>>790

中川淳一郎あたりだったか、一定の基準をひねり出したようだけど、結局は罵倒語ですからね。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:49.82ID:Z33NOQIr
朝鮮人に朝鮮人って言ったらヘイトなのかねぇ・・・
0799Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:05.77ID:tXfUbqeV
>>795

冫(゚Д゚)  日本国は市民主権を発行しておりません。
      市町村選挙に投票できないでしょ?

冫(゚Д゚)  それは世界的に言う「市民主権」とは違う「ただ住んでるだけの市民」です。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:17.69ID:Ff+BZA0H
自民党も安倍もネトウヨなんでしょ?維新もか?にせ維新も含め
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:28.13ID:t1GBTSHa
>>799
住民票は発行されていますよ
権利が不当に制限されてるだけだ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:28.93ID:xnUi4xPZ
>>797
滑稽なのは、最初はレッテル貼りのために使ってた「無職の引きこもり」って勝手な定義を、いつの間にか事実と混同してるってとこだよな
社畜相手にそんな煽りされても、むしろニートになりたいわとしか思わないんだがw
0803散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:48.24ID:sa8X+eEI
>>798
パヨクに「あなたは朝鮮人みたいですね」というとキレるから、朝鮮人は差別用語だな。
世界最高民族とでも呼んでやろうか。「世界最高民族は世界最高国家にお帰りください!」と言えばヘイトスピーチではないだろうww
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:07.31ID:Ff+BZA0H
>>801
他の外国人より制限されてます?権利?
0809提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:08.30ID:sAUlNiU2
>>802

実際に調べてみたら、その手の無職引きこもりは、いても少数って結果が多いんでしたか。

まあどうでもいい話ですが。
0810散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:12.75ID:sa8X+eEI
>>806
在日朝鮮人に他の外国人には無い特権を与える特別永住制度は、朝鮮人以外の外国人に対する差別的な政策だから廃止するべきだな。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:47.75ID:eu5H0phF
>>788
・グンマーかよwww

を忘れずに
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:08.52ID:WfZnQL3Z
>>801
排除する権利が制限されているのは日本人側ですけど?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:27.74ID:eu5H0phF
>>802
40代無職独身童貞キモオタ…なんてプロファイリングを朝日だったかで見た記憶がある。
新聞のレベルの低さを思い知ったw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:43.30ID:L3CBPdOJ
群馬日本だったっけはネタで言ってるのわかってるけどあそこ何気に総理大臣多く出してなかったっけ
群馬の御国事情とかわからないからなんでそんなことになってるのかは知らないけど
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:28:05.36ID:Ff+BZA0H
>>810
当然、全撤廃。あれはとんでもない
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:39.83ID:eu5H0phF
>>814
ゲームやアニメになったから十分

>>816
私は温和な非戦闘員です。
ヤバイことは戦闘タイプの大有…おや何かが飛んでくる音が

>>817
姐さんあんまりです>_<
0827提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:44.09ID:sAUlNiU2
>>823

まあ段階的に他の在留外国人と同じ待遇に移行すべきでしょう。

つまり「在日」という地位は将来的に解消されることになると。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:50.32ID:E38tla2C
岩屋頼みかw
0829Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:09.88ID:tXfUbqeV
冫(゚Д゚)  そもそも、ザイニチに住民票を発行した理由なんて
      韓国政府から民主党に「在日国民の把握をしたい」といわれたからですよ?

冫(゚Д゚)  ザイニチの住民票は韓国にも渡ってます。
0833Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:32.41ID:tXfUbqeV
>>831
私なら・・・

< `∀´> 来ましたニダ
冫(゚Д゚)  で、FCレーダーの件は?
< `∀´> あれは日本の低空飛行で
冫(゚Д゚)  無線の返答は?それ以外の質問に対する答えは?
< `∀´> 私はサバイバルナイフとライフジャケットがあれば川を下れますニダ
冫(゚Д゚)  次やったら、撃つ。いいな?帰れ!!!
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:38:30.87ID:BxMai58h
自分が何時も報復してるから報復された!って思い込んじゃったんだね。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:45.39ID:NvV4T481
>>838
先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに
丸刈りにする必要があるのか・・・・と疑問に思っていました。

謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。

息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時には
その場にへたりこんでしまいました。

最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で
、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、
私には軍靴の足音が聞こえてきました。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:41:40.51ID:nMYtprCh
どんどんやるべき。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:44:39.88ID:onDyaYaE
>>745
アイツら、時間のかかる地味な作業嫌うよね。
地味だけど大事な作業なんだけど、その大事さが理解出来ないからこそ朝鮮人なのかね。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:26:23.51ID:X+X8b0Go
>>5
おいこのハゲ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:30:57.17ID:Vnct3xoz
韓国人が今より反日出来るならやってみろ
お前らの力はそんなもんじゃないだろ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:27:20.05ID:bjE6TfI3
6月6日は兄の日だそうだ
くしくも韓国では顕忠日といって朝鮮戦争や独立闘争の犠牲者を悼む祝日でもある

韓日の兄弟愛、いま一度思い出そうじゃないか
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:36:50.82ID:6p+IezIT
日本ってうざい
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:53:06.91ID:1JUSZLSt
国民の総意かな、嫌韓率高目だし
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:44.00ID:pn4tW2kr
>>850
あなた方の子孫はまともに国を運営する事が出来ていません、大日本帝国に任せていた方がまだ幸せでした、お悔やみ申し上げますと言っておけば良いのかな?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:07:48.66ID:rGWAcxJH
バカな朝鮮人、一旦死んでリセットせいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況