X



【週刊実話】冷え込み限界! 日本国内の在韓国企業や韓国系団体の「文在寅憎し」高まる[6/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:46:47.69ID:CAP_USER
韓国財界を代表する団体『全国経済人連合会』(全経連)は去る5月26日、日韓関係の悪化によって日本国内で活動する韓国企業の約5割が何らかの悪影響を受けているとの調査結果を発表した。

 同会は「関係悪化に伴う経済への影響の懸念が現実化している」として両政府に改善を訴えているが、日韓の経済関係を巡っては、今年5月に日韓の企業関係者が集いソウルで開催予定だった「日韓・韓日経済人会議」が、元徴用工問題の影響などを理由に9月以降に延期されている。

 この調査は、元徴用工らへの損害賠償判決問題などで日韓の外交関係が悪化していることを受けて実施されたもので、4月中旬から約1カ月間で日本で活動する64社から回答を得た。53.1%が関係悪化で「ビジネス環境が悪化した」、31.2%が「売り上げが減少した」と回答している。

 今後の見通しも「改善する」と回答したのは20.3%にとどまり、「悪化する」の26.6%を下回った。また、具体的には、@韓国産と記した商品が売れなくなった。A通関手続きで多くの書類を求められるようになり、時間がかかるようになった。B入札などで不利になった、といった事例が寄せられたという。

 「@は当然ですが、ABについては、いつもの言い掛かりですよ」(韓国ウオッチャー)

 そんな折、在日韓国人社会のまとめ役である在日本大韓民国民団(民団)の元幹部らが、文在寅大統領の対日政策と対北朝鮮政策を批判する団体を新たに立ち上げたという。名称は『大韓民国の自由民主主義を守る在日協議会』(韓自協)と言い、先ごろ東京都内で結成大会を開いた。

 「韓自協の共同代表は元栃木県民団団長ですが、反韓国団体ではなく、反文在寅政権団体だと主張しています。文政権の対日政策が今後も続いた場合、最終的に大きな被害を受けるのは在日韓国人ですから“反文”は当然のトレンドでしょうね」(同・ウオッチャー)

 文大統領は「四面楚歌」状態だ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/6003219/
週刊実話 2019年06月05日 22時00分
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:17.05ID:MZliVgxd
北朝鮮のミサイル祭りの時と同じで「商売/金儲けが絡んだ時にだけ」騒ぐね、在日半ジャップどもは
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:40.97ID:CJb/IGjH
喧嘩は家(半島)に帰ってからやれ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:55.63ID:UrM7l1Xd
仲間入り近し
.
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:17.33ID:GX/R1QX/
クソチョンは世界の寄生虫
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:37.84ID:xHngoJyg
またいつもの言い掛かりか...
いいかげんうるさいから、ぐだぐだ日本の悪口言ってないで半島に帰れよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:07.55ID:ht22iNmq
韓国で活動すれば政治問題も関係ないぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:50:50.44ID:ZbYdTse3
クソチョンは日本から出ていけば良い。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:51:12.17ID:ja+BuCgr
文さんのせいではないでしょ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:52:45.60ID:VUhesIvw
自分達が一緒になって日本批判してきたツケだ
従え
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:36.14ID:lubKFgPu
1.利が得られそうな時にはとことん持ち上げる
2.都合が悪くなると袋叩き
3.自分が選んだ、決めたとかは忘れる
4.さりげなく被害者側になる

これが朝鮮の修正だからなー
生涯覚えとかないと苦労するぞー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:45.66ID:L+fm2s55
「とにかく日本が悪いニダ」の路線は変わらないのかよ。
やっぱり朝鮮人は朝鮮人だな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:56.02ID:jVr4ilZq
文大統領は最高だろうが!
在日は本国に粛正されればいい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:56.61ID:DaGsiede
>>1
えええええええええええええええええええええええええ

このままあと20年くらいやってくれよ。
おれは2ch時代の初期から韓国ウオッチやってるけど、
ここまで両国の関係が理想に近づいた時期はかつてなかった
あともう少しなんだよ

諦韓に達した俺から言わせてもらえば、
両国がくだらんしがらみを捨てて他人になることで始めて真の国交が始まるんだよね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:31.42ID:79kOfWsH
なにコイツラー
いいとこどりの在日特権で
都合が悪くなると祖国まで罵倒か
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:54.98ID:bcKNBRgm
ネトウヨはムンを応援はしないが、生暖かく見守ってるけどね

てかザイニチコリアンて不法移民の犯罪者だろ?なんで他国で政治団体つくってるんだよ
こんなんコリアンだけだよな 潰さないとダメだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:08:51.34ID:WuCzCwmR
>>85
と言いながらここで反日ヘイトを繰り返すのは何故???ムン馬鹿以上の日本への憎悪とヘイトを感じますよ。死に腐れ、馬鹿チョン反日レイシスト。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:10:53.62ID:WuCzCwmR
>>120
それができりゃチョンじゃ無い。東亜原猿じゃ無い。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:11:40.33ID:sPV1zWk3
>>46
そら森永や明治のほうがうまいからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:35.15ID:tAO/KCfb
四面楚歌どころか
八面楚歌くらいになってんちゃうんかw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:27.00ID:yWDeLJhw
東京新聞も早くチキン屋になればいいのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:41.72ID:Frx9VF+j
ムンムン憎しとかちょっと許せないな
日本の為にあんなに一生懸命やってるじゃないか。在庫キムチは帰国して応援しろよクズ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:09.83ID:PLq2q/sw
>>134
1.日本
2.アメリカ(ファーウェイ排除しろ!)
3.中国(THAAD排除しろ! ファーウェイ排除すんな!)
4.ロシア(THAAD排除しろ!)
5.EU(瀬取りやめろ!)
6.IMF(対外債務減らせ!)
7.日本輸出が多い半島系法人各社(売れねーぞ!)
8.北朝鮮(貢ぎ物が少ない!)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:29.99ID:wkuN2IJh
韓国が憎いというより
韓国の自立を促している
日本に頼るな

もう独立して70年以上
併合していたのは1910から45年まで

日本が関わらない方が発展できたそうだから
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:26.20ID:aMB75l7A
>>134 >>138
十六面楚歌だよ。w
9.ベトナム(ライダイハンの謝罪・補償しろ!)
10.フィリピン(コピノの謝罪・補償しろ!)
11.ラオス(ダム決壊被害の謝罪・賠償しろ!)
12.カンボジア(ラオスダム決壊のとばっちり被害の謝罪・賠償しろ!)
13.タイ(ラオスダムから買電予定の経済計画がつぶれたので謝罪・賠償しろ!)
14.インドネシア(戦闘機共同開発未完と高炉爆発の謝罪・賠償しろ!)
15.ブラジル(レアル債投げ売りの謝罪・賠償しろ!)
16.パラオ(KBブリッジ崩落で国家が終わりかけた件の謝罪・賠償しろ!)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:33.90ID:zFR+92x1
今更日和るくらいなら10年前に日和っとけ。

1000年の冷却期間はすでに始まってから6年が経過してる。自らが設定したゴールまでまだ994年間残っている。

ゴールポストを動かすな!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:50.99ID:oldMVxPX
>>127
韓国と立場一緒やんけ。
赤組やな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:13.30ID:b3/41qbZ
ムンちゃんは確かに無能で北朝鮮の狗だけど、クネクネを罵倒する事によって自分は被害者ニダってアピールしてた当時の韓国人とやってるパターンが全く一緒
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:43.37ID:AUKIonpy
>>142
UAEの原発が足りないw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:18:06.87ID:uPN962y3
日本では何故か人気のムンムン。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:47.57ID:jGQlaK81
>>105
ゲンダイの記者か?

くやしいのうw くやしいのうw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:29:57.43ID:ocq4B0jW
まだ5割も普通に営業できてるのか
元々赤字のところも入ってるんだろうから
状況を考えたら順調すぎる数字と思う
日本人の企業でも黒字のところは50%もないだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:31.37ID:76EQbZqU
執着はあるけど、人々を豊かにするビジョンのない無能大統領
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:40:54.71ID:jGQlaK81
>>21
こういうリアルを
ニューズウィーク日本版とかけして取り上げないんだよな

連中の眼は節穴でできてるわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/06/06(木) 14:18:47.75ID:tToAaR8m
今こそ在日韓国人はロウソクを買い込んで祖国に駆けつけましょう。
英雄になるチャンスです。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:31:03.00ID:s/HgDn21
韓国人は朝鮮半島に帰れ

ソレが当たり前だ

ココは日本だ、朝鮮人が住んでいいところじゃあ無い
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:40:53.79ID:rodlCS+D
在韓企業なんか黙ってても売れやしないから放っておいたらいいが、パチンコ屋などの在日企業を冷え込ませろ。
もっとも、政治家やマスコミどもは、どいつもこいつも在日企業から献金をもらっていて動かないだろうがな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:55:19.83ID:YMoikwtC
「文」を早く降ろさないと、地獄行き。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:06.38ID:El5kOdj1
ムンムンは日本人に支持されてるからなーw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:16:23.06ID:tqbYEJn/
半島に帰ってチキン店を経営しろ
それで解決する
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:48:53.98ID:VdkIVuZp
文が辞めても新しい大統領が

・慰安婦問題合意の履行
・徴用工問題の韓国国内での解決
・レーダー照射問題の日本への謝罪
・上皇さまを侮辱した韓国議員への処罰

これらをやらないと日本と韓国の関係は改善しないよ
文を辞めてさせてはいオシマイじゃないからね
0174
垢版 |
2019/06/06(木) 16:12:48.43ID:P7jn7S9Z
ここの板の奴は文は生理的に無理だけど支持してるからな。
頑張れ文!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:16:09.55ID:fIb6LORD
文在寅熱烈指示w
日本との国交を断絶し、在日同胞の日本からの全員引き揚げを命令して
日本経済に一撃を加えるべきww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:59.12ID:Dfz4XL+3
反日のくせに日本で商売するな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:03:10.73ID:xAf14+EF
日韓断交しましょう。
これは反韓でもヘイトでもありません。反文です。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:51.91ID:i5/AdISK
>>8
だわな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:37:04.72ID:vFffx269
在日、怒りのウリハッキョ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:23.24ID:nMYtprCh
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか

関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:38:45.33ID:tMVYOTDc
まあ、日本に進出した企業とか、そういうのは腹に据えかねているだろうな
しかし大部分の韓国人はどうでも良いのではないの
日本の雰囲気などテレビや新聞を通してしか知らないし
そもそもそのテレビや新聞は、過去に何かあれば日本と戦争寸前のように煽って来た経緯がある
それだけに日韓の危機的状況とやらには馴れきってしまい
国民レベルが危機感が生じるのは、実際に制裁が始まらないと無理だろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:40:15.97ID:q40nzSDm
「ちょっと変だなあ」と思うのは,なんで今頃になってそんな事を言うのかというこ
とだ。本当に韓国の言うことややることが間違っていると思うならもっと早く言って
いるはず,やっているはずだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:30.86ID:2cyiSDag
朝鮮人との付合いは、鮮人に都合の良い政経分離とは行かないやろ。
信頼関係が一番でしょう。
その信頼が、まるで無し。
中国人に一から躾のやり直しだな。
躾完了後、台湾人の認証を受ければ日本との付合いも可能か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:43:03.41ID:C+bX1eZF
なに言ってんの。オラオラはこれからですよ。

駄目押し。いくぜ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:46:32.16ID:mYpqOlyW
大韓民国の偉大な領導者文在寅大統領閣下マンセー!!!!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:50:24.57ID:7qjh3vg6
韓国大統領は文在寅一択だろうが。
もう死ぬまで文在寅が大統領でいいよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:58:38.06ID:AxwbzIXN
>日本国内で活動する韓国企業の約5割が何らかの悪影響を受けているとの調査結果を発表した。

G20で日本に来たらマジで在日に暗殺されるんじゃねw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:16.92ID:5gGxW0kM
今までとは違うことまで分からないだろうな。
完全に信用なくしたんだから。
それに、もうすぐ戦争を知らない人間ばかりになる。
「戦時中のことなんか知るかよ。何年前の話だ」
そうなるから金儲けは無理。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:27:19.96ID:Ro7Sw/sr
日本政府が制裁しないから国民がやらないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況