【朝日新聞/社説】日韓の摩擦 首脳間で打開の糸口を[6/6]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:22:19.88ID:CAP_USER
問題が深刻だからこそ、首脳と会って打開を探るべきだ。相手が折れるまで会わないというのでは、あまりに雅量を欠く。

 安倍首相による韓国への姿勢である。大阪で今月末にG20首脳会議が開かれるが、その際に来日する文在寅(ムンジェイン)大統領との会談がいまだ設定されていない。

 異例となる見送りの可能性も取りざたされる。韓国側の要請に対し、日本側が難色を示している。徴用工問題での進展が見込めないなどの理由だ。

 徴用工問題では韓国の大法院(最高裁)が昨年秋、従来の韓国政府の見解と異なる判断を示し、日本企業に賠償を命じた。以来、文政権は対応を検討中としてきたが、半年以上が過ぎても明らかにしていない。

 だが、それを理由に首脳会談に応じないというのでは、逆に日本政府がこれまで主張してきた考え方と矛盾する。

 日本側はこれまでの日韓関係をめぐる交渉のなかで、すぐには解決できない歴史問題については他の課題と切り離すべきだと訴えてきた。

 いまのような態度では、慰安婦問題の進展を首脳会談の条件とした朴槿恵(パククネ)・前政権とそっくりではないか。

 歴史問題以外にも日韓には懸案が横たわる。

 日本は今月から韓国産水産物の輸入の際の検査を強化した。日本政府は否定するが、福島第一原発事故の被災地などの水産物を全面禁輸している韓国への対抗措置とみられている。

 食の安全・安心をめぐる繊細な問題であり、辛抱強い交渉で改善を図るほかあるまい。意趣返しのような措置が続けば、両国間の盛んな市民交流にまで悪影響を及ぼしかねない。

 一方で韓国政府も、なぜここまで厳しい状況になったのか、冷静に自省すべきだ。

 文政権は、北朝鮮との関係改善を最優先に取り組んでいる。そちらに没頭するあまり、対日政策をおろそかにしたツケが回ってきた――そんな論調が韓国内で出始めている。

 G20にかかわらず、韓国政府は徴用工問題に対応する決断を急ぐべきだ。単に失政の批判をかわすために、会談をめざすのならば本末転倒である。

 日韓は先月の外相に続き、今月は防衛相同士がシンガポールで会った。安倍首相は、北朝鮮の首脳とは前提条件なしに会うと言うが、一方で韓国首脳を遠ざけるのでは朝鮮半島政策に取り組む本気度が疑われる。

 日韓の両首脳とも、自らの国内の支持基盤への配慮よりも、未来を見すえる大局観をもって外交に臨むべきだ。隣国同士を互恵の関係に導く政治の良識こそを発揮してもらいたい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14044967.html?iref=editorial_backnumber
朝日新聞デジタル 2019年6月6日05時00分
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:48:10.95ID:LaqtUPcC
>>102
ですよねー
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:48:13.15ID:0WEdXqbA
 

  _ノ乙(、ン、)_放火した朝日がぬけぬけとw マズゴミは面の皮が厚杉w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:21.99ID:xczl7kKs
>>105
>>109

成る程wトンクス!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:32.07ID:GxY6DxTC
>>1
首脳間の妥協で解決できるレベルをとっくに通り過ぎたことを理解してないんか
アベ・オバマ・クネで合意したことをひっくり返した時点でサイを投げてんだよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:56.29ID:fGsDEOAx
>>1
韓国の謝罪はないのか?
謝罪なしの和解などあり得ない
ふざけるな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:50:23.69ID:LaqtUPcC
うち、嫌いですか?
えぇ。好きになる理由がない

今度来たら言ってやろーっと
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:20.08ID:dOXAtAb/
朝日が無理な事いってるw

首脳で話して妥協点出した時点で、条約不履行だろw
日本は国際的に国家間で取り決めた条約を守るのが当たり前なんでそんな事無理
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:52:11.29ID:PSCCZqlL
(あ!こっちか)

慰安婦問題のパククネの時は、
基本条約に則って、アメリカのオバマ大統領を仲裁人にして合意

今回の徴用工問題は、
仲裁人の選定すら、文が拒否してんだけど

セッティングできないのに会えとか

馬鹿なの?朝日新聞
…!あ!阿保だったな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:49.81ID:xczl7kKs
>>123
ヨーロッパの全天型の駅みたい、ステキ


(@∀@)これは…ウチの社旗より問題!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:07.18ID:n/9NJQMs
すげえな。ここまで堂々と韓国の新聞であることを隠さなくなったかw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:55:44.86ID:ir3Wf41z
>>2
スレ終わってたw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:55:46.32ID:SzgCcpsA
何がどうなろうがケチありきだな…。それでいて会談けしかける思考には唖然とするわこの新聞
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:13.17ID:jQypZGT4
>>109
紅白のステンドグラスに変えて欲しい。
1万なら寄付する。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:18.98ID:xczl7kKs
>>125
本人はやりたくないんじゃないかな
安倍に責められるのは目に見えてる
日本と疎遠になって損する型韓国企業
だけが騒いでるカンジ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:34.81ID:5KcZcytB
<丶`∀´> <アサヒ新聞は良心的新聞ニダ!何回言ったらわかるニカ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:33.35ID:XVKj0dA5
>>123
旭日をイメージして作ったって
言ってなかったっけ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:58:38.91ID:nuEhALO5
涙流しながら書いてんのかな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:58:43.46ID:hqd9DUMa
口で言って分からせる段階はとっくに過ぎてる
もう韓国は痛みを与えるまで何も反応しない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:59:45.02ID:umXlzqUp
歴史問題じゃねえ韓国責任問題だ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:00:36.51ID:e9LTa3ZQ
なにが、ふざけてるな、
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:00:39.60ID:xczl7kKs
>>137
プラス、大阪城前で記念写真w
もうこれ、京都人の「ぶぶ漬け食え!」
と言ってんのと同義じゃね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:01.86ID:jQypZGT4
文ちゃん来日時は朝日の社旗振って盛大に歓迎してやろう。
どんな角度で写真撮っても映り込む様にw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:17.41ID:0QQ2aPTj
韓国のために、日韓首脳会談実施に持っていこうと必死なクソ朝日の在日キムチ記者
さすが在日キムチの巣窟、反日売国新聞社w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:02:05.48ID:0cTjWbQq
>>1
直ぐに解決出来ない歴史問題ってなんだ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:02:11.74ID:jyAEduTQ
>>1
明らかに朝鮮が悪い場合、朝日新聞は「日韓両方悪い」という論調に持っていこうとします
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:02:52.77ID:dIELL8jB
解決法は一つしかないの朝日だって
分かってんだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:03:17.42ID:HGtKPHa9
別に日韓、関係改善しなくても何にも困らない。
ああ、関係改善しないとたいへんなことになる方々もいるのですね。
実にわかり易いw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:04:43.12ID:jQypZGT4
>>1
隣国同士を互恵の関係に導く

別に隣だから仲良くする必要は無いネ
まして価値観が違う国なら。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:12.40ID:+pAM5y0f
まだ、G20にムン大酋長は来ると言ってない。
駐日大使に、代理出席させるのだろ。

いくら何でも、大阪城前での記念撮影に入れんだろ。
日本も釜山での行事に、旭日旗掲出拒否で欠席したからおあいこだろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:29.28ID:e/De09fk
打開しなくていいぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:08:43.47ID:wkuN2IJh
信用できない相手と何をしても無駄
1965年に解決して金と技術支援を受け取ったのに
関わらないでください

人道的に自国民は引き取って断交だろう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:08:52.12ID:G7sWoZYM
先延ばしにできない事情が発生したからだろ。
差し押さえ案件を現金化したら、どうやって元に戻すんだ?
先延ばしにするんじゃなく、あんたはさっさとサンゴ修復しろよ。
サンゴが死滅したならサンゴ保全の団体に、1億円くらい寄付したらどうだ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:22.02ID:8iz75S0D
朝日がいうなら今の政権の対応は間違ってないということだろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:27.28ID:DUUJJcZB
北朝鮮の抱き着き失敗して、
今度は日本に抱き着いてきてるんだろ。

南北で解決しろよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:51.28ID:JILzI9wt
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは、
ストーカーをやめろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:11:41.87ID:EyfEgZRq
>日韓の両首脳とも、自らの国内の支持基盤への配慮よりも、未来を見すえる大局観をもって外交に臨むべきだ。

どっちもどっちと言うやつは悪いほうを支持している。朝日はわかりやすいなぁ。
日本は歴史問題とは切り離すべきだと訴えてきたけど、
一向に切り離さないどころか余計に酷くなったわけだが

支持基盤への配慮wなんてまさに韓国政府が嵌ってる問題だし
これの解決をなぜか日本にしろってのが韓国政府の主張w
呆れてものが言えない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:14:03.32ID:WjJ4aacG
お前らんとこの誤報も原因なのによくそんな記事書けるな

一株式会社が外交問題作ってしまってごめんなさいって言うところだろ

これからずっと言われ続けるから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:14:06.98ID:lIfmXr60
仲裁への締め切りだけは確実に縮んでいるんだが 現実見たら死ぬ生き物だからか?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:14:52.68ID:0QQ2aPTj
安倍総理はクネと同じだと変なレッテル貼りしてまで、日韓首脳会談をやって欲しくて仕方がないクソ朝日
いくら在日キムチの巣窟だからって、必死過ぎて気持ち悪いぞw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:16:15.27ID:3kQd3Sy5
戦後アジアで唯一友好国だった韓国に対して、ネトウヨどもが罵詈雑言。
これで、日本は中国、北朝鮮、ロシア、そして韓国までも敵に回してしまったな。
安倍どうするんだよ、これ。

拉致問題はどうやって糸口を見つける気なんだ??
安倍が拉致なんかなんとも思っていないのがよくわかるよな。

その点岩屋は極めて常識派だな。
アホの河野の孫とはえらい違いだ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:16:38.12ID:8ay8rUpK
こないだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:18:05.94ID:vTs1KLop
もともとは自国批判の手段として用韓してた朝日新聞が発端でしように。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:19:04.04ID:OyUirVj6
米朝首脳会談が決裂した時の社説で朝日新聞は、事前交渉がうまく行ってないのに
首脳会談で解決しようとするトランプの姿勢を批判していた。
ダブルスタンダードも甚だしい。
これで日韓首脳会談やって決裂したらどうやって安倍のせいにするんだろうか。

以下引用

トランプ氏が過剰な譲歩を控えたのは正しいとしても、そもそも溝が深すぎる。
事前の準備の乏しさは否めない。
国同士の問題の解決は本来、事務方の地道な交渉の積み重ねを要する。
それを経ずにいきなり首脳会談に踏み切ったトランプ流の外交を本紙社説は「賭けに近い実験」と評した。
その前回会談から約8カ月。非核化への道筋が今も見えない現状をみれば、
「賭け」は危うい方向に傾いているのは明らかだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13914394.html
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:20:07.93ID:Cj74n/T1
会ってどうしろって言うんだろ?
こんな状況だと関係改善するためには、日本が一方的に折れるしか手がないけど、それをやれと言うんだろか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:20:15.50ID:kgJeG0Cb
>>123
紅白に塗り分けてあっちの掲示板に貼ってやれw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:14.68ID:68QPkuws
朝日は悪の枢軸。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:49.27ID:UymlL8z0
だからキチガイとナニを話せと!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:52.18ID:9O5w++MH
首脳会談すれば安部の人気が下がる。それが売国メディアの狙いだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:22:43.01ID:TWTL2bdj
>>1
売国新聞
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:23.30ID:lIfmXr60
こっち見るよかチョンコはアメと支那の美味しい板わさびを何とかすべきだろうに
こっちはビール片手に笑い転げているんだぞ 
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:23.75ID:pBRdJDZD
>>1
安倍首相は、北朝鮮の首脳とは前提条件なしに会うと言うが、一方で韓国首脳を遠ざけるのでは朝鮮半島政策に取り組む本気度が疑われる。

北と南は一心同体と言いたいのか?
そうでなかったとしたら黒電話にすら邪魔者扱いされてる上、条約も守れないし改善しようともしないボンクラ韓国と話してもなんの結果も得られないのは自明。

韓国を無理矢理擁護しようとして支離滅裂になってるな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:23.21ID:CcfwR6in
>>174
文「晋ちゃん来ちゃった♥」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:33.88ID:Dr3Yehoy
自分で放火したのに火事は両国の責任だから協力して消火しようと言ってんだぜ
日本はお前が火をつけたんだから責任もって消せと当然の主張をしてるだけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:48.97ID:9O5w++MH
首脳会談しなければ安部の人気が上がる。それが困る売国メディアの世論工作だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:27.43ID:rqawOkf7
朝日のアホタン
トランプと金正恩の会談は金の準備不足で破断したまま。
トランプの余裕書込みで極細糸の繋がりが見え隠れする状態だぞ。
文の準備無しに首脳会談したら取り返しつかんわ。再開の目処も吹っ飛ぶ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:32.39ID:lIfmXr60
>>190
害務省声をそろえて「何しに来たんだ?」w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:51.06ID:VhXIRx9b
もっと燃料投下しろよ 甘いんだよ 朝日
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:53.38ID:XVKj0dA5
>>190
晋ちゃん・・・
さむいニダ・・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:56.27ID:63z+aHWD
>>1
慰安婦、徴用工、旭日旗、レーダー照射、水産物禁輸、日本海
思いつくだけでもこれだけ日本に喧嘩売っといて

何で日本がチョンに合わせて助けなきゃいけないんだ?

なぜバカ日の社旗はチョンに突っ込まれない?

奇形魚問題になってる水質の朝鮮製水産物は完全禁輸が妥当では?

そもそも竹島返せよ糞朝鮮人


チョンって皆殺しにしなきゃいけないと思うんだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:57.30ID:voLA7IZK
食の安全がと言うなら、韓国産水産物による食中毒被害の把握こそマスコミがすべきことではないんですか?
検疫が正当かどうかはそこを知ってこそだろう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:08.36ID:kX1jwOFE
安倍首相はムンと首脳会談するだろ。超短時間でも。しなきゃ良いのに
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:33.73ID:DUUJJcZB
北朝鮮の抱き着き失敗して、
今度は日本に抱き着いてきてるんだろ。

南北で解決しろ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:27:06.09ID:+pAM5y0f
>>1

劣等民族「エベンキ朝鮮人」のグック朝鮮猿には、元々「約束」という言葉も概念も存在せず、儒教思想で『いかに相手を騙して利益を得るか』という価値観しか無かった。
「李氏朝鮮国」併合時に「大日本帝国」が「約束」という言葉と意味を教え込んだため、今でも日本語で「やくそく」という言葉がそのままグックランドで使われている。
しかし「約束」は守らなければならない、という人類としての基本概念はわずか70年の間に完全に無くなり「やくそく」という日本語の単語のみが残った。
グック朝鮮猿には「約束」という言葉は、全く意味をなさないただの単語に成り下がってしまった。


「朝鮮人を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」【憲政史研究者】倉山満氏

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。
なぜか? それは日本人が朝鮮人を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
 
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:27:39.30ID:lIfmXr60
>>196
トランプ・キンピラ「よし 俺たちで暖かくしてやる ちょっとこっちこい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況