X



【食糧支援】 食糧は必要だが…北朝鮮 「300トン未満なら受けるな」 [06/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 18:43:02.38ID:CAP_USER
国際社会に食糧支援を訴えている北朝鮮が、大規模な支援でなければ受け取るなという指示を出しているという。

ラジオ・フリー・アジア(RFA)は5日、咸鏡北道(ハムギョンブクド)の情報筋を引用し、「先月下旬、中央が各道・市・郡人民委員会傘下の『海外同胞迎接局』に海外民間団体の支援規則というものを伝えた」とし「国際民間団体が食糧支援を提案してくる場合、300トン以上でなければ支援を受けてはいけないということだ」と説明した。

こうした党中央の指針に住民はもちろん地方の幹部も当惑しているという。情報筋は「該当機関の幹部は、わずかな食糧でも惜しい時にただでくれるというのに理解できないという反応を見せている」と伝えた。

続いて「過去に外国の民間団体から食糧支援を受ける時は100トンでも200トンでも直ちに受け取った」とし「韓国が支援する食糧についても『コメに思想はない。無料で食糧を受けるのは我々の戦略的勝利』と住民に宣伝したことがある」と振り返った。

情報筋は「これまで外国の民間団体が支援する食糧はたいてい価格が安いトウモロコシ・豆・小麦粉だった」とし「現在の価格に換算してもトウモロコシ300トンなら10万ドル(約1100万円)だが、小規模な民間団体には少なくない金額」と話した。

また「外国の民間団体が海外同胞迎接局に食糧支援の意思を明らかにしてくれば直ちに平壌(ピョンヤン)に報告しなければいけない」とし「海外民間レベルの食糧支援は分配確認手続きも必要ないため、一般住民は除外され、中央の指示に基づき経済協調局などを通じて軍、党、司法、政務院配給用として出回ることになる」と説明した。

咸鏡北道の別の情報筋は「5月中旬、米国の民間団体クリスが食糧支援の意思を明らかにしてきた」とし「しかしクリスが支援する食糧が25トンという理由で直ちに拒否した」と伝えた。

情報筋は「この数年間、栄養失調の子どもや高齢者を対象に無償支援してきた慈善団体がクリスだった」とし「しかし中央で決めた食糧支援基準に達しないという理由で支援活動が中断した」と話した。さらに「中央は海外民間団体が少ない量の食糧支援で北の内部に浸透し、住民の思想かく乱を試みていると主張する」とし「いったい何を恐れて無料で与えられる食糧も受けることができないかという不満が住民の中で出ている」と伝えた。

一方、干ばつが深刻な北朝鮮にロシアが3900トンの麦を支援したと、北朝鮮のロシア大使館が5日(現地時間)明らかにした。

大使館によると、この日、北朝鮮南浦(ナムポハ)でロシアが支援した2895トンの麦の荷役式が行われた。この麦は北朝鮮に対する人道主義支援レベルで世界食糧計画(WFP)チャンネルを通じて支援されると、大使館側はフェイスブックで説明した。


2019年06月06日16時14分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/185/254185.html?servcode=500&;sectcode=510
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:16.42ID:wkuN2IJh
昼にニュースで言ってたミサイルはなかったことになってるの?
偽善者どもめ
ミサイル打ち上げ代ですか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:50.57ID:mSYyaZUU
動物農場だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:36:02.51ID:OOx+xpM/
いらんってことだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:37:45.73ID:M+qgZ320
食料支援品300トンのうち、290トンは黒電話が食べちゃいます。
007661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/06(木) 19:41:56.17ID:b/Gdfm1G
転売目的だもの、少量じゃビジネスにならんもんな。

オートミールくれてやれ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:42:39.89ID:phx9s/FJ
売却でまとまった金が手に入らんから拒否するのか。
と言うことは食料300万トン分の金が必要ということか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:20.50ID:YfcsaVJO
南は借金するのに「びた一文まけられん」
北は食料支援に「300トン以上よこせな」

やっぱりおんなじ民族だわ、頭にのった乞食
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:44:43.65ID:Hi1tJd7a
チョンって心の底から乞食根性が染みついてるんだなwwww
自立もできない憐れな民族。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:47:05.49ID:4mO4Y93A
>>69
これじゃ親切やら思いやりくれてやっても恨まれたままだわなw
てか戦略なんだもんなwしてやったりくらいにしか思わんわなw
親切する方がバカってことになる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:17.50ID:GX/R1QX/
ゴキブリのエサやりとか、嫌だろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:53.44ID:vBZEi58y
>>1
「俺の命はいらないから民だけは助けてくれ」
そんな指導者の言葉が聞きたいねえ
「俺の命だけは助けてくれ」
これは言う確率が高そうだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:49:04.73ID:8pDC9s5j
>>82
食糞文化があるからシュールストレミングは喜ばれてしまうかも?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:49:18.59ID:cFmVoZBN
尊大な乞食  まさに見本だなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:51:07.09ID:MC+o/w7K
>>81
なんかもうだめぽ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:55.58ID:u2kdEb9x
尊大乞食
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:08.28ID:ir3Wf41z
意識高い系乞食・・・も〜死ねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:49.44ID:t5PooGa/
なんでいつまでも、乞食丸出しの劣等民族なんだよwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:57.51ID:keDERd1n
朝鮮人が施しを受けるって感謝じゃなくて屈辱らしいからね
へりくだりながら渡さないと恨まれる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:27.03ID:lJxn4A2x
>北朝鮮にロシアが3900トンの麦を支援した

うわーアメジャップがロシアより非人道的な奴等だってことが証明されちゃったー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:46.06ID:FZZ3+Kfo
ステーキでええか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:37.89ID:Tzl+Ewmc
乞食
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:58:45.80ID:tqbYEJn/
勝ったほうが負けたほうを捌きやすいように包丁を支給してやれ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:59:43.26ID:fE82dW0M
朝鮮人のプライドとか恥の概念が全く理解できん
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:01:09.33ID:keDERd1n
通貨危機支援や自衛隊弾薬貸出で
日本の行為は迷惑だって言っちゃう朝鮮人
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:25.58ID:TLqV9Fx6
日本も一応援助を申し出た方がいい。

最大でも299トンということで。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:57.32ID:RUjsgYG3
結局報告求められる支援は迷惑なんですね
これが北朝鮮への人道支援の実態
010961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/06(木) 20:05:20.09ID:b/Gdfm1G
>>82
オートミール不人気で転売出来ないのよ。
昔国連から押し付けられてキレてた(笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:17.95ID:LFysLye+
韓国も日本からの借款をびた一文まからない!と言ってたな。同じミンジョクだな〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:59.58ID:aSuKSm/t
> 食料は必要だが
またまた御冗談を
偉大な将軍様が毎日随分恰幅の良い姿でTVに映ってましたよ
むしろ少しダイエットした方が良いのでは?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:09:14.89ID:6UhmH2Kv
食料とか、そんなもんやらなくていいんだよ そんなもんやるから、だらだらと政権が延命するんだろ
米軍はとっとと黒電話豚を叩きのめせや
なんのために毎年、日本から巨額の用心棒代を巻き上げてんの?
GoogleやYoutubeにカネばらまいて、日本人にくだらねー反中意識の刷り込みとかやってるヒマあったら、とっとと北朝鮮をブッ叩けや
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:09:40.58ID:4PTUecR2
物乞いする立場のくせして、なんなのだこの態度はw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:09:46.68ID:lbCHoir4
いいね! 白旗上げたら、その強気なくしたら、北ではなくなる 
時間は無駄に過ぎても関係ない その調子でがんばれよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:12:27.76ID:UVNRieA3
乞食が威張るところも南北共通なんだなwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:12:52.00ID:n4frveTl
韓国は1億トンくらい贈ったらいい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:12:52.05ID:EddNCPqk
乞食が威張っている。(大笑い)
やらなくていい。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:17.79ID:FQDZHz5o
乞食が偉そうに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:17:07.89ID:lbCHoir4
推定 穀物年間100万トン?の穀物消費とすると300トンは少ないかもね
でも1年分を上げるわけにもいかんしな  勝手にせい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:28.84ID:mHzSjAaj
廃ミサイル食えば?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:07.80ID:Ul4cIzcy
>>88
軍人にも行き渡らないぞ。平壌駐屯の「親衛隊」で独占して終わりだな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:21.90ID:JQL77Mtg
>>101
イエローケーキって言うぐらいだからいけるだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:50.63ID:pSSXd2Lr
>>80
殺した方が早いんじゃね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:16.49ID:YLAykPfl
>>32
在チョンを500トン?
少ないだろ、日本は1000トン出すべき!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:58.54ID:EATCPmVw
>>1
上から物言う乞食w 北も南も中身は一緒だなwww 人類が理解するにはまだ時間がかかりそうだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:27:04.42ID:JQL77Mtg
>>129
北も南も図々しいコジキだろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:27:09.99ID:A/uD6r2U
いや、確かに300トンは少ないっしょ。
300万トンならいざ知らず、300 トンは少ないよ。
今まで日本も北朝鮮へのコメ支援は、数十万トンレベルなわけだし。
だって単純に考えて、お前らの中で独り暮らししてる奴って、1ヶ月にどのくらいコメ買う?
10キロとして、1年間で1人100 キロはコメ消費するわけじゃん。
そしたら1トンで、10人分の1年間のコメ。
300トンなら、たった3000人分の、わずか1年間のコメじゃん。
北朝鮮からしてみれば、

我が国は人口3000人で寿命1年の国なのか?バカにしてんの?

こうなるわけだ。
ちゃんと100万トン規模を支援すべきだわ。
特に日本が。
コメ余ってるんだから日本は。
0138ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:28:05.53ID:9XmgLSEM
>>137
犯罪者に支援するとか。
バカじゃないの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:24.54ID:sZwzEaxH
>>138
バカじゃないチョンはいないだろ?www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:28.13ID:dhxIwazW
>>1
支援を受ける側が支援の内容を指定するとか、やっぱり朝鮮人は何処まで行っても朝鮮人なんだな。
北はさっさと潰して、その後に拉致被害者の救出をする方が現実的だよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:30:27.09ID:aHC0drOO
中間の役人はさぞかし大変だろうなあ
人手は沢山必要だけど肉体労働できないガリガリばかり、そもそもが怠け者だ。
自分の裁量で食料を分配すると粛清されてしまうし、人手を集められなくても同じ。
核兵器もそうだけどミサイル工場、そして農作業、牛の食用を禁止するほど労力が必要、
だけど少量援助をお断りしてるのだからやってられん気分だろうね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:30:29.68ID:mHzSjAaj
>>32
ウンコ500トン在日と一瞬に持って行け
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:35.19ID:g1G3ZLRT
>>57
支援品でコンドーム送ればいいの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:41.69ID:RLzNIWCv
何様のつもりですか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:57.54ID:8IOMnzfV
>>6
某コンビニチェーンですが、廃棄弁当を引き取ってくれると聞いてきました。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:04.25ID:ICGX9kGb
マジレスすると瀬取り対策が効いてきた
南朝鮮も瀬取りしにくく困っている
支援物資、人道支援を送ると見せかけて、禁輸品を輸送したい
万景峰号みたいに、支援物資を送るついでに、禁輸品を輸送したい

国連から「なぜ、そんなに大きい船で輸送するんだい?あと輸送回数も多いよね?」
と言われるのが確実なので、言い訳として
「300トン以上運ぶから回数も積載量も多いニダw」
と言っちゃいます!

人道支援だから、文句言うな!
ですよw
レーダー照射もこれでしたね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:43.98ID:S7b5x0iA
北朝鮮への人道的支援は
北朝鮮の軍備を助ける意味もある。
よって、人道支援をした国は、北朝鮮の面倒を最後まで見て、
事を起したら責任を取る義務がある。

「自国民を犠牲にして軍備を整える国に人道支援はもってのほか」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:34:01.25ID:2NATfqJO
>>113
実は「受け取らない」ってスタンスだけまだ南よりましだったりする

南は物乞いに来て「一銭たりともまからん!」と言い放ったり
支援受けた後に「日本の売名行為に利用された!迷惑行為だった!」と国際会議の場で猛烈批判し
支援の事実を完全否定し
そのまま受けとった金は踏み倒してる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:57.78ID:FtOgB2S9
>>1
つまり、転売できないから300トン以下の中途半端な数字はこまるってことね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:58.75ID:aSuKSm/t
>>132
待て
一人0.1トン計算で1万人にしかならないぞ
二桁上の10万トンの間違いだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:40:22.93ID:S92aQv3b
日本は在日便で支援だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:50.29ID:yZgtoJBL
偉そうな乞食だなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:28.98ID:Xv3WOnB/
こんな連中、全員、飢え死にしちゃえばいいね!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:29.56ID:FtOgB2S9
>>154
支援物資として、優秀な朝鮮民族を帰国させてあげるのが人道的な配慮でしょ。

むしろ、何か理由をつけて帰国させないから、強制労働とか慰安婦の賠償されるんでしょ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:53.46ID:1+v9mdfO
北朝鮮は韓国に対して、
死ぬときは一緒だと、
恫喝しているのだろう。
原子爆弾を落とすぞと。
短距離ミサイルで十分だと。

日本も他人事じゃない。
そのうち
北朝鮮は
中距離弾道ミサイルを
開発するぞ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:05.32ID:38alH1kU
>>11
やっぱ真っ先にこれ思い出すよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況