X



◆雑談スレ452◆ミステリアスな裏面

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:07.17ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ441◆バーチャルさんは似ている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553498043/
◆雑談スレ442◆「そう言えば」と「総入れ歯」は似ている…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554634747/
◆雑談スレ443◆全裸達が集う安らぎと憩いのキャンピングカー「チーム桃」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555591363/
◆雑談スレ444◆襲来!ヌーディストーム〇〇!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555748938/
◆雑談スレ445◆すぐに脱いで青く擬態
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556011290/
◆雑談スレ446◆桶狭間の戦いを熱く語らない 青き胡座の全裸達(褌有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556388518/
◆雑談スレ447◆裸漢臭う像(褌禁止)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556973411/
◆雑談スレ447◆大いなる飛翔
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556974921/
◆雑談スレ449◆豚カツ・トンカツ・KYK!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557839488/
◆スレ450◆メイドインヘブン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558613446/
※前スレ
◆雑談スレ451◆夢見て走る死の荒野
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559018293/
==========
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★209◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557603907/

◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556197010/
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:06.69ID:tDgiTlq3
どういう点が適任なのか。

具体的に挙げられてない時点で、「何の根拠もないクソみたいな書き込みはやめてね」なんて他人に言う資格は無いわな。
0720( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:43.81ID:6EHvOE9w
ソルティライチ一択
0723( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:33.78ID:6EHvOE9w
>>721
アイスボックスには入れないのねん!
釣りのときはソルティライチと麦茶を一本づつ持っていく
0727( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:43.14ID:6EHvOE9w
>>726
ミネラル
塩分
糖分

コレは外せない!
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:44.46ID:6m23+ciu
>>725
コナンで似たようなトリックあったな
床に氷で固定させた包丁をセットして倒れこんで自分で刺して自殺して、氷が溶けたら他殺現場の完成みたいな

なお氷でできた刃物自体は中華一番とかでも存在する
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:31.81ID:zJpn39RN
719

具体的?
用語の意味をいつまでたっても理解できてない小学生か

立憲主義とは簡単に言えば法によって国家権力を制約する機能

国家権力を法で拘束しないとどうなるかぐらいはわかるよね?
警察は誰でも好きに逮捕できるし、裁判所は適当な刑罰を与えることができる

安倍が立憲主義を否定している根拠な

https://youtu.be/Km3cn7u8MHk


石破や岸田がそういった発想を持ってる根拠がない以上、彼らは安倍より適任者だ
0731おみくじまん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:58.56ID:xX8hMEUJ
トーフいる?
ちょっと香港がマジでヤバイ状況なんだが・・・
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:36.49ID:tDgiTlq3
石破、岸田が立憲主義を否定している根拠がない→だから安倍総理より適任。
発想が飛躍しすぎてるし、「適任である」って根拠になってないし。

立憲主義云々だけで総理決めるワケでもないしなぁ。
じゃあ何で石破は総裁選で負けたんだ?って話になるだけだし。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:25.38ID:zJpn39RN
なんだよ、このおっさん。有権者をバカにしすぎじゃないか。このおっさんより、堺の有権者は我が町のことを考えて投票してるよ。1票の重みを知らないおっさんがしたり顔でコメントして商売になるんだから、楽でいいね。


維新の吉村ツイッター


維新は丸山を含めて、なんか政治に目覚めてしまった意識高い大学生みたいな奴ばかりだ

せめてもう少し中身あること書けよ
0736おみくじまん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:32.18ID:xX8hMEUJ
>>734
つーか、何故このタイミングで強行するかね?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:21.29ID:zJpn39RN
732

石破は明確に立憲主義の破壊を否定しているし、岸田は9条について改正する気がないと明言しているので、少なくとも憲法破壊論者ではない

近代憲法を軽視するか、尊重するか
これはヒトラーか、そうでないか
を区別する基準でもある

適任かそうでないかの強い根拠



総裁選を基準にしてる時点で馬鹿げてるね
理由の説明から逃げてる
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:51.74ID:tDgiTlq3
立憲主義基準で総理の適任か否かが決まるなら総裁選勝ててたんじゃね?
勝てなかったってことは、適任かどうかの基準がそこじゃないってことだと思うんだけど。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:45.98ID:6m23+ciu
日本において共謀罪(笑)や戦争法案(笑)で国会前で集まってたラッパーもこれくらいやれば本気度がもうちょっと理解されてたかもしれないのにな
日本で何でこんなデモが起きないかってのは日本人がフヌケになってるからじゃなくてデモやる側が後先考えて権力に媚売る予定で権力に喧嘩売ってるからじゃないかと
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:47.85ID:tDgiTlq3
超人様の言ってる適任って「超人様の考える適任の基準」ってだけであって、実際にそれが適任の基準として使われているかどうかは別の話だと思うんだよね。
んで、幾ら「石破・岸田が安倍総理より適任」って言ったところで、岸田はともかくとして石破は総裁選で安倍総理に勝てなかったわけで。
要するに、適任の基準が超人様の考えてるものとは異なってるってことなんじゃないかな。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:43.51ID:zJpn39RN
742

人がどうとか関係ないでしょ

最も重要な原則が当たり前になってしまったが故に、忘れてるか最初から理解してない馬鹿が増えただけ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:39.60ID:6m23+ciu
>>745
ってーかさ
立憲主義を第一にする人こそ理想の総理だというのはあくまで個々の理想な訳で
他にも「他の人よりマシそうだから」とか「長く続けてるから」だとかあるかもしれないし、他にも俺の分からないような理由で理想の総理とする人達がいるんであって
それら全てを無視して自分の理想の総理像以外は認めないってのはそれこそ多様性の欠片もねーんじゃねーかなあ、って
それこそ昨日あった「自分の認めない文章の羅列は小説じゃない」と同じ構図
0749( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:59.96ID:6EHvOE9w
アンババまじでコテ付けてくれないかな?
お願いします
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:20.98ID:zJpn39RN
748

立憲主義の意味、きみの口で説明してみて
0753( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:16.53ID:6EHvOE9w
くっそ!失敗した!
0756Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sddf-6pd8)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:32.10ID:Uvwp1GZGd
つーか、アンババには何の権力も決定権もないからなー。安倍やめろというだけで、その通りになったら苦労はないよねw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:05.42ID:zJpn39RN
757
最も重大な基準だよ


自分で、立憲主義の意味を書き込んでみれば?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:53.93ID:tDgiTlq3
重大な基準じゃないから石破が総裁選負けたんじゃないかな。っていうのはさっきから言ってるんだけどねー。
現実にあったこと程、明確に基準を表してるものはないと思うよ。

そもそも、立憲主義の内容とか最初から問題視してないし。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:39.98ID:zJpn39RN
759

総裁選の基準が違うことはよくわかった

でも重大かどうかは総裁選とか関係なく、きみ自身の頭で考えられるはずだよ?


だから立憲主義がどういうものなのか一度きみの答えを聞きたいのだけど
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:30.39ID:tDgiTlq3
答え出たじゃん。

>総裁選の基準が違うことはよくわかった

超人様の基準は超人様個人の基準。
他の人が考える基準とは違いました。

これで終わりっしょ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:43.20ID:zJpn39RN
763

繰り返すけど、立憲主義は近代の社会システムを守る上では重大な基準だと思うよ(自民党員はそうは思わないんだろうね)

きみはどう思う?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:35.15ID:W/AuVhAA
>>764
・なぜ立憲主義という連中に限って憲法96条は無視するのか。
憲法には守っていい条項と守らなくて良い条項があるのか。
・そもそも憲法一条無視するのはなぜか。
・立憲と叫ぶ連中に限って「文章解釈」のみに血道をあげ、
イギリスのような成文憲法のない国は立憲主義じゃないとまで言う○○がいるのはなぜか。
・憲法が集団的自衛権を認めてないならなぜ正当防衛の中に集団的自衛権を認めているように書いてあるのか。違憲法ではないのか?
0774( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:44.42ID:6EHvOE9w
↓コブラ釣りしかの川
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:49.98ID:zJpn39RN
765

こちらとしては「総裁選?だから何?」としか考えてない
まずきみ自身の考えを述べてみようか



770
意味不明な箇条書きじゃなくて、まず立憲主義の是非が今の政治にとって重大かどうかという問題について答えてくれないかな

きみ自身で立憲主義の意味を説明して、重大な問題なのかそうでないのか答えてね
0778( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:11.26ID:6EHvOE9w
今だ出撃!マッパバロン
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:36.05ID:NF8lYm32
>>781
結構冗談抜きで、いつか事件を起こす前に自分が超人でも特別利口でもないただの大衆の一人と気づいてほしいですね。

いつまで中二病拗らせてるんだか知らんけどこれでも成人してるんだよね?
0791例の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:43.66ID:dQuxmPfI
『自分がただの消費材である』ことに未だに気付いていない
発言者としては、もうとっくに死体になっているのに現世に執着し、彷徨って残響のような
呻き声を上げている亡霊のようなものだし、そう扱われていることにすら気付いていない

あまつさえ、現世からの評価を求める亡霊など、初めて見た
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:19.32ID:tb/HJvhS
7,8年ぐらい前に家にどっかのその飼い猫が来るようになった。
春先ぐらいに、腹の毛が全部抜けちゃった。猫エイズか何かだと思って、家の猫近付けないようにした。
夏が近づくと毛生え揃ってまた春先にごっそり抜ける。

何この気持ち悪い換毛やめて。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:23.29ID:zJpn39RN
786

共産党が個別的自衛権を否定してる証拠について、
最後まで出せなかった人か


788
そもそも事の発端は、共産党は自衛隊を違憲扱いしているのかという問題


その問題について海外派遣される自衛隊は違憲、というソースだけを持ってきて「共産党は自衛隊を違憲扱いしている」と騒ぐのは早とちり


海外派遣される自衛隊は違憲=個別的自衛権を行使する自衛隊は違憲
にはならない

将来的な解消を目指すという考え方も「共産党は自衛隊を違憲扱いしている」根拠にはならない

共産党が自衛隊を違憲扱いしているとするなら、即刻自衛隊を解散させなければ違憲とは言えないからだ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:11.09ID:zJpn39RN
789

で、立憲主義を自分の口で説明したら?って聞いたらみんな消えたね

自分は特別利口ではないけど、立憲主義の説明すらできない人たちは愚かと罵られて仕方ないと思うね
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:33.44ID:6m23+ciu
昨日だったか
軍備が無い状態でどうやって自衛するのかなみたいな疑問に結局答えてくれませんでしたよね
その時点で埋蔵金目当ての民主党みたいな感じがしましたけど
0799例の名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:41.44ID:dQuxmPfI
『御題として消費されること』に想像が及ばない、あるいは鈍感な個体はどこにでもいるが、
大抵は季節が二つも巡れば、自分が相手にされていないことに気付いて消滅する
例の「教化」ですら『自分の存在自体が戯画化され、消費されている』ことを悟り、消耗が
致命傷にならないうちに立ち去った  どこに去ったのか、興味はない
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:43.11ID:6m23+ciu
「戦争法案は違憲である、最高裁での是非が出てなかろうと違憲である」
「自衛隊を解散させる等の行動に出ていなければ違憲だと言っている訳じゃない」
これが同じ派閥から出てるのだから困る
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:02.74ID:6m23+ciu
>>802
自衛せずとも良いという状況を作るには人々が一切争わない社会、つまり競争の無い(技術の進歩が停滞した)社会が必要だと思うけど
今の世界じゃまず無理だね
交渉を用いてと言うかもしれないけどその場合相手を抑えられるだけのカードが必要になってくるのだし
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:38.36ID:zJpn39RN
795

「海外派遣される自衛隊」という文頭を読み過ごしている

804

数学の話するのに、「概念」や「公式」の意味をわかってなかったら話にならないよね

政治も同じこと

政治って「たばこ税の値段下げろ」でも政治的発言になってしまうから、わりと誰でも語りやすいように考えがちだけど、「政治学」という学問が完成するぐらい複雑な概念が多い

そこら辺の知識もないのに政治を語る方が「どういう神経してる」んだろうね?

政治用語の説明もできないような阿呆は、近代社会のお荷物
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:29.69ID:z3RO8pcJ
>>803
それは人類が思念を共有し、生物種全体の利益を最優先する生物に進化しない限り無理な話ですな

近い所で脳に機械を埋め込み、負の感情が発生した時に、人体に不快な電気信号を送る
結果パブロフの犬のように、負の感情を無意識に顕在意識の外に追いやるようになる
ってディストピアが某漫画にあった
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:50.75ID:zJpn39RN
東アジアの話題なんてそれこそ政治の知識がないと読み取れないし正確に判断できない

東アジアの地域研究とかやってる人が初めて語れる話題なんじゃないかな?


少なくとも「映画板で韓国人に…」みたいな軽いノリで語ったら不味いだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況