X



【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請★2 [06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 16:17:29.63ID:CAP_USER
(写真)「朝鮮学校差別反対」と書いた紙を掲げ抗議する韓国からの参加者ら=7日、参院議員会館
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-08/2019060815_03_1.jpg

国が朝鮮学校を「高校授業料無償化」の対象から除外した問題で、韓国から訪日した教職員らが7日、朝鮮学校を「無償化」の対象とするよう日本政府に求めました。

要請したのは韓国の市民団体「ウリハッキョと子どもたちを守る市民の会」。「東京朝鮮高校生の裁判を支援する会」や保護者らとともに国会内で要請。日本国憲法、国際人権規約、子どもの権利条約に背く、朝鮮学校への差別的措置を「一日も早く撤回して」と訴えました。

要請には文部科学省、法務省、外務省の担当者が出席。「法令に定められている」「差別ではない」とくり返すと、「明らかな差別だ」「人権問題だ」という怒りの声が響きました。

「高校授業料無償化」は2010年度から実施。各地の朝鮮学校が申請したのに対し、安倍政権は13年、文科省令で規定を削除し、朝鮮学校は指定しないと通知しました。

福岡、大阪、広島、愛知、東京の朝鮮高校生らが除外の不当性を裁判に訴えています。

大阪地裁は17年、除外は違法と判断。一方、東京高裁は昨年10月、高校生らの訴えをすべて否定する、学ぶ権利の保障に逆行する判決を出しており、現在、最高裁判所の判決が待たれています。


2019年6月8日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-08/2019060815_03_1.html

★1の立った時間 2019/06/08(土) 14:24:38.10

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559971478/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:15.82ID:bEoh0sSZ
差別はいかんよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:26.95ID:MgT6ByRh
みなごろし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:39.13ID:/ngY3gPK
>>3
朝鮮学校だけ特別に無償化とか、差別だよなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:42.80ID:B5IgFkta
祖国に帰れよ

  日本にいることないじゃない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:49.20ID:QxGcC6dg
親御さんが学費を出せばよろしい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:19:29.68ID:/ngY3gPK
条件を満たせば日本の教育機関と認められるのにね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:19:38.67ID:JZdhoOrg
教職員らが無償で働けばいいだけじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:19:46.46ID:h/iMPeFX
北朝鮮に帰るための学校だろ。
将軍様から貰えばいい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:05.98ID:Pe7d3P4Z
>1

糞チョンどもは休まず声闘をやれ、奴隷どもw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:05.31ID:kQO2Z20H
反日どころか日本敵視王朝を礼賛する教育を施すクソミンジョクに
教育費を恵んでやるバカがどこにおるか
0022中野ソルジャー ◆ADn5S4zBgU
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:09.18ID:MTD/m6bD
日本人はケチンゴwww
日本人はケチンゴwww
日本人はケチンゴwww
日本人はケチンゴwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:09.86ID:v6uyRGrA
>>16
その差別ってなに?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:12.20ID:/ngY3gPK
>>10
日本の教育機関ではないのに払うのは制度的にNGでは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:12.81ID:fBjl/ZJg
え?自称先進国の韓国政府が払えないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:14.31ID:fBBDbK/Z
海外からの圧力がないと差別を是正できない日本が恥ずかしい・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:14.58ID:BFwrzug5
アメリカ人学校とかドイツ人学校とか中国人学校も日本の金で運営されてるの?
朝鮮だけ差別されてるのかね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:32.80ID:BlcYf/sH
チョンが日本から居なくなればすべて解決するんだよなあ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:39.29ID:Yb9wVhyH
>>16
じゃ、帰れ
朝鮮人として祖国に尽くさない方が恥ずかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:42.35ID:/ngY3gPK
>>26
要項さえ満たせば大丈夫だけど?
0036春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:43.70ID:eNyLcrou
朝鮮学校に問題があるのに何を頓珍漢なことを言ってるんだろ?
0039バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:52.72ID:w4q/9SD/
>>16
払う方が差別だからな?
だって条件満たしてないんだから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:57.52ID:26VYD+eb
帰れよチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:13.93ID:tk6daLoL
法は全てを平等に扱う
その上で一条校としての条件を満たさない芸人養成学校や自動車学校を普通の学校扱いにせず、同じ条件の朝鮮学校を普通の扱いにするのは他の学校に対する差別
平等に扱った上での感情論なら納得できるけど
0047バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:36.01ID:w4q/9SD/
外国系の学校には一律で金払わないで解決する話でもある
0048チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:39.56ID:cKA7NAVp
嫌なら帰ること
金が無いなら管轄のところに話すればタダで航空機チケット手配してくれるかもしれんぞ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:41.85ID:/ngY3gPK
>>35
その為にも外国人と日本人の区別をしっかりとするべき
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:14.37ID:Pe7d3P4Z
>>49
ちょんは差別を止めろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:19.46ID:/ngY3gPK
>>49
学校指導要項を満たせば無償化ですよ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:22.20ID:v6uyRGrA
>>49
いや 祖国に帰る自由も持っているんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:27.26ID:xvPHcZoB
金ならムンジェインに頼めよw
お門違いも甚だしいぞw
共産党キチガイかw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:29.91ID:WAgIBDMP
>>16
差別ではないものを差別と主張するな
だから朝鮮人や在日は嫌われるんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:49.62ID:Yb9wVhyH
>>26
日本の法に基づいて、運用しているだけだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:03.58ID:Pe7d3P4Z
>>59
チョンは感じないw
日本から金を奪うことを当然と思ってるから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:07.10ID:/ngY3gPK
>>64
テコンダー朴面白いよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:20.15ID:UXIWpC5D
>>49
垢の他人
在日のOB達がなんとかしてやれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:26.53ID:7sKg6cLb
何で日本が外国の学校しかも反日民族教育してるとこに金出さなきゃなんねーんだよ
本国に言え
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:29.84ID:SFsY2uc4
教職免許持ってない自称教師が、指導要領すらはっきりしない授業を行う組織に
なぜ国や自治体が授業料を負担しないといけないんだ?
0077チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:30.57ID:cKA7NAVp
>>64
次のコマでチョッパリ全滅ニダと書かれていて皮肉すぎるんだよな・・・ 仲良くなれない
0079バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:55.17ID:w4q/9SD/
>>64
それ全否定してるのが朝鮮人だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:55.88ID:UMERpuKt
>>56
どこかから金出てるんじゃねぇの?
ちょっと調べれば色々出てきそうだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:08.53ID:xvPHcZoB
そもそも反日教育機関に税金出すわけねーだろw
ずうずうしいこと言ってないで国に帰れよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:20.82ID:X+AL+qst
>>1
日本ではこうなんです
支援が必要なら祖国に言ってください
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:36.01ID:vgCgCf0S
>>1
これもソースに入れて

東京都 生活文化局 朝鮮学校調査報告書
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/sonota/0000000845.html

朝鮮学校調査報告書の概要(平成25年11月) PDF [188KB]

朝鮮学校は朝鮮総連と密接な関係にあり、教育内容や学校運営について、 強い影響を受ける状況にある

学校敷地内に教育目的以外に継続的に使用される施設がある、
朝鮮総連及びその関係団体等に経済的便宜を図るなど、朝鮮学園は準学校法人として不適正な財産の管理・運用を行っている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:35.71ID:/ngY3gPK
>>77
韓国人はこんな感じだよ
愛だ正義だ人権だと叫ぶ癖に、日本男は皆殺し!寿司女は奴隷にする!とか叫ぶんだぜ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:53.32ID:mO6XPSvR
そもそも私立は対象じゃないんじゃないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:25:34.28ID:AViOnNw9
>>88
憲法違反なので無理ですな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:25:52.00ID:BlcYf/sH
敵国である国の教育機関であるチョン校なんぞ廃校にしちゃえよ。

日本は優しすぎんだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:26:19.57ID:qqw6ZzIj
>>1
いや。

塾に金払わないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況