X



【韓国】全てを失う危機に陥っている[6/9]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:14.24ID:CAP_USER
韓国は今、大きな選択を迫られている。簡単にいえば、中国との経済的利益を優先するか、米国との戦略的関係を重視するかの選択だ。もう少し具体的に言えば、中国最大の通信機材・華為技術(ファーウェイ)との経済的関係を維持するか、トランプ米政権の反ファーウェイ陣営に入るかだ。その選択は文在寅政権にとって容易ではないのだ。

トランプ大統領はファーウェイが中国共産党政権の情報工作でスパイ活動的な役割を果たしているとして、自国のIT・通信企業にファーウェイとの取引を禁止させる一方、同盟国に対してもファーウェイ封じ込みに加わるように要請している。日本はトランプ政権の要請を受け、ファーウェイの公共事業への参加を禁止している。カナダ、オーストラリアを始め欧州でもファーウエイ警戒が高まっているが、韓国は、というと態度があいまいなのだ。もちろん、それなりの理由はある。

 ファーウェイが世界市場から封鎖されれば、サムソンなど韓国製スマートフォンにとって市場シュアの奪回チャンスであり、販売数が増加することは考えられる。複数の通信事業者がファーウェイ製スマートフォンの新製品発売を先送りしている。サムスン株は米政府がファーウェイ封鎖策を発表して以来上昇している、という情報も報じられた。

 しかし、それはコインの一面だけだ。ファーウェイは、サムスン製半導体メモリーの最大顧客だ。世界2位の半導体メモリーメーカーである韓国SKハイニックスの最大顧客もファーウェイだ。韓国にとって、中国が米国を大きく凌ぐ貿易相手国だ。昨年の貿易額では対中は全体の26・8%だったが、対米は12%にとどまっている(ロイター通信5月30日)。

 だから、韓国が反ファーウェイ陣営に加われば、自身の最大顧客を失うことを意味する。ビジネスを優先すれば、ファーウェイが中国共産党政権のスパイ活動を支援しているという疑いだけで、最大のビジネス相手を捨てるわけにはいかないのだ。

 それだけではない。中国共産党政権を怒らせれば、その報復が怖いのだ。韓国が2016年、対北ミサイル防衛のために米国の新型迎撃ミサイル「サード」(THAAD、高高度防衛ミサイル)の国内配置を決定した時、中国は猛烈な報復に出てきた。サムソンのスマートフォンや韓国製自動車の売り上げは急減し、民間レベルでも中国人の韓国旅行は前年比で60%減を記録し、韓国ロッテグループの店舗建設は中止に追い込まれ、最終的にはロッテは中国市場から追放されたことはまだ記憶に新しい。

 朝鮮日報は6月4日、「中国外務省の当局者がサード問題に言及し、韓国政府に対し『正しい判断をしなければならない』と述べた」と報じている。中国側が「韓国よ、昔の過ちを繰り返すなよ」と警告を発したわけだ。

 もちろん、米国側も無関心ではない。中央日報(日本語版)は7日、「ハリー・ハリス駐韓米国大使は5日、韓国内のIT企業を招いて『信頼できないプロバイダー(ファーウェイ)を選択すれば長期的なリスクと費用が大きくならざるをえなくなる』と指摘し、米国の『反ファーウェイ同盟』に韓国も参加するよう要請した」と報じている。ファーウェイ問題で米中の双方が韓国に圧力を強めてきているわけだ。

 中央日報は、「韓国が昨年ファーウェイから購入した装備は約460億円にすぎない反面、ファーウェイが韓国企業から購入した部品は約1兆1500億円に達する。もし韓国が米国の要求通り取り引きを中断すれば、ファーウェイ装備を使っているLGユープラスだけでなく、最大輸出国である中国の比重が高いサムスン電子やSKハイニックス、さらには韓国産業全般に大きな打撃が避けられなくなる状況だ」と報じ、韓国経済が中国依存体質であることを明らかにしているのだ。

 大国に挟まれた韓国は過去、強国から軍事的、政治的、経済的圧力をかけられてきた経緯がある。そして過去の韓国の為政者が間違った選択をしたために民族が苦渋を味わってきたことが少なくない。ファーウェイ問題は、中国を取るか、米国を選択するか、経済的利益を優先するか、同盟国との戦略的連携を重視するか―の選択を韓国に迫っている。短期的には、前者の選択が魅力的であることはいうまでもない。後者の選択は国民や経済界に犠牲を強いることにもなるからだ。ただし、韓国側が忘れてはならない点は、中国が北朝鮮と同様、一党独裁国家であり、民主主義とは程遠く、実際は人権蹂躙国だということだ。

 韓国が選択を躊躇していると、最悪の場合、両方を失ってしまう。文在寅政権が中国から小馬鹿にされ、米国からは同盟国扱いされなくなってきている現状は、その最悪のシナリオが現実化してきているようにみえる。

https://vpoint.jp/world/korea/138044.html
ビューポイント 2019/6/09(日)
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:22:17.90ID:4Cdmd1yw
>>900
 根を張ってくれれば、日韓にとってこれほど
 いいことは無いだろうに。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:22:52.35ID:3zFlpbe8
>>893
また戻れますよ、小便で顔を洗う生活に
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:23:16.06ID:Yf+k+Odv
日本が無理やり押し付けた近代文明や、法治や民主主義から朝鮮半島は解放され、
本来の有るべき姿に戻れる事を朝鮮人は祝福しなければいけない。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:26:21.95ID:0vcM9X9y
最擦り寄りに注意
靡きそうなお花畑、大物気取りは逮捕監禁しないと
また同じことの繰り返しになる
ノーモア日韓併合
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:26:41.94ID:UNPGNslI
>>1
エ?
それに今気づくの?

…遅すぎ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:27:21.22ID:v1jxrmeq
普通に考えてたらあのキム政権のままでの統一なんて考えられないし、
統一するにしてもキム政権が倒れて民主主義の方向性でしかありえないのに、
無理矢理あの政権と統一持っていこうとしてる文在寅は主体主義思想家としか考えられないからな。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:28:07.83ID:8fi9fo9o
朝鮮「日本は世界から孤立してるニダ!韓国外交の勝利ニダ!」
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:28:21.77ID:4Cdmd1yw
>>900
 もう亡くなったと思ったが、朝日新聞の元主筆だかの
 先例もあるしね。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:29:25.84ID:0vcM9X9y
アカは非常に厄介
それなのに世界の人権派はナチス日帝を叩いて現実逃避
0912船橋の宝石ポセイドンキムラ ◆osW1/IziRQ
垢版 |
2019/06/10(月) 04:29:45.47ID:IIXQmU3x
可哀想なチョーセンジンは世界で最も悲惨な歴史を持つ世界で最も可哀想な立派な民族だ。
可哀想なチョーセンジンは黒人よりも悲惨でユダヤ人よりも可哀想な立派な被害者だ。

可哀想なチョーセンジンは長年他国の支配を受け他国の植民地にされ他国から虐げられてきた。
未だに可哀想なチョーセンジンは世界中で差別されている。

だからこそ、可哀想なチョーセンジンは他人に優しくできる!
だからこそ、可哀想なチョーセンジンは他国に優しくできる!
痛みを知ってるからこそ、可哀想なチョーセンジンは正義と平和を愛しているんだ。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文と共に可哀想なローソクを掲げて可哀想な立派な民主主義宗主国となった。

あれほど悲惨な歴史と人生を歩んで来た可哀想なチョーセンジンが、今ではアジアの宗主国だ。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:30:42.91ID:4Cdmd1yw
>>910
 死因はなんかの病気だと思ったな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:32:56.09ID:UNPGNslI
>>890
NHKがその筆頭やね
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:33.86ID:/LKTe1lk
大丈夫!ロシアがあるじゃろ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:36:45.85ID:4Cdmd1yw
>>916
 なんか意味あり気な「しんぞう」だね 笑い
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:38:29.85ID:A4P3yaFE
信用と信頼を失い未来を失う。同じ事の繰り返しだな。
歴史を忘れた民族に未来は無い。韓国、お前の事だよ。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:38:53.26ID:v1jxrmeq
>>867
ノムってアメリカに日本を敵国認定してくれとか頼んだんだっけか。頭おかしいよな。
左派三代目の文在寅まで選んでしまって完全に北朝鮮の工作が完了しつつあるわな。
いくらメディアも工作して煽ったりネットも削除されたりしているとはいえ、民主主義の国でこんななるんだから恐ろしい。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:50:03.25ID:30eU+xQn
ムンはこう言う時絶対判断を誤らないで面白い方を選んでくれる。信頼してる。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:50:24.87ID:3uBG5c69
>>844
>日本は今、韓国を助けた方が得だよ

李氏朝鮮の末期もそんなことを言われて日韓併合して助けたら恨まれた
戦後も韓国を助けたが韓国から返って来るのは反日だけ

もう韓国を助けるのはこりごり、助けてもらいたかったら日本以外の他の国を探すことだな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:51:03.02ID:4Cdmd1yw
米国と同盟継続>>>>>>シナの属国の選択>>>>>>>>>>>>夢の南北統一で心中
これが韓国民に理解できれば、変な選択はしないだろう
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:56:16.52ID:uZbv7gpl
どっちに転んでも変わらない。
弱い国は運命の選択だと悩んでしまうが
弱いゆえの選択なんだからしかたが無い。
強く主体的生きるしかないんだよ。
北朝鮮はその辺わかっている感じだ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:58:48.33ID:3aJ3xyRE
能無し「文」にお任せ・・・・・・・・・・・・・・・・・終了!
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:01:56.70ID:aP4oodHH
失えば!

昔に戻り両班に支配されればいい!
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:07:01.22ID:lbD0qkWC
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:09:21.75ID:4Cdmd1yw
>>929
 帝国時代のニッポンが朝鮮の人に与えたもので一番大きな資産は、
 小学校から大学を通しての西欧文明的近代人の教育や、教育システムだ
 ろうな。その教育システムは台湾でもしっかりそれが受け継がれ、韓国
 では、朝鮮戦争後の今の発展につながったんだろうな。
 当然台湾も大発展を遂げている。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:10:14.68ID:jxfGRA+Z
韓国がファーウェイを拒めばメモリーがダブつくようになるんでメモリーの低価格化が期待できる
更に中国も既存メーカーからの納入が困難になれば例の赤いメモリーの量産を早めるだろう
そうすると、一般消費者的にはダブルでメモリーの低価格化が期待できる

悪くない話だ、どちらかが死ぬまで殴り合えばいいよw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:12:11.47ID:g3lkqxlN
へーそうなんだ(棒)
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:13:44.14ID:v1jxrmeq
一度レッドチーム行かなきゃ悲惨さをわからないだろうな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:15:16.11ID:4Cdmd1yw
>>929
 同じように、大戦前の中国からは、孫文のように大勢ニッポンに
 学びにきていたという話もある。
 こういうこともあるので、戦後中国は敗戦国ニッポンへの賠償請求
 を行なわなかったのかもしれないな。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:20:39.37ID:73kJeCOs
ッチ、完全に転覆するまで気が付かなきゃいいのに
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:21:42.96ID:BtJ34TR8
日本の 日本が 日本で 日本は
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:22:55.84ID:tqCRXcSD
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 日本や台湾は島国なので、中国陸軍を相手にしなくて良い
  \       \__|   /


もうアメリカ政府が台湾を国と認めた発言
こんな時期にG20後朝鮮にトランプが朝鮮へ行くことなどないから
トランプ本人も全く朝鮮に行くとは言ってない
朝鮮人記者の朝鮮都合のデマ
わかるだろ中国キンペーが朝鮮訪問予定がなくなったの
最早尋常ではないアメリカ政府との戦争が近い証拠
もうアメリカ軍は去年の年末
朝鮮に対しての水爆投下のシュミレーション動画を作って
最早尋常ではないくらいもうアメリカ政府は朝鮮攻撃準備万端出来てるわけで
在韓米軍基地の撤退でもぬけの殻の米軍基地
最早アメリカは本気
韓国の場合は巨大な中国陸軍と対峙しなければならないので、見捨てて、代わりに
親米の台湾と組んで列島線の中国包囲網を作るつもりです
在韓邦人なんで別にいい
ほとんど全て在日朝鮮人帰化人ばかり
朝鮮の日本大使館の職員も在日朝鮮人帰化人ばかりだから
もうほっとけ z
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:24:02.43ID:1SCTdyMX
ムンたんならきっとやってくれる(笑)。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:24:46.21ID:vrCEoR3d
日本に来るなよw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:26:13.68ID:/WQfWsZw
中国の日本と韓国への対応の差はなんでだろ。
日本が敵対の立場に立つのは中国も織り込み済みだし、
アメリカとやり合ってるときに日本とはことを構えたくないって感じかな?
韓国は中国に依存しきってるから、言うこと聞くだろと思われてる?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:26:53.73ID:7wBuY9P2
コウモリ国家はこういう時ミジメだなw

ついこの前まで「アメリカの属国のチョッパリと違ってウリナラは米中間の東アジアでのバランサー国家」とかホルホルしてたくせにwww
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:27:08.79ID:CZ3jn8dT
この道をゆけばどうなるものか、危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし、踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
迷わず行けよ 行けばわかるさ。

韓国は中国に付くしかないんだよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:28:23.46ID:Wb6/Vzg4
二兎を追うもの一兎を得ず
寄らば大樹の陰
このままいけば中北に飲まれて終わりだな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:28:44.20ID:4Cdmd1yw
>>929
 蒋介石も孫文と同じ時期に日本に留学のために来ていた。
 これじゃ台湾がニッポン好きになるのも無理がないのかな??
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:32:52.40ID:4Cdmd1yw
訂正
>>929 → >>935
 蒋介石も孫文と同じ時期に日本に留学のために来ていた。
 これじゃ台湾がニッポン好きになるのも無理がないのかな??
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:36:23.15ID:58/qAoLD
>>945
それ、国連からの停戦監視が主任務だし
米軍じゃなくてもいいわけで
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:44:34.13ID:frUXPX1Z
コウモリ外交のツケだよ韓国
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:57:59.59ID:+eux8EiX
>>954
日本に対してもこれまで官制反日暴動とかレアアースの輸出停止とかやって、今も尖閣諸島に毎日のように艦艇送り込んでるけどな。

日本は圧迫しても反発するだけだけど、韓国は圧迫しても反抗できないし、結局屈服する。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:58:18.16ID:gWcmtrNt
霊的に生まれ変わればいいんじゃね?
生まれてきて欲しくないけどw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:07:26.12ID:X6SDdw0+
朝鮮人にまともな国家運営は無理です
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:08:04.02ID:7/06CxNE
>>29
この記事書いてるのウイーンにいる日本人だから。
おれも読みやすいからアレって思って調べた。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:10:25.15ID:wBOd2eMJ
韓国は同盟国の意味を理解していない件
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:12:40.86ID:0d8I43mS
つかよチョンは詰んでいる。
0976韓帝.go.jp
垢版 |
2019/06/10(月) 06:20:55.92ID:Pbk+3XDR
サムスンのスマホが米国で売れまくるから
心配いらないよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:22:28.48ID:VAzFGcNj
米中が全面戦争に突入した以上コウモリが通用するはずないだろうが、バ韓国
そしてコウモリは誰からも信用されず相手にされない
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:23:34.97ID:58/qAoLD
>>976
部材はどこから調達すんの?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:24:30.17ID:dTP2BOtv
おっ「楚」程度の漢字すら読めない朝鮮劣悪脳炎じゃーん
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:26:14.01ID:0KRxyJgn
>>1
もう詰んでるな
文は弾劾されるだろう
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:26:55.39ID:bOOO5tXQ
>>10
やはりそこに戻ってくるんだよなぁ
0983韓帝.go.jp
垢版 |
2019/06/10(月) 06:27:37.96ID:Pbk+3XDR
>>978
半導体は自国生産できるし何の問題も無いよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:28:15.57ID:CmfvVeY8
>外交の天災、ムンムン

素晴らしい、韓国の御冥福を祈っております。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:28:29.90ID:dTP2BOtv
たかが「楚」程度の漢字すら読むことができない、知能に問題がある朝鮮劣悪脳炎が言ってもな?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:28:35.14ID:3aJ3xyRE
元々何も無い土人民族・・・・・・・!
0989八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/10(月) 06:29:47.49ID:zMLsN+8o
殆どの韓国人が薄々気付いている真実の日韓関係史を公表して現実か理想かどっちを選ぶのか国民投票しろ
どっちにころんでも文在寅だけは助かるぞ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:29:48.12ID:bOOO5tXQ
>>987
やはりそこに行くんだろうなぁ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:29:55.07ID:BHXg9vEX
国の成り立ちからアメリカ一択だろうに、アホか
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:30:40.92ID:3aJ3xyRE
能無し「文」が姦国を滅ぼすのも間近だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:31:03.44ID:DVN1ckyV
>>991
在韓米軍も失ってしまったしなw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:31:51.45ID:3aJ3xyRE
能無し「文」もタイに逃亡か・・・・・
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:32:05.95ID:lkZYItnk
>>894
済州独立宣言いやおうなし
古来半島は3分割が由緒正しい姿
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:33:25.39ID:bOOO5tXQ
トランプは良くも悪くも白黒はっきりつける男。
色々見誤ったな?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:33:25.56ID:/X6sncgf
失うものは何もない。
ただ国が北朝鮮に吸収されて生まれ変わるだけだ。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:34:03.72ID:bOOO5tXQ
トランプは良くも悪くも白黒はっきりつける男。
色々見誤ったな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況