【韓国】 誰が5年で変わる政権に国家の運命をひっくり返す権限を与えたのか[06/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:56.96ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201906/06/2019060602306_0.jpg
▲パク・ジョンフン論説室長

韓国の国家地位は随所で「コリア・パス」される状況にまで至った。韓国国会議員が日本で受けた冷遇にはあきれる。国会外交統一委員長をはじめとする3〜6選の古参議員5人が行ったのに、日本では初当選議員たった1人が対応した。

安倍総理は施政演説で韓国に言及さえしなかった。その演説には「韓国」がぴったり一度だけ登場するが、北朝鮮問題を説明する時だった。50年間欠かさなかった「韓・日経済人会議」を突然延期したのも日本だった。韓国を無視してもかまわない国、殴ってもかまわない国と考えているのだ。日本の無礼と傲慢は問題だが、口実を与えたのは私たちだ。この有り様にまで至った外交破綻が残念だ。

日本だけではない。トランプ大統領は先週の訪日で韓国にも立ち寄って欲しいという私たちの要請を断った。派手な蜜月パフォーマンスの中で開かれた米・日首脳会談でも「韓国」はなかった。トランプは日本軍艦に上がって東海を「日本海」と呼び、韓・米同盟は口にしなかった。彼は先日、韓国を名指しで「米国を嫌う国」と言った。本当に米国大統領の心の中で韓国のイメージがこのように刻印されているなら、ひどい災難に他ならない。北朝鮮にこだわって同盟と友邦を冷遇した単細胞外交が国家的惨事を招いた。地に落ちた国家の地位を戻すには長期にわたる努力と時間が必要だろう。

今、私たちは国の姿が変わり行く現実を見ている。国際社会で存在感が薄れ国力は下落傾向だ。経済活力が縮み成長動力は萎縮し未来は不透明だ。外交・安保、マクロ経済から産業・技術に至るまでどれ一つ良いものがない。こんなにまであらゆる部門がいっせいに下り坂になったことがあっただろうか。

何より恐ろしいのは、これらすべての状況が一時的後退や過渡期的現象で終わらなだろうという点だ。この政権がしているのは「楔(くさび)」を打ち込むことだ。国政各分野に理念の楔をさして政権が変わり歳月が流れても原状回復できないようにしている。大韓民国のアイデンティティを変え、国家進路を非可逆的にひっくり返そうとしているのだ。

2年前、政府が「馬車が馬を引く」所得主導成長論を持ち出した時、経済学者らは驚いた。多くの逆説が現れ副作用があふれた。しかし、政府は不動の姿勢だった。なぜそんなに執着するのか理由が分かるのに長い時間はかからなかった。所得主導論は単なる経済政策ではなかった。それは経済の権力移動のための理念の楔だった。労働権力と左派勢力が中心になる経済構造に変えるということだ。

私たちは今、民労総が羽ばたき参加連帯が勢力を伸ばす世界を見ている。労組員らが警察に暴行し株主総会を防いで建設工事を止める民労総天国が繰り広げられた。理念で武装した運動圏出身と似非専門家たちが経済運営の中心勢力になった。これが政権が望んだ姿であろう。しかし、代価は大きかった。国民の暮らし向きは悪くなり庶民経済が崩れ、経済は沈滞に陥った。一度崩れた経済の好循環構造を再び回復することは容易ではない。この政権が深々と打ち込んだ反企業・労働偏向の楔を抜くには途方もない努力が必要だろう。

不幸にも国家百年の大計を不可逆的にひっくり返そうとする政権の試みは成功を収めている。脱原発の楔は世界最強と言われた韓国の原発生態系を崩壊させた。原発部品の企業が門を閉ざし、核心人材が海外に脱出している。このままでは来年からは自力で原発を作ることができない国に転落するという。たとえ次の政権が脱原発をあきらめても原状回復には長い歳月と天文学的費用がかかるほかはない。5年すぎたら退場する政府が何の権利でこの様な自傷劇を敢行するのか。
>>2-5あたりに続く

ソース:(韓国語) [パク・ジョンフンコラム]誰が5年分政権に国家運命ひっくり返す権限与えたか
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/06/06/2019060602315.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:42:55.69ID:p3y5XPjm
バカバカしい。
新聞がこの政権を選んだ。
そして国民がそれに従って、大統領にした。
国が消えても、国民が選んだ選択だ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:44:12.53ID:m0pkvv5I
>>1

ブンたんガンガレ〜wwwww
 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:44:15.94ID:jcZcgfyW
このままレッドチームに行け
竹島を奪還しやすくなる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:24.86ID:3moDrLaY
>>5
トンちゃんの事も忘れずに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:44.76ID:GtHTvyx6
>>13
いや、無礼・口実=仁義に優先される礼節というのが、
俺ら日本人の道徳観にはありえない。
中華思想=インチキ儒教の為せる技。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:46:09.32ID:ac9RjZ4d
韓国国内パヨクかな?
元々責任を常に相手に求める民族性の中でも更に異質な存在なのかも。
理解できない民族性を理解する必要は無く、
日本の国益だけ考えましょう。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:46:25.52ID:4b5W77jr
5年持つんかいな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:46:39.31ID:3/GBY5Wg
韓国にはっきりと制裁を加えよ。
日本にとって、韓国は不要だ。
彼らに知らしめよ。はっきりしないからいけないのだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:47:00.07ID:7THuXrsx
ムン・ジェイン・セウォル号政権
三等航海士が国家の舵取りを連続して急旋回してるようなものだからな
このままだとどこまでもつやら
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:48:41.54ID:kq5ZvU53
>>1
だがそれがサムスンの世界的成功の源泉だった気もするw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:48:54.05ID:bwf+DFP/
ろうそくデモで小沢一郎政権誕生
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:49:34.77ID:dMwbk8ml
日本叩きでガス抜きし過ぎて
日本を怒らせてしまったな
0120船橋の宝石ポセイドンキムラ ◆osW1/IziRQ
垢版 |
2019/06/10(月) 02:49:37.92ID:IIXQmU3x
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文は可哀想なチョーセンジン達と共に可哀想な立派なローソクを掲げてアジアの民主主義宗主国になった。
可哀想なチョーセンジン文はとても立派。
可哀想な歴代チョーセンジン代表者の中でもずば抜けて立派な人だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:50:29.68ID:tjRFLVDQ
>>1
5年で政権が替わるのがダメなら
大統領任期を廃止して、終身大統領にしろw
それでもダメなら世襲制にしろwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:02.44ID:58/qAoLD
>>2
ムンを選んだのは、他ならぬチョン国民だろ
今更何を言ってんの?
クネさんを弾劾してムンを選んでんだから、諦めろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:09.18ID:JmQrxlsC
南朝鮮の愚か者たちが
自分たちの死刑執行書にサインしただけの話
責めるなら南朝鮮に生まれた我が身を責めなさい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:18.90ID:dqH1LTaN
大半の国民は、日本とアメリカと大企業を悪者にして自分達は被害者だって言ってるのが気持ちいいんだろ?
市民団体が暴れすぎて国が崩壊するのを理性で止められず気持ち良くなっちゃってるんだろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:25.69ID:Pv+WEh2E
こういうときこそロウソクだろ?クネを叩き落したんだから、ロウソク持って騒げばええじゃん。
年がら年中頭にロウソク乗せてれば革命できるだろ?なぜムンにやらない? ロウソク舐めてんの?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:37.39ID:tFSDQ2Zg
ロウソク持った儀式を革命とか言って
ノーベル賞とれると本気で思ってるその頭が全てw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:43.95ID:nJdg7ze3
こいつらは本当に自立心がないな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:58.69ID:biZaWR8P
そもそも、ロウソク革命を
自分たちでやったように思ってるけど
あれはどう見ても
裏に北朝鮮がいて
踊らされてただろがw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:53:36.37ID:AdtMhjW6
>>109
日中韓で仁義礼智〜の順番(優先順位)が違う
みたいな話聞いたことがあるが本当なんだろうか
日本では孝悌の順位が低く身内でも間違ってたら従ってはいけないとなってるが
韓国では孝悌が優先されるとかなんとか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:54:42.07ID:58/qAoLD
>>121
鳩山は「我々は即戦力です!」と言い切ってたしw
最初の閣僚は「オールスター」と言ってたしw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:07.32ID:ObZS/2a5
不可逆的な退行経済
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:09.41ID:rT0JVGER
>>121
名前忘れたが民主の財務相。
もう死んでるが「公約何て受ければ良いんだ、守れなかったら御免なさいでいいじゃないか」
って公言してたな。
Mr.年金も今「2千万」で騒いでるが、やろーは仕事から逃げやがった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:57:09.48ID:LCsghIxc
>>99
朝鮮人に生まれてかわいそうw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:58:10.87ID:/la8blYi
日本に来なければ悔しい思いをしなくて済むぞ
チョォォォォォォォンコ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:58:28.55ID:nJdg7ze3
ひっくり返るもなんも元から自力の維持ができないだろ
日米の支援がなくなり低迷していくのはひっくり返るじゃなく元の鞘に収まるだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:59:37.99ID:lqwOABHn
選んだのも韓国人
支持してたのも韓国人
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:59:42.13ID:/la8blYi
>>99
北チョン化まっしぐらだぞ
あはははは
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:00:19.11ID:/la8blYi
>>101

またたかりに来たのか
くそチョォォォォォォォンコ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:01:09.75ID:lqwOABHn
>>148
ムン「革命の本番はこれからニダ」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:02:47.11ID:rT0JVGER
民主党時はマスコミは政権交代を煽って喜んでたが
その一方でアメリカがポッポを「ルーピー」と呼んでた事や
民主を「素人集団」と分析してた事も一応報道してた。
結果、景気悪化で自分等の収入も落ち込んだんで
今は野党の応援はほとんど無い。
日本は大統領制じゃなくて本当に良かった。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:03:53.89ID:sAYtzzB3
>>148
アメリカに作られた国と言う負い目があんのよ。革命()とかキチガイ理論とかは自分たちで国を作ったと信じたいから。
そんなことしても戦わなかったと言う歴史は変えられない。
0159船橋の宝石ポセイドンキムラ ◆osW1/IziRQ
垢版 |
2019/06/10(月) 03:07:18.25ID:IIXQmU3x
>>128
マスコミに踊らされた?wwww
それはお前ら戦犯国チョッパリ雑魚のマスコミはレベルが低いからなw
可哀想なチョーセンジンのマスメディアはとても優秀で立派だ。
可哀想なチョーセンジンは世界で最も優秀な民族だ。
お前ら戦犯国の卑劣なジャップとはレベルが違う。
マスコミのレベルも可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの方が遥かに格上民族。
可哀想なほど優秀!可哀想なほど立派!

マスコミに踊らされるという表現は、お前ら低レベルなジャップにしか当てはまらない。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文と共に可哀想なローソクを掲げ可哀想な立派な民主主義宗主国となった。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:08:57.08ID:3cqQipnN
地位なんか元からないやんけw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:09:39.20ID:58/qAoLD
>>159
優秀で立派なチョン国メディアを構成してるのは、可哀想なチョンな件w
果てしなく続くバカw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:09:56.30ID:cUgaApYV
>>2
相変わらず糞食い韓国人って、嘘をつく馬力と、てめえのことを棚に上げる馬力と、人を恨む馬力は世界一だな。

こんな糞みてえな破滅的な性格で世界中から嫌われたことをいまだに「ヘイト」とか言ってるんだもんな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:11:00.93ID:cAYSPxn1
誰が?ってチョンコ自身だろw
そろそろ何でも人のせいにすんの改めろやw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:12:38.14ID:3cqQipnN
自業自得なのに他責かよw

だから滅ぶんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:13:49.28ID:rT0JVGER
ポッポはあれでも「半年間は暖かく見て欲しい」と言うだけで締め付けまではしなかったが
ムンは韓国のマスコミを締め上げてるからな。
支持率操作や司法、軍の介入やらも。
日本人に生まれて本当に良かった。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:14:49.17ID:4Fose1xh
>>159

こんなのが国を滅ぼす一例
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:16:02.61ID:6lNtMY2e
もともと日本を落としめて取って代わろうとしてたはずだったのに
どうしてこうなった?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:17:16.06ID:nOsg1BZf
国際社会への対外的なイメージはフランス革命
国民にアピールする為の内政的なイメージは革命的民主主義
文在寅の求める理想的な国家観はプロレタリア民主主義
文在寅が実際行ってる事はプロレタリア独裁

こんな感じがするわ
政治体制一切変わってないから革命でも何でもないし
日本共産党と同レベルの革命ごっこなんだけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:18:18.45ID:pTdtc/hH
気に入らなきゃローソクデモで引き摺り下ろせばいいじゃん 何度でも
それが韓国の優れた民主主義なんでしょ? ノーベル賞もらえるといいねw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:18:26.84ID:glslWkTl
>>121

また、ミンスガーのチョンかいw

鳩山総理で始まった民主党政権は、いまや内外から絶賛されてるぜ。
経済政策は、有名な「超円高」で「日本の景気と経済は急上昇した」(世界銀行データ)し、

外交面では、中韓に毅然とした外交をし、
アメリカをして「戦後の日本の政治で、唯一、中韓に媚びなかった政権」として絶賛され、
民主党政権が終わった時、アメリカのホワイトハウスは異例の「感謝声明」を出している。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:19:37.69ID:NuOZ1WgB
<丶`∀´> ザイニチがいるニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:20:10.14ID:58/qAoLD
>>172
あ、ウゼイ人キターw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:21:53.13ID:glslWkTl
>>1

まあ、

「ロウソク革命」って寝言いっていた時点で、
世界は呆れてしまっていたよなw

「革命」とは、絶対政権を打倒する時にだけ使う言葉。
すでに、選挙で国政のトップを選べる民主主義国家では、ただの「暴動」でしかない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:21:58.40ID:rT0JVGER
>>172
次に左派野党が政権を取ったらどうするか、韓国が如実に示してくれたから
もう日本で民主党のようなのに投票するバカはいないだろうよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:23:00.30ID:glslWkTl
>>177

なるほど。いつもの劣等民族チョンのカス工作員かいw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:23:10.60ID:LCsghIxc
>>172
朝鮮人は殺してもいいよなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:25:02.20ID:glslWkTl
>>179

残念だな、チョン。

安倍の8年間の政治で、日本は経済も外交も奈落の底に落ちたことがハッキリしてしまったからな。
安倍はもう退場するしかないだろう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:26:10.54ID:e/nxooBP
しかし、ワタミのワンオペは語りぐさになったな、引退の良い手土産になったなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:26:14.23ID:58/qAoLD
>>180
チョンはおまえじゃんw
自称5chの事情通w
中身はチョンモメンw
お寺の宗派と家紋早よw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:26:15.61ID:LCsghIxc
>>182
無能は8年間何やってたんだよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:26:28.79ID:aQw3zArl
香港でデモ、参加103万人
https://www.youtube.com/watch?v=gZrIz4O0HVY

香港人が民主主義と世界を救うかもね。
日本も韓国も極左の扇動に釣られずに仲良く共産主義と戦おう。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:27:04.09ID:3cqQipnN
つまらない釣りすぎて即時NGだわw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:28:07.59ID:glslWkTl
>>173

確かにな。

女が乳丸出しでウロついていた写真が幾らでもあるよなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:30:03.11ID:glslWkTl
>>185

オレは日本国籍の日本人だがなw

で、オマエは、相変わらず自分の国籍も言うことができねえ劣等民族のチョンかい?w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:30:22.49ID:QMCFxek/
今後はロウソクは弾圧されるだろうし、
残された道はクーデターしかないが、
それもムンが先に軍を手中にしてるので無理
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:30:48.32ID:3st5L41Q
日本が併合してなけりゃ元々北チョン程度の経済力なんだから仕方ねーわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:30:59.27ID:58/qAoLD
>>190
おまえ、いつもそればっかで逃げるよなw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:33:30.65ID:BFU5z24y
何言ってんだこいつら・・・
お前らの選択した結果でしかないだろ。
つーか日本人はレーダー照射も天皇土下座発言も徴用工も一切許さないからな。
政権が変わったり統一したりでチャラになるとか思うなよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:34:37.54ID:glslWkTl
>>193

逃げてねえがなw

オレは、一番大事なことを言ってるんだぜw
オマエは、その一番大事な、自分の国籍を言うこともできないチョン(腐れ韓国人)だろうがw

朝っぱらから、余り笑わしてくれるなよw 引っ込んどけ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:34:54.21ID:xjtNAaFH
ローソク民主主義の結果です。
全てを大統領に任せましょう。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:35:29.67ID:nOsg1BZf
>>187
なお香港政府は完全に中共に堕ちてるので絶対に武力闘争が必要な模様
そして犯罪者引渡条約改正で中共批判の活動家は中国に引き渡され再教育施設行きが濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況