X



【訪米】開城団地関係者 米下院説明会に出席へ=再開必要性訴え[6/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:22:10.51ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】中断している南北経済協力事業、開城工業団地に生産施設を置いている韓国企業関係者らによる代表団が11日(現地時間)、米下院で開かれる説明会に出席し、団地の操業再開の必要性を訴える。

説明会はシャーマン下院外交委員会アジア・太平洋・不拡散小委員長が主管する。代表団は計8人で、10日午前に米国に向けて出発した。

開城工団企業協会によると、説明会では開城団地は南北平和の象徴であり平和を実現するためのプロセスだと強調し、団地の操業再開を通じて朝鮮半島非核化の好循環をもたらすと指摘。北朝鮮労働者に支払う賃金の水準や支給過程を説明し、賃金が兵器の開発に転用されないことを強調する。

 また、開城団地が韓国企業には経済的な利益を与えた一方、北朝鮮では資本主義経済への理解を高めたことを説明する方針だ。

 代表団は16日まで米国の主要シンクタンクの朝鮮半島専門家や国務省関係者らと面会する。

 代表団の関係者は今回の訪米について、「開城団地の平和的な価値や意義に関する理解を高め、再開の必要性に対する米国の政界・学界・メディアの共感を広げることを期待している」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190610001700882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.06.10 14:11

https://i.imgur.com/shfaa8J.jpg
3日に統一部の記者室を訪れ、訪米計画について説明する開城工業団地企業非常対策委員会のチョン・ギソプ委員長(中央)ら=(聯合ニュース)

関連
【韓国】 「米国議員に実状を知らせに行く」〜開城工業団地の企業家ら、米国を直接説得しに10日訪米[06/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559648010/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:23:57.82ID:tg71unGe
米下院とか左巻きが多いから朝鮮に土下座しちゃうかなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:12.61ID:usvCuOaV
> 【訪米】開城団地関係者 米下院説明会に出席へ=再開必要性訴え
お宅ら、「その話題するならワシントン出禁やで」って言われてるのに全く守る気無いな。
米国の神経を逆撫でしてるだけ、って分かんないのかしら・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:41.43ID:aiPzO1tH
とうとうムン無視で動きはじめたか。

北の奴隷労働力を二束三文で使えるので、
韓国で生産するより品質もコストも段違いにできるのがケソン工業団地だったからな。
でも、
中露に労働力派遣する方が儲かるんだから、
正恩が韓国を客と見る事はもうないよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:27:39.16ID:onoEbYET
無理筋だろうがリクエストはやる
これが本当の外交

安倍がやってるプレゼント外交は
安倍が目立つだけで
日本の利益はほとんど無い。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:45.50ID:uqohhGIa
多分アポ取ってないんだろうな
取っていてもワタミの一人接客で追い返されるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:57.66ID:VKFoZYLU
話だけでも聞いてくれるアメリカはある意味寛容なのにな
レッドチームだとはなから却下でしょう
チョンはアホだわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:37.40ID:Pgbz+pG+
>>1
みんな教訓を得ちゃってるから今回のワシントンは甘くないよ〜wwww

「 あ な た の 希 望 通 り に な る と よ い で す ね 。 」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:31.82ID:3lvug7Af
2分どころか門前払いでない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:46:24.98ID:sFENfN74
本当に懲りてねぇなコイツらwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:13.12ID:E/2pX5f7
>>1
>北朝鮮労働者に支払う賃金の水準や支給過程を説明し、賃金が兵器の開発に転用されないことを強調する。

北も南も嘘をつくことで生き残った民族だからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:45.41ID:bCRP6oWt
米「別に再開しても良いケド…
開城工業団地で生産された製品は当然
経済制裁対象な?当たり前ダロ!」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:33.29ID:WPEe0N23
制裁は解除せず 米韓として北の非核化に 協力すると言ったばかりやん

南北共同事業は 制裁緩和あり気の話


北を出汁に 韓国経済浮揚狙ってるのかw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:05.88ID:MUJlgkNd
下院の建物のどこかで説明会をするというだけのことで議会で説明会があるわけじゃない。チョーセンヒトモドキがよく使う手だ。ブラッド・シャーマン議員は反日民主党でしかも選挙区があのグレンデールに隣接してるから推して知るべし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:40.85ID:ayIV1j8D
>>1
> 北朝鮮労働者に支払う賃金の水準や支給過程を説明し、賃金が兵器の開発に転用されないことを強調する。

金に色付いてないだろ。
それとも、奴隷労働なので賃金支払ってないニダとでも言うつもりか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:52.81ID:dL2+x5lY
>>20
門前払いだからその場合は記録なしによる失格扱いよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:33.28ID:TV7toDoJ
この馬鹿どもは何回ノーを突きつけられたら理解するのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:00.99ID:Pgbz+pG+
>>26
それ、韓国では「トランプは開城再開に前向きな姿勢を示したニダ〜!!! 大勝利?!!」
て変換されちゃうんですけど。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:11.12ID:6CU111G+
ますます嫌われる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:19.92ID:t0MwKhq4
給料はチョコパイで払う事にするニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:26.16ID:PraaHwPc
北朝鮮籍になればいいんじゃないかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:47.58ID:Pgbz+pG+
>>38
伝説の北朝鮮最強の通貨かw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:39.14ID:WPEe0N23
開城団地の平和的な価値や意義に関する理解を高め


核が廃棄されない限りは 平和なんてどこに  韓国にかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:04.28ID:8+qGKd0m
日本時間だと明後日だな。楽しみw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:30.35ID:XzhYK/HS
結果からいうと北鮮に核・ミサイル開発資金を提供しただけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:13.11ID:ttlsrV1V
ケソンに投資した企業家はそりゃ必死になるよ。
投資したお金が戻らないし儲からない、このままだと一家心中確定だもの。

まあ、米国に情けを訴えても同情はされない。

勝手な事をしたら、制裁確定。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:59.50ID:cFxxgER6
>>9
日本人も同じだが、アメリカ人にだって感情と言うものがあるんだぞ。
韓国人は、「韓国人の情緒に配慮せよ」と他人には要求する癖に、
相手を怒らせるようなことを平気でやる。
そして、その結果不利益を被っても、「なぜこうなったのか理解できない」
と平然と言っている。

現状がまさしくそんな感じで、お前らトランプにどれだけ非礼をはたらいた
のか自覚ないのかよ、カスw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:38.59ID:1mfvSC2h
>>1
あほだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:06:38.90ID:nfH6qhvz
>>12
マイクホンダさん(無職)がワンオペ対応するんじゃないか、って結構本気で思ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:27.88ID:f75lIMuE
>>1
支給すんなって言ってんのが聞こえねぇのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:19:09.02ID:Xks1Oo/a
核って言葉が無いなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:06:32.04ID:jY6cxEyR
トランプ「俺の言ったこと聞こえなかったか」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:44.39ID:3I5yw6OE
門前払い&韓国切捨て確定になるんじゃね?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:23.32ID:qO3ftKtG
制裁違反やり放題になるもんな、バカチョンコ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:00.33ID:MUJlgkNd
>米下院で開かれる説明会に出席し、団地の操業再開の必要性を訴える。

チョーセンはこういう詐欺報道を平気でやる。韓国系票で手なずけてある民主党のブラッド・シャーマン議員にごり押しして下院建物内で議員に説明する場所と機会をつくらせただけのこと。半島土民にあたかも議会で説明するかのような誤解を与えるチョーセンクソメディア
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:40.81ID:qO3ftKtG
>>62
もちろん関係国はそれに不快感を持つわけだが、韓国社会ってのがそれなんだろ。
韓国人はそれぞれが他人の気持ちを想像せずに、好きなだけ要求を言い合う世の中。
一旦格下と認定されれば要求はもう止まらない。どんだけ嫌な世の中なんだろうな。
6割が海外に逃げたい国ってすごいね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:23.63ID:/SaLjIa3
あいつらトランプが訪韓したとき、トランプ反対デモやって
ビーストにゴミとか卵とか投げつけているからなw
ムンジェイも滅茶苦茶。幾らなんでも米国大統領が訪韓する時は
安全保障上の保安措置でデモ取り締まるべき。
普通に大統領公認で反トランプデモやってると思われてもしかたない。
これなトランプが怒ってる主たる原因の一つ。
ちなみに日本はパヨチンは近づけなかったw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:06.55ID:qO3ftKtG
>>71
例の日本を締め出した観艦式でも、アメリカの船は海上の市民団体の船に妨害されて式に参加できなかった。
そんな国際的なイベントをやる海上ですら、市民団体が勝手にやってることと規制しないんだよな。
国家としてどうなんだよって話になるのは当たり前。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:49.57ID:t0MwKhq4
下院議長のペロシも懲りてるように
遠回しな言い方は韓国人には通用しないニダよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:23.04ID:OiAikz2K
もう工業団地にある機材は勝手に運び出されて
別の場所で生産してるって言うじゃないの
再開したらまた機材を南が調達するんだろうか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:38:23.41ID:WpbmT2R9
さらにアメリカを怒らせる韓国
天才だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:22:21.86ID:Z98m2GL1
どうせ止められても再開するし韓国政府は責任取らない
そしておとなしくしてればいいがきっと工業団地で揉め事を起こす
またその仲裁役を頼むとすがってくるを永々と繰り返すだけ
儲けがないや売れないのは制裁されているからと文句までつけ始める
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:47.82ID:ZvCVaGx3
開城工業団地なんて再開したければ再開すればいいんだよ
原料や燃料も北朝鮮で調達して作ったものを北で消費したら誰も文句言わん
制裁破るからダメだって言われてるだけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:36.27ID:A8pTei5T
>>1
>賃金が兵器の開発に転用されないことを強調する。

必要なのは強調じゃなくて証明だろ?
アホ丸出しだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:46:44.43ID:A8pTei5T
>>46
民間企業が業績不振なのは決断した民間企業の責任なんだけど、
これの場合は加えて推進した韓国政府にも責任がある。
普通はそう考えるけどな。
起業トップと韓国政府が責任逃れのためにやってんじゃねーの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:14.32ID:CRZh05yk
なるべく高価な機材を持ち込み、操業再開

操業中止

韓国政府が工場内の機材を北朝鮮に譲渡

以下ループw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:59:47.16ID:xrjyO+10
米下院に相談しても無駄。
米下院には権限がない。

相談料として10000000000000000000000万ドル請求されるかも知れんぞ。

無料相談は誰もしないからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:05:49.77ID:smlA/BFN
内政干渉になるんだろうけど、これは本当にやばいよ。
やばいよ、やばいよ、ウクライナよりもやばいよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:14:29.53ID:zSr0RyZf
嫌がられてるのに分からない
ばかりかずうずうしく押し込んで来る
んで、嫌われる
何度となく繰り返されるこのパターン
民族的欠陥か
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:12.14ID:Kj5Z8+XU
常識的かつ戦略的に考えると
「開城工業団地」だの「金剛山観光」だのを
アメリカが許す理由がない

それは「非核化」に対する「ご褒美」ではあるが
北朝鮮からしたら割に合わんご褒美でしょう
それを先にやったところで誰も喜ばない

青瓦台(韓国大統領官邸)に騙されて投資した韓国のバカが喜ぶだけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:28:56.57ID:tglgFLxB
何のために必要なんだ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:23.68ID:HjWlj6vG
その後どうなった?
塩まかれて追い帰されただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています