X



【世論調査】 韓国「信頼できず」74%(前回2018年調査60%)、「日韓関係悪い」83%(前回63%)・・・読売新聞
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:17.39ID:CAP_USER
読売新聞社と韓国日報社は5月24〜26日、共同世論調査(電話方式)を実施した。

日本で韓国を「信頼できない」は74%(前回2018年調査60%)に上昇し、
同じ質問をした1996年以降14回の調査で最も高くなった。

これまでの最高は2014年と15年の各73%だった。

韓国での今回調査で日本を「信頼できない」は75%(同79%)となった。

日韓関係の評価については、日本で「悪い」は83%(前回63%)に上昇し、
14年の87%、15年の85%に次いで3番目に高かった。

「良い」は13%(同33%)。韓国でも「悪い」は82%(同69%)、「良い」は15%(同26%)となった。

双方で日韓関係の見方が急激に悪化したのは、元慰安婦や元徴用工などを巡る問題が影響したとみられる。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190610-OYT1T50150/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:58.44ID:d7j68jR1
,
俺の韓国感は、両方とも、99・9%信用出来ない
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:10:46.05ID:mEgHc1kW
100%になってないから
まだまだ反日が足りないなぁ。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:03.44ID:isrw8PAn
ドイツが、てかナチ党が批判されるのは
オーストリア、ポーランド、フランス東部、ロシア西部
などなどを侵略占領併合したからではない。
ユダヤ人をユダヤ人であるというだけの理由で死に
追いやったからだ。

日本が朝鮮に対してした事は、
・支那帝によるクビキを切断し、
・平和的併合し、
・各国との不平等条約を撤廃してやり、
・対外債務を肩代わりし、
・インフラを整備し、
・公衆衛生を劇的に向上させ、
・学校を作り、
・ハングルを普及させ識字率を上げ、
などなどだ。

にも拘わらず、
「ドイツに比べて日本は〜〜〜」
ってのは、為にする論なんだよ。
自らの被害妄想と自己欺瞞にヒキコモリ続ける為のね。
まじ、氣違いなんだよ。

そしてその氣違いを強化固定に多大なる貢献してきたのが、
朝日新聞だの村山富市だの福島瑞穂だの鳩山由紀夫だのの
ブサヨ連中なわけだ。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:12:49.29ID:d7j68jR1
,
俺の韓国感は、両方とも、99・9%信用出来ない

約束を反故にする民族

ゴールポストを勝手に動かす民族

レーダー照射をやりながら、認めない民族

徴用工をデッチ上げ金を要求する民族
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:16.38ID:hrUdJ0Or
確かに周りが極ネトウヨだらけになったから自分が穏健派風だと思う事はあるなあ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:39.14ID:aIunU2q6
高齢ネトウヨおじさんて本当に韓国で頭の中がいっぱいなんだね
一歩外にでたら街中はあらゆる韓国であふれていて日本人はみんなそれを愛してるよ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:40.74ID:Nhtk67O6
・過ちをクールに認めて未来へ行かなければならない。
共感0非共感0

・日本と中国は単細胞で間違っているのに間違いを知らない嘘国家。
政治家であれ国民であれ誤った教育なので、こいつらに未来はない。
共感0非共感0

・とにかくお互いによく協議してこの葛藤を解かなければならない。
それがお互いに国の発展に役立つ。
共感0非共感0

・放射能モンキーを信頼する25%は親日派連中か?
共感0非共感0
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:52.50ID:THCQ2GE6
>>1

塵売新聞、廃刊か?

この数値はおかしいわ。 
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:14:39.84ID:d7j68jR1
,
俺の韓国感は、両方とも、99・9%信用出来ない

約束を反故にする民族

ゴールポストを勝手に動かす民族

レーダー照射をやりながら、認めない民族

徴用工をデッチ上げ金を要求する民族

いま尚、小学生から反日教育をすり込む民族
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:16:05.95ID:ATs0Dlij
>>11
弱々しく貧しかったので施しを与えながら上から目線で見ていた相手が、
ある日を境に下克上を挑んできたからじゃね?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:16:21.67ID:d7j68jR1
,
俺の韓国感は、両方とも、99・9%信用出来ない

約束を反故にする民族

ゴールポストを勝手に動かす民族

レーダー照射をやりながら、認めない民族

徴用工をデッチ上げ金を要求する民族

いま尚、小学生から反日教育をすり込む民族
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:36.18ID:d7j68jR1
,
俺の韓国感は、両方とも、99・9%信用出来ない

約束を反故にする民族

ゴールポストを勝手に動かす民族

レーダー照射をやりながら、認めない民族

徴用工をデッチ上げ金を要求する民族

いま尚、小学生から反日教育をすり込む民族

反日を政治利用、あおり捲くる、ムンゼェイン政治
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:19:39.54ID:d7j68jR1
,
俺の韓国感は、両方とも、99・9%信用出来ない

約束を反故にする民族

ゴールポストを勝手に動かす民族

レーダー照射をやりながら、認めない民族

徴用工をデッチ上げ金を要求する民族

いま尚、小学生から反日教育をすり込む民族

反日を政治利用、あおり捲くる、ムンゼェイン政治
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:21:27.49ID:GFSWrOKq
あくまで政治的な
内閣府の調査で30代までの層は韓国に親しみを感じる人間が過半数を超えている
youtube上でも韓国人と日本人は仲良くやってる
https://www.youtube.com/watch?v=mAaLvc3TyiU
こういうのみて日韓友好を学ぶべき
日々いろんな動画が上がってる
時代は変わった
嫌韓は弁護士懲戒裁判で明らかになったように40歳以上だらけ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:18.79ID:9OYHBVGy
>>1
誰がみても関係悪いのに良いと回答する奴を寧ろ見てみたい
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:23:36.89ID:9OYHBVGy
>>870
逆に南朝鮮のいいところを教えてくれ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:34.18ID:xmzaVk6P
日韓関係は今けっこう良いじゃん
悪いと思ってるやつは韓国に何を期待してるんだ?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:28:20.02ID:fZGjBQVb
>>867
朝鮮戦争で韓国は日本と戦ったって教わるらしいぞw
┐(´д`)┌ヤレヤレ
韓人の偏差値はホロンと大差ないかもw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:52.36ID:fZGjBQVb
>>873
そりゃ棄民の回収でしょ❗
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:23.25ID:xmzaVk6P
>>874
外交で上の上はなかなか難しい
上の中はムリでも上の下くらいは行きたい
もう少しでそのレベルまで行けるかな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:34.27ID:PN1+OjIL
>>865
扇情?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:00.90ID:isrw8PAn
オーガズム経験率は年齢が上がるほど上昇する。
何故ならば人はまずオーガズム非経験者として生まれ、
そして1回の経験でオーガズム経験者となり、
経験者から非経験者への変化は不可逆だからだ。

嫌韓も同様。
何らかのライフイベントによって嫌韓に目覚める。
そして主にネット情報からの追情報により
「知れば知るほど嫌いになる」
んだよ。

・ある人は日韓ワールドカップによって(2002年)
・ある人はワールドベイスボールクラシックの
 マウンド対極旗立てによって(2006年)
・ある人はキムヨナ銀河点によって(00年代後半)
・ある人は李明博の天皇侮蔑発言によって(2012年)
・ある人は朴槿恵告げ口外交によって(2013年)
・ある人は徴用工日本企業敗訴判決によって(2018年)
・ある人は自衛隊哨戒機ロックオン事件によって(2019年)
・ある人は文による慰安婦合意の事実上の破棄によって(2019年)

年齢が高ければ高いほど、これらライフイベントへの
接触回数が多く、年齢が低ければ低いほど少ない。
また10代や20代前半は、物心付いて以降のこの手の
ライフイベントが未経験だったりする。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:03.61ID:9OYHBVGy
>>875
ごもっとも
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:23.45ID:zSr0RyZf
>>876
だから現実に調査してみたら>>1だったって話でしょが
君の言ってる現実って何?w
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:45.08ID:rihf3Pkh
増えてるwwwww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:52.90ID:t/IioAO9
>>876
その程度のエサじゃ釣れないと思うぞ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:29.90ID:PN1+OjIL
>>874
断交はあくまで通過点。在日追放・駆除も必要でしょう?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:33:07.78ID:rihf3Pkh
>>876
逆逆w

若いヤツほど大嫌韓じゃ、ボケ。

m9(^Д^)バーカ!!バーカ!!
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:20.66ID:t/IioAO9
>>887
やり直しだ 詰めが甘い釣り師だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:53.91ID:isrw8PAn
「在日朝鮮人韓国人の国外退去命令の是非を問う国民投票」

を今実施したら、賛成が過半数超えるかなぁ。
嫌韓派の活動目的の1つは、いつ国民投票しても
賛成が過半数って日本社会にし続ける事だろう。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:31.45ID:rihf3Pkh
>>887
嫌うのに意味など必要無い。

嫌いなモノは嫌い。

以上。(。≖‿≖)
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:07.82ID:asoYvuIz
日本人の74%はネトウヨ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:17.05ID:isrw8PAn
朝鮮脳には「自己客体化」という高次認知機能が実装さ
れていない。

朝鮮語では受動態がほとんど使われない。
・受動態=自己を客体とする態(高次)
・能動態=自己を主体とする態(低次)
なのだが、自己客体化が出来ないので受動態を必要
としないためだ。

「加害者なのに被害者面」という厚顔無恥が平気で出来
るのも、「第3者から観たら自己は加害者」ってメタ認知
がまったく出来ないからだ。

自己を客体化すると、
 Aさん、Bさん、自己、Cさん・・
が並列に並んでるのが見える。そしてその並列にならんだ
人々の共有空間、これこそが公共空間(=パブリック・
スぺイス)だ。
しかし朝鮮脳にはこれが全く分からない。ゆえに私と公
の区分けが無く、世界の全てがいや宇宙の全てが私的空間と
なってしまう。
日本大使館前とか、国連事務総長の座とか、最高裁判所とか、
国会議長の座とか、なんでもかんでもね。

正義とは本来、第三者的なもの、普遍的なものだ。
正義の女神像は目隠しをして天秤を下げている事にそれは
象徴されている。原告でもなく被告でもなく、第3者から
観ての普遍性を持たなければそれは正義の必要条件を満た
していない。しかし自己客体化が出来ない朝鮮人には未来
永劫それは無理ゲ〜。
豚に空を飛ぶを求めるが如しだ。

朝鮮脳には極めて小児的で低次な個人的快⇔不快原則しか
なく、それと、本来、第三者的、客観的、普遍的なもので
ある「正義」とを直結してしまうわけ。

朝鮮人はこう言う。

・朝鮮人は正義を最上価値として尊び、
・日本人はルールを最上価値として尊ぶと。
しかし朝鮮人の言う正義とは、極めて低次元な個人的快に
過ぎず、すなわち最も低俗なる物だ。しかしそんなものを
最上価値としてしまう朝鮮人達。
いかにも呪われた種族らしいではないか。

日本人は個々人の得や快は人それぞれであり低次であるの
だから、それぞれの個々人がそれを超えた所に共通の
「ルール」を設定するわけだ。
てか近代文明国家の全てはそうなわけ。 


自己客体化能が実装されていない朝鮮脳には、
自己の脳に自己客体化能が実装されていないって事に、
未来永劫気付けないわけだ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:41.82ID:ln7mv2n4
>>896
在がすぐ炙り出されて悔しいかw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:58.38ID:2O1ei8gK
今後、もっと上がっていくよ
まだまだこれから
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:46.27ID:m+wsKSRD
好感もてる要素が思いつかない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:47:34.83ID:isrw8PAn
朝鮮人の価値観にとって、「真善美」ってのは極めて
低い位置付けなんだよね。だけどそれこそは老若男女、
古今東西を超えた普遍性を持つ。

朝鮮人ってのは真逆の、極めて個人的で小児的な快⇔不快
原則ってのを最上に掲げ、ただただうごめいているだけ。

ある朝鮮人が朝鮮人社会を

「壷の中の蟹の群れのごとしだ。
誰もが壷から出たいと互いが互いの脚を引っ張り、
結局誰も出られない。」

まさにまさにだよ。

「真善美にふれる快」をもたらす脳の部位が存在して
ないんだよ、たぶん。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:49:16.73ID:Nhtk67O6
知識が増えれば増えるほど、危機意識が高まるのが普通
若い人たちはこれから変わるだろ
サッカーのカップにアシのせるなど、非常識なニュースに事欠かない国だしね
海洋権益でこれからがちんこにやり合うから、関係が穏やかになることはないよ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:29.46ID:Jfmil94d
>>902
若者なんて飽きっぽいし、この先生まれる若者も韓国好きでいてくれる保証なんてどこにあるん?
韓国好き層が社会の中心になった時に嫌韓だったら意味なくね?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:52:23.61ID:isrw8PAn
「在日朝鮮人韓国人の国外退去命令の是非を問う国民投票」

を今実施したら、賛成が過半数超えるかなぁ。

嫌韓派の活動目的の1つは、いつ国民投票しても
賛成が過半数って日本社会にし続ける事だろう。


まぁ在日によるネットでの「反日ヘイトスピーチ」を収集
公開するだけで、過半数維持し続けそうではある。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:53:05.56ID:X6MNK4yi
断交しようぜ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:55:44.11ID:JYf0Q/A4
90%以上が信用しないに投票。野党の支持率と同じ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:58:15.64ID:8vKWlQ2k
>>913
韓流ファン→嵩じて韓国語習得→嫌韓

という一本道w
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:33.32ID:isrw8PAn
結局、朝鮮が比較的まともだったのって、
・日帝併合時代
・その時代に教育を受けた世代が現役だった時代
この2つだけ。

でこの時代が遠く過ぎ去り、反日妄想、妄言、妄動が
劇化。
そういった朝鮮人社会内の一連の作用に対する反作用、
それが日本社会における嫌韓の広まりと深まりに過ぎない
んだよ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:02:15.14ID:YghMp+tg
信頼する気も起きない 26%
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:14.82ID:Jfmil94d
>>910
言いたい事が伝わってないようだな

「韓流は若者文化だし若者は常に生まれて来るから、将来嫌韓になろうとタイムラグさえあれば良い」という君の主張に対する疑問だ

韓流は若者文化→まあそうかもね
若者は常に生まれ存在する→まあ縮小していくけどそうだね

それを踏まえてもう一回言うわ

この先生まれて来る若者も韓国好きであろうという保証は何?
仮に若者が韓国好きになっても壮年期になった時に嫌韓になってしまったら意味なくない?

ぜひ教えて頂きたい
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:04:51.57ID:isrw8PAn
あなたは大韓民国をどう思いますか
1 好き
2 どちらかというと好き
3 どちらでもない
4 どちらかというと嫌い
5 嫌い
嫌韓ってのは単に4&5の人の事。
で現在、日本人の過半数。

現在嫌韓な人も別に生まれ持っての嫌韓なわけじゃない。
最初は3だ。
その後、朝鮮半島からの引揚者だった成田豊が電通会長
だった時代に始められた韓流プロパガンダによって
3→2&1にマインドコントロールされた個体もいる。

しかしそんな個体も何らかの嫌韓ライフイベントを経て
1&2&3→4&5に変化する。4&5はかつては少数派であったが
現在はもう多数派。古株の嫌韓者は先進的だったとすら
言える。

後進者である1&2&3には先進者である4&5の気持ちが
良く分からんのよ。
・1&2&3はスマフォを買う時にサムソンが選択肢に入りうる。
・ゴールデンウィークに海外旅行行こうって時に、近くて
 安い韓国が選択肢に入りうる。
・芸能人ファンになる上でKPOPが選択肢に入る事もありうる。
なわけだ。

しかし何らかの嫌韓ライフイベントとの遭遇により、
日本人は3&2&1→4&5へと嫌韓化する。
そしてこの変化は不可逆変化なわけ。
そして一旦4&5になれば、サムソンも韓国旅行もKPOPも、
忌避する様になる。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:06:25.92ID:T+YF6B7E
次スレお願いしまーす

10スレ行こうぜ!
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:53.39ID:waU+3/Dd
でも自民党を主として、韓国を一番大事な国って考える政治家は多いよ
韓国人に嘘つかれても、騙されても、あちこちに悪口言われても
蹴られても殴られても、断交どころか、制裁もできんだろ
岩屋を見てみ 防衛大臣でもこれだよ それに別に親韓は岩屋だけじゃないから
これから毎日毎日、韓国に関わって逝き続けなきゃならんのだよ
日本の政治家がこれだから 韓国の影響力は想像以上に深いようだ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:59.06ID:IbVGQVgf
潔さのカケラも無い「評判の悪い韓国」 [Global News Asia / 2019年6月11日 11時30分]
https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_5735/

 2019年6月11日、何かと評判の悪い韓国。声高に被害者のふりをして、
日本に謝罪や補償を繰り返し求める、劣悪な活動家が多い。

(中略)

 ストレスの多い韓国社会では、周辺国で羽目を外し、自由奔放に後先を考えず、
ストレスを発散させバランスを取っているようだが、ストレスの発散の標的にされる人は
たまったものではない。悲しい人が他国に比べ多いのが、韓国の特性と言えそうだ。
【編集 : WY】
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:14:13.21ID:mFQLk/NB
日韓基本条約を韓国が反することにより、国交正常化が停止するまで後7日
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:16:16.34ID:TttNcxSM
嘘つきは、泥棒の始まり。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:17:30.47ID:8vKWlQ2k
>>930
自民党を主としてじゃなくて、野党を主として自民にも多い、だろ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:18:14.33ID:GFSWrOKq
>>926
>この先生まれて来る若者も韓国好きであろうという保証は何?

逆もだな。嫌いになる保証もない。
ネットで逆に親日韓国人が目立つようになってきたからな。
一般日本人は政治問題と民間交流を分ける
韓国はこれからも韓流攻勢を続ける
それに「LINEを不買しない程度の嫌韓具合」という事実は否定できない

>仮に若者が韓国好きになっても壮年期になった時に嫌韓になってしまったら意味なくない?

https://survey.gov-online.go.jp/h30/h30-gaiko/zh/z10.html

現在と変わらんだろ。若者は親韓のまま。この傾向は変わってない。過去と比べても。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:20:12.93ID:T+YF6B7E
>>740
そうタピオカブームで人気海外旅行先が台湾が1位になりつつある
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:02.52ID:T+YF6B7E
26%も韓国好きな日本人いる訳ねーじゃん
「無解答」「どちらとも言えない」
が20%ちかくあるから

現実的に韓国好きな日本人なんか6%とかだよ
大半が在日や帰化人や韓国ハーフ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:35:31.31ID:Jfmil94d
>>935
まずは回答頂いた事に感謝する。その上で、

>逆もだな。嫌いになる保証もない
詭弁かよwこの先も韓国好きの若者が絶えず存在し続ける確固たる理由があるのかと思ったら結局ないのね

ちょっとがっかりもう結構
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:49:35.98ID:GFSWrOKq
>>939
内閣府の調査で考えてるからな
韓国嫌いより中国嫌いが多いわけで
まあ嫌いというか正確には「親しみ」調査だが
その程度の嫌韓なのさ

あと30代では韓国に親しみを感じない人間が過去多かったが
今の30代は韓国に親しみを感じている人が増えてる
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:49:56.10ID:C9PUDRzb
【韓国の反応】韓国人75%日本人74%、「相手国を信頼できない」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074952970.html
・これは地球が滅亡するまで変わらないだろう。日本が沈めば終わるだろう。
・お前らが韓国に与えた害悪は考えていないんだろう?居直りにもほどがある。
・ますます孤立していく日本は今後なくなる国だ。一方で韓国は統一後、世界1位の国になる。見ていろ。
・私たちの主敵はチョッパリだ!私たちと決して和合できない唯一の国だ!
・日本チョッパリは、慰安婦問題はともかく、まだ侵略の野心を捨てられない世界平和を脅かす種として世界地図から消えるべき種である。
・私たちは信頼しないのは当然だが、お前らが私たちを信頼しない??ふふふ 笑わせる猿たち。
・日本と中国は単細胞で間違っているのに間違いを知らない嘘国家。政治家であれ国民であれ誤った教育なので、こいつらに未来はない。
・放射能モンキーを信頼する25%は親日派連中か?
・日本の女性は貞操を大切に思わない。お金さえもらえれば何でもする。
 日本は1800年代後半、自国の近代化のための資本の蓄積を、日本の女性が海外で就職して体を売って稼いだお金で始めた。私たちとは違う。
・日本がなぜこうなのか気になる方が多いが、劣等感が理由です。日本の歴史というものが、朝鮮半島の歴史に比べると劣っているからです。
 高麗や朝鮮は、日本の立場では憧れの対象であり、そのようになりたい、あんな国になりたかったと思ってたんです。でも最終的にその目的を果たせなかった。だから失敗した歴史を隠したいんです。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:00:32.43ID:K1c0+LJm
政治問題と民間交流を分けるのが主流
政治問題と民間交流がセットなのが主流

ここが大きく文化が異なる
どっちかが、どっちかに引っ張ろうとして摩擦が起きる
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:26.97ID:may8GkK1
大阪民国とかいっているアホがいるが在日が身近だからこそヤバさを知っている

友人が最初に買った軽自動車の前所有者が在日だった
友人と3人で春休みに東京に行こうということになった
数日後に昭和天皇の大喪の礼が行われるがあいにく車はその軽しかない
当時の車検証は手書きで前所有者の名前が残っていて李○○と書かれていた

友人たちと「これ検問で止められたらヤバイんちゃうんの?」とびびりながら向かったのを覚えてる
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:03:03.20ID:fZGjBQVb
>>1
日本で韓国を「信頼できない」のは74%
韓国で日本を「信頼できない」のは75%

日韓関係の評価については、
日本で「悪い」は83%「良い」は13%
韓国で「悪い」は82%「良い」は15%

日韓ともにWin-Winなだね🎵
ムン大統領を半島の終身大統領に望む❗❗
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:11.75ID:fZGjBQVb
>>936
えっ…
一位はトランジット込の韓国じゃないのw
トランジット込ですら台湾に負けるとは韓国無様ww
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:17.24ID:HsmpDOqk
>>945
これさ、83%の「悪い評価」でスレ立てるべきかもな

いくらなんでも無解答とか含んだ26%も韓国好き日本人いる訳ない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:20:45.71ID:TtGfqTIk
チョンが嘘つきの高犯罪率民族だということが、
知れ渡ってよかった!
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:32:49.69ID:lL44DtMk
うちに電話くれたら少し増えるのに
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:44.08ID:ln7mv2n4
(核爆笑)ちゃんはいなくなったのかよ
つまんねーな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:23.52ID:QaOIcPiR
>>6
うむ
このままの調子で行って欲しいもんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況