X



【逃亡犯条例】改正急ぐ香港行政長官に支持団体からも疑問の声−審議いったん先送り[6/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:28:16.74ID:CAP_USER
→立法会(議会)は改正案審議の週内再開を断念

→大規模な抗議活動は一般市民の「深刻な懸念」示す−香港総商会

香港での中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案に抗議する街頭デモの影響を受け、立法会(議会)は改正案審議の週内再開を断念した。改正案の成立を急ぐ林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官のやり方に対し、長官を支持する議員やビジネス団体からも疑問の声が上がり始めている。

  街頭での抗議活動でデモ参加者に警察が催涙弾などを使用し混乱を招いたことから、香港の中心部は12日閉鎖された。立法会での審議が先送りされ、14日に入り立法会周辺に集まっている抗議活動参加者は少数にとどまっている。

繊維・衣料品業界を代表する鍾国斌議員は電話インタビューで「これまでの政府の対応の仕方に誰もが大変不満を感じている」と述べ、「大半の香港市民が、急がなければならない理由に同意していないと思う」と指摘した。

  中国政府の影響力増大を懸念する少なくとも数十万人の香港市民らが街頭での抗議活動に参加したが、その後も行政長官は改正案審議を推し進め成立を目指すと主張。この状況で条例改正案が香港の議会で承認されれば、米国は香港に付与する貿易上の特権的待遇を見直す可能性があるとの見方が出ている。米国のペロシ下院議長(民主党)は12日の声明で、「一国二制度」の枠組み内で香港に「十分な自治権」があるかどうか「再評価」する法制を米議会に呼び掛けた。

香港総商会(HKGCC)は大規模な抗議活動は条例改正案に対する一般市民の「深刻な懸念」を示していると指摘。夏雅朗主席は声明で、関係者の声に耳を傾け「一般市民との有意義な対話を行い続けるようわれわれは政府に真剣に促す」とコメントした上で、条例改正案の根底にある原則には同意すると表明。総商会の袁莎妮総裁は同じ声明で、「この問題が香港におけるビジネスの信頼性と国際的な評判を損ねることのないよう全ての関係者に自制を求める」と呼び掛けた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-14/PT2DRU6TTDS901
ブルームバーグ 2019年6月14日 11:27 JST

https://i.imgur.com/LBNjnAW.jpg
林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官(10日)

https://i.imgur.com/uul95Hn.jpg
抗議活動参加者と機動隊
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:36:08.92ID:G4uyLZIf
この人権蹂躙状況に日本は高見のだんまりか
あ〜あ、こんなとき立憲民主党政権だったらなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:55.78ID:z8hoIq1L
マスゴミもくずコメンテーターも言わないが、
香港には選挙と言うものがあり、だれもが選挙権を持っている。
しかし被選挙権がない。

これ重要だろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:14.11ID:3OTrTpI3
金 金 金
全てがMONEYで動く支那香港
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:18:25.87ID:RJhZz7QK
中国漁船がフィリピン漁船に体当たりして沈没させても救助せず逃げたらしい

中国人は人権無視の民族で ハッキリ言ってクズばかり

この際 中国人をすべての文明国から排除しましょう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:05.94ID:ayNiSddK
一旦先送りとかいう寝ぼけた対応は無理だよ
それから共産党の息のかかった連中が政府に入り込むのももうムリがあるだろう

このままぬるい対応していると
習近平体制が終了するぞ?

中国人民がこのタイミングで蜂起したらどうなるか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:45:19.39ID:k5gtbYvV
>>7
ラムちゃんらしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:47:14.27ID:8hE/St15
>>4
革マルの枝野が首相じゃ デモ弾圧に賛成だろw
バイブなら 生コンぶっかけて固まらせるか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:48:11.60ID:NM6EmxyH
>>1
クソ支那に同調しても後々裏切られるだけだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:24.64ID:5p+c9h5y
キンペーの2択:
デモを徹底的に弾圧
キャリーラムの独断専行として更迭
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:08.59ID:8hE/St15
いずれ条例案は通すだろう。油断させておいて、一気に強行採決か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:07.93ID:sVVcz2OF
>>4
逆におもろい展開を期待できたな。
おもろいって言っても国益を著しく損ねてまで楽しみたいとも思わんけど。
そもそも、アグネスチョンあたりが祖国(?)のピンチだって言うのに無反応なのが軽蔑に値する。
カネになるわけがないから動くわけもない、と。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:47.44ID:4K41cTZD
>>27
アグネス・チャンは雨傘革命と言われた市民運動にも明確に反対しただろ?
秩序を壊してるのは学生だと明言した。
体制べったりと言うか、中共には逆らえないんだろうよ。
今更、反対する側につくわけがない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:50:55.27ID:RL5zMtcc
香港独立せよ
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/15(土) 07:54:45.62ID:l1iJ07HI
>>28
(=゚ω゚=)ノ とはいえ
命名の元ネタはアグネス・ラムで、林の広東語読みだから間違ってないんだよねぇ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:56.63ID:XUsvYmEd
>>27
> >>4
> 逆におもろい展開を期待できたな。
> おもろいって言っても国益を著しく損ねてまで楽しみたいとも思わんけど。
> そもそも、アグネスチョンあたりが祖国(?)のピンチだって言うのに無反応なのが軽蔑に値する。
> カネになるわけがないから動くわけもない、と。

今の中国で反体制運動とかしたら、マジで身の危険がパ無いからな。
安全な日本で、日本政府を相手にした方が安全。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:03.37ID:+Ym3dvPG
勝手にしろ
2012年の香港反日デモを忘れてはいないぞ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:52:47.96ID:awoi2zD6
日本で候補者が全員、今の野党になった日本を思い浮かべよう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:03:38.87ID:OV+JDzqx
>>1
ペロ氏、
これまで特亜の保護代弁者みたいだったから、巻き戻しに必死やなw
0039伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/06/16(日) 14:07:24.12ID:1KacLMnl
G20で非難されたくないから先送りしただけだろ。
0040ソースはブル中濃
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:53.16ID:n4Nkt35J
時間がたつほど大陸のお巡りさんが大量に
解き放たれるシステムになってます。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:15:12.11ID:awoi2zD6
第2波、来ます
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:24:27.93ID:SRg2yeAq
G20が終わるまで我慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています