X



【韓国】 「世界各国が文大統領にラブコール」外交状況の変化に韓国政府が困惑 「ほぼ全ての国から訪問要請を受けている」★2[06/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 13:56:25.24ID:CAP_USER
※ソウル新聞の元記事(韓国語)
http://seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190613008012

2019年6月13日、韓国・ソウル新聞によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の北欧3カ国歴訪をめぐり韓国内の一部から「旅行目的の出張だ」との批判が上がっていることについて、韓国外部が「変化した外交状況を知らないがための偏見だ」と指摘した。

記事によると、韓国外交部は12日、「世界各国から殺到する大統領訪問要請に困惑している。韓国は世界10位内の経済強国としてほぼ全ての国から訪問要請を受けているが、大統領の任期中に全ての国を訪れることは物理的に不可能であるため、相手国が不快に感じないようフォローすることが重要な業務になっている」と説明した。

また、「朝鮮半島の平和ムード、5Gを中心とした未来産業協力、急速な産業発展経験の共有などを目的に、以前よりはるかに多くの国が韓国の首脳の訪問を望んでいる」とし、「北欧も平和ロードマップと未来産業協力の面で重要なパートナーだ」と話した。

昨年7月にはルクセンブルクのベッテル首相が18年ぶりに、今年3月にはベルギーのフィリップ国王が27年ぶりに訪韓したという。

大統領への訪問要請が消化しきれない量に達したため、韓国外交部は今年から戦略として「ツートップ外交」を掲げているという。これは、大統領の訪問が難しい国は国務総理が代わりに訪問するというもの。

ただ、外交部関係者は「実際は国会議長まで加わったスリートップ外交を行っても不十分な状況」と話したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは

「これが大韓民国の力。もっと自信を持とう」
「前大統領は自分が楽しむために海外に行っていたけど、文大統領は違う」
「やっぱり現政権の外交は最高だ」

などと喜ぶ声が多数上がっている。 一方で

「海外旅行を楽しむためのうそでは?」
「周辺の4大強国との外交をしっかりしてほしい。今は仲間外れ状態だよ」
「韓国経済の状況を考えて。外国に行っている場合ではない」

などと指摘する声も寄せられている。


2019年6月14日(金) 7時10分
https://www.recordchina.co.jp/b720488-s0-c10-d0058.html

関連スレ
【朝鮮日報】 G20まであと3週間、韓国政府が認めない対米日中ロ外交の崩壊 [06/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559955376/

★1の立った時間 2019/06/14(金) 09:29:50.13

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560472190/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:26.80ID:cU87tYto
完全に頭がおかしい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:37.80ID:y7AGaTJU
幸せ回路発動
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:58:11.45ID:QAFRnJuh
近隣の国からはお呼びなし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:58:28.78ID:PYUhchQN
今ならイランが旬
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:59:23.75ID:IIxSpthA
とうとう国ごと統合失調症
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:59:40.02ID:wDeAaSro
>世界各国から殺到する大統領訪問要請
日本、アメリカ、中国から要請はありません。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:00:16.25ID:cU87tYto
妄想と現実の区別がつかない朝鮮人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:00:27.83ID:yFrhg3u+
さすが世界中に安価な売春婦を輸出している売春大国ニダ
誇らしいニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:00:45.55ID:1ogHU7M+
キリキリニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:50.90ID:lRJEKQha
恋のセリフ 復唱して あの子のダイヤルレッツゴー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:02:31.96ID:330/h9H0
という夢をみたんだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:03:06.32ID:vak1ntWF

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:03:15.06ID:8gAT8Cuu
招待というより呼びつけてたりして
ラオス(セーピアン・セーナムノイダム決壊事故)とかベトナム(ライダイハン)とか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:03:43.25ID:7GRMmx8/
日米中露北どこからも求められてないけど、世界各国から求められてる韓国
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:09.96ID:Fz11wsKF
へー(棒)

でも、これで支持率が持ち直すのが韓国w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:34.47ID:3UZL0bey
特に韓国内製造業の空洞化が旬を迎えるからね。
工場移転、投資してほしい途上国のプッシュ合戦じゃないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:20.09ID:sG9WcX59
逆神


嫌韓ネトウヨw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:20.18ID:yeRpHDMP
>>1
くすっときた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:07:44.84ID:NPrKkLL7
吉本に頼んで
  安倍のそっくりさん芸人と対談するニダよw
    by ムンジェイン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:08:18.62ID:bmvxWTsM
ナウリが最後まで荒らしたのに2スレ目かw
ばかすぎw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:08:20.01ID:KlxgmzO/
>>34
ホワイトハウスはふあんで一杯w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:08:32.52ID:5R5gVj0J
ポジション的には準先進国ぐらいの感じだから
アフリカの貧しい国あたりだと「朝鮮の大統領呼んだらちょっとは金もらえるんじゃね?」
みたいなノリで招聘してるんじゃなかろうか。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:59.90ID:BI4TTvPT
捏造に洗脳されるから

あんなアホ大統領を生むんだよ。

韓国人って バカ丸出し
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:10:08.17ID:bmvxWTsM
完全に病気w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:07.33ID:Gd7WZdsk
文ちゃん大人気だなあ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:10.33ID:lqHXlisY
「これが大韓民国の力。もっと自信を持とう」
「前大統領は自分が楽しむために海外に行っていたけど、文大統領は違う」
「やっぱり現政権の外交は最高だ」
さすがに皮肉だろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:33.81ID:BI4TTvPT
在日メディア&パヨク

「韓国が うらやましいー あんなに簡単に洗脳できるんだから・・・

世論誘導なんて韓国じゃ 簡単じゃん。  一方、日本国民とくれば・・・ネトウヨめー」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:38.07ID:aHAZD8cE
社交辞令がわからないんだろうなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:02.30ID:yEazRdJ9
師匠の盧武鉉と益々似てきたな
その調子で頑張って欲しい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:27.61ID:BNZtobRf
宗主国に習って、ムンも永世大統領になるべき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:58.09ID:e2M0mqTG
ほぼ全ての国が熱望してたとしても
日本は「ゴミチョン来るな」と思っています
ここ重要だから間違えないでねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:13.07ID:uMD71wNs
>>1

「これが大韓民国の力。もっと自信を持とう」
「前大統領は自分が楽しむために海外に行っていたけど、文大統領は違う」
「やっぱり現政権の外交は最高だ」

書きたいことが既にあった。
任期満了間違いないなこりゃw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:32.48ID:TyEAHr3U
世界一周ツワーしたらいいじゃん〜〜w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:15:46.75ID:5HAbCiaO
ラブコールしてんの!してるったらしてるの!
いいじゃん。隣国のトップが無能って日本の国益なんだから。頑張れよバカムン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:13.81ID:3UZL0bey
>>43
外交スケジュールが一杯でアメリカ大統領でさえ2分。日本は15秒くらいか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:16.95ID:QAFRnJuh
韓国政府事務員が世界に電話
大統領が訪問したいのですが 何か必要な物ありますか
今 間に合ってます
そこを何とか
しつこいね
勝手に来たら
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:19.83ID:ve8FNFWE
日本とアメリカ除くなんだろうなあ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:50.94ID:bmvxWTsM
ハブられようが孤立しようが関係ねえよw
反日乞食を関係きれるだけで幸せ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:12.65ID:jry1FXwZ
www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:20.38ID:sQDTLXr5
>>1
G20で会談予定が無いって韓国民は知らないのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:18:50.34ID:U5YrJ1e/
>>44
日本だってあほちょんがTopだし
皇室だって日本人かどうかわからんのが・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:23.02ID:SCXsVdM4
>>14
え?
そのネズミみたいなのがカナダ?!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:45.86ID:Jb0foflE
よかったね(棒)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:48.03ID:hbagRybz
ホワイトハウスの文ファンクラブとかさぁ
こういうの考えるの誰なんだろ
まさか本人じゃないだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:13.17ID:wbgb+Cf7
大統領以下総土民妄想狂
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:22.65ID:TyEAHr3U
ただしG20とオブザーバー参加国を除くってか〜〜〜w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:22.70ID:QAFRnJuh
ベトナムとか行って謝罪するべき所に行け
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:16.39ID:uhY0p99T
これは恥ずかしいwwwwwww
朝鮮猿wwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:42.84ID:SfN35dSr
ドイツ「要請してない」・・・「だからほぼと言ってるだろ」
フランス「要請してない」・・「だからほぼ」
スイス「要請してない」・・・「ほぼです」
オランダ「要請してない」・・「ほぼです」
アフリカ一同「要請してない」・「ほぼ」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:02.00ID:PSgP8pHs
予想してみた

7月のムンムンの予定
アンティグア・バーブーダ
ドミニカ
セントルシア
歴訪

8月のムンムンの予定
カーボベルデ
ブルキナファソ
ニジェール
歴訪
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:19.48ID:fKpj7Gd7
もう各国は「ムン・ジェイン立ち寄り所」って垂れ幕下げて置けば良いんじゃね?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:29.26ID:bmvxWTsM
犬猫より格下なチョンがいたw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:53.77ID:PY37NIuX
大統領が見え見えの嘘をついても、それを批判したら粛清されるので
だれも嘘を信じたふりをして大統領をほめたたえる、これが文の理想だろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:53.31ID:Osk/WtBz
>>74
イタリアだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:24:44.22ID:H/KMdybR
下朝鮮さんよかったじゃないデスか
何時までもそのままでいて下しあ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:24:53.17ID:U5YrJ1e/
外交の天災
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:15.59ID:LteyQQMA
>>64
世界って小国もあるから
アジア、アフリカ、南アメリカには
来てよって国は結構あるかも
それを歴訪するのは無意味だけど
金かかるんだし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:16.78ID:zmScAjj9
*   *
 *   +
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)ウリナラマンセー
  Y   Y  *

文大統領並びに韓国外交部、最高のエンターテインメントをありがとう!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:17.61ID:PSgP8pHs
>>90
外交官「そんなに多数の招請は、、」
補佐官「外交機密の漏洩ニダ!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:22.43ID:hxuKT6d6
たまにいたクラスの嘘付きレベル
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:52.35ID:odn/WUC7
イランで恥かいたジャップアベw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況