X



【徴用工問題】 18日に迫る韓国の回答期限 仲裁委の開催応じるか [06/16]★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:54.74ID:CAP_USER
日本企業に賠償を命じた韓国人元徴用工訴訟問題の解決に向け、日本政府が日韓請求権協定に基づき韓国政府に求めた仲裁委員会の開催に応じるかどうかの回答期限が18日に迫っている。

期日までに韓国が受け入れる可能性は低いとみられる。返答がない場合、日本は仲裁委を開くための次の手続きを韓国に提案する方針だ。今後も膠着状態が続く見通しだ。

韓国が応じないのを半ば織り込んで手続きを進めるのは、差し押さえられた被告企業の資産が売却され、実害が発生するのを容認しない政府の姿勢を示す狙いがある。文在寅大統領は今月28、29日の20カ国・地域首脳会議で来日する予定。


2019年6月16日 16時55分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019061601001682.html

前スレ
【徴用工問題】 18日に迫る韓国の回答期限 仲裁委の開催応じるか [06/16]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560680728/
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:17.56ID:bqqAH65L
ムンムン北欧だしな、やる気無し! 
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:19.68ID:2vS0fxew
>>808
議事録にあるの(´・ω・`)
>>806
国家として承認するのと半島全域を支配してると認めることは別なの(´・ω・`)

議事録にあることなんで文句があるなら
当時の政府に(´・ω・`)
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:20.91ID:ZRBLNOlf
>>779
何で慰安婦も徴用工も知らなかったの?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:22.03ID:ExTnW/Aw
>>782
先ずは岩屋を内閣から出すべきだろ
岩屋が防衛大臣の内閣とか
信用できるわけがない
仮に岩屋が韓国のスパイで
他のスパイ議員への見せしめに
入閣させたとしても、その役目は
もう果たしたんじゃないのか?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:31.40ID:YqXgdB8f

■ 李栄薫(ソウル大教授)の慰安婦等に関する調査報告 ■

1、「日本の従軍慰安婦というのは自発的で商業的な売春婦」

2、「強制動員という神話を作り上げ、検証もなしに国定教科書に載せるのは反知性的」

3、「我々は国定教科書を作り上げることで、仮想の歴史を作り上げてきた」

4、「大衆の感情による盲目的な反日主義は、政治的に利用されている」

5、「植民地時代に日本が土地や米を略奪したというのは誤りで、被害者意識が作り出した妄想」


■ 安秉直ソウル大学名誉教授が韓国のTVで発言「反日運動は無意味」 ■ 

○戦時中に日本が行ったとされる土地収奪について「朝鮮王室が所有していた”国有地”を
  朝鮮総督府の所有に移しかえたものに過ぎず、公然たる土地収奪が あったわけではない」

○慰安婦強制連行問題について「強制動員されたという一部の慰安婦経験者の証言はあるが、
  韓国にも日本にも客観的資料は一つもない」
  「私も最初は強制動員があったと考え挺対協と共同で調査を行ったが、3年でやめた。
  挺対協の目的が、単に日本とケンカすることにあると悟ったからだ」

○日本の謝罪について「過去の何が悪く、何が正しかったのかを根掘り葉掘り調べても役に立たない」
  「独島(竹島)やら靖国やら何の解決にもならない話を持ちだしてケンカばかりするのは、もうやめるべきだ」

(出展:週刊新潮2008年12月21日号「反日運動は無意味と語った勇気あるソウル大学名誉教授」)
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:42.96ID:bqqAH65L
良い状況だな、どっちに転んでも詰む未来
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:58.32ID:bqqAH65L
もうどうしたら良いかわかんないんじゃ無い?バカだからw 
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:14.65ID:MzEdZ++f
>>799
1952年2月12日 、アメリカは、韓国政府に対し、李承晩ラインを認めることができないと通告したが、韓国政府はこれを無視した。

韓国はこの境界線に基づき日韓基本条約が結ばれるまでの13年の間で日本の漁船233隻を拿捕し、漁師2,791人を拘束した。
この人数は外務省の答弁で用いられた数だが、1968年の『日韓漁業対策運動史』によると
拿捕漁船は328隻、抑留船員3,929人 、44人が死傷したとされている。
後に韓国政府は日本政府に対し、抑留者の返還と引き換えに日本の刑務所で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として
収監されている韓国人受刑者の釈放を要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

wikiから引っ張って来た
これも忘れないようにな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:15.25ID:YqXgdB8f

■ 韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話 ■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思う し

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:18.55ID:2vS0fxew
平壌宣言

双方は、国交正常化を実現するにあたっては、
1945年8月15日以前に生じた事由に基づく両国及びその国民のすべての財産及び請求権を
相互に放棄するとの基本原則に従い
、国交正常化交渉においてこれを具体的に協議することとした。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:22.65ID:DRJ2REHY
>>826
議事録よりも条約の方が上です・・・・
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:29.53ID:MDAMk+Sv
どうせ、韓国は何もしないし、日本も何もできない。
国際司法裁判所に提訴?
韓国はそれを待ってる。だからこそ無視。
韓国不利の判決は「日本のロビー活動による不当判決!日本は小国イジメをやめろ」と無視すればいいし、大どんでん返しで「時の政権による当事者不在の合意など無効!」という判決がでる可能性も十分ある。
日本は国際司法裁判所には逆立ちしても逆らえない。政権としては、0か100かのギャンブルなんてできない。
だからこそ、国際司法裁判所には提訴できない。せいぜい、「提訴するぞ!ホントにするぞ!マジだぞ!」(もちろんできない)のペーパープロテスト。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:39.51ID:bqqAH65L
あと二日でさよなら韓国になるのか。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:52:39.50ID:YqXgdB8f

■ 底知れぬ貧乏国に収奪する物などは無い ■

日本に植民地にされ収奪されたと言うのは
とんでもない デマ・捏造です。

日清・日露戦争当時の朝鮮というのは
底知れぬ貧乏国でした。

単に、近代産業がないという
そんな レベルでは、ありません。

農業生産にしても
とうてい日本とは比べ物にならないものだった。

「春窮(しゅんきゅう)」という言葉があるくらいで

秋に収穫した米も、春を迎えるころになると
底を突いて、飢餓状態になるのも珍しくなかった。

そんな国から「収奪」なんて、できるわけがない。
底知れぬ貧乏国に、収奪する物など無いのです。


・独立は全て アメリカの おかげ。
・経済発展は全て 日本の おかげ。

アメリカと日本に対し
深く コウベを垂れて、心からの感謝を思いなさい!
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:01.86ID:bqqAH65L
G20でガン無視してやればいい。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:07.60ID:C7HQXJgK
>>826議事録たってあれは国会内の足の引っ張り合いであって
政府の公式見解でも何でもねえよw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:18.24ID:DRJ2REHY
>>838
日本人拉致の解決をできるの?
賠償金は数千兆円ですよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:20.01ID:KLgBEUYl
>>826
議事録の一証言に何の価値もないわ
徴用と出稼ぎにイチャモンつけた
落とし前つけろ韓国
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:20.67ID:kyGhnYeF
>>794
そもそも平壌宣言が北朝鮮の飛翔体発射によって破られてるじゃないか。
お前は反論して、日本政府は平壌宣言が有効だと言ってたと反論するんだろうが、平壌宣言がどんなに有効であり続けようと北朝鮮が平壌宣言
にある通りに動かないなら意味がないんだよ。
あと国交正常になったらと言うが、まず北朝鮮を国家として認める手続きが必要なんだわ。
すぐに国交が結ばれると思ってるような素人が出して良い話じゃないぞ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:23.50ID:P32KtqVf
>>826
まぁ、その見解だと北朝鮮にインフラ代を請求出来そうだけどね
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:41.85ID:MBqr7R7N
>>2
改憲だな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:12.36ID:fOzmQMba
>>776
普通の国なら蒸し返された段階で制裁。
それをしない日本だって普通の国じゃないんだよ。
不可逆ていう合意をした日本もやってることは韓国と同じだよ。
逆に言うなら、可逆な合意とか条約があるのかよ。www
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:43.66ID:DRJ2REHY
>>857
条約に書いてあるからダメ

さあ僕らの勝ちだねw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:20.76ID:YqXgdB8f
【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

なお「条約法に関するウィーン条約」 第二十六条に おいては
「効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は これらの条約を誠実に履行 しなければならない」と
規定されており、また 同 第二十七条(国内法と条約の遵守)に おいては 
「当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として 自国の国内法を援用することができない」とも規定されています

この度の韓国大法院の判決は、これらウィーン条約の規定に明らかに違反するものです。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:26.65ID:KLgBEUYl
>>838
おお、いいから出稼ぎと徴用を
犯罪のように濡れ衣着せた韓国よ
日本に賠償せいや
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:50.08ID:DRJ2REHY
>>862
というか
何年やったのか知らんけど
6か所会議で
日米中露韓北で集まっても
何も進まなかったしね
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:56.24ID:bqqAH65L
その膠着状態を維持することこそ韓国との関係においては日本の国益になるからね。増してその原因が一方的に韓国にあると出来るこんなに有利な状況を変える意味は無い。下手に協議に応じられる方が困るわ。
なんでもかんでも白黒付けなきゃいけないと思ってる幼稚なパヨクには分からんのだろうが。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:56:30.34ID:4CKofni9
韓国では日本の企業は韓国の法律に従って賠償すべきという意見が国民の大多数を占めている
文大統領一人のせいではなく韓国国民全体を納得させなければ日韓友好は果たせない
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:56:45.47ID:DRJ2REHY
>>872
日本人拉致の賠償金が数千京円ですよw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:56:50.88ID:C7HQXJgK
>>863国会内のバカ発言が全て政府の公式見解か?
グーグルアースとか空母からB52がとかw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:56:50.97ID:bqqAH65L
期限をG20前に設定してるのもGJだなー。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:15.74ID:ZRBLNOlf
>>860
普通は無いよね
普通じゃない相手には普通じゃ無い対応をしないとダメなんだよな
で、何が日本も一緒なんだって
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:20.25ID:DRJ2REHY
>>879
明文化されとりますがなw

日韓基本条約にねw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:20.61ID:KLgBEUYl
>>863
ただの国会内でのやり取りだろが
いいから問題ない出稼ぎ徴用を
犯罪のようにでっち上げた
日本に対する名誉毀損の落とし前つけろや
0892馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:59.56ID:6aMDxvML
840
果てしなく愚劣なオマエが愚劣なまま生きていく上で大事なことを教えてやる
 
『日本と韓国は国格、国力、国際的信用などあらゆる点で対等ではない』
 
理解したくなくても理解しておくことだ  ド低能が
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:01.13ID:DRJ2REHY
>>887
書いてありまくりんごw

君はノックダウンしかでけないw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:21.15ID:kyGhnYeF
>>838
平壌宣言
>3.
>双方は、国際法を遵守し、互いの安全を脅かす行動をとらないことを確認した。
>また、日本国民の生命と安全にかかわる懸案問題については、朝鮮民主主義人民共和国側は、日朝が不正常な関係にある中で生じたこのような
>遺憾な問題が今後再び生じることがないよう適切な措置をとることを確認した。

日本人の拉致は日本の安全を脅かしており、この宣言がなされた後も北朝鮮は日本海にミサイルを打ち込み続けており国際法としても日本国の
安全を脅かし続けている。
既に北朝鮮は平壌宣言を破り続けている。
話にならない状態だと言う事。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:58.25ID:KLgBEUYl
>>887
おう、出稼ぎも徴用も条約以前の問題ない
言い掛かりを詫びて賠償しろ韓国
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:59:31.05ID:DRJ2REHY
>>896
日本人拉致を認めて
日本に賠償金を支払うことが条件ですよ

はい勝ちw
0903ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/06/16(日) 23:59:59.92ID:rKxBO8gi
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 / <近畿の梅雨は何時来るのだろうか…  
|  /
|⊂
|
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:34.47ID:MVQZV2F3
韓国政府が偽徴用工問題で、譲歩しないことは、日本政府の計算通りだ。
次の段階に進めるだけだ。
日本政府の最終的な目標は、韓国との国交断絶にある。そのために、必要な手順を踏んでいるだけだ。

通貨危機や財政危機が発生している韓国との友好関係が無くなるのは、日本にとっての国益でしかない。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:43.33ID:ROtbDlnb
>>809
その日韓条約で「全ての問題は完全且つ最終的に解決した」と言うのを、お前は認めないんだろ?
韓国政府は大韓民国の代表制府でも何でもない私設団体だから。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:53.42ID:wOrFjYzd
>>833
それ日本側にも言えるだろ。
確かに段階を踏んで着々と進めてはいるが、
仲裁委員会設置に応じない。
次は国際司法法廷提訴しても韓国が出てこない。
で、結局グダグダだろ?
対抗策なんて言ってたけど実際に発動させるにはどうすれば良いかなんて官僚も閣僚も知らない。
官僚なんてのは前例が無い事はビビってやらないし、
閣僚も二の足踏んでる官僚を動かせるほどの実力が無い。
温室育ちのお坊っちゃまは喧嘩の仕方なんてわかるわけがないからな。
0912春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:55.14ID:Cm3DUdoC
つうかこんなところで勝ちとか負けとか…
世間でほとんど意味のある生き方してないんだろうなw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:08.36ID:MVQZV2F3
ムンは、日本にきちんと対応せねば、なんて微塵も思ってないが、韓国の官僚たちは「このままだと外交も経済もやばい」って気づいている。だけど、進言しても粛清されるだけだから、誰も動けない。だからこの件も、韓国側の負けが確定するまで、何の対応も取れないはず。

韓国が破綻したときに、シールズやバプテストからどんな声明が出てくるのか、すごく楽しみだ。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:32.88ID:MVQZV2F3
日本政府がやると予告したから、国際司法裁判所に提訴する。
目的は、韓国の不誠実な対応を世界中に知らせること。そして、日本と韓国の外交関係が悪化していることを公表することでもある。

世界中のハゲ鷹ファンドが韓国を狙って攻撃を仕掛けても、日本は助けないと公言することでもある。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況