【G20サミット】日韓首脳会談見送りへ、韓国ネット懸念=「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」「韓国が少しずつ疎外されていく」[6/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:00:13.45ID:CAP_USER
2019年6月19日、安倍晋三首相が今月末に開催される主要20カ国・地域(G20)サミットでの日韓首脳会談を見送る方針を固めたとのニュースが韓国でも報じられ、ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

韓国・アジア経済は産経新聞の報道を基にこのニュースを伝え、「韓国最高裁の元徴用工判決をめぐり、日本政府が日韓請求権協定に基づき要請した仲裁委員会の設置に韓国政府が応じなかったことに対する措置とみられる」と説明している。

仲裁委員の任命期限は18日までだったが、韓国外交部報道官は同日の会見で「慎重に検討する」とだけ述べ、日本の要請に応じる考えのないことを間接的に示していた。

また記事は「日韓の対立をめぐっては米国でも懸念の声が出ている」と伝えている。米議会調査局(CRS)は「日韓の歴史的、領土的対立により、北朝鮮問題に対する日米韓3カ国の協力が妨害されている」「日韓の相互不信が国防分野での協力がうまくいっていない理由だ」などと主張しているという。

これを受け、韓国のネットユーザーからも「韓国が少しずつ世界から疎外されていく」「G20で韓国は重要な首脳会談を一つも開催できない。恥ずかしい」「何の対策もなく感情に任せて反日をしたからこんな扱いを受けるんだ。最近の韓国は日本だけでなく、米国とも中国ともうまくいっていない」「文政権の反日政策の結果。1965年の日韓協定がある限り、韓国は圧倒的不利」「日本とうまくやらないと損するということを知らない文政権」など、日韓の現状に懸念の声が多数上がっている。

一方で「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」「文大統領は安倍首相のように、米国の言いなりにはならない」「安倍首相は支持率が下がるとすぐに韓国を利用するんだから…」などの意見も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b722148-s0-c10-d0058.html
Record China 6月19日(水)13時30分

関連
【徴用工】第三国の仲裁に=韓国が委員選任せず−G20での会談見送り濃厚[6/18] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560900434/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:11.91ID:CkLCw54v
断交しましょう!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:23.28ID:ih8Lb0qI
ホスト国のやることかよ

恥を知れジャップ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:58.73ID:0+dqLU4f
安倍は支持率そんな下がってないんだが・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:23.25ID:XO5MRrXg
>「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」

もっと困らせればイインダヨ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:39.94ID:VM0ASWBk
>>3
ホスト国に唾吐いておいて歓迎されると思っているのが本気で理解できん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:04:20.64ID:m9e42uoM
「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」

大事な部分が抜けている。正しくはこう

「韓国を遠ざけて困るのは日本(のサヨクマスゴミ)だよ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:04:24.84ID:Igmg7n6K
困るのは日本の方・・・

これは正しい、日本は歴史的に韓国なくしては成り立たない国である
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:04:49.03ID:CkLCw54v
>>3 
ホスト国だからこそ、約束も守らず一体何を考えてるのか分からん 
発展途上国の、土人の酋長なんか構ってる暇はないのだよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:17.28ID:Q4HoBf7z
日本は、G20ではホスト国なので忙しいですよ。ウソしか吐かない約束破りのチョンなど
相手にしている暇も何もない。

米中貿易戦争やイラン問題などで難問山積。どうせ、元徴用工問題でも韓国政府は
対応策を提示して来ないのでしょう。相手にするだけムダ。下手に会談すると、どんな
ウソ、捏造をされるか分からない。
もう、日本はチョンは棒で叩いて追い払うと決めたのです。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:58.13ID:XO5MRrXg
>「安倍首相は支持率が下がるとすぐに韓国を利用するんだから…」

利用できないように断交しちゃえばいいんじゃね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:32.52ID:WojaNQjI
「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」

Nice KOREAN joke.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:35.93ID:CkLCw54v
>>12 
こういう場所だからね 
・阪神教育事件(1948年4月14日〜26日)。
大阪府と兵庫県で発生した在日朝鮮人と日本共産党による大規模テロ事件で。
日本で唯一の非常事態宣言が布告された事件である。
朝鮮人によって大阪府庁が占拠破壊された翌日には兵庫県庁も朝鮮人集団に
よって破壊占拠され、多数の死傷者が出ている。

さらに朝鮮人は兵庫県知事を監禁、脅迫して朝鮮学校の存続、朝鮮人犯罪者
の釈放などを強要した。警察は米軍(GHQ)の力を借りて鎮圧することが
できた。当時大阪城前に集結した 朝鮮人は7000人 を超えたといわれている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:50.98ID:nAlJ6tYt
>>19
まあ、行き着くところまで韓国マスコミが嘘を付き続けて、破綻したらどうなるかを楽しみましょう

例え朝鮮人が糞を食い小便を啜る最貧国に逆戻りしようとも、
日本は決して朝鮮人を助けない
教えない
関わらない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:59.29ID:eCVAp/cr
>>7
壁打ちオナニー気持ち悪いな、お前w
そんな妄想しながらオナニーしてるのかよ?w
お前見てるとゴキブリが気高い生き物に見えるよwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:29.56ID:pXjg9ukC
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:23.13ID:Fm/Gr1GS
逆に安心するよね、この安定した半島人のバカっぷり
単独では絶対に浮上することはない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:53.25ID:TZVAvpjL
> 「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」「韓国が少しずつ疎外されていく」
具体的に、何が困るんだ?
貿易黒字がどーのこーのとかも聞いたけど、日本は他所と取引すればいいだけだし、困らん。
日本企業に言いがかり付けて財産没収するような国とか、普通は付き合わんよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:56.75ID:NpC7Dxcq
>>3
期限内に仲裁委員を決めないからだよ

自業自得
世界から孤立無援になれよチョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:20.50ID:Q4HoBf7z
アイゴ~!兄たる韓国に弟たるチョッパリは礼を行わないニカか!

『韓国愛はないニカか!』『ウリを怒らせるとどうなるか分かっているニカか!』というw

チョンは棒で叩いて躾けろと言う中国のやり方は正しかった。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:29.52ID:vlRl7WYj
韓国を遠ざけて困るのは日本だよ(震え声)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:32.95ID:gPqzHX1N

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:35.81ID:FULopFlP
やべぇ!世界が韓国から孤立してるwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:47.26ID:UllBP3UL
>>13
マスコミがそう報じてるからなぁ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:49.52ID:gPqzHX1N

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:53.67ID:C3nuiPIj
チョンを避けて日本が困る?なんで???日本はなにひとつ困りませんし、むしろ喜ばしいことです。本来のあるべき姿です。
0056猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:04.67ID:bCZeLWAK
断交ってこんなに清々しかったんだね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:06.60ID:gPqzHX1N

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:24.52ID:gPqzHX1N

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:27.91ID:f1DrqgUa
そうそう日本が悪いんよ
悪い隣人とは無理に付き合う必要ないよ
未来永劫関わるのはやめようねー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:04.20ID:vnd3IK6Y
>>16
その歴史とやらを教えて欲しいものだよ
0067猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:43.88ID:bCZeLWAK
>>63
韓国が困るから胸が痛むらしいよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:49.98ID:PdX65TlZ
>韓国を遠ざけて困るのは日本だよ

まさに手首切るなんたらの発言だな
うぜえw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:30.15ID:MrOof2hz
なんで、原始人が兄なんだよ。よく勉強しなよ。
日本のおかげで人間らしい生活になったニダろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:52.60ID:7Z2bt868
チョッパリは土下座して下さい。願いします。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:57.71ID:iT1h58nt
ウンコが排泄主にむかって
『困るのはアンタだよ』
まじウケるんだけど(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:57.84ID:W8sm9p8M
>>12
おばさん外交部長に丸投げしてムンムンとんずらするんじゃないか?www

仮に会談出来たところでファーウェイとサードはどっちにつくのか絶対踏み絵踏まされるし。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:14:24.32ID:W8sm9p8M
>>13
言葉の意味はわからないが凄い自信だ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:14:45.31ID:8oo3VjDW
>>焦ってるね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:01.41ID:W8sm9p8M
>>16
試しに断交しよう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:04.60ID:CkLCw54v
>>72 
中指リカ 清々しいほどの正論w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:05.00ID:gPqzHX1N

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:40.12ID:LlKzyLym
>>1
>「韓国を遠ざけて困るのは日本だよ」
>「安倍首相は支持率が下がるとすぐに韓国を利用するんだから…」

おまエラが一番困らせてるって自覚がないのが凄いw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:42.73ID:VMGfwbAR
韓国を叩いても支持率は上がらんけど
確かにこの状況で韓国に甘く接したら支持率は下がるだろうな
要するに関わり合いになりたくない国ってことだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:55.16ID:VgGdQJMD
日本困る?
え?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:59.91ID:gPqzHX1N

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:02.87ID:eV+yKaL2
遠ざけて何が困るのか、教えて欲しいなぁw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:05.94ID:643Jcpdn
下朝鮮との断交を色々想像してみたが、日本にとってのメリット以外なにも浮かばんわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:11.01ID:befOgFmq
>>13
ここのバカホロンが言ってること
観光客が減る
サムスンは日本のお得意様
日本で韓流大人気

それを信じてる本国のバカか、吹聴してるバカじゃないかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:45.62ID:/K4MzywM
そもそも条約守れない国がなんでG20とかにいんの? 話す意味無くね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:55.57ID:vbd81yJc
>>94
在日の処理に困るって事かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況