X



【徴用工訴訟】日本企業が慰謝料を払えば日本政府との2国間協議を検討する 韓国外交省が提案★3[06/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:35.90ID:CAP_USER
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国外交省は19日、韓国人元徴用工の訴訟を巡り、日本政府が要請していた日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議について、「受け入れることを検討する用意がある」と表明した。前提条件として、日本企業が韓国企業とともに自発的に資金を捻出し、訴訟で勝訴した元徴用工らへの慰謝料に相当する額を支給する和解策に応じることを求めており、日本政府の反発も予想される。

 韓国大法院(最高裁)が昨年10月に日本企業への賠償命令を初めて確定させて以降、韓国政府が対応策を明らかにしたのは今回が初めてだ。大法院の判決以降、韓国国内では同様の判決や新規の訴訟提起が相次いでおり、日韓請求権協定で賠償問題は解決済みとする日本政府が韓国政府に対処を求めていた。


6/19(水) 16:58配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00050266-yom-int
前スレ ★1 2019/06/19(水) 19:20:02.48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560939602/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560943516/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:47.03ID:sFnYaSAs
>>1
国交断絶でいいんじゃね?

もしくは、日韓基本条約時の協力金を返して貰うか

当然、韓国GDP単位でな

ちなみに、当時、日本が韓国に残してきたインフラ施設等の財産は
50億ドル超(GHQ調査、日本政府調査、両方とも)

それを糞キムチにくれてやり、さらに8億ドル(無償3億、有償5億)の経済協力金をくれてやった

総額60億ドルは、当時の韓国gdpの約2倍

韓国国家予算の約20倍

まあ、有償分はかえさんでもいいけど、
それ以外の分だけでも返して貰おうか。

現在の韓国GDP1.5兆ドルだから、
大負けに負けて、
返還は2兆ドルでいいよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:49.95ID:1sk5fGNB
どうせ支払ったら支払ったでそれをネタにゆすってくるんでしょうから
もう二国間協議はなくていいじゃない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:09.87ID:Y+xrhE+5
日本がこの提案飲む利点がまるで無いんだが朝鮮人ってアホなの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:15.76ID:9ZOR4t1x
慰安婦詐欺が再びですか条約の意味が無いじゃないか日本の資産と金返せ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:45.86ID:B58mo8IF
関係を破壊しての再構築しか駄目だな。
いまのままの再構築など無意味。
破壊して関係を結ぶにしても、ある程度の間は関係を持たない方がいいかな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:04.26ID:p0tkHeBI
もしかして、チョンって手続きという概念すら理解できないほど馬鹿なのか
それとも妄想癖のせいで奴らの頭の中で時間軸がおかしくなってるのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:15.64ID:fq7oAIkJ
あれれ?


なんか日本どんどん押されてね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:44.08ID:Zm1ucK62
でさ、韓国の望む通りになった後に2国間協議してどうすんのよ?
日本の望む形で終わってない時点で、日本にとって事後の2国間協議なんて”無駄”なんだが?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:34.66ID:bYgJbSWC
「受け入れることを検討する用意がある」

(´・ω・`)ノ 「精神鑑定の可能性を含め、慎重に捜査する」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:02.19ID:Q5LJj2CU
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるキチガイチョン政府wwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:08.55ID:Sb4kD4bj
韓国との和解は和解にならない。
無限ループになるだけ。
日本の外交から韓国というバグを
取り除くしかない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:16.01ID:o+kh8fNf
早く断交したいわ
糞食いチョン猿は乞食と犯罪者と売春婦しかいないwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:22.17ID:TY1zThoy
レーダー照射のときよりも
無理がある言いぐさ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:07.30ID:ih/H/OBm
オレオレ詐欺の電話みたいな話だなーw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:13.12ID:wz+X7BnO
乞食してやるから金払えってこと?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:42.26ID:Xxd4dteb
書面で正式に回答をもらったがよくないか?どうせまた嘘をつく
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:07:23.46ID:f131qDiT
まるで飲めない条件を出すってバカとしか言いようがないw
譲歩すれば弱腰と糾弾されるから歩み寄る余地もないw
交渉術を全く知らないのだろうか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:15.46ID:gTpRbq3y
さぁ、どんな顔してG20にやってくるのかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:07.07ID:ZFc3twUu
>>1
どんな脳味噌の構造になったら、こんな思考ができるんやろな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:33.11ID:yh62LitF
死刑囚がなんで条件出してんだコラ
いいから死ね!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:00.62ID:TY1zThoy
キチガイ左派政権は
北と上手くいくのが前提だったから
もう全てが破城している、笑える
朝鮮は消えてなくなっても日本は困らない、同情もしない
0048ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:27.87ID:ajUMQFA5
珍しくライアンがリードを守ったな
石山和尚にもセーブがついてなにより

韓国には制裁を!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:16.58ID:LJI5o8Jo
ちょっと前なら知恵を絞って、とか言ってたのに
露骨にたかりの内容言ってきやがった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:57.85ID:3ha2taTm
賠償するのは日本政府なのか?戦犯(日本)企業なのか?だったが、やはり戦犯(日本)企業になるんだろうね
・・・と言いたいが、韓日関係の更なる良化の為にも韓日友好税なるものを導入してみてはどうだろうか?
税率は人口比やGDPなどから日本が5%で韓国が1%にして、その税収はお互いの国の国庫に入るwin-winの仕組み
消費税方式も良いが、ここは敢えて所得などに対して課税
所得「など」ってのがポイントで所得の大小に関わらずだし、ナマポや年金にも課税
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:08.78ID:cBd7odRp
何で協議だ仲裁だってなってるかを、全く理解していない提案なんだよね

外務省の中の人は怒りすらわかないと思うぞ
自分ならただ軽蔑するのみ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:12.84ID:J88BvT8Y
一度徹底的につぶすべきだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:25.66ID:7UHRSBIL
>>50
正直なところがいいね
もっと正直に、韓国国民は外国資本による搾取を許さないとか言ってくれると嬉しい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:47.26ID:RTOXdyLc
どいつもこいつもチョンコは乞食ばっか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:57.43ID:0RzgqueV
>>1
アホか!この糞喰いエベンキどもは。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:32.15ID:B8Fva8/q
ん?2カ国間協議って親日罪案件だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:45.20ID:yRxN8vl+
今まで甘やかしすぎて癖になってるな
もう終わらせよう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:16:00.71ID:dqV+p4Gu
>>12
戯言言ってるだけじゃんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:16:19.57ID:kkn+5YLG
岩井志麻子の言っていることがやはり正しい。
手首切るメンヘラのブスみたいなもの。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:30.75ID:KDhEOGI7
そもそも「被告企業」とかふざけてるよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:18.71ID:KDhEOGI7
成る程、これは話通じてないな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:57.62ID:KDhEOGI7
他の国も見てるってことがわかんないのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:21.52ID:MGUsm85d
>>2は明らかなヘイトスピーチを掲示板上でやっているので、
プロバイダに対して情報開示を求めるべきだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:22.22ID:dqV+p4Gu
>>81
何の根拠もないレッテル貼りだよねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:36.43ID:TY1zThoy
G20に来ていい国じゃないと思うぞ
恥ずかしくない朝鮮人は所詮奴隷乞食
うんこおいしいー
0092チームワンコリア
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:58.08ID:hpyQ1eQp
北朝鮮も入れて3か国協議にしよう。北朝鮮の方々にも日本から受けた被害者が沢山いる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:06.68ID:fOH/qfKs
指名手配を受け出頭する用意はある
前提条件として逮捕しないこと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:53.21ID:b1SufIUq
>>1
2国間協議のステージはとっくに終了してただろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:18.63ID:2JN6RAUE
>>1
アホか
何でまだお前らはマウントポジション取れてると思い込んでるんだ?
もうとっくに形成逆転してるの早よ気づけよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:30.88ID:dqV+p4Gu
>>92
北朝鮮の分は半世紀前に韓国に払ってあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況