X



【台湾】中国との通謀を厳罰化 国家安全法改正案、国会で可決 7年以上の懲役と最高で1億台湾元(約3億4600万円)の罰金[6/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:31.97ID:CAP_USER
(台北 20日 中央社)中国と通謀する行為への罰則強化を盛り込んだ国家安全法改正案が19日、立法院院会(国会本会議)で可決された。国家の安全や社会の安定を損なわせるのを目的に中国大陸地区のために組織を発展させた者には、7年以上の懲役と最高で1億台湾元(約3億4600万円)の罰金が科される。 

このほか、香港やマカオ、海外の敵対勢力やその派遣者のための組織を発足、援助、発展させるなどの行為の禁止や、内乱罪や外患罪などで有期懲役以上の刑罰が確定した軍人や公務員が退職手当を受給する権利を喪失することなども明記された。 

台湾では、台湾統一をにらむ中国から台湾を守ろうと、対策を強化する法改正が相次いでいる。5月以降、中国との政治取り決め調印の手続きを厳格化した改正両岸人民関係条例、中国共産党のスパイへの外患罪適用を可能にした改正刑法、機密漏えい防止を強化した改正国家機密保護法、自然災害時のデマ拡散に罰則を設けた改正災害防救法が可決された。 

総統府の張惇涵報道官は19日、これらの法改正によって台湾の「民主主義防護ネット」はさらに完全なものになったと述べた。 

(陳俊華、葉素萍/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201906200001.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/06/20 13:40
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:03:38.92ID:pERwjUPw
>>1
日本もやるべき
野党なんか大半捕まるんじゃねーか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:33.47ID:ddRAKu+1
良い流れだな
台湾に米軍が駐留すれば第一列島線がフィリピンまで繋がる
もう韓国はいらないね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:47.03ID:aeylRbd6
蓮舫&アグネス「ヤバッ・・」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:11.18ID:ZlzMwtXf
極刑でいいだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:16.29ID:sm5SyJZc
>>1
日本も同じ法案と押せよ!
日本の国益考えるなら誰一人反対する奴いないだろ
修正するとすれば中国ないし北朝鮮+韓国と入れれば尚よろし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:18:16.59ID:Dy9TuglQ
岩屋が一番に
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:20:20.67ID:vGZ8frMP
>>1
外患誘致罪に比べたら
軽いが、日本の法律は
無用の長物だからな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:29:40.89ID:VDgf5598
日本の場合は中韓対象な
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:58.53ID:VL/Pj/5H
馬英九終わったな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:54.32ID:SmxXIssl
これはすごいな、賞賛に値するだろ
日本も頑張れ
蓮舫みたいなのが議員でいることは異常だろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:46:26.04ID:610gLurN
>>3
捕まるのは中国に進出している企業とそれに繋がる財界の利益を代弁する与党議員だろう。
野党議員にはなんの実権もないのだから通謀することもできない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:51:55.85ID:IOtlRog+
スパイ天国日本は今日も性善説で暢気なもんよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:06:58.39ID:FAgxLYg9
羨ましい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:58.35ID:r8fKjXFQ
鳩山を守れニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:25:30.12ID:Q2flLJqf
日本は基本呆痴
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:30:12.44ID:4BAiy7K5
台湾の芸能人で中国本土でも仕事してる人とかはターゲットになりやすそうだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:32.31ID:8BjFWaTL
>>1
コレ、米さんからの要請でもあったのかな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:37:39.17ID:uzF/Nmun
>>10
このスレに韓国人は関係ないから死ね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:37:43.29ID:tOnbJxEO
日本も見習って韓国との通謀を厳罰にしろよ 韓国との安保なんざ無いに等しい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:51:36.53ID:y5sMJVJ4
日本も見習って欲しいね〜
朝日新聞の社員はビクビクするだろうなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:10.61ID:njD6Eo8o
レンホーどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています