X



【韓国】三菱重の資産現金化警告=原告側、協議要請書を提出へ 声明は「問題を対話で解決し得る最後の機会だ」と強調[6/20] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:47.27ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国最高裁が三菱重工業に賠償を命じた元挺身(ていしん)隊員らの訴訟で、原告代理人・支援団体は20日、声明を出し、同社に対し21日に協議要請書を改めて提出する計画を明らかにした。

 その上で、協議に応じない場合、差し押さえた韓国内資産である特許権や商標権計8件の現金化手続きを進めると警告した。

 声明は「問題を対話で解決し得る最後の機会だ」と強調、協議要請に応じるよう同社に呼び掛けた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000071-jij-kr
6/20(木) 14:29配信 時事通信社記事

関連
【聯合ニュース】賠償判決の包括的協議を 三菱重工に交渉要請書伝達へ=韓国原告側[6/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561013057/

★1が立った日時 2019/06/20(木) 15:52:52.94
前スレ
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561021606/
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:57:33.59ID:AgzLE8pR
どう見ても不利なのになんで朝鮮人は瀬戸際外交やりたがるの?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:58:13.16ID:ImmEpQhH
韓国が経済破綻したら、どんな、後処理になるのだろうなぁ
とりあえず、支払い期日の来た債務を履行できないと言うことだね

こんどは助っ人はすくないですよ

韓国人の公共サービス、福祉関連はどうなるのでしょう
公務員の給与は?

日本の銀行は韓国企業のドル決済に信用供与しなくなるでしょうね

日本企業も代金回収の見込みがなくなったら
韓国企業に資材とか部品、工作機械なとは売らなくなりますね

代金を支払えなくなった韓国企業は軒並み差し押さえ受けますね
工作機械差し押さえて、発展途上国に中古品として安値で売りさばくしかないですねぇ
高価で手がでなかった工作機械を買えて発展途上国は喜びますね

済州島を中国に買ってもらってそれで債務履行しますかな

どんどん、新しい時代移行しましょう
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:01.90ID:3sk7mhl6
はよ、チャーハンつくれよw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:19.12ID:tJWS9EKJ
>>640
でも三菱重工以外が買ったりライセンスを求めてくる可能性は低い
実質的に韓国市場のためだけに製品化をして収益性があると思えない
家庭用品の特許とかと違うからね
そして、三菱重工が買ったりライセンスを求めてくる可能性もゼロの近い
結局ただ同然でのギャンブル以外誰も買わない
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:01.27ID:tJWS9EKJ
>>644
誰も助けないとなれば一番現実的なのはウォン暴落じゃないですかね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:18:17.71ID:+Zvd3nBp
三菱側も
「もし現金化した場合三菱を始めとした日本企業は今年中に韓国から完全撤退すると共に国際法違反によって不当に当社含めた日本企業の資産を没収した韓国政府への賠償請求を行う」
って宣言すればいい
あいつらいくら言っても実際に痛い目にあわない限り調子乗る以上このぐらいやらないと駄目
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:18:26.54ID:hkfgm7sI
バカな連中だな
自国の法に従えよ
日本は、韓国の法に従うつもりはない

まぁ 民団は別だろうけど
基本、こいつらは、軽蔑に値する基地外国家
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:17.31ID:GndD/N7t
早くやれよ!カス
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:24:58.01ID:Ok5cCQRw
手首キルキル詐欺ブス
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:35.99ID:oSWlzjKF
そして、最後の通告ファースト・ジェネレーションが出て、降り出しに戻るのであった 完
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:13.42ID:0r+JYi9R
>>650
東南アジア諸国「日本熱烈歓迎」
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:41.89ID:8dcD7HvU
一回止めたら再稼働に莫大な金と手間がかかるんだよな。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:46:28.16ID:Oc3IGFi8
はよやれブス
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:12:49.65ID:xmmin4WS
現金化の前提って差し押さえだろ。。
その時点で詰んでるって考え方は無いのだろうな

企業が資産を押さえられるってかなり大変な事
当然他の企業は逃げ出した
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:00:25.74ID:RnXUu5kV
あほすぎる

なんで現場く 落ちなかったんだろ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:25:09.18ID:R09HimOE
犯罪集団化した元挺身隊は、三菱重工資産(株式・特許)を、何処に売るん?
買う人おるんけ?
数千万円程度では、とてもじゃないが手出しできんヤロな。
買ってまでして、後に制裁受けるバカはいないだろうに。

買い手がいないのを認知しているから三菱に金出せ! と喚いてんだな?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:43.74ID:QgpHksnp
ICJ共同提訴が対話で解決の最後だと思うんだけどなあ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:34:56.21ID:wIC6HxHy
小中華バカは治らない韓国の歴史を見ればわかる
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:56.08ID:3YU9P5Ad
韓国三権分立の最高裁の判決なのだろ、乞食目線でこっち見んな。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:30.03ID:6e2c1hrt
国内の韓国企業を差し押さえよ
橋下徹
2019年06月22日 14:06

 次は、韓国政府の韓国企業への徴税債権を押さえる理屈で、日本国内の韓国企業の財産を差し押さえる対抗策に知恵を絞るべき。
https://blogos.com/article/386297/
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:35:01.79ID:QgpHksnp
韓国がICJ嫌うのは負けるとわかってるから。
まあ0.1%も韓国に勝ち目はないのだが
もし仮に日本が負けても数兆の支払いのみ。
逆に韓国が負けた馬鹿はその支払いが韓国にかかるのは当然として
韓国司法も否定されるわけだからもう国として存続できなくなるわけ。
だから必死でICJからは逃げる。

自業自得とはいえ、無様よのうw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:36:08.79ID:QgpHksnp
○負けた場合
×負けた馬鹿

まあ訂正するほどでもないかもしれんがw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:51:07.83ID:m1QzFKiv
チョンコよ、我慢することないぜ。
行き着くとこまで行こうやw
0689■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示
垢版 |
2019/06/22(土) 15:59:13.81ID:OMLyWZ7J
  


 身勝手なスタート地点から、再スタートを何度も身勝手に始める

    バカチョン

 積み上げてきた合意を、無かったかのように、やり直そうとする

    バカチョン


  ● 既に世界では、『まだ言ってるのか』 と嘲笑の対象


 
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:04.50ID:313KFz5m
警告www
できなきから警告するしかないんだろ
日本の制裁で韓国が危機的になる
市民は恨む相手を探す
そうこいつらや弁護士
吊るし上げになるのは明白
そう本人や身内まで吊るし上げ
楽しみ!
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:52.10ID:ELO3xa36
来月になったら、元々の所有者である三菱が
買い戻すのが筋だ!とか喚いてると思う。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:50.58ID:9b9AMFIl
とっとと、現金化しろw

そして、経済制裁へ これが規定路線
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:25.84ID:rKN4K0HT
>>691
(´・ω・`)ノ メルカリに出品するんじゃないですかw
入金は闇仮想通貨で
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:20.71ID:Kk2Suk7p
何度目の最後の機会だ?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:54:40.22ID:Sdvxo7D0
水鉄砲持って「踏み出すぞ!踏み出せばそっちに水届くぞ、おら!」
って本物の地雷源の前で叫んでるのが今の韓国な。

知らんがな。勝手に踏み出せばよかろうw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:57:52.32ID:QN6Tbr4L
韓国国内問題を、無理矢理に他国企業に押し付けて金を払えと?

もう半島人が何を言おうが、一切信じない。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:12:49.76ID:EDBGhbm0
竹島と同じ。
盗んだという事実だけがのこる。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:32:39.16ID:I8AonbIf
法律のことはよくわからんのだけど、
そもそも特許権って譲渡や売却はできるものなんだろうけど、
取り上げることや、取り上げた上での売却ってできるものなの?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:51:20.72ID:3jB3GGbi
「ならずもの国家」と世界に喧伝するに等しい行為だが
コリアンならやってくれるだろう
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:54:43.46ID:wr21o1Bp
>>703
ただもう日本のせいにできる時代は終演だからなあ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:59:39.29ID:TN9tEI+e
>>700
今回は1国の都合で他国の知的財産を侵害することになるわけだから
今後、先進国では韓国への投資とかありえなくなると思うわw

だからこそやって見せてほしいねw
生き地獄を見せてやろう。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:49.62ID:auET00Gj
>>705
あんまり興味ない外国人としては、あれだけチョンが騒いでるから最近のことくらいに思ってただろうな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:27.33ID:m/OxjHkq
ミジメなエラどもだなwww さっさと現金化しろよさっさとwwwww へ
ミジメなエラどもだなwww さっさと現金化しろよさっさとwwwww タ
ミジメなエラどもだなwww さっさと現金化しろよさっさとwwwww レ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:49.57ID:qi1VBaHo
最後最後詐欺
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:03:33.56ID:mJNZDvbc
とっとと現金化しろよ、日本政府は遺憾砲しかできねえよ
もし制裁が発動すればとても喜ばしいし、朝鮮滅亡だわ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:28.66ID:lAF3xIDN
韓国の方々は、どうして、こうも厚かましいのばっかりなんだろうね。
制裁によって、頓死してください。経済も、外交も、全部。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:09.72ID:6Tao8S92
>>1
判決に従って売れ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:08:20.65ID:syh4CiEd
早くやれよ。
お返しの制裁が見たいんだ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:12:53.99ID:PwrJMwGP
つか、毎回最終警告ばっかじゃんw
TV通販の煽り文句じゃあるまいし
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:18:40.40ID:Anmyas2U
地球の汚物【朝鮮人】
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:31:54.72ID:vsb5fPbL
閉店セールかい
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:41:22.67ID:KUkSJUcg
『手首切るブス』

って本当にいい例えだね

言うこと聞いてくれないはら死んでやる! 
チラッ
を延々続けるんだね
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:44:11.68ID:WoQIT4rM
三菱重が三重県に見えた。
もう少し寝る。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:48:08.01ID:8zF6PVrw
元カノが手首切るって言ってきたらどうするよ
男なら駆けつけるよな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:49:31.80ID:PwrJMwGP
>>725
相手によるけどなw
メンヘラならほっとく
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:54:50.46ID:lAF3xIDN
換金? どんとこい。

日本にある韓国の政府系金融機関の東京支店も、ぜんぶ、換金しかえしてやるよ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:58:08.94ID:KT5w8Rjq
はよやれリスカブスバカチョン
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:16:13.17ID:gad/fTx5
ジンバブエへルートw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:18:29.11ID:gad/fTx5
韓国と商取引きした日本の企業に制裁をすべき!
韓国人を雇った日本の企業にも罰を与えろ!!!
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:23:21.95ID:TRuFX9x7
現金化してくれれば日本政府もやりやすくなるし
日本企業も韓国からの全面撤退がしやすくなる
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:29:31.89ID:PwrJMwGP
いくら待ってても、和解には応じませんよ?
つか、和解に応じない場合の対策を考えてない訳じゃねーよな?w
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:42:51.41ID:E8vZnOm+
まだやってなかったのか?

早くやれ

今日の午前中にやれ

韓国が滅びる所を早くみたい
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:47:07.56ID:MW5xcZyJ
早くそのボタンを押せ。楽になるぞ。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:51:36.66ID:qjEwBNGe
チャーハンまだ〜?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:04:22.51ID:OZ/V6uqy
先週木曜日に立ったこのスレなのに、ここまで伸びてないのは、
「手首切るわよ」の言葉だけじゃ、もう心が動かないってことなんだよな。

救急搬送されたと聞いたって病院に見舞いに行くつもりも無い。
当てつけで自殺されたら葬式だって行かないよなw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:15:09.47ID:yaKYYb8f
早よやれや
手首切るブスの糞チョン国
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:47:00.92ID:B4vLs1Wn
来月15日にまた最後の機会と延長する
そして8月15日にかまして国民の支持はドバっとこっちのもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況