X



【ソフトバンク孫正義会長】3年ぶりに韓国へ…文大統領に会うか[6/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:59.46ID:CAP_USER
日本・ソフトバンクの孫正義会長(62)が来月初めに韓国を訪問する。孫会長は青瓦台(チョンワデ、大統領府)を訪れ文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談し、サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長などの主要な韓国企業家との交流も推進すると伝えられた。2016年9月末韓国を訪れ、朴槿恵(パク・クネ)大統領と李副会長に会って以来約3年ぶりだ。 

  20日、青瓦台関係者が「(青瓦台に)孫会長の接見申請が来ており、検討中だ。大統領が(北東アジアの)スーパーグリッドに関心が高いため会談することになりそうだ」と話した。孫会長と文大統領が議論を交わすものと思われる「北東アジアスーパーグリッド」は、北東アジア地域の電力網を1つにまとめる事業だ。大陸と断絶された韓国と日本の電力網に中国、モンゴル、ロシアの再生可能エネルギーで生産された電気の供給を受ける構想だ。 

  文大統領と孫会長は革新成長についても議論するものと予想される。文大統領が就任後、個別に会談したグローバル企業家は3月のTwitterの最高経営責任者(CEO)のジャック・ドーシー氏が唯一だ。 

  孫会長は2016年の訪韓当時は李副会長とサムスン電子の瑞草(ソチョ)社屋でモノのインターネット(IoT)、人工知能(AI)など様々な未来の事業案を議論した。 

  孫会長は韓国系日本人で、日本最大の情報技術(IT)投資企業ソフトバンクの創業者だ。ベンチャー業界では「ベンチャー投資の鬼才」と呼ばれている。孫会長率いるソフトバンクビジョンファンド(SVF)は英国の半導体企業ARMなどに投資しており、カーシェアリング企業ウーバーの最大の投資家だ。SVFは主に900億ドル(約9兆6600億円)のファンドを運用している。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254721&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月21日 17時12分

https://i.imgur.com/EoOwtP2.jpg
ソフトバンクの孫正義会長
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:39.69ID:4CvMiU5L
お、韓国人に戻るのか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:41.27ID:/Cw8GrgI
もう日本に戻ってこなくていいぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:28.87ID:Iy++QBfL
もう韓国に本社移せば?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:20.42ID:kFulTE+F
里帰り、いや先祖帰りかwそのまま朝鮮の血で骨となれ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:31.84ID:ya/eIMmw
おー、送還第一弾?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:07.19ID:r2dpbHDV
>>4
ダメだよ日韓友好のためには文ちゃんでなきゃw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:19.47ID:HGuWSL3G
「日本は犯罪者になってしまった」
「こんなバカな国はない」

なめてんのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:41.84ID:jLBGQJ90
こいつはバカチョンだから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:06.52ID:9iyVsCKW
そのまま拉致されて「解放してほしければ、全資産を差し出すニダ」となったら面白いけど、さてどうなるかな? www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:40.92ID:HGuWSL3G
朝鮮統一おめでとう! 北に呑まれて独裁国家になってねー
日本は断交して永遠に関わらないからー
きさまらとは
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:50:24.63ID:HGuWSL3G
北朝鮮にも行けばいいのに?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:50:35.94ID:ya/eIMmw
>>12
孫正義からウマルばりのメッセージが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:05.80ID:HGuWSL3G
日韓断交急がないと
拉致と竹島は百倍返しでツケを払わせないとダメだが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:06.53ID:OkEAewoW
九州はソフトバンクに支配されているからな。
もう九州は韓国ですw
ソフトバンク利用者もパンチョッパリ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:57.86ID:AlTUMVDC
在日韓無能会談
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:47.58ID:HGuWSL3G
鳩山とか埋まるとか、出国してからパスポート無効化とかにできないの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:53.77ID:xGmYfMCG
ムンムン、そいつを逮捕しろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:26.60ID:dTFVG0sM
キチガイ反日企業のソフトバンク
ソフトバンクユーザーはゴキブリ在日
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:43.70ID:cqtRIm3N
徴用工に金払え
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:51.95ID:HGuWSL3G
反日国へのキャピタルフライトには税金として200%くらい設定すべき
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:55.71ID:JIEEDob/
CMで、日本人をケッセキ(=犬の子)として嗤ったのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:31.55ID:5SecllcM
日本に税金は一線も払わないニダ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:15.37ID:8dcD7HvU
アメリカでまた何か金をぶち込んで自転車操業やるみたいだが
韓国に回せと脅してんじゃねーのか?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:20.19ID:cFrqJb7N
>>9
と思わせておいて豹変する朝鮮DNAは不変とも思う、まず日本の肩を持ったり得になる事を朝鮮人が許すはずがないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:49.06ID:sxt42ysB
孫! 日本人になれなかったなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:56.83ID:PMdhvWMc
日本で最も成功した在日コリアン笑
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:00:56.56ID:HGuWSL3G
国籍離脱できてなかったら二重国籍とかにされる可能性あるの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:01:45.49ID:lokQY0uw
>>12
アメリカ人を拉致る事にならんか?
諸々の問題がいっぺんに吹き飛びそうな気がするから良いけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:02:12.96ID:ImmEpQhH
送電網は北朝鮮を通らざるを得ないから
北朝鮮の収益源になる
その餌でカリカゲ君を説得できるか

ロシアとか中国の思惑を送電網に簡単に繁栄できるからやば過ぎだろう
情報も流し、取りこめるし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:02:41.71ID:GgUowNTg
大震災で偉そうに100億円寄付します、
堂々と嘘吐き、日本人英雄白洲次郎犬扱い、
朝鮮人学校卒ばかりの本社、ゆすりたかりごろつき朝鮮人です、
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:38.38ID:HGuWSL3G
日韓断交はよ
レッドパージしないと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:45.09ID:HGuWSL3G
統一の前に断交しないと
難民とか不法残留とかマジ勘弁
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:49.82ID:9d7IhmEd
ソフトバンクがアシアナ航空を買収するのかな?(・ω・)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:57.16ID:+ytyCC+0
>>1
ソフトバンクは解約したが
ワイモバイルも解約しなきゃな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:58.23ID:5lEMrrdz
英雄あつかいされるといいな 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:14:09.62ID:HGuWSL3G
日本の銀行は自己責任?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:02.13ID:jLfPs5+b
>>1
いくら強欲のはげでも流石に統一カルト脳の基地外が
酋長である事ぐらい理解はしてるだろうからなw
体裁として会うかもしれないがカルト信者とまともな話はしないだろw
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:15.27ID:S4IgjBjl
>>44
役に立たねえしな民主党社会党の政権下と同じ
いざというとき役に立たねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:17:51.98ID:bL5Xiosk
もし会えたとして、ムン政権が半年以内に倒れたら2回連続達成。
韓国大統領疫病神が確定
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:08.43ID:6r3KfS+f
韓国の記者はアホだね
5Gについてサムスンと話すんだよ
米国の制裁を回避するため
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:20.54ID:NQeY+4AH
徴税回避オタクのクズは、日本に戻ってこないでいいよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:49.11ID:q/bW4ZSF
孫が韓国の利益を尊重するなら殺すべき、韓国のスパイだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:19:25.64ID:VJnz44oq
ソフバンだけは契約する気にならないな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:13.45ID:Cp1O1DWA
ソフトバンク商法が大嫌いで契約を乗り換えた
いまでは良かったなーって思ってる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:12.66ID:q/bW4ZSF
経済侵略から日本を守るためなら殺人も許されるが維新無罪
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:59.24ID:HGuWSL3G
チャイナパージもろともコリアパージで
レッドパージが捗れば
戦後レジームの悪夢も
いろいろ大掃除できるのかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:09.28ID:oRXgrgEx
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ!!!!





https://togetter.com/li/1361776
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:38.01ID:lIWf95K7
孫正義と会うから何なの?
どこの国のトップからも相手されんと民間人にしか相手されんとか色々とやべーな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:20.21ID:1hrtNWsZ
経済人が大統領に会うって事は韓国に金をばら撒くって事だよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:45.53ID:HGuWSL3G
統一朝鮮が地場になったいろいろ全部吸い込んで纏まればいいね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:22.25ID:mX/oSCue
>>1
会ってどうすんだ?

明博と日本の民主党政権を誑し込んで、
日本から巻き上げた銭で
韓国に原発を建てまくる計画を反故にした奴等の親玉だぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:12.84ID:Rr+Zjw0Z
孫正義「韓国は私の心の故郷です。韓国のことを忘れたことは1日もありません。」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:49.74ID:S4IgjBjl
>>67
ハゲの治療は昔中国が人気だった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:29:44.16ID:ye5qZ98F
「ナッツリターン航空を乗っ取りに来ました。」とか・・・・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:29:47.65ID:lQhSqWFn
スマホはドコモだけでいいだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:01.02ID:U1JZLeTn
ロッテがそうであったように
そろそろ、日本から吸い取った金を母国に移す準備を始めるのかな。
日本の国益を考えた場合、相当に痛手だね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:48.00ID:mX/oSCue
>>64
銭を蒔いて、韓国に何をやらせる気なんだろうな

明博のタイーホで原発建てまくり、
倭国に電力会社をぼったくり価格で売るプロジェクトは
文による明博のタイーホと原発建設計画白紙化と
太陽光発電所建設計画でリセットされたのになw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:52.59ID:ht34k0eD
亡命したら戻ってこなくていいよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:44.59ID:HGuWSL3G
>>72
反日敵国へのキャピタルフライト禁止にしたら?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:14.72ID:mX/oSCue
>>73
在日で企業家仲間の明博をタイーホして
財閥・財界関連の人脈や利権を
破壊して来たのが文在寅だしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:26.79ID:iFL4PmdE
民主党政権で設けた人と国w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:27.38ID:HGuWSL3G
>>74
まじ悪夢の3年間だったな
ギリギリだったわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:03.80ID:wYvdhFuc
禿は金にならんことは絶対やらないから太陽光発電の話とかしてムンちゃんから金引き出すつもりだろ
韓国政府の金でソフトバンク印の発電所建てさせるくらいはやる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:24.35ID:HGuWSL3G
>>78
現在の大統領、いや北の工作員の彼が最後の大統領(笑)かもよ
朝鮮は統一(北に併呑)、台湾独立 ってのが工程表だし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:50.60ID:yqhRchE5
日本人に、

なりたーーい!

ソフトバンク
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:01.21ID:L+CSgU57
4000億申告漏れの影響かな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:24.94ID:JyB4LJAV
このムンとかいう虫はろくな死に方しないよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:54.79ID:IIiYubdr
里帰りか。誰でもこういう時間は必要だよね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:41:28.00ID:Xs5arLzn
孫:「韓国はファーウェイを完全排除しろよ。そうしなければおたくとはビジネスできねえんだよ」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:41:35.89ID:1hrtNWsZ
>>74
G5に関する商売だろうな
中国直接はアメリカに目を付けられるから
韓国で迂回するつもりじゃねーかな
ダメそうならすぐに切るだろうしw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:00.01ID:XRMw0j5i
韓国で発電、日本に売電の夢は消えていないと思うわ。
また余計な事を言うつもり。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:43.85ID:mX/oSCue
>>86
奴の妄想だと日韓だけでなくアジア全域の電力網を
繋げるつもりらしいw
送電距離に比例して損失が増えるという特性を
周囲が訴えても、余り聞く耳は持たんかったらしいw

電力網の制御は当然、亜細亜の宗主国たる
中国に委ねるんだろうなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:24.04ID:NoRxKKhA
コイツの送金等も全て禁止するまで追い込まないとな
本社移転するなら関税地獄もあるし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:48:19.89ID:mX/oSCue
>>90
いや、むしろ

コソーリHUAWEI製品を輸入して下さい
ウリが日本製に見える様に改造して
ロンダリングしますから

でねえのw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:21.06ID:86ZupsTS
電力不足の日本は韓国から融通してもらう必要があるし、
ファーウェイ亡き後の日本のスマホは、サムスンとLG頼みだからな。
あべちょんのせいでこじれた韓日関係の修復にもし資するだろうし、
一石何鳥の訪問になるのか、お前らには分かるまいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況