X



【負担は1人あたり500万円くらい。受け入れやすい案だ】元徴用工をめぐり”共同補償”提案、韓国政府の思惑は[6/21] ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:51.45ID:CAP_USER
 いわゆる“元徴用工“を巡る問題で、“司法の判断には介入できない“としてきた韓国政府が19日、「日韓の企業が拠出する財源で元徴用工らに補償する」という新たな案を日本政府に提示した。しかし菅官房長官は「韓国の国際法違反の状態を是正することにならず、この問題の解決策にはならないと考えている。韓国の要求提案は全く受け入れられない」、河野太郎外務大臣も「この提案は受け入れられない」と拒否。韓国の金報道官は「韓国政府は最高裁の判決を尊重し、被害者の苦痛を癒し、未来志向の日韓関係の必要性を考え、この問題を慎重に扱っている」と訴えた。

 これまで日本政府は1965年の日韓請求権協定で徴用工の補償などの問題は解決済みだというスタンスを取っており、韓国の最高裁判決に基づき原告側が日本企業の資産を現金化する手続きに入ったことを受け、先月には仲裁委員会設置のための必要な委員を任命するよう韓国側に求めていた。しかし、期限の18日を過ぎても韓国側からの回答はなく、28日から行われるG20での日韓首脳会談も見送る流れになっていた。そこで韓国側は19日になり、この新たな提案を受け入れれば協議に応じると逆提案をしてきたのだ。

 ネット上では「今の韓国政府は常軌を逸している」「図々しいにも程がある! 韓国政府に払った金で保障すれば済む話」「お金を個人に払わず、インフラにまわしたのは自分たちの選択だよね!」「国交断絶でいいんじゃない」など、韓国側の対応を非難する声が多数あがっている。

今回の提案について、恵泉女学園大学の李泳采教授は「司法の判断は尊重せざるを得ないという立場で一貫していた韓国政府だが、被害者による裁判がさらに増えていく可能性もあり、立場を示す必要があるのではないかと言われてきた。去年10月の判決から7か月が経ち、苦悩の様子も見えるが、それなりに現実的だと思われる提案を出したと思う」と話す。

 「例えば判決の出た新日鉄と三菱以外の企業でも被害者はいるが、まずは2つの企業の被害者だけを救済するとしているし、日本政府の責任なのか、企業の責任なのかという点については企業の問題だということを示した。さらに日本企業だけでなく、韓国企業も一緒に基金を作るという言い方をしている。お金に関しても、歴史問題とは別に、個人に対する慰謝料という言い方をしている。今まで日本側が要求してきた、あるいは日本側が受け入れやすいような案にしていることは確かだ。被害者の中には“まず謝罪をして欲しい“とか、“再発防止のため歴史教科書に載せてほしい“といった要求も当然出ているし、韓国社会の中には“他の膨大な被害者はどうするのか“といった反発もある。しかしそうした意見は受け入れなかった。判決の出た被害者は高齢者で、2企業の株をお金に換える準備も出てきているので、なんとか救済のために日韓政府で知恵を絞ろうというような判断だ。選挙も控えている日本としては議論の時間が必要だろうし、簡単に“これで良い“とは言えないと思う。仲裁委員会や国際司法裁判所で議論する過程も必要だと思う。しかし、まずは日韓で協議をする必要がある。しかし日本企業から見れば、金額として1人1000万円くらい。韓国企業も出すので500万くらいになる。今後、韓国やグローバルで営業をしないといけない中、戦犯企業とレッテルを貼られていれば身動きが取れない。今後の様々な利益を考えると、日本政府も検討しないといけない。長期的に見れば受け入れやすい案であることは確かだ」。

続く

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00010017-abema-kr
6/21(金) 17:50配信 記事abemaTIMES
★1が立った日時 2019/06/21(金) 20:30:22.93
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561116622/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:50.48ID:ja3nvjNs
>>804
それにたいし韓国政府が韓国人戦没者に払った金額は1万2千円だっけ
すごいな売春婦として稼ぎまくった挙句、日本の税金から1000万も貰えるなんて
なんだその格差
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:55.74ID:AvRWWa0U
>>812
仮に植民地だったなら、それこその奴隷同然に国内で働かせるのは宗主国の権利になるんじゃね?
当然の権利を行使してるに過ぎず、富の収奪でさえない。
植民地の富は宗主国の富なんだし。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:03.86ID:YYEkNBNy
行政の司法壟断は 許されないニダ!
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:18.73ID:ZMGwH/GN
>>834
大ヒットの小銃は、コピー品だらけだしw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:31.80ID:qEnSkEkb
>>845
良いことです
むしろ遅いくらい
米軍の爆撃に期待したい
0859猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:53.49ID:Vbjq0Ucp
>>846
中央日報は本当、どうしようもねえなあw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:17.58ID:X+/3vB7q
>>857
今 絵描いてる アートな時間
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:33.38ID:fOM9a0Qm
>>812
それが最初から間違えてるからな。
当時のアジアは白人の植民地だらけで、
ロシアが南下政策を狙っていた。
日本は日清戦争で朝鮮の清の属国を解き、
日露戦争で勝ったので、
自分達で守れる力もまだなく、
事大主義の韓国は当時強かった日本につくことに決めた。今の中国やアメリカにコウモリなのと同じ。
韓国政府が決めてきちんと条約交わして行い外国も認めた併合だからね。
太平洋戦争に負けた日本との併合や遅れていたことを認めたくない韓国人の抵抗でしかない。
0865猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:35.05ID:Vbjq0Ucp
>>856
2017年にアメリカは北朝鮮に核攻撃前準備してたんだけど
文在寅が必死で止めて、金正恩に核放棄させるから
自分に交渉させろっていったんだよね

それが今のこのていたらく
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:42.12ID:1hrtNWsZ
>>804
そういや婆さん宛の十億は誰がガメてんだ?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:55.27ID:ZMGwH/GN
>>860
バッタもんでも正規品並みに動けば無問題だけど...
0870バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/21(金) 23:57:42.55ID:DqPBvZOE
>>866
韓国政府
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:57:59.70ID:alf4WTnV
>>859
アレ、誰かが言ってたけど愛国サプリらしいよ読めば気分が良くなるような記事しかないってwww

一貫性の欠片もないし毎月言ってることが違うからなぁ…

あと時々サムスンの代弁w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:23.66ID:/kVMu0TX
>>1
物乞いの為に猿でも拒否するレトリックを次から次へと繰り出す哀れな乞食と化すチョン

お前らに必要なのは、心からの反省と謝罪だ
哀れチョン猿はそれを避ける為に更なる深みにハマっていく

謝れよ!チョン猿!
世界史上こんな糞猿はいなかった
もうこっちに来るな、話すな、擦り寄るな、チョン!
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:09.56ID:UfukdQDM
例えるなら

昔借金をしていた(日本人が韓国人を使って重労働の仕事を低賃金で働かせる)
間を挟んで(韓国政府を挟んで)少額支払って(戦後補償)双方間で解決したと思ってた
訴訟起こせば国際法的には100%勝てると韓国人が気付いた
50年後、あの借金(低賃金強制労働)は解決してない言われた
解決したはずの50年の前の借金を今更返せって・・・  
さすがの韓国人も50年前の借金返せ言うのは気が引けるので、半分づつだそうやと提案 ← いまここ
0875猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:10.47ID:Vbjq0Ucp
>>871
経済ニュースだけは韓国で唯一正しい情報出すから
腹立たしいが目を通さなくちゃならなくてさw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:25.71ID:FdHJEqIE
>>1
条約の約束通り、韓国が支払いやがれ
なんで日本が払わなくちゃいけないわけ?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:59.41ID:YYEkNBNy
約束を 守らない国家
と約束はできない。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:59.51ID:jGfVFSR8
>>875
それ韓国経済新聞の翻訳ではw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:23.23ID:Jh0DtbUT
香港デモすら報道しない韓国。
嘘ばかり
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:34.50ID:eN2VR/37
安倍ちゃん、チョンをぶっ叩いてれば選挙楽勝やんwww
0886化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:39.87ID:Tzj6QvnE
>>865
(=゚ω゚=)ノ 東亜の雑談スレのサブタイトルに
「金正恩最後の14日〜おっぱいぷるんぷるん〜」
でしたっけ? が採用された頃が一番危なかった・・・
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:39.89ID:LDbiFcHv
皆で韓国人すれば恐ろしくないってかwww
ま、これからは世界中で離散して生きるしかないだろうから
韓国人であることに固執すれば固執するほど行きづらくなるね
阿漕な根性警戒されるから
国の評判良くして置いてから、国外逃亡やらないと
0888バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:42.49ID:zouo5HAi
>>876
ロシアもやってたらしいし
メジャーなのかね?
0889猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:43.81ID:z/2oCJ6H
>>881
韓国経済新聞、独自サイト作ってくれねえかなあw
0892猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:52.79ID:z/2oCJ6H
>>886
カールビンソンが佐世保に入ったときがマジ攻撃の時だったんだけど
文在寅が平壌行っちゃってさあw
0893春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:54.14ID:zaj0tV0Q
>>817
「小さいカップの方が中身が大きく見えるニダ!」

これ、チョン♀がブラについて本気で言った言葉
0894ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/06/22(土) 00:02:09.48ID:tqBZDs8h
>>890
絵を描くのなら好きなだけ描かせたらいい。二度とここに来る暇が無いくらいに。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:02:32.38ID:e72l+gty
>>1
出た出た、チョン乞食お得意の論点のすげ替え!
金額が多い、少ないが問題じゃねーだろが!
卑しい乞食チョンが!
0901バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:12.97ID:zouo5HAi
>>892
まとめてフッ飛ばせばよかったのに
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:28.40ID:IUYWq5Lc
>>804
おい、ハルモニとやらには金は渡って無いらしいぞ
韓国政府に文句は言わないのか?
0905バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:00.33ID:zouo5HAi
>>894
絵がうまければそれだけで食ってける場合もあるしな
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:01.07ID:Hw8SBON8
お代わりを何回も要求
慰安婦財団と同じジャン
0908猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:45.85ID:z/2oCJ6H
>>899
中央日報自身には、芸能記者しかいないからねw

>>901
ああ、文在寅ごとねw
0911化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/22(土) 00:05:14.30ID:Tzj6QvnE
>>896
春うらら級の変態
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:26.60ID:4kcRHxQn
勝手に韓国は支払ったと半分だけ配る(出来る公算はないけど)
残りは日本の支払いだと言い張る だがいつまで待っても振り込まれない
そのうち盗んだ分を換金して同額を韓国のとばっちり企業資産が差し押さえられてアイゴー
貰いそこねと奪われた企業が政府へ抗議して政権が倒れる
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:49.37ID:nswa+FEQ
>>2
>元朝日新聞ソウル特派員でジャーナリストの前川惠司氏は
>今回の問題も慰安婦の問題も、みな発信源は日本。日本の運動家が韓国の被害者を探し出し、裁判やデモをするといったスタイル。

お前の勤め先だボケ。
0923猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/22(土) 00:07:27.42ID:z/2oCJ6H
>>914
韓経なら日本語サイト作ってくれたら有料会員集まるよw
0929猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/22(土) 00:08:48.37ID:z/2oCJ6H
>>920
もう表向きも味方扱いしてないよ
一般教書でも外交青書でも韓国抜いてるでしょ?
極めつけはトランプの
「どうしてアメリカの税金で敵国を守る必要があるんだ?」
発言
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:03.52ID:19WwCYCy
詐欺師丸出しでマジ草
100万投資しませんか?としつこく言って最後にじゃあ50万だけなら大丈夫でしょみたいな。いまさらそんなん通用するかってのw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:03.15ID:p7ooBFU1
500円の間違いだよな?
どこの勘違い野郎だよ、コジキなのに500万もタカるなんてww
まだオレオレ詐欺の方が誠意があるわw
0935ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:48.68ID:tqBZDs8h

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  ウヒョー あぶねー
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)
| 
↓ 
0936猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:55.97ID:z/2oCJ6H
>>925
トランプ最大の悔恨事だったらしい、あのとき攻撃を思い止まったの
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:10:46.95ID:e71BV+8H
たったそんだけなら韓国が自腹で払えばいいだろ
何で日本巻き込むの?
0939バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/22(土) 00:10:58.39ID:zouo5HAi
↓耳糞
0940清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:03.08ID:OCHqbk47
>>919
前川氏だったかな、自著の中で吉田って詐欺師が
ソウルで会見開く時に、いきなり植村って共犯者が
ソウルからやってきた(意訳含む)って書いてたのは。
0941バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:16.66ID:zouo5HAi
やっべ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:24.31ID:XgVdLq9I
>>914
韓国サイトにアクセスして、ページ丸ごとグーグル翻訳すれば良いじゃん
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:24.41ID:MwWRGEJo
化け猫姉ちゃんに陰毛むしられる
0944化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:28.38ID:Tzj6QvnE
|↑
|└───┐
|(=゚ω゚=)ノ| リバース!
└────┘
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:42.76ID:5VqUKgeD
ゴキブリは一匹見つけたら、20匹はいると考えなければならない。
一匹退治すればいいというものではない。
次から次へと湧いてくるもんだよ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:12:28.02ID:ojJwlGLC
>>942
韓国語ってグーグル翻訳だと正確に翻訳されないことがよくある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況