X



【Sea of Japan】韓国が米メディアに「東海」表記を要請 トランプ氏の日本海発言で保留か[6/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:52.46ID:CAP_USER
【コラム】トランプ大統領に「東海」と呼ばせるためには
=======

韓国政府がこのほど、米メディアに「East Sea(東海)」という単語を使ってほしいと要請し、実現直前まで行ったそうだ。新聞紙面やテレビ画面で使われる地図に「Sea of Japan(日本海)」と表記していたものを「日本海/東海」に変更するという内容だった。しかし、トランプ大統領が先月、在日米軍基地で演説した時に「日本海」と公に発言したため、実現しなかったという。米メディア関係者はこの話を伝える際、「ひとまず保留されたが、完全になくなったというわけではないと聞いた」と言った。

 米国は正式にはすべての公海について1つの名称のみを使用している。米地名委員会(BGN)が東海に対して決めた表記は「日本海」だ。韓国としては受け入れられない話だが、米政府の基本方針はそうなっている。しかし、これは変更不可能な絶対原則ではない。バージニア州は新たに作った教科書で東海と「日本海」を併記している。韓国人団体が長年力を入れてきた成果だ。米マッカーサー記念館の地図は「日本海」と表記されていたが、韓国側の要請で「東海」に変わった。数年前、米国防総省内に設けられた6・25戦(朝鮮戦争)記念館を訪れた時、展示物の地図がすべて「日本海」となっているのを見て問題提起したことがある。「韓米同盟をたたえる展示物なのだから、韓国の見解に配慮してもいいのではないか」と言ったところ、案内をしてくれていた米軍将校が「一理ある。たぶん、ほかに(『東海』に変えてほしいという)要請がなかったから原則通りにしたのだろう」と答えた。たたけば門戸は開かれるかもしれないという意味に聞こえた。

 「東海表記」問題は韓日関係におけるもう1つの雷管だ。今、足元に火がついている強制徴用問題や従軍慰安婦問題に比べれば喫緊でないように見えるが、「東海/日本海」をめぐる韓日戦は予告されている。世界の海の名称について国際的な基準を決める国際水路機関(IHO)は「来年4月に行われる総会までに韓日は東海の名称について協議し、報告せよ」と述べた。世界の地図製作の指針であるIHOの「大洋と海の境界」は日本植民地時代の1929年の初版から「日本海」を単独表記し続けてきたが、90年目にして変更の可能性が出てきたということだ。韓国の国民感情としては「東海単独表記」になるべきだと考えているが、国際的な環境を考慮すると、「日本海/東海」併記でも実現すれば大きな前進だろう。

既に韓日間の非公式協議は始まっていて、各国の支持を得るための世論戦も展開されている。世界各国の出版物が「日本海/東海」と併記する割合は着実に増えており、20−30%水準に達しているという。日本は「日本海が国際的に確立されている唯一の呼称だ」という論理を刻みつけようと総力戦を繰り広げている。日本の自民党は先日、領土主権に関する研究機関を設置するという公約を掲げたが、これは「日本海」「竹島(独島の日本側呼称)」の主張を裏付ける根拠を見つけるのが目的だとのことだ。

 これまで韓国の外交は、韓日間の対立事案で先手を打った対応を取るのではなく、世論が高まった後に収拾に出るという流れを繰り返してきた。それで解決方法を見つからない時は反日感情で問題をさらに悪化させてきた。冷静な戦略と実力がなければ、来年もまったく同じ展開になるしかない。トランプ大統領が日本で「日本海」と言ったことを、韓国の外交の失敗に結びつける必要はない。日米同盟を強調する場で、米海軍の複数の作戦水域に言及する際に飛び出した発言に過ぎない。韓国は、トランプ大統領が訪韓し、在韓米軍の前で演説する時、「東海」という言葉を引き出せる外交力を持てばいい。米国の表記方針があるとは言え、細かい原則にとらわれないトランプ大統領なら、韓国のやり方次第だ。「無能」「失敗」といった汚名をかぶせられている韓国の外交が、そうした逆転ができる力を見せられるだろうか。

イム・ミンヒョク論説委員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180160.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/22 06:02
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:34:03.71ID:sZGno4F2
併記しないと
THAAD(終末高高度防衛ミサイル)を撤去するぞ
と脅せばいいのに
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:35:39.64ID:x4Wf4NbP
トランプが日本海と言ったからメディアが東海表記やめたってのは無理があるぜ(笑) 
反トランプ派がトランプの発言で変更するわけねーだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:38:06.74ID:OBTzFY0U
日本も隣国さんを糞国と読んで欲しいと各国に呼びかけ
044061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:17.51ID:7YmA2ct2
>>438
野田さんの一番の評価ポイントは防衛庁に沢山予算落として色んな計画の承認をした事だよ。
今の防衛省の戦略はその時の延長線上にあるから。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:28.53ID:gZMiaFf7
> 実現直前まで行ったそうだ

こういう願望からくる妄想を平気で垂れ流すのが朝鮮人らしい
アメリカがどこの馬の骨かわからん弱小国の政治的な要請を呑むわけないだろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:28.97ID:gLPp1VgH
相変わらず東海、東海言って発狂してるキムチ猿
ローカルネームなんだから韓国国内で好きないだけ使えば良い
ただローカルネームを他国に押し付けるのは非常識なことだといい加減理解しろ、バカチョン
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:01:26.94ID:eOWy8CVf
>>10
どこの国がいつ呼んでいたんだ?
どうせ東のほうにある国の海と言う意味だろ
つまり日本海
0449finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/06/22(土) 14:04:44.87ID:prYQoNTZ
韓国が名称併記を米メディアに吹聴したとして、
それが普通に受け入れられなかっただけだろ。w

もうばれてるんだよ、お前らが日本に対して日ごろやっているヘイトが
嘘捏造に立脚したヘイトスピーチ、民族主義に立脚した民族憎悪犯罪行為にすぎない。
って事実がな、
日本と戦争したことがない。って知ったらみんな驚くぞ。世界中。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:08:19.20ID:0+m5hT7i
併記を要求するならまず自分達が併記しろよ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:13:47.62ID:9aDKNb4J
極東の海じゃなく、(東)韓国(東)海の意の東海だと説明してやれよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:15:13.68ID:9aDKNb4J
太平洋は日本東海に呼称変更するよう世界の関連機関に要求すべきかな?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:16:22.13ID:TVTXp4ab
トランプ云々はさておき、CNNはずっと前から日本海/東海併記な訳で、メディアに圧力をかけるのは残念ながら有効なんだよなあ。

IHOの話し合いも続報がなくて不安だし、油断してたらやられかねない。
0456■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示
垢版 |
2019/06/22(土) 14:19:57.67ID:OMLyWZ7J
 


 ■■■■■

  CMスポンサー料で揺さぶりを掛けてるんだろうな。

  サムチョンを扱ってるドコモを始めとした企業は、
  自分たちがこうした企みに手を貸してる事を自覚しておけよ !!

 ■■■■■


 
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:19.58ID:MhW/8vgs
国内では勝手に呼べば良いが
それを世界に押し付けるところが基地外
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:03.50ID:zvVBFz7C
>>457
例えば利尻富士とか、薩摩富士とか、岩手富士みたいにね。
そんな地域だけに通じる呼称を押し付けられても応じる気にはならないな。
馬鹿な朝鮮人だけが東海と呼称すれば良い。
馬鹿の分際で!
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:53.15ID:vIaulf+U
韓国政府は悪質です。
混乱するから止めろ!!
いたのは売春婦だろが!!!
何が慰安婦だ!!!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:41:36.05ID:6sRDm/g2
変えられる直前までいったのが事実ならもっと危機感を持った方がいい、次は併記される可能性も十分に有る
WTO裁判でも韓国の役人がwtoの陪審員に直接ホテルに籠って接触したのを
みすみす放置して負けるくらいの無能な役人揃いだからな
恥も外聞も気にせず大声で接触を問題化さえしておけば、あんな世紀の逆転敗訴は無かっただろうに
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:46:38.76ID:lbh+WA0d
>>1
日本が無ければ太平洋
お前らの領海は日本より狭いんだからお前らのローカル名を他国に押し付けて来んじゃねーよ!
もうすぐ無くなる国のローカル名を付ける意味があるのか?
お前らは日本って名前が付いてるのが気に入らないだけだろう
朝鮮は国では無かったんだから世界統一名の日本海に文句言うな!
朝鮮は日本によって国として認めてもらえたのに!
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:21.01ID:gLPp1VgH
韓国内じゃ日本海って表記を認めてない、当然、併記すら不可なのに、他国に併記を要求する恥知らずなキムチ猿
他国に併記を要求するなら、まず自分たちが率先して併記してみせろよ、バカチョン
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:26.81ID:I89hMG+O
>>448
やるには米国内での手続きが必要、米国人のね
帰化者にやらせる手もあるが、そも政府組織相手なだけに、
正式な手段を取るしかなく、更にそれには時間を要する

様は簡単には出来ない、と言う事
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:27.96ID:9/ayrA5h
k-リーグ、k-ポップと対抗してきた流れからすると、k-日本海が正しいはず
0472◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:51.73ID:o7I3qPIl
>世界各国の出版物が「日本海/東海」と併記する割合は着実に増えており、20−30%水準に達している

まーたこんな嘘をつく
一体どこの世界での話なんだよ?
0473◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:02.43ID:o7I3qPIl
「日本海/東海と併記すべきだ」と訴えてる韓国が併記してないのはどういうこった?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:17.54ID:I89hMG+O
>>473
韓国の国内だから、そうですが……

なお、日本に言うのは日本国内にも在日コリアンが居るからだそうで

ならば在日コリアンは日本から、一掃されても仕方ないよね
としかならんのですが
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:17:38.77ID:jiP7JCcl
韓国人というのは本当に哀れな民族だな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:33:11.20ID:FRwdvIze
この世界情勢で
こんなことをマジで考えている韓国は平和で良いよね

日本なんて米中の経済戦争の行く先で
影響による被害甚大だからそれどころじゃ無い。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:41:15.70ID:uenZigdN
アメリカ政府が
日本海から変えない
と言ってるから
韓国がなにをしようが変わらない
逆にしつこいから
余計変える気がなくなる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:44:25.02ID:gDmFuixN
こんな非常識なこと繰り返してる国、民族、人種はマジで世界中で韓国人だけ

こんな連中を国際舞台に出すべきではなかったどこぞの国の自治区にでもなっているべきだった
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:23.01ID:hXhk0Dm7
嘘つき
約束を守らない
借りた金は返さない
ルール、契約、条約全て自分たちの都合でころころ変える
話し合いをして何かを決めてもすぐ忘れる
世界一日本を嫌っている
反日教育を建国以来、現代に至るまで継続している
反日教育の中身、特に歴史は全て捏造
韓国に不都合な史実、事実は全て日本に原因がある、って信じている
西洋諸国で通じる常識が全く通じない
犬猫を常食している

こんな外道が何を主張しても誰も信用しない

東海?何だそれ、って嘲笑されているが、自分たちがバカにされていることも
理解できない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:36:59.42ID:WL/1t983
基本的な事を書いておく。
日本海だと竹島侵略して独島と主張しても
根拠が弱く捏造歴史のお話を国民に刷り込む上で
根拠が弱いからだよ。
だから日本海という名所を無くしてしまおうと言う事で
この工作が始まったんだよ。
これが日本海表記否定のキッカケですよ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:23.20ID:5FXsuzLv
Sea of Japanは日本が付けた名前ではない
19世紀前半の鎖国してる時代に付けられた物だ
Japanすら日本がつけた物ではないしな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:47:24.99ID:HgYyblqU
実現直前までいったのにってのが今回の精神安定剤な
こういう言い回し好きよなw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:51:46.59ID:5FXsuzLv
CNNやマッカーサー記念館がアメリカ公式とは違う事は理解出来てるんだよな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:22:44.51ID:GXCwgqr4
大人が大真面目にトンへ連呼かぁ

暇な奴らやなぁ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:27:50.82ID:4z9Rszb5
>>1

コラ お前らは日本人に成りすました汚い朝鮮極右だ
ばれてんだよ
バカチョンが!!

この朝鮮クソムシの捏造蛮行に全世界が激怒した
違法に帰化した朝鮮ゴキブリによる日本企業侵食を食い止めよう
これは日本の資本主義の危機だ
朝鮮ゴキブリによる企業侵食をゼロにするまで諦めないぞ

違法に帰化した朝鮮ゴキブリによる日本政治侵食を食い止めよう
これは日本の民主主義の危機だ
朝鮮ゴキブリによる国会侵食をゼロにするまで諦めないぞ


テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0496プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:07.48ID:Lp+EUC1r
名称で争う事は平和を脅かす事と同じだ。
こうなったら日本海、東海、お互いの主張する名称を辞めて「平和の海」と名付けたら争いも無くなるし本当に平和になる。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:08.05ID:+64/K5Ep
ローカル名称を併記なんてしてたら『東海』だけでも
日本海/東海だけじゃなく
東シナ海/東海、南シナ海/東海、死海/東海、バルト海/東海
なんてことになるよ

他にも西海とかいろんなローカル名称があるから
バルト海/東海/西海/他色々
なんて二つどころかじゃなくなる

しかも方角と海に由来する名前は当然どこの国からみるかで方角変わるから
バルト海みたいに同じ海でも国によって西海だったり東海だったりする

きりがなくなると紛らわしすぎる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:19.42ID:E7pKovLa
>>163
心の傷が癒えると言うのはお前の作り出した妄想からの口実に
過ぎん!心の傷と言う殺し文句で何でも通ると思うな!愚者が
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:31.22ID:1zLFdPHB
海の名前が日本海でも東海でも世界の大半の人たちは興味がない
どちらの名前が国際標準になるかは金しだいなのに
日本人はそれがわかっていないから負ける
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:49.16ID:vRtqrn1c
負け犬チョンコロ
ケッセキが吠えてらwww
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:10:03.31ID:4jc1I+qm
維新の創設者である

橋下が
在日韓国人差別の件で
ツイッターで発言してる

【悲報】 橋下徹さん 「在日コリアンを差別するな」を連呼
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561205930/
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:15:24.42ID:E7pKovLa
>>496
頓珍漢な事ばかり言うな!平和を脅かすのなら始点の東海主張を
止めりゃ平和だろうが!世界常識にお前らクズが合わせんだよ!
だからこその日本海だ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:15:27.03ID:toqK1mZb
>>10
日本は日本海を日本海なんて呼んでなかったよ。
ロシア、英国のヨーロッパ辺りが国際的に日本海って決めちゃっただけで、日本の意向が取り入れられたわけではない。正式に国際呼称が決まってしまってから不便だから、日本も国際呼称に統一しただけ。
朝鮮が好きな呼称を国際呼称に併記できるっていうのなら、自分は日本に北前海で併記依頼してほしいよ。
何?古地図に北前とか書いてあったら併記依頼できるの?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:24:49.99ID:612wJKdJ
>実現直前まで行ったそうだ。
この話自体が眉唾。
仮に表記が「日本海/東海」だとして、読み上げるアナウンサーやコメンテーターまでが、
毎回、「日本海/東海」と言うのですか。
討論の最中、発言者がいちいち「日本海/東海」と言うこと自体現実的ではありません。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:29:40.16ID:toqK1mZb
>>520
そうそう、日本は古くからほぼ太平洋のことは日本海と呼んでいた歴史があるわけだから、それだけは絶対に併記してもらわないといけないな。
太平洋/日本海
日本海/北海/北前/東海
みたいなわけわからない地図になるなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:52:01.56ID:4kcRHxQn
無駄なことに心血を注ぐから肝心なことがなおざりになって
疲弊し国の存続さえ危ぶまれるってことになっているがそっちは全く無関心
滅ぶべくして滅び去る民族なんだとしか思えない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:23:46.43ID:+64/K5Ep
>>522
中国が東シナ海を東海と呼んでるから世界各国の名称を併記するなら
日本海/東海
東シナ海/東海
ってことにもなるw
近隣ですらあっちもこっちも日本海、あっちもこっちも東海ってもうもうわけがわからないよw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:14.36ID:FRwdvIze
>>488

馬鹿だねぇ、そう言う目的なら
「東海」ではなく「韓国海」とすれば
日本列島も丸ごと韓国の島と主張できただろうに。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:21.42ID:oja2VP7H
韓国は世界で工作しているから、逆に東海消すまで工作しまくれ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:45.39ID:J2WijCPN
【討論】メディアと政治の現在[桜R1/6/22]
https://www.youtube.com/watch?v=SxyBKkptsK4

パネリスト:
 石井孝明(ジャーナリスト)
 掛谷英紀(筑波大学システム情報系准教授)
 加藤健(アジア調査機構 代表)
 佐々木類(産経新聞論説副委員長)
 高清水有子(皇室評論家)
 高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
 西村幸祐(批評家・岐阜女子大学客員教授・関東学院大学講師)
司会:水島総
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:52.08ID:OVAVykgM
東海は下朝鮮を基準にした自己中な呼び方で国際的にはどこの東の海か解らない為全く通じない
もともと日本海で落ち着いていたのに下朝鮮が言いがかりを付けてきた
そうやって少しでも手に入るものは汚い手を使ってでも強引に手に入れようとするやり口は中国そっくりだな
際限なく増長する様はガキと一緒
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:32.56ID:rPs63Xxu
>>483
じゃあ、なんで韓国は日本海ではいけないわけ?
言ってみ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:54:31.55ID:nQCxWDNQ
西海は併記しなくていいのか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:45.36ID:fLM0NN8N
日本海とは、
日本の海という意味なのだよ

わかっとるのかね
チョンコ君
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:47.22ID:PdVC3X5Y
世界の地図上から『日本海』が消える?韓国に買収されたIHOが日本へ韓国と協議しろと圧力
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547830697/
【産経】日本海呼称変更めぐり日韓朝が非公式協議へ 東海改称や併記現実化の恐れ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547865449/

↓韓国がやってること
【日本海の呼称】他国の地図などチェック、メールで「東海併記」要求 官民挙げて攻勢を仕掛ける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547819443/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況