X



【気のせい】韓国国民の7割超 「若者は不幸」と認識[6/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:32.61ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国人の73.4%が韓国の若者が不幸だと感じていることが分かった。子どもと高齢者が不幸だと考える割合も半分以上を占めた。韓国保健社会研究院が22日までに公表した報告書により明らかになった。

 同報告書は少子高齢化社会に対する国民認識に関して行われた調査をまとめたもので、調査は2018年6月25日から7月6日にかけて全国の19歳以上の男女2000人(男性990人、女性1010人)を対象に電話で実施された。

「韓国の若者はどの程度幸せだと考えるか」という質問には、26.6%(少し幸せ23.5%、非常に幸せ3.1%)が「幸せだ」と答え、「不幸だ」という回答は73.4%(非常に不幸25.2%、少し不幸48.2%)に達した。

 20〜50代の場合、若者が幸せだと回答したのは22〜25%でいずれも平均よりも低かったが、60代以上は35%となり、他の年代に比べて割合が高かった。

 子どもがいる人の場合、若者が幸福だと回答した人は28.2%だったが、子どもがいない人の場合は22.4%だった。

 また回答者の88.1%が少子高齢化問題に対応するためには若者への支援が必要だと答えた。高齢者への支援の必要性に対しては83.7%が同意した。

 「韓国の子どもはどの程度幸せだと考えるか」について、52%が「不幸だ」(非常に不幸13.9%、少し不幸38.1%)と回答し、「幸せだ」という回答は48.1%(非常に幸せ7.9%、少し幸せ40.2%)だった。

 また「韓国の高齢者がどの程度幸せか」については「不幸だ」(非常に不幸15.3%、少し不幸43.9%)が59.2%で、40.8%が「幸せだ」(非常に幸せ6.7%、少し幸せ34.1%)と回答した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190621002700882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.06.22 00:09
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:03.92ID:apte/XAe
>>670
カモノハシ「呼んだ?」
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:05.07ID:VJzhrN7J
>>679
え?就職しないでどうやって生きていくん?
生保で国の助けに頼って生きていくのがお前の幸せなん?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:07.14ID:5Mo4l+Fa
>>679
韓国の若者は好きでチキン屋やってるのか?ww
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:34.17ID:ojJwlGLC
>>679
日本は人材不足だよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:17.06ID:ZIAmUdHw
まぁ隣人がチョンって考えたら誰でも不幸だわ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:04:31.05ID:E9pWV69L
>>679
そりゃ全ての人間が上場企業や大企業に入れないのは当たり前。
つか、そんなのは何処の国だろうが共通だろ?
問題は、食うに事欠き明日さえ見えない日々を過ごす事が幸せかどうかって事だよ。
資本主義どころか共産主義や社会主義でさえ共通したもんだろうが。
お前、社会に出た事ねぇだろ?
0713たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:25.22ID:kLeFZD9P
>>698
王様。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:27.49ID:apte/XAe
>>698
慰安夫って上のほうに出てたような
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:41.04ID:ZIAmUdHw
>>698
声闘士
0717氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:52.53ID:32/tfg4C
>>704
あれも対人スキル必須なのにw
後半酔った客と酔った嬢のお世話でひどいことになるのにw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:13.35ID:VJzhrN7J
あんなのを社会学者扱いすんなよ…
まともな社会学者はちゃんとしてるぞ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:48.76ID:ojJwlGLC
>>698
学者による統治じゃなかったっけ
学者の言うことを聞いておけば間違いないとか
他は農民でもやってろよと
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:10.73ID:UjKFNDU0
>>708
金星に降りて行くときは地球や月に位置エネルギーを渡して減速するんですよね

帰国する時の所持金制限みたいな感じで
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:16.26ID:Qb6Df7yq
>>697
俺はお前とは人生経験が違う。
文系の院までいって塾講師ぐらいしかなれなかった人間なんかを
何人も見ている。

現実に、社会学部の就職実績なんかをみろ。
一橋の社会学部の院の、HPに公開されている就職実績なんて
悲惨そのものだぞ。

これのどこが、若者にとって好景気なのか教えてくれよ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:23.65ID:2zL0Sn+A
>>720
その衰退国に完全無視されるバ韓国。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:13.26ID:ZIAmUdHw
>>728
まぁおまえより薄っぺらい人生経験してる人間はいないわな
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:37.59ID:hEvce36i
大体チョンでも日本でも幸せな人っているの?幸せな人はそれは妄想だから(笑)
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:43.28ID:VJzhrN7J
>>728
社会学学んでどこか雇ってくれると思ったん?
と言うか、社会学部の人間が一般企業に就職するとか思ってんの?

お前あまりにも頭悪すぎね?
0742こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/06/22(土) 21:09:17.08ID:19n9Nizs
人生経験が違う、とまで言うなら、普通は自分の人生を語るが。

何人も見ているキリッ とか知らねーよ、と。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:10:25.98ID:ojJwlGLC
がっくん大人気だねw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:18.09ID:VJzhrN7J
>>743
美大は一応先生になれるからなぁ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:25.18ID:Qb6Df7yq
>>739
人間なんだから、個人的な事情とかいくらでもある。
民間の就職に切り替えるしかない事情なんて、修士や博士でもいくらでもある。

そういう時に進路がない。

それは不当だと言っている。

アベノミクスで好景気というなら、こういう状況を改善してからいえ。
改善していないで、未だに不幸を連鎖させているなら、今の若者は恵まれている
などというのはやめろ。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:29.43ID:qOH3i9jM
>>1

千葉トヨペットで監禁されたから犯人逮捕
してくれ」って言ったのに、千葉県警匝瑳警察
署の「じんぼ」っていう警察官は、「監視カメラを
見た結果逮捕しなかった」と嘘を言った。トヨペ
ットに確認したが、監視カメラなど見ていないと
のこと。警察による捏造事件。
ここでもトヨタに忖度する警察。ここは北朝鮮
かよ。
マスコミもトヨタを北朝鮮の将軍様のような扱い
をし、トヨタ車に欠陥があっても、いつもドライ
バーのせいにしている。ドライバーの主張は一切
無視してドライバーを逮捕しているという世紀の
冤罪事件。とても民主主義国家とは思えない。


bn
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:25.49ID:VJzhrN7J
>>756
は?社会学なんて就職の役に立たない学部選んだお前のミスだが?
無職なのを人のせいにしてんじゃねーよ
0760こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:34.12ID:19n9Nizs
>こういう状況を改善してから

その「こういう状況」を一切説明しない、という。

社会学って詭弁のことだっけ?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:13:22.95ID:ZIAmUdHw
>>756
てめえのやりたい仕事が出来ねえのはてめえの努力不足だろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:13:29.75ID:MJ6fk/5E
安倍なんてポイして
山本太郎に乗り換えようぜ(´・ω・`)
山本太郎が総理大臣になれば

最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止だって(´・ω・`)

こりゃ乗るしかないよねこのビッグウェーブに
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:13:34.96ID:E9pWV69L
>>756
そもそも、そういうのは先見の明が無いって事でしかない。
それでなくても少ないパイに受け入れる場所も無く増えれば、余分なのが残るのは当たり前。
俺から言わせれば計画性がなさすぎる。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:14:34.59ID:SOtw2r/A
いや…韓国人は不幸が正解やろ
まじで
マジで韓国人に生まれなくて良かったわ
最近ホントにそう思う
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:14:36.10ID:ojJwlGLC
>>756
本物のがっくんか!
おかえり
これからもよろしくね
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:14:50.26ID:UjKFNDU0
がっくんを就職させるより化け猫嬢を衛星軌道に上げる方が楽そう
少なくとも本人にヤル気がある分だけマシ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:15:49.34ID:UjKFNDU0
>>775
韓国ではチキン屋で失敗した後はどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況