X



【韓国】ネットユーザーが思う「韓国が世界で1位のもの」、ネットからさまざまな反応[6/23] ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:33:49.44ID:CAP_USER
2019年6月16日、韓国のインターネット掲示板に「韓国が世界で1位の分野集め」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーから注目を浴びている。

スレッド主は、各種資料や画像を掲載しながら「韓国が世界で1位」であるものを紹介している。「インターネットの速度」、「治安」、「公衆トイレ」、「地下鉄(乗り換えシステム)」、「リサイクル率およびゴミの分別の実践」、「デリバリー文化」、「偽造紙幣の鑑別技術」、「リーズナブルな水の価格+水質」、「官公庁の業務の処理速度」、「健康保険」の10項目だ。

これを受け、他のネットユーザーからは「韓国は意外と暮らしやすいんだね。それが普通だと思ってた」「海外旅行に行ってくると、韓国の大切さに気付かされる」「健康保険はホント愛国心を呼び起こす」「外国に住んでる身として、健康保険とデリバリーは認定」「国土が狭いから有利なことが多いんだね」「資源さえ豊富だったら、今頃日本に勝ってたかもね。中国は言うまでもなく」「こんないい国に住んでたって分かって幸せ」など喜びの声がどしどし寄せられている。

一方で「公衆トイレはどうかな。あまり良くないし、隠しカメラ問題もある」「自慢になる?少し不便でみんなでゆっくり暮らしたら、その不便すら感じずに暮らせるようになるのでは?何でも速さを求めてきたから韓国人は苦しんで、怒りをコントロールできない社会に生きてるんじゃないか」「問題は政治と法律」「低い出産率、低い結婚率、高い離婚率の国だけど?」「出産率はビリから1位」など問題点を指摘するコメントも多く寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=226801&;ph=0&d=d0127
Record China 2019年06月23日 21時00分

★1が立った日時 2019/06/23(日) 21:44:42.77
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561293882/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:10.53ID:H6rc4D5h
ウンコへの愛
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:38.86ID:WesD2Qjo
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:43.26ID:bEYXJ9D5
>>847
ナウリみたいに、他人をdisれたら
その他人より自分は凄い、と勘違いしている馬鹿は
世の中にかなり居るのが何とも……

自分が理解出来ない、したくないそれはおかしい
とかの
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:53.90ID:03WxunCe
>>9
自慢のキムチも日本製の方が圧倒的旨いwww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:48.33ID:4AcJDyjL
在チョンの図々しさも世界一だよな
外人のくせに
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:13:36.95ID:YvPWnhMY
昨日、新しいスマホ買ったんだが、ドコモの店員がガラクソを勧める、勧める。
ガラクソはシャープやソニーより品質が高いだの、ソニーは信者に売れているだけだだの、言いたい放題。
あまりに胡散臭いから、シャープを買ったわ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:13:46.91ID:nV8yKx1f
>>853
だってあっちの人間は8割だかが精神疾患って話でしょ。
かなりの高確率で当たるw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:14:08.78ID:3CdLrwO3
嫌儲と言えば、嫌儲住民にドン引きされたリアルキチガイの色盲絵師が未だに居るっぽいんだよな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:14:56.86ID:1P687ZPr
>>854
エンジンを例にとると劣化コピーができるようになったら、それでホルホルして先に進もうとはしない。
その他も他から教えてもらうとか盗んでくるとかで、劣化コピーを作れたら、それで国産だ!とか言って
それ以上はどうしようもない事を理解できない。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:15:01.33ID:jm1MLiqG
>>855
それ嫌儲思想
316 風吹けば名無し 2019/02/22(金) 08:26:38.12 ID:p8VVDoj40
>> 300
国が悪い
社会が悪い
会社が悪い
同僚が悪い
学校が悪い
親が悪い
友人が悪い
安倍が悪い
自民党が悪い
周りが悪い

だから反日左翼の俺は何も悪くない。
これ以上ガチ底辺の嫌儲民をイジメるな😡
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:15:16.83ID:Rj6g1Tnf
朝鮮人が世界一の嘘つき民族であるのは認めるよ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:15:28.30ID:wQlNUNn8
ここで言う奴らは
海外を知らない
貧乏人ばかりなんだな
可哀想に
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:15:36.73ID:QtLQlHie
ネトウヨブログ「余命三年時事日記」の読者らが佐々木亮弁護士を訴えた裁判の第1回期日が6月11日、東京地裁であったので行ってきた。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-314353/
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:16:34.68ID:3CdLrwO3
まーた、東亜じゃ知名度のないもんを出してきて・・・・単純馬鹿かよ?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:16:43.53ID:bTF7YydT
毎日ネトウヨにボロクソに敗北する弱さは世界一だろ
0873チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/06/24(月) 08:17:05.68ID:4NF2RtFe
>>860
俺はドコモに行ったときにxperia1見せてくださいと言ったけどガラクターとか勧められることなかったな
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:17:51.07ID:1P687ZPr
>>860
サムスンは最近は部品購入してベトナムで生産してるから、ある意味韓国産じゃなくなってて
悪くないかもしれんぞw
ファーウェイが売りづらいから、キャッシュバックの多いガラクターを進めるのは自分たちの利益のためだろうねw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:19.61ID:3CdLrwO3
>>875
大学の試験に、軍と警察を総動員する国は韓国くらいだろうw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:35.62ID:+b1J1GOs
公衆便所?
便所紙流せるようになったのか?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:20:11.48ID:vAfSXOL/
民度の低さ
不誠実さとか、沢山あるが

マジな物としては、
国民一人辺りのチキン屋の数?
或いは一年にオーブンするチキン屋の数?
一年に閉店するチキン屋の数?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:20:21.25ID:bEYXJ9D5
>>873
携帯買い替えの時、色々性能が足りるのが無いから妥協して、
と店員に愚痴ったら、ならGalaxyは……と聞かれて

論外と一言で却下したら、ですよねー
と同意されたw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:20:41.66ID:nV8yKx1f
余命とかww
東亜でも相手にされてなかったのに。

ウヨはみんなこんなおかしいやつって印象操作に使ってるのバレバレ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:24:45.10ID:Y7aJgCYo
韓国人だけが韓国を褒めていることにいつ気付くんだい?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:25:00.10ID:3CdLrwO3
>>877
それは、日本のトイレットペーパーが水解紙で下水インフラが整備されてるから出来ることだぞ
そも、世界的にはトイレットペーパーをゴミ箱に入れるのが普通
0895鶴橋在住じゃなくなった日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2019/06/24(月) 08:25:18.62ID:e6vJ7/XE
>>874
これ
折りたたみじゃないGalaxyはそこまで悪くない
というか基盤やsocはどこも同じもの使ってるから悪くなりようがないの
日本のスマホが糞なのは日本はソフトウェアがハードウェアに比べてダメダメだからなぁ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:29:22.26ID:ia4z57k+
>>1
ウンコの量
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:29:43.40ID:1P687ZPr
>>895
日本のも糞というほどではないんだけど、おサイフケータイやらワンセグやら防塵防滴が
無いと認められないというガラパゴススマホになっている点が大きいと思うよ。
世界では全然不要だと思われてるものが必須なんで、無駄なコストがかかり過ぎだし。

それと海外はスマホのカメラに多大な期待をかけるけど、日本だとスナップ程度で十分で、
それ以上はミラーレスやら一眼レフになっちゃうからなあ。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:29:43.66ID:1XCQWJUF
>>900
日本は「韓国を亡国視してもいい国だと考えている」と韓国人記者が爆湧出 文在寅に国をひっくり返す権限はない退場だ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:31:30.76ID:1P687ZPr
>>905
日本では未だに「サムスン」の文字は使わんよw
番組提供ですら「ギャラクシー」っていうなんだか判らんものが提供してるw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:31:51.48ID:bEYXJ9D5
>>900
それね、酷いと日本を批判してない言及していない

を曲解して、日本は支持されていない=日本は批判非難されてる
とかなんだよ……一方で単語で韓国・朝鮮が有れば内容は無視で
韓国は日本と違って、支持・賞賛されてる……になってる
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:32:58.12ID:6gNwIBzP
被害者コスプレ、逆ギレからの謝罪と賠償請求
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:34:18.03ID:ue7/65ol
レイプ・売春・放火・シコリアン・ウンコ投げ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:35:09.44ID:3CdLrwO3
>>907
ギャラクシーのおかげで、〇〇galaxyって調べるとスマホばっか出てきて殺意沸く
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:35:41.36ID:+giUkPnB
>>9
ファビョルなよ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:36:50.99ID:1XCQWJUF
韓国を「無視してもいい国」「たたいてもいい国」だと考えているのだ。
韓国の無礼と傲慢(ごうまん)はけしからぬことだが、発端をつくったのは韓国だ。
こんなありさまにまで至った外交の破綻が残念でならない。
韓国は「韓国を亡国視してもいい国だと考えている」と韓国人記者が爆湧出 
文在寅に国をひっくり返す権限はない無視退場だ
0921プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/24(月) 08:36:59.20ID:hM6eGoG0
アジアの可哀想な民主主義宗主国
可哀想なサムスン
可哀想なヒュンダイ
可哀想なLG
可哀想なカンリュー
可哀想なケービューティー
可哀想なケーフード
可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さん
可哀想な光復軍

可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な立派なナンバーワンを挙げたらキリが無い。
それだけ、可哀想なチョーセンジンは世界で最も可哀想な優秀な民族だという証である。
0928天一神
垢版 |
2019/06/24(月) 08:42:01.94ID:xSTAF/Fr
>>1
残念ながらキムチしか思い浮かびませんでした。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:48:50.50ID:pEo/T560
人糞を酒に利用する技術
0940天一神
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:35.60ID:xSTAF/Fr
そいう言う意味では僕は朝鮮の事は何も知らない事が分かりました
し興味がありません。
朝鮮と言えばキムチしか思い浮かびませんでした。
ITは日本より上みたいなことは聞いたことがあります。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:43.87ID:6q/k7kuU
どれもがまず、間違いなく世界1位じゃ無い件w
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:34.38ID:mHOgYs9I
強姦する技術。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:53:16.67ID:qbxFBzXx
インターネットの速度→違法ダウンロード
治安→警官も犯人
公衆トイレ→公衆おばさん
地下鉄(乗り換えシステム)→地下鉄で逃げ出さずに丸焼き
リサイクル率およびゴミの分別の実践→食糞で永久機関
デリバリー文化→デリヘルの起源は韓国ニダ
偽造紙幣の鑑別技術→ウォン急落で偽札のメリット無し
リーズナブルな水の価格+水質→逆浸透膜の技術をゲットできたニダ
官公庁の業務の処理速度→市民が怒りの投糞でも処理は手慣れた物ニダ
健康保険→チョッパリの国保で安心ニダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況