X



【Record China】「いずも・かが」が大型空母に改造され「ひゅうが・いせ」の対潜護衛艦が加われば双空母編隊に…―中国専門家[6/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:50.40ID:CAP_USER
「いずも」「かが」が大型空母に改造され、「ひゅうが」「いせ」の対潜護衛艦が加われば双空母編隊に、日本がパワーバランスに変化起こす―中国専門家
=======
https://i.imgur.com/iIYqHBc.jpg
23日、央視網は、海上自衛隊の護衛艦「いずも」が米国の原子力空母と南シナ海で合同演習を行ったことに対する専門家の見解を報じた。

2019年6月23日、央視網は、海上自衛隊の護衛艦「いずも」が米国の原子力空母と南シナ海で合同演習を行ったことに対する専門家の見解を報じた。

記事は、日本メディアの報道として、「いずも」が6月10日より米国の原子量空母「ロナルド・レーガン」と南シナ海で合同演習を実施したと紹介。昨年8月以来となる米空母との南シナ海合同演習に、海上自衛隊は「いずも」のほかに「むらさめ」「あけぼの」の両護衛艦も派遣したと伝えた。

そのうえで、中国国防大学の房兵(ファン・ビン)教授が「米国は大型の攻撃性空母を派遣しており、その演習の内容は制空権と制海権の奪取、関係海域の制圧にある。日本は対潜ヘリとヘリ空母を派遣しており、主な任務は潜水艦の水中における脅威を取り除くことだ。南シナ海での今回の演習が単なるパフォーマンスであるはずがなく、その目的が非常にセンシティブなので、軽々しく公言できないというだけのことだ」と分析したことを紹介している。

房氏はまた、日米両国には今回の演習で日米同盟が揺るぎないものであることをアピールする狙いとともに、「南シナ海で実施することで両国共通の潜在的な敵を威嚇する目的もあった」と指摘している。

さらに、日本の軍備について「いずも」と「かが」がF-35Bを搭載する大型空母に改造され、これに「ひゅうが」「いせ」の対潜護衛艦が加われば双空母編隊ができるとし、そうなれば日本が西太平洋上のパワーバランスを複雑に変化させることになると主張した。

また「かつて日本から真珠湾攻撃を受けた米国も日本の軍備発展に対して一定の制限をかけており、地域の戦力構図を変えるような原子力潜水艦、核兵器と言った軍備の発展は認めないだろう」としつつ、「もちろん反対すべきものは反対しなければならない。日本を再び軍国主義に進ませる機会を寸分たりとも残してはならない」と論じている。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b724011-s0-c10-d0135.html
Record China 2019年06月25日 13時50分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:53.26ID:oA35e1y3
また勝手に物語を膨らますw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:19.13ID:oW5BVFFZ
かがはいかが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:29.96ID:5fhUbaxn
ブルーノアまだー?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:52.87ID:oW5BVFFZ
いずもいずも
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:59.71ID:MHMiX5x/
「かすが・けち」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:09.94ID:AsKNUJYG
>>4
座布団1枚!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:49.16ID:E4ZHflNC
>>1
日本に文句つける前に鏡見ろよ、大朝鮮。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:45:06.51ID:D9Uop4j2
すべてひらがなwwww
漢字すら書けない大馬鹿池沼集団自衛隊(笑)
こんな不細工なフネに
昔の海軍の艦艇に似た名前つけるんじゃねーよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:05.12ID:AsKNUJYG
>>2 >>7
それでも、米軍が居ない状況では、中国が空母を持つことで、
東支那海、南支那海で圧倒的優位を築く予定なのが狂ってしまったのは事実
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:42.33ID:uodxw0nO
オバマ政権時代に習がオバマに日本の核武装だけは認めないでくれと懇願した事件があったというが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:49.77ID:D9Uop4j2
自衛隊(笑)
米軍の飼い犬
米軍の後方支援部隊(失笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:25.86ID:IRaHbcoo
ビビってるなら正直に言えよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:38.53ID:XYUfJJyo
「いずも」と「かが」を連絡橋でくっつけてH型空母にすれば大きくなるからなぁ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:48.76ID:j6RMy2Dc
憤青怒りの破棄弁当自棄食いwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:16.67ID:70F+HR8y
いやいや、支那の正規空母に比べたらささやかなモノですよ。
大した脅威にはならないでしょう。
支那の相手は潜水艦ですから。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:23.10ID:XYUfJJyo

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:17.97ID:PQXoTrPF
ばれたか。
実は変形して超時空要塞マクロスに成ることがばれていたとは。
主砲で中国大陸破壊したり、ピンポイントバリアが暴走して北京が消滅したり。
ミンメイが歌ったり、柿崎が死んだりしたのに。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:56.97ID:AsKNUJYG
>>19
中国は空母をIフォーメンション連結で、カタパルトなしで
空軍戦闘機の発着艦を可能にする!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:27.02ID:2PKeZBWQ
負けずに大連にヘリコプター積もう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:47.79ID:IRaHbcoo
まだまだ始まりに過ぎぬしなのたいほうひりゅうしょうかくずいかく
これからよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:50.09ID:hRmY+CKC
大型じゃないと思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:52.82ID:7M1WWG68
いやいや、「いずも」「かが」の運用経験を踏まえて次に造る「しょうかく」「ずいかく」が完成してからが本番ですよ中国さんw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:04.05ID:AsKNUJYG
>>21
数で圧倒すれば勝てる!は中国軍の伝統かと?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:57.28ID:rbtJZYyE
いずも、かが共に10機ずつの最大搭載で2隻合わせても20機なのに
どうやって制空権を掌握するんだよ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:34.65ID:AsKNUJYG
>>32
そこは、現総理は、安倍「新造」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:28.72ID:AsKNUJYG
>>33
陸戦も勝ってないと思われ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:35.37ID:6TRznnD2
たられば言って騒ぎ過ぎだろ
大国らしくもない肝っ玉の小さい事
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:36.99ID:T98smHlP
改造したところで何の脅威にもならんだろ
こんなことしないでフルスペック空母作れよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:05.90ID:70F+HR8y
つか大型正規空母の時代はもう過去のモノなんよ。
これからは精々5万トンクラスの平形甲板を持つ
大型汎用護衛艦いわゆる海洋制御艦の時代なんよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:31.24ID:24/zH3Mo
双空母編隊って

全艦載機が40機

くらいなんだろ

迎撃用が関の山
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:24.70ID:uT9pKSE9
ミッドウェー海戦以来制空権抜きの海軍力比較はナンセンス
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:42.16ID:70F+HR8y
>>36
念のため怖いのではないです。
手も足も出ないのです。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:16.57ID:AsKNUJYG
>>45
それ、国民党の方では?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:36.03ID:UH0ohPyT
軍国主義
北朝鮮と対峙できる訳ですねww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:38.39ID:7M1WWG68
>>42
ひゅうが型に加えて、あさひ型という対潜の鬼が2隻就役してるしな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:17.28ID:ef4yhSSM
大型ではないんじゃないのか
どういう基準で大型空母と言ってるのか分からないけど、シナのポンコツ空母よりもかなり小さいんだけどw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:47.77ID:AsKNUJYG
>>53
アングルド・デッキもカタパルトもなしでは大型とは言えないよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:47.85ID:8WbYS1ob
日本が双胴空母を建造すると聞いて駆けつけました。
いつになりますか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:57.14ID:AsKNUJYG
>>58
核なしに原潜もっても仕方ない
通常型で電池改良による潜水時間延ばす方が良い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:56.49ID:70F+HR8y
>>60
甲板がクルッと回って?
宇宙空母?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:17.03ID:AsKNUJYG
>>58
それに、原潜もつなら、潜水空母復活の方が良い!!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:27.32ID:DUoTroBg
あれ?気付かれちゃった?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:06:32.31ID:IRaHbcoo
もうそろそろ菊の紋章も復活させろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:08:25.32ID:UjrhTjXo
南シナ海域全部を中国の湖にしようとする、
中華軍国主義者たちの野望を粉砕するだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:09:10.72ID:9RazJIDj
こういう言動なんかみると中朝韓はやっぱ三兄弟だよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:10:13.95ID:IRaHbcoo
>>70
なら菊水紋にしよう
やはりひらがな艦名に紋章なしじゃ締まらん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:16:06.76ID:NG9/ve21
>>14
いずも、かが が?
んなわけないだろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:16:20.95ID:lWrHzqqn
そして翔鶴・瑞鶴のツルツルコンビが出れば・・・
とくに瑞鶴の名はアメリカ人を発狂させる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:34.97ID:oA35e1y3
>>77
多用途運用型護衛艦ですよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:43.68ID:NG9/ve21
>>60
合体だと・・その手があったかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:47.29ID:ywXTAzNm
東シナ海や南西諸島が戦闘海域なら、沖縄、南西諸島が全て航空基地として使えて
空自戦闘機すべてが作戦機として参加。シナのスキージャンプ空母なんて、潜水艦の
魚雷、F2対艦攻撃機の格好の標的になるだけ。シナ海軍全滅したら、革命暴動起きて
共産党政府は崩壊する。香港のデモさえ押さえきれなかったからな。ネット社会で
天安門のような隠蔽は不可能。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:22:21.05ID:u4PMJlt7
支那チョンの軍隊って、ありゃ何だ。戦争で役に立ったことがない。飾りにもならんヘンテコ軍隊。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:22:56.41ID:9mWhyQBb
>>6

宇宙空母のくせに、宇宙に行くまでが、長かったよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:05.48ID:jeGsjwhz
「いずも」と「かが」は空母運用のデータ取り用実験艦だからまだ怖がるもんでもないだろ
二艦であえて仕様を変えてどちらが優れているか新型空母を見据えて色々な面で比較検証するはず
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:28.13ID:qX33nZFP
>>1
日本を再び軍国主義に進ませる機会を寸分たりとも残してはならない」と論じている。

さすが軍国主義の国はちがうなぁ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:34.10ID:oA35e1y3
>>86
民主化を求める人を制圧はしてたよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:25:23.19ID:UGonwg6A
>>81
形状が似てるからでは?

全然別物なんですけどそこはそれなりに知識が無いと解らないと思います。

何せ自走砲とかを大砲が付いてる、てだけで戦車と言う人も居ますし。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:26:22.60ID:NG9/ve21
>>89
「いずも」と「かが」が双胴空母になって「いかが」になるかもしれん・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:22.99ID:NG9/ve21
>>92
知識も何も強襲揚陸っていっちゃってるからなぁ・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:41.01ID:wWipIvJc
「宮迫、謹慎」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:11.43ID:HbwM/BDe
>>72
軍国主義ガーでも本音で見れば
中国的には脆弱な備えゆえに警戒する必要がなかったところが
最近備えをしっかりするようになってきたとなれば、そこへの対抗予算と人員を割かねばならんしね。
人も金も湯水のごとくあると言ってもやっぱり面倒よ
北朝鮮についても一切の友好も国交もないのだから警戒するのも分からんではない

ただ韓国の対応だけはホンマ意味分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況