X



【韓国外相】日本に警告「報復するなら黙っていない」=韓国ネットからは賛否「最高だ」「ペコペコする自由韓国党より全然いい」[6/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:18.83ID:CAP_USER
2019年6月25日、韓国・聯合ニュースによると、日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決をめぐり、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相が「日本が報復性措置を取るなら(韓国政府も)それに対し黙ってはいられない」との立場を示した。

記事によると、康外相は同日に韓国国会で開かれた外交統一委員会の全体会議に出席し、「日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国資産差し押さえの強制執行が行われれば、日本の報復が懸念される」という野党「自由韓国党」議員の質疑に対し、このように述べた。

ただ康外相は「状況の悪化が予想されるが、そうした状況にならないよう綿密に準備し協議している」と説明したという。さらに「つまり日本と外交戦争をするということか」という別の「自由韓国党」議員の質問に対しては、「それぐらい状況の悪化を防がなければならないという意味で申し上げた。日本当局にもそう話している」と述べたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「最高だ」「ただやられっ放しなんてあり得ない」「日本にペコペコする自由韓国党より全然いい」など康外相の発言を支持する声が上がっている。

一方で反対の声も多く、「何が国益になるのか全く分かっていない」「文大統領が大統領になれば日韓問題が全て解決すると思っていたのに、むしろ最悪な状態にまで悪化してしまった」「現政権は中国の報復措置には対抗できないのに、日本や米国には強く出る。本当に気に入らない」「日本と敵対して損をするのは韓国。日韓関係を政治に利用しないで」などが見られた。

また「いつもそう言うけど実際にしたことは何もないよね」「黙っていないなら何をすると?いつも対策のない韓国政府が一貫した外交を行う日本政府に勝てると思う?」などと指摘する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b700297-s0-c10-d0058.html
Record China 2019年06月25日 17時00分

関連
【徴用工問題】 韓国外相 「日本が報復措置を取れば、(韓国政府も)黙っているわけにはいかない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561442798/

【韓国外相】 「日本が報復措置をとると、韓国も黙ってはいられない」 [06/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561438156/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:09.38ID:RoE+If9B
まずは即、水素輸出禁止します
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:10.39ID:0Qbkigfq
>>90
現状が把握できるなら韓国の外相なんてしないだろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:11.89ID:B/UNzwp2
>>86
マジな統失の症状に見えるんだよなぁ、まさかと思いたいがやっぱ国ごと統失なんかね…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:13.15ID:SZMMae24
どう黙っていないかは誰も知らないw
とりあえず大声を出すかな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:14.10ID:HxSicCVX
反日朝鮮人が反日政治屋しか支持しないんだから反日国家、反日ミンジョクにしかならんのよね韓国
だから日本は韓国とも韓国人とも仲良くする必要なんか皆無なのよ
国内の朝鮮人もただのテロ分子でしか無い
何しろ日本は悪、だから日本人に何やってもいいって共通認識があるからね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:17.19ID:hYPifneP
うんこの国に本気で日本とやりあう度胸があると思えないけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:24.33ID:hAZS2vt5
>>90
アホだから韓国の外相w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:48.53ID:Q8bL/VUK
リスカブス「アタイを無視するなら黙っちゃいないニダ」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:09.20ID:VvrNE1vs
乞食の居直り
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:09.93ID:6uc0Guzg
スワップお願いニダ
TPPお願いニダ
会談お願いニダ

全部ありませんからwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:15.90ID:YzDCmS4s
>>78
ほとんどの中高生には選挙権が無い件w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:58.36ID:UVsFmwJu
兄が怒ったら弟日本は勝てないから、素直に謝ろう。
兄との融和が弟日本の義務。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:05.75ID:0Qbkigfq
でもまあ、報復しないと愚民どもにつるし上げられて、財産没収のうえ刑務所にぶち込まれるからな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:14.28ID:hAZS2vt5
G20後トランプが行って
トドメ!
シナリオは安倍作
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:22.57ID:B/UNzwp2
赤の他人です
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:31.05ID:BQUD5yh9
そんな中、太郎と京和の間に密かな愛が育まれているのであった
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:47.38ID:h+onMG0X
韓国の報復発動!
在日朝鮮人招集!
韓国製品禁輸!
賄賂や接待送ってた議員や関連職員名簿リーク
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:06.70ID:HixLkkag
楽しみだw
報復合戦早くしようぜ!w
日本はその気になればウォンを紙くずに出来るけどw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:08.75ID:FHjGlypq
朝鮮人と戦争になると良いな(・∀・)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:09.70ID:0Qbkigfq
>>119
太郎ちゃんは中国人のオンナ報道官だろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:53.08ID:EKtYAeY7
日本からしたら、こいつらいつも報復してんなとしか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:09:06.14ID:fHegtpxe
日本に勝てると思ってるアホな民族
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:09:16.90ID:Dt6pDJOz
>>1
> 文大統領が大統領になれば日韓問題が全て解決すると思っていたのに

バカだろwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:09:58.50ID:age1c7lF
>>1
黙ってないって、「ホワイトハウスに言いつけてやる」のことか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:03.76ID:B/UNzwp2
メンヘラとは関わったら負け

早く日本が韓国と無関係になりますように
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:11.01ID:SiWJpq1h
断交まで突っ走れ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:18.28ID:TqJOig+X
対日本となると冷静な状況判断とか出来ずに本当に思考が停止するんだろうな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:26.59ID:UVsFmwJu
>>124
日本が負けるよ。

アメリカはどっち付かずで傍観。中国は韓国に味方する。北朝鮮も強力する。
アジア各国は戦争の恨みを日本に抱いているから勇気ある韓国の行動に支援する。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:38.47ID:syBTPA4O
制裁か。
ジワジワ行くか、一気に行くか…日本政府はジワジワタイプだろうな。
個人的は一気にヤってしまった方がいいと思うんだが。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:41.28ID:BQUD5yh9
>>125
春華堂かい?太郎はあれで中々の熟女キラーやからなぁ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:46.44ID:miXk19Xx
その時の感情で動くから煽り続ければ自滅まで突っ走るぞw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:25.36ID:B/UNzwp2
>>141
沢山像を建てる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:34.51ID:NnzsHLzH
>>85
断交と言い出すまで、時間を掛けて粛々と締め上げて行けばいいんだよ。
日本には切るカードがいくらでもあるからね。
断交と言ってくれさえすれば、大義名分があるのでどんな制裁も出来るので
「降参」と言うまで締め上げ続ければいいのです。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:40.68ID:BNhysEix
外相としても優秀だな 敬服するし応援もするし頑張ってもらわないと関係が悪化してしまうからね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:00.61ID:eL8pjDsy
>>78
中高生も成長と共に知識が付いて来ると一方通行の文化交流に疑問を持ち出すと思うぞw
南チョンは正面から見たら普通だが後ろから見たら張りぼての中身の無いびんぼっちゃま君の家みたいな国だからなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:05.28ID:mwUMHerG
何も問題ないのにわざわざ火種を作りたがるバカチョン。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:35.25ID:uHVopshw
まさかパプリカの輸出停止か?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:45.20ID:BQUD5yh9
>>141
ウンコ投げ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:48.74ID:uz0TtJnP
>>1
ちゅう事は・・・・日韓国交断絶だよね、日韓国交断絶だよね
まさかここまで現実化するとは思わなかったよ
文在寅大統領と康京和外交部長官に拍手、拍手だ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:49.69ID:LiOKqhye
>>141
東海併記とか竹島ドローンとかかな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:13:32.49ID:B/UNzwp2
マグロとクジラの輸出禁止とかだったら笑う
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:02.15ID:bxVhS8c4
0.5%のくには頑張って対日制裁してくれwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:06.04ID:0Qbkigfq
>>141
マジレスなら日本への旅行制限かもね
ただ、それやると日本人が喜ぶんだな、これが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:29.47ID:wcpyOAGq
>>141
キミは自分が何を言ってるかわかっているのかね?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:51.70ID:BZ/GUtda
日韓のこれまでの歴史を振り返ってみよう
日本が韓国に譲歩しなかったことがあっただろうか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:52.65ID:W1pnObVr
ビビってるよ
バカチョンw
0170世界のD-SPEC
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:55.56ID:HoVkvbre
俺は日本人だけど日本が悪いんだから謙虚に謝罪して賠償金を払えばいいだけの問題だと思うけどな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:56.41ID:VJQ/FRAt
言ってる事が北朝鮮と同じ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:18.53ID:B/UNzwp2
半導体部品の関税200%マシとかやってくれないかなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:27.16ID:KlNSSnYt
報復じゃなくて懲罰な!立場をわきまえろよ朝鮮人。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:37.53ID:GJcDw0Ps
韓国政府は韓国アイドルの日本への入国を禁止する強力な制裁を発動しろ!

コレをやらなければ韓国の完全敗北。
また韓国は負けるのか?
一回くらい根性みせろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:58.39ID:hYPifneP
>>126
それだけはやめるニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:02.15ID:BZRvGR0x
>>161
東京オリンピック絡みか
もしくは竹島を完全把握の可能性が高いね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:29.17ID:ZSWusDYb
これを機に国交断絶するチャンス!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:50.29ID:B/UNzwp2
鳩山に土下座させまくるニダ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:56.78ID:ZSWusDYb
チョンとは殺しあってもいいと思う。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:08.41ID:F4nmYdgc
>>1

期待してますw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:20.47ID:BZRvGR0x
>>183
負けるぞ 日本
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:35.98ID:bxVhS8c4
北朝鮮と同じ瀬戸際外交っぽくなってきまさした
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:42.02ID:70F+HR8y
つかチョンのダンビラはナニよ?
まさか徒手空拳じゃあねーよな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:03.50ID:NnzsHLzH
>>151
近所のスーパー(オオゼキ、マルエツ、サミット、丸正)では見掛けなくなりました。
少し離れた場所にある、西友とイオンは半々くらいで、ライフは国産でした。
値段は2〜2.5倍になりましたが、国産の方が残留農薬を心配せずに済みます。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:17.41ID:qU5VXB90
「報復するなら黙っていない」が文句言うだけだったら笑う。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:31.73ID:hYPifneP
チョンは口だけはいっちょこまえなんにな
行動が一つも伴わない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:41.19ID:B/UNzwp2
>>185
日本人の腹筋が崩壊するからな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:13.89ID:aafDF9Jg
>>168
何で譲歩してきたか?
それは韓国に米軍が駐留し、指揮権をもっていたので

防共の盾

として有益だったから。
今や指揮権は返上され、
後ろから撃ってきかねない、韓国になんの価値もなくなった。

そろそろ理解しろよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:45.24ID:BZRvGR0x
>>192
韓国陸軍は主に対北の為に
配備されてるが、それが日本に南下した
場合 日本は滅茶苦茶になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況