X



【日韓首脳会談は日本しだい】韓国大統領 日本に責任転嫁か[6/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:36:15.29ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/6pVhMvN.jpg

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題を含め、安倍総理大臣との対話の扉は開いているとしたうえで、「G20大阪サミットの機会を活用できるかどうかは日本にかかっている」と強調しました。ムン大統領が意欲を示していた日韓首脳会談は今回行われない見通しで、日本側に責任を転嫁することで韓国国内の批判をかわすねらいがあるとみられます。

ムン大統領はG20大阪サミットに出席するため、27日から3日間の日程で日本を訪問するのを前に、内外の通信社の書面インタビューに応じました。

この中でムン大統領は、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、韓国政府がこのほど日本政府に提案した、日韓両国の企業が自主的に財源を作って慰謝料の支払いに充てるとする解決策について「当事者間の和解とともに、日韓関係も一歩進むようにする措置だ」として、これを受け入れない日本側を暗に批判しました。

そして、この問題を含め、安倍総理大臣との対話の扉は開いているとしたうえで「G20大阪サミットの機会を活用できるかどうかは日本にかかっている」と強調しました。

ムン大統領がG20大阪サミットに合わせて意欲を示していた日韓首脳会談は行われない見通しで、日本側に責任を転嫁することで、首脳対話の糸口すら見いだせていないとする韓国国内の批判をかわすねらいがあるとみられます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/k10011969871000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_001
NHKニュース 2019年6月26日 17時24分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:47.09ID:t93DUYmK
チョッパリ 謝れ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:29.41ID:A4mSedyp
そりゃ無意味に拒否してんのは日本なんだから日本の責任に決まってんじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:37.71ID:/ftpRPEu
あのNHKにしては突っ込んだ表現だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:02.63ID:8K+akYZA
関わらない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:29.70ID:Mog4B7pR
姑息
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:17.78ID:fyr6Dzf3
手首切る不細工
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:44.68ID:uDiErR48
>>1
そりゃ日本からしたら今の状況なら開催する意味のまったくない会談だしな
立ち話で十分やろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:41:16.99ID:bId9O4IP
>>6
意味がないから
余計なリソース割かなくていいだろ
どーせ守らんし、チョンって
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:41:23.41ID:jRXNGqkH
立ち話の可能性が微レ存。
2分以下だろうけどw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:41:54.10ID:elUUwclg
安倍ちゃんもなんかコメント出したほうが良いな
ボールは向こうにあるけどそれを放置してるやつと
会っても成果は期待できない
ってさ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:09.95ID:LJviCs3W
こんな連中とは絶縁を
■韓国の駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■
このような異様な絵をガキ達に描かせ、駅で展示して喜ぶのがチョーセンジンです。
機関銃で日本人を撃ち殺す絵。ナイフで日本を刺す絵。日本の地震を大喜びする絵。
日本を放火する絵。
異様な絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:21.41ID:bM3RXXxf
これがNHKの報道…だと…?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:40.59ID:EOW8J4zF
日本次第でいいんだよね?
じゃあ無しでwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:54.36ID:AOzJRvbF
..,,
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:03.28ID:/ftpRPEu
パヨ連中はこの件についてダンマリなんだよなぁw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:15.57ID:AOzJRvbF
..,,
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:40.67ID:CJr8WzYg
>>8
>あのNHKにしては突っ込んだ表現だな


思った。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:42.57ID:u5oyPNSP
丁寧に無視

良い言葉だ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:45:00.58ID:D5+trMBI
本当に手首切るブスやな めんどくせー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:45:15.82ID:PvGwyhwP
>>34
強制送還が見え始めたからじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:45:57.73ID:IfZbGjhI
さっさと手首きれよブス
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:03.46ID:DveQs9+n
アイゴ~!ウリを無視するニカか!コッチ向け。チョッパリ。
日本にはウリを可哀そうと思わないニカか?韓国愛はないニカか?
ちょっと話があるニダ!


あ〜うっさいな!しっしっ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:14.92ID:9omQftMr
文はかわいそう 集合写真でも誰も話しかけられないと思うとむごいな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:13.29ID:7jU3nw9r
【アバンチュールはルックスしだい】
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:47.86ID:E+2PHSzy
ガースーあたりが、対話の前提が整わない中で時間だけ開けても意味がないと切って捨ててくれないかなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:50.89ID:TtY+K/32
世界中で無視されるトンスル土人の酋長がうわ言言ってるし。無視無視w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:48:31.90ID:iAFga6NQ
何の事前協議もせずに意欲があるって言われてもねえ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:31.90ID:VC3h4r9B
むしろスルーは文に対する日本の優しさだろ
バカの発言や挙動が全世界に拡散されるのを最小限に留めようとしてくれてるんだから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:34.70ID:VEeaId2c
ならしなくていいよなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:19.08ID:p0zYbNZB
ゴキブリ族の統領がなんだって
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:55.83ID:sjpO5RnY
やらないって言ってるだろ あほ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:07.44ID:h17wQsfO
>>54
好きの反対は、無関心やで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:38.27ID:CdNWKG/7
>>55
というか、事前協議なく会って何すんねん、ってことやもんな。

ムンは安倍総理に高飛車に徴用工問題で要求でもするつもりなん?
でもって拒否されたらムンの赤っ恥になるんやぞw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:39.98ID:QsZBiT0c
やることやらないからお断りしてガン無視されてるのに、どーやったら責任転嫁出来るのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:47.79ID:bBsJPHll
今までの経緯を考えたら安倍さんが会談するわけないだろ
メンツにこだわるムンにはこたえるだろうな
日本を甘く見ないほうがいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:20.11ID:TSbdmXM/
いくら責任転嫁しても結果は変わらないよ。
ちゃんと状況分析ができるようになりましょう。

ちなみに親韓で甘々な日本政府と自民党は、
条約を守って、合意を守って、ルールを守って、
二度と破らないように再発防止策を作るだけで一連の件を不問にするつもりです。
誰でも出来る様な事をするだけで不問にするつもりです。
全く甘すぎです。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:21.05ID:H5HoprWi
わざわざこっちは時間を開けておいてるのに
格下の日本ごときに相手にされないのはプライドが傷つくニダ
礼儀知らずニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:47.25ID:fYxUE4rG
なんでも日本のせい、いつものこと
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:59.34ID:VEeaId2c
しかし韓国はブザマだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:50.62ID:qOho6e3Q
日本以外の国はバンバン外交の手段
で制裁使ってんだから
日本もやりゃいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:05.42ID:ntcmAvU6
>>17
今回、新たな合意してもまた破るだけだもんな
最近の韓国は誰を相手に話したら良いのか分からん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:09.27ID:CdNWKG/7
>>59
かといってムンがレッドチームのキンペー・プーチンの近くに
行けるかと言うと・・・・相手から拒否されるような気がするんだがw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:08.92ID:yEYtIiu2
ひょっとして文大統領って外交能力ゼロなんじゃないか?

いつのまにか鎖国してないかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:34.59ID:WT/rovVW
>>1
非民主主義的な思想の人達というかヒトモドキと
まともな政治議論は無理ですから普通に国境線から
住みわけてお互い干渉しないようにするだけでしょうよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:53.58ID:1Eq00646
なにしに日本に来るの?
来る必要あるの?
台湾と変わってもらえないかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:09.94ID:hDHqzhqF
合意放棄に照査、差し押さえと
外交軍事経済で活動してないのに何を話題に出来るつもりなんだろねぇ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:26.45ID:xixwqv2S
自分を振り返る事出来ないらしいな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:54.77ID:PqCd73DA
ムンの抱き付き戦術はお話にもなりません これで会談やったら安倍ちゃん国民に笑われるぜ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:20.14ID:bM3RXXxf
>>77
ムンタンをどちらの側が受け入れるかで、どちらがより不利な状況にあるか分かるって寸法だねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:37.81ID:4SUkEAAN
ムンにとって重要なのはG20後のトランプ訪韓だよ。
日韓関係が悪くなったのは日本のせいだと言うためのコレは布石。
自分は最大限努力したという実績作りが今回のG20の目的。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:48.77ID:QMYk0+od
日本を悪者にすればそれで満足

自分の国が潰れようとも
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:51.82ID:7jU3nw9r
>>79
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:59.78ID:yPqJtUxk
何がなんでも精神勝利。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:59.52ID:Z9bI0HzZ
心の底から
韓国国内の批判をうまくかわすことを祈る

ムンちゃんにはあと3年頑張ってもらわないといかんから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:18.53ID:yf6EqpRn
日韓基本条約で解決済み
不服ならまず渡された金と借りた金を現在価値で全額返済しろ
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:31.27ID:VC3h4r9B
それより米中の動向次第でG20明けサムスンの株価暴落するぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:34.70ID:CsLS9OC7
「多くの国から会談要請が来ていて、暇がない」の設定はどうしたwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:05.02ID:WT/rovVW
>>79
電気ポットと袋のキムチラーメンでいいんじゃないかw
電気ポットに袋入りラーメン入れて作って食いだすだろwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:08.05ID:bu4hEkxa
もう終わってるんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:59.76ID:pbRKMX/V
安倍はトランプにも見放され今や孤立無援状態
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:45.68ID:mz2uaxAm
>>92
日本が朝鮮半島に残した固定資産インフラの賠償もな
韓国は朝鮮半島を代表する政府だそうだから
もちろん北朝鮮の分も合わせて
0099春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:09.63ID:V2d7J+/4
日本サイドは「話す余地もない」って言ってんのに何見栄はってんだ?
諸外国に通用すると思ってんのかねえ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:59.78ID:a1/Fj3CT
>>1
チョン岡田だとかチョン朝日だとか、チョン利益誘導工作機関が騒ぐもんだからムン猿が強気になっちゃって笑える!

日本人はもう気がついているんだよ
こういうクソ臭い発言はチョンもどきの、チョンに見せるまた為の猿廻しの猿の芸だとな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況