X



【朝鮮日報】韓日の軍事摩擦収束せず…日本「観艦式に韓国海軍招待しない」韓国側「招待状を受け取っていないので検討できない」[6/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:46.18ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/ECn9frf.jpg

海上自衛隊の旭日旗問題・哨戒機威嚇飛行で昨年末から関係悪化
6月の韓日国防相会談後も関係改善の兆し見えず
韓国側「招待状を受け取っていないので検討できない」

日本が、今年10月に開催する海上自衛隊の観艦式に韓国海軍を招待しない方針であることが伝えられ、昨年から続いている韓日の軍事摩擦が依然として収束していないことが分かった。

 日本メディアなどは26日、日本の防衛省が10月14日に神奈川県の相模湾で海上自衛隊の観艦式を開催すると報じた。

 日本メディアによると、観艦式には米国、オーストラリア、インドのほか中国の招待も検討されているものの、韓国海軍は招待しないことになったという。

 昨年の韓国・済州での観艦式直前には、海上自衛隊の艦艇が旭日旗を掲げていることが論議を呼び、日本は観艦式に参加しなかった。昨年末には韓国海軍と海上自衛隊が、いわゆる哨戒機問題で対立し、韓日の軍事摩擦が悪化した。

 日本の防衛省が海上自衛隊の観艦式に韓国海軍を招待しないことを決めたのは、こうした摩擦が収束していないためだとみられる。

 海上自衛隊は3−4年に1回、友好国の艦艇が参加する国際観艦式を開催している。2015年の観艦式には韓国の駆逐艦「大祚栄」が参加した。

 両国間の軍事摩擦に加え、日本による植民地時代の強制徴用賠償問題や慰安婦被害者への謝罪問題など、外交問題での対立が続いていることも影響を及ぼしたとみられる。

 今月初めシンガポールで開催されたアジア安全保障会議(シャングリラ会合)では韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官と日本の岩屋毅防衛相が会談し、軍事摩擦収束に向けた突破口が開かれたかに見えた。

 この会談によって韓日関係がある程度改善し、北朝鮮のミサイル問題や韓半島(朝鮮半島)非核化など安全保障上の共同の懸案について踏み込んだ協議が行われるとの期待もあった。

 しかし韓日国防相会談で融和的な態度を見せた岩屋防衛相に対し、日本の政界などを中心に批判の声が高まった。

 韓国海軍の関係者は「現段階では日本から(観艦式への)招待状を受け取っていない」として「観艦式に出席するかどうかは、日本側が招待の意思を示さなければ検討できない」と述べた。

 韓日の国防当局は、軍事摩擦とは関係なく、両国間で軍事的に協議すべき問題について話し合いを続けていると表明しているが、実質的な対立解消のためにはかなりの時間と努力が必要となる見通しだ。

オ・ジョンテク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/26/2019062680242.html
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2019/06/26 23:04

関連
【中央日報】 海上自衛隊、10月の観艦式に韓国海軍招待せず [06/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561524705/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:31.79ID:LkonaIXL
何で収束すると思ってたんだw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:28.79ID:lpnLx/la
ww やっぱりいつみても笑えるんだよな 韓国だけは

少しはハラ見習えよwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:56.53ID:Awe1CRbK
こっち見んな。(・ω・)

韓国男性は北朝鮮女性を愛しているし、
韓国女性は北朝鮮男性を愛しているし、
韓国男性は北朝鮮男性を愛しているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:58.63ID:MQTAhQcl
昔嫌儲の連中が韓国の協力なしに北朝鮮情勢・ミサイル発射を確認できないとか言ってたけど、全然そんな事なかったな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:03.78ID:7Wpplu4X

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:24.62ID:7Wpplu4X

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:32.09ID:VEeaId2c
そりゃお呼びでないからなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:33.83ID:Gv5DarHE
海軍旗全面否定したのだ、いずれ韓国とは戦争だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:43.81ID:pPB93lpB
招待しねぇっつってんのに、なに出席するか検討しようとしてんだよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:46.72ID:7Wpplu4X

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:11.12ID:7Wpplu4X

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:21.75ID:QpKFRgCV
へえ、来たら旭日旗掲げた艦に敬礼しなくちゃいけないけど大丈夫?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:29.09ID:kNqr4yjM
接点ないなら摩擦もなくて良いだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:36.32ID:GT3bwhbN
>>6

甘いね。 朝鮮人は間違っていても謝らないのが普通だ。

ウソも100回つけば真実になると思ってるわけw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:42.13ID:JRPAPJr+
連日なんなんだこいつらw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:51.25ID:7Wpplu4X

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:55.04ID:pC9rXSMd
>>1
「招待」とはそういうもんだ
それを理解しているのなら朝鮮人はおれが思うよりは1mmくらいは賢いのかも
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:55.76ID:vNaq3u88
招待しないんだから、招待状が届くわけねーじゃん
馬鹿すぎるわこいつら
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:11.46ID:JCBhXBqS
招待されると思ってたんだろうな?
殴っても殴られないと思う馬鹿なお子様並みの知能だな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:24.70ID:7Wpplu4X

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:54.32ID:7Wpplu4X

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:04.93ID:GT3bwhbN
画像貼り付けてるクズは、死ねよ。

ウザイ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:11.43ID:7Wpplu4X

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:32.92ID:7Wpplu4X

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:55.63ID:7Wpplu4X

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:32:02.82ID:MwGHoaR8
理解されてない大変だね太郎ちゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:33:14.15ID:JCBhXBqS
画像貼るなとはいうが、旭日旗問題は >31が始まりだよね。
まぁ、コラしてあるんだけど、内容はこんな事だからな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:33:57.09ID:twHMcbug
招待状を送らない、ではなく「来るな」って言わないとわかんないんだね。(´;ω;`)めんどくさいヤツら
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:00.20ID:7Wpplu4X
...
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:39.83ID:tPo2YDWA
>>38
言い出したら日本は当然断るから結局韓国は参加を断るしかない。
まだ「招待しない日本が悪い」の方が通りはいいから日本の優しさだと思われ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:36:05.93ID:nLL0Ug8Q
岩屋に性接待したら?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:37:31.50ID:4ZyE7KSr
>>45
来るなって言っても

「ホントは来て欲しいくせに」
「いじわる言って気を引こうとしてんの?可愛い」
「じゃあ、行かないって言ったら困るくせにw」

とか脳内変換するんだぜ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:37:44.23ID:uSqaDa4l
それなら
そうゆうことで👋
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:38.49ID:MZpAeBjO
> 両国間で軍事的に協議すべき問題について話し合いを続けていると表明しているが、実質的な対立解消のためにはかなりの時間と努力が必要となる見通しだ。
K国の軍事マニュアルに「遠慮なくレーダー照射しろ」とか書いてる状況で、何がどう解消すんだよ。
日本側は粛々と敵対的姿勢に移行するのが自然だろ?
0056◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:58.89ID:CKN+iOwT
あんだけ嘘をついておいて、なんで収束すると思ってんだろうな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:19.29ID:Kc03u4Xw
荒天て嘘から一つ一つ発言者と責任者が謝罪しろや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:42:03.74ID:mDSzqAY/
でもこれで韓国が低姿勢で歩み寄ってきたら
また岩屋のアホが笑顔で握手するんだろ?
何度でも騙される腰抜けジャパン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:01.81ID:uh4+ZqOp
岩屋「‥」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:26.33ID:3B9AmzV/
岩屋がなんとかしてくれるニダ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:04.26ID:eEjdLA/E
>>4
隣?
アメリカ
中国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:45:27.78ID:abHGfoHd
頼むからつまらん糞画像を連貼りするのやめてくれや
ウンザリなんだわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:45:35.00ID:lb/Z6iso
招待状すら送ってないのにタダめし食いに出席するヤツがたまにいるけど
あれらはみんな在日韓国人なんやろな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:30.10ID:WHkROLCj
>>67
馬鹿かおまえは
大切な隣国は韓国以外にいないだろ
どれだけ大切な関係を築いてきたか知らないのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:50.40ID:f2nd3JoR
岩屋って典型的な利権政治家だよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:18.81ID:B+VN6g01
 
バカチョンは完全無視でOKOK。
 
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:25.24ID:mC5GOMW2
フジ「韓国人の交渉術は威圧・周囲にアピール・論点ずらし」 一部から「ヘイト放送だ!」 ネット「事実指摘で発狂」「パ◯クの反応が…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548460339/

http://i.imgur.com/tVS4rAY.jpg


【レーダー照射】北村晴男「論点を増やし訳分らない状態にしようというのは嘘を言う人間の典型なパターン」「どう考えても韓国が嘘を…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547071902/

【レーダー照射】河野克俊「韓国は主張が二転三転し最終的には『日本が悪い!』と言った。日本に非はないので信頼回復は韓国がやること」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558044817/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:41.25ID:WHkROLCj
>>75
そんなもの掲揚するな
韓国が嫌がっていることはやめるのが当たり前
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:50:17.75ID:mC5GOMW2
レーダー照射を曖昧にすると将来どういう不幸を招く? ネット「この問題に特定野党は一歳無視と言う事は日本人の敵だと決定…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559969729/

有本香「レーダー照射は自衛隊員の命に関わる問題。怒ってること表明出来ないなら政治家の資格はない」 ネット「岩屋には議員辞職勧告…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559969825/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:18.89ID:WHkROLCj
>>82
最高の味方だ
韓国を手放すことは日本には絶対にできない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:34.02ID:N2zvOJxA
>>1
アジアの格下


犬喰い猿チョーセンは、


世界から蚊帳の外wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:37.74ID:mC5GOMW2
【悲報】韓国国防省「3カイリ以内に近付いた軍用機には火器管制用レーダー照射し警告する」と決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556065807/

日本対【韓国】自衛隊標的か?韓国海軍が“異常指針” 艦艇に近付けばレーダー照射で警告『正気の沙汰』ではない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556016021/
0087ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:58.76ID:S+yyNuap
>>80
差別するなよ……
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:36.43ID:kSCUJzYJ
兄さん呼ぶと変な旗あげて来るから恥ずかしいんだよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:32.14ID:qF2cB9ab
<ヽ`∀´>
招待状来ないから勝手に来たニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:41.42ID:GsyEadu6
もうめんどうくさいから
とりあえず皆でよってたかって下朝鮮を始末してしまおう
実際あんなの無くなってもせいせいこそすれ世界中誰も困らないだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:39.35ID:ryXTvYe2
韓国大統領の日本への土下座謝罪が日韓関係改善に必要でしょうね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:37.74ID:Huw+01W6
敵国のくせに、招待状が来ると思っているキチガイ国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:01:48.43ID:mxjc3auk
招待しない事に決めたって言ってんのが通じないんじゃもう永遠に無視で良いわw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:15.50ID:nTXCIujZ
>>70
それな
喜んでるのは貼ってるキチガイだけ
なんでしょーもないコラや落書きの為に俺のスマホの帯域使わにゃならんのよ?
ぶっちゃけ無差別テロとやってる事変わらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況