X



【ミレニアム大噴火】「白頭山、1000年ぶり噴火の兆候…南北共同研究が必要」[6/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:23:08.06ID:CAP_USER
白頭山(ペクドゥサン)天池(チョンジ)で観測される火山噴火の兆候に対応した南北共同研究が必要だという主張が提起された。 

  韓国地質資源研究院(地質資源研)は26日、白頭山火山研究南北交流活性化のための政・官・学カンファレンスを開き、白頭山がいつ、どれほどの規模で噴火するかについて予測結果を共有し、南北間研究活性化案について議論した。 

  地質資源研によると、白頭山は地下に巨大なマグマをたまっている活火山。946年に天池では、いわゆるミレニアム大噴火が発生した。学界ではミレニアム大噴火を過去1万年の地球で最も大きな規模とみている。当時、韓国全体を1メートルの厚さで覆う莫大な量の噴出物があったというのが学界の説明だ。 

  その後、1000年が過ぎて2000年代に入り、こうした火山噴火の動きが相次いで観測されている。その兆候として火山地震、ガス、地殻変形などがみられる。2002−2005年に天池付近では火山地震が3000回以上も発生し、天池近隣が膨らむ現象が発見された。こうした研究内容は4月の国会討論会で詳しく紹介された。 

  5月には英国で開催された韓英リサーチカンファレンスにキム・ヒョク北朝鮮地震庁分科長が出席し、「白頭山の地下の敏感度が増加している」と述べた。 

  この日のカンファレンスでもソン・ヨングァン慶尚大教授、ユン・ソンヒョ釜山大教授、イ・ヒョンウ・ソウル大教授、イ・ヨンス浦項工大教授らが白頭山の火山噴火に関するこれまでの研究データを紹介した。 

  地質資源研のチョン・ヒョンギ研究員らは「白頭山学術踏査のために南北が共同研究する必要がある」とし「さまざまな探査計測分析のために分野別の専門家が参加する雰囲気が形成されなければいけない」とも強調した。また、科学技術情報通信部、統一部、外交部の関係者が出席し、実務的な懸案について非公開討議を行った。 

  沈載権(シム・ジェグォン)共に民主党議員と共にカンファレンスを主催した同党の李相ミン(イ・サンミン)議員は「白頭山火山災害に対する科学的な接近の必要性を広く知らせ、人道主義的な対応策を用意しなければいけない」とし「南と北の科学技術協力研究の速やかな推進のために国会と政府レベルで支援案を積極的に考えていく」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254924
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月27日 15時55分

https://i.imgur.com/Dw1jg4i.jpg
2018年9月20日、白頭山(ペクドゥサン)将軍峰(チャングンボン)から眺めた天池(平壌写真共同取材団)

関連
【中央日報】国際学会に出席した北朝鮮科学者「白頭山周辺の地震動向、尋常ではない」[5/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559208294/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:24:35.30ID:cd/vthyk
>>1
観測所おいていないのか、もしかして。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:55.81ID:P6wQZcGP
中朝国境だろ韓国は関係ない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:57.16ID:lZp54GbT
新たな送金口実?
スパコンも送らねばとか言い出しそう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:26:25.47ID:LjcLjTKk
はい、次のモルゲッソヨ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:26:46.73ID:PFJh5Hby
核実験をごまかそうとしてないか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:27:41.52ID:dcHP0nx2
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
../ ´・ω・`  \白頭山
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:29:23.53ID:RwNpQT7V
これ朝鮮民族滅亡のお告げじゃね?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:29:23.93ID:cyOIwPTH
やったぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:29:29.88ID:0u8uJ4zx
> 「白頭山火山災害に対する科学的な接近の必要性を広く知らせ、人道主義的な対応策を用意しなければいけない」
こいつらいつも人道的って言ってるな。
北に接触する時のお決まりのフレーズだから、誰も信用してないけど。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:30:21.72ID:5hexGQ+f
まあ薄汚い朝鮮が滅ぶんであれば、良しとしよう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:30:48.11ID:N3QfYQ3p
噴火すれば夏が涼しくなるんじゃないの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:52.94ID:m4be6G7G
なるようになる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:37.88ID:+fKX/U0U
研究結果は日本が悪いやろな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:34:03.35ID:+gRVwUX0
白頭山が噴火したら北海道は降灰で農業全滅
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:34:03.63ID:tLd5j0F8
長白山が正しい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:34:44.12ID:hi0ZDwGV
これ噴火したらやばいらしいな
日本にも被害及びそう、まあおれ道民だけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:21.72ID:hi0ZDwGV
>>22
え?まじ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:09.84ID:/V6cLR6c
これ爆発すると日本にとってはテポドン並みに面倒な事案
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:24.14ID:1XcJ77Za
みんな笑ってるけど位置的に大量の噴煙が上がったら日本方向に流れて来るんじゃないの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:46:21.16ID:pNgAS7It
脳タリン同士で何を研究しるんだ?
万能キムチ汁を白頭山に柄杓で掛けてろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:05.79ID:efdVzBXA
>>6
地球で最も大きな規模とみている。
当時、韓国全体を1メートルの厚さで覆う莫大な量の噴出物があったというのが学界の説明だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:55.88ID:8dKNbRHg
色んな理由を付けては人と金を往来させようとの魂胆がみえみえだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:50:44.49ID:35yPufFH
>>12
阿蘇破局噴火とかかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:36.06ID:35yPufFH
>>45
長白山って1000年前に破局噴火してるんよ

韃靼とか滅ぶレベルで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:56:04.64ID:nozUZj5R
 
南北バカチョンが絶滅するのは、
地球の平和にとって一番だよな。
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:56:37.02ID:kwc5hAP7
>>39
日本語でよろしく。
ここ千年では最大規模だったらしいが、
噴出物による被害は少なかった模様。
理由は、ほぼ海に飛んでいったから。

日本が被害を受けるだけって感じですな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:57:13.98ID:EhHpeYWc
ただの予算ぶんどり作戦でしょ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:00.59ID:RLCkKKTC
ここが噴火したら韓国の原発が全滅
放射能が日本に
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:47.83ID:0HBPkkW9
長白山の観測・調査とか 中国がなんでやってないのだろう?
観光地として開発しているし

朝鮮側のほぼ斜面だけの白頭山は、後回しでもエエと思うわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:53.43ID:OppIoanX
噴火できないようするのはできないんだし
逃げるといったって 半島全部1mも覆われるレベルなら逃げる場所もないだろ
諦めろよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:00:45.83ID:+gRVwUX0
前回の富士山噴火は レベル4の大規模噴火
前回の白頭山の噴火は レベル6の並外れて巨大
それより上は阿蘇山とイエローストーンだけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:00:48.08ID:dLdKxbJS
とりあえず、こっち見るな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:32.44ID:fXDV9CYh
>>1
あれ、この山は噴火するとやばい山じゃなかったっけ?地球的に
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:54.10ID:8y43runj
飛鳥昭雄先生が白頭山の天池にはドラゴン型の未確認生物がいると言っているんだが本当なのかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:02:44.08ID:vySALst5
>>1
噴火して反日クソチョンコを全滅させて欲しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:48.97ID:JXj62Z/i
米軍撤退は仕方ない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:04:59.03ID:8o1i7PXy
破局噴火が起きれば、日本もただでは済まない
日照不足で世界的に食糧生産が減り、食料を輸入に頼る日本は
パニックに陥るだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:07:42.29ID:9zpc42TB
朝鮮半島が破滅的壊滅になるのなら
多少日本に被害があってもかまわん
地上の穢れを覆い尽くせ長白山
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:08:23.55ID:Iu5CjA7g
>>55
ないない。どれだけ離れてると思ってんの
降灰だけで韓国原発を暴走させるなら
チョンは虫以下の知能しかないことになる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:08:27.64ID:Q6oBScSE
白頭山がミレニアムタイムボカーン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:09:47.87ID:Q6oBScSE
白頭山の噴火は日本に情報流すのでなくロシアウラジオストクの人達に
被害が出て問題ぢから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:12.33ID:Iu5CjA7g
>>74
>世界的に食糧生産が減り

なら、どこでも同じじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:21.88ID:dLwUhpW5
朝鮮人が死滅するといいなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:05.74ID:RWb2ad9q
噴火してくれてもいいけど
東北日本に影響来るでしょ
はた迷惑すぎる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:01.35ID:1vVPTEOQ
噴火したらフェリーを貸し出して、済州島に非難させて、日本に来ないようにしてもらいたいな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:02.56ID:zKLY2ERe
<丶`∀´(南)>「チョッパリ!」
<丶`∀´(北)>「話があるニダ!」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:34.97ID:Q6oBScSE
朝鮮自体火山灰と亜硫酸ガスが問題だろうが
朝鮮半島全体ではないんだろ
ほっとけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:22.34ID:Iu5CjA7g
>>81
韓国無傷で、九州が被害受ける予想だけど
いつもの韓国の気象庁予想?
全台風が日本列島縦断する謎の韓国台風進路予想
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:43.99ID:8dKNbRHg
火山を隠れ蓑にした瀬取りだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:58.10ID:+gRVwUX0
中国が心配してるのは白頭山の火口に水が溜まって大きな湖ができてる
噴火で湖の水が一気に流れ出し中国側の麓にある原発が破壊されること
0095z
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:22.45ID:tGaELbm5
>>83
生産国が自国を優先するから日本は不利
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:31.37ID:CZAhWNXL
>>64
噴火〜!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:36.62ID:Iu5CjA7g
>>95
それも、日本に限らないわな
韓国の穀物自給率は24%
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:42.97ID:/Ywl8Gmn
>>31

逆だろうがよw 工作員

日本語英語どのサイトにも白頭山で表記があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況