X



【日台】群馬県館林市での野球交流大会を制した台湾の子どもたち、帰国して優勝報告[6/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:45.18ID:CAP_USER
(雲林 27日 中央社)中部・雲林県の文昌小学校野球部が群馬県館林市で23日に開催された「館林・台湾少年野球交流大会」に出場し、見事に優勝を果たした。選手らはMVP賞や投手賞、打撃賞なども獲得した。喜びとともに台湾に凱旋した子どもたちは26日、訪日を経済面でサポートした地元の媽祖廟「西螺福興宮」でお礼参りをし、感謝を込めて勝利を報告した。 

同小によると、チームの訪日は同廟のほか、同県政府や地元の役所、慈善団体などの支援で実現。一行は21〜25日の日程で訪日し、初日には東京ドームで野球観戦を楽しみ、ソフトバンクの王貞治球団会長とも対面したという。 

(葉子綱/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201906270003.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/06/27 17:32

https://i.imgur.com/dyzgQZq.jpg
地元・雲林県の媽祖廟「西螺福興宮」でお礼参りをする文昌小の子どもら=同宮提供
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:09.83ID:PbX6WHxJ
>>1
なんだ、男かw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:01.74ID:eiOXQQEQ
<丶`∀´> ←こんな顔した奴が韓国も参加させろと絡んでくる予感

優勝したらカップ踏み&マウンドに旗突き立てるような奴らはお呼びじゃねーんです
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:41.57ID:lYT4kP0v
台湾おめでとう!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:41.78ID:7xb2OXw3
500TWDの新札はそれかな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:29.19ID:SN6fP+GQ
リアル・カノー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況