X



【在韓米国大使館への車突進】 外交部が懸念表明 車内から引火性物質が発見されたほか、トランクにブタンガスの缶約20本[6/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:34.32ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は27日の定例会見で、25日に発生した在韓米国大使館に乗用車が突進した事件に関して懸念を表明し、「警察の捜査結果に注目している」と明らかにした。

金報道官は「どのような場合でも外交公館に対する危害や攻撃は正当化できず、政府は外交公館を保護するために最大限の努力を続けていく」と述べた。

また「今後外交公館の安定を乱す行為を徹底的に防止し、このような行為を犯した個人や団体に対しては関連法と規定に基づき厳重な措置を取る」と強調した。

 ソウルの鍾路警察署は今回の事件で、乗用車にブタンガスなどを積んで米国大使館に突進した40代の男について、特殊器物損壊容疑で逮捕状を請求した。

 警察によると、この男は25日午後5時45分ごろ、レンタカーで米国大使館前を通過したところで方向転換し、大使館の正門に激突した。

 けが人はいなかったが、車内から引火性物質が発見されたほか、トランクにブタンガスの缶約20本が入っていた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190627003000882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.06.27 17:14

https://i.imgur.com/0J7JFWZ.jpg
米国大使館の正門に衝突した車=25日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:51.10ID:StDYeHae
韓国はアメリカにも平然と噛みつく
誇り高き民族性からか
日本は腰抜けと韓国民から罵られようか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:38.24ID:xS0XjaBD
>>1
ここまで車体が原型をとどめるテロも珍しいw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:46.93ID:yExxfzBT
自爆もできないのか、朝鮮人
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:02.31ID:9zWmkz45
反米・反日ムン政権だから大した罪には問われないだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:37.98ID:aadONkr9
トランプは殺られてしまいそうだな
でも副大統領はトランプ以上のキチガイだけどな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:06.31ID:fG4DATZZ
やはり突っ込むのはダンプに限るな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:23.62ID:UGOtFjFU
どのような場合でも外交公館に対する危害や攻撃は正当化できず ?

日本大使館はって ばか ちょん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:41.48ID:5D/s23+2
日帝のあとの王朝って、実は米帝王朝なんだよね、韓国的に見れば
北に併合されたあと、韓国は世界トップクラスの反米国家になるんだろうな
星条旗は戦犯旗、スターストライプはすべてアウト!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:53.94ID:45GY9OCq
でも慰安婦像は建ててOK!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:42.42ID:atNf5wo9
壊れ具合からしてそれほどスピードも出てないしガスボンベといってもカセットコンロ用か
ほんと朝鮮人はこういうオナニーみたいなのが好きだよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:31.61ID:Q6oBScSE
あらっ
テロ?
リッパードで懲りてないのか朝鮮人は
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:52.84ID:JTlaIkZq
また 謝罪の踊り踊るの?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:12.89ID:mfmt8ccB
完全にテロリストなのに殆ど日本のマスコミは報じないな
どーでもいいことは必死になって報じるのに
隣国の同盟国の大使館が襲撃されてるのにな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:55.47ID:JTlaIkZq
>>29
まだ日本のメディアに期待してる人居るんだなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:59.68ID:1yCpoL9i
金報道官は「どのような場合でも外交公館に対する危害や攻撃は正当化できず、政府は外交公館を保護するために最大限の努力を続けていく」と述べた。

また「今後外交公館の安定を乱す行為を徹底的に防止し、このような行為を犯した個人や団体に対しては関連法と規定に基づき厳重な措置を取る」と強調した。

※ただし日本の施設は対象外
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:00.66ID:Q63jipmU
インスタ映えしたかい?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:06.35ID:Q6oBScSE
これじゃトランプ朝鮮へ行けないだろ
だからエアホースワンで朝鮮に激おこだったんだろ
もう完全にダメだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:27.49ID:t83gbc+F
ムンムンが指示してるんじゃないか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:57.73ID:Q6oBScSE
ムンが29日に朝鮮に帰ってもトランプは29日に朝鮮へ行かないでアメリカへ帰えるだろ
エアホースワンであれだけ激おこなんだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:26.76ID:DQH0bVQU
>「今後外交公館の安定を乱す行為を徹底的に防止し、このような行為を犯した個人や団体に対しては関連法と規定に基づき厳重な措置を取る」と強調した。

え?w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:27.28ID:Q6oBScSE
トランプの判断だが結局アメリカ政府が朝鮮へ行かせないだろ
危なくてしょうがない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:46.12ID:aWwnRxf7
まともな警備もできないというか、そもそもやる気がないからな、テロリストは本当にチャンスだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:06.69ID:ohtZ02et
報道しない自由を行使する日本カスゴミ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:58.37ID:8rmawgvz
レスポンス遅すぎだろ?米大使館へのテロなんて重大事なのにこんなに反応が遅れるの?

っていうかコメント、「※ただし日本大使館は含まず」って書いとけよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:12.00ID:MkApHCNZ
反米集団ってビーストを壊せるとか思ってんのかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:54.71ID:xEvtDkwz
>>2
うわぁキショッ
なんでチョンて日本人に成り済まして平気なんやろ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:33.71ID:Q6oBScSE
日本の在日メディアが報道しなくても
アメリカ政府がエアホースワン内でこの朝鮮人のテロをトランプに伝えてるからトランプが激おこなわけで
在日メディアは関係ないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:54.54ID:9/ndoW/i
トランプにブタ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:13.70ID:PpFpqnUh
韓国人が割腹自殺するぞとカッターナイフを腹にあてたので、ちょっと押したら「なんすんだ、俺を殺す気か?」と怒鳴られた という笑い話(実話だがw)と同じような落ち?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:31.68ID:wLEz+aoz
リッパート切りつけた後みたいに大使館前で踊らないのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:35.65ID:Q6oBScSE
到着で不機嫌だったのは
まさしく朝鮮人のテロ
きっとトランプ自体朝鮮へ行くのをためらったはず
だからこそエアホースワンからずっと不機嫌だったのでは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:45.61ID:FJVo8N+a
>>10
やるじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:47.90ID:vXxL8C/G
トランプへの恫喝なんかね
アイツラ平気でそういうことやるからな
リッパートもその少し前にオバマ政権の高官が慰安婦で日本の肩持ったって韓国国内がデモで大荒れの中リッパートしたんだよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:39.47ID:Q6oBScSE
本当あり得ない
誰だって朝鮮人はキチガイとしか思えないだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:17.77ID:WucmvJKX
これで、犯島行きは中止に
よかったね!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:03.28ID:WucmvJKX
テロ行為です!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:23.75ID:MkApHCNZ
>>60
在韓米軍基地内に直行して用事済ませて帰国すればかなり安全じゃないかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:55.38ID:xWRKcs3U
>>2
そうだねぇ
日本が余計なことしなきゃ、今頃はロシアの一部だろし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:55.93ID:WucmvJKX
この国日本は
こう言う事伝えず
ビフの米国出国前の発言ばかり大きく取り上げている
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:06.02ID:9XPxz+u2
なんでこの人の扱い悪いの?
テロ成功してないから下っ端なのはわかるけど
他国の要人暗殺したら義士(英雄)なるお国柄っしょ
テロリストは国民のスターじゃない韓国って
ボーンっと建物ぶっ飛んでたら銅像建てた?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:36.21ID:ybE1exBK
そして犯人が不起訴になって
ますます米の心証が悪くなるw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:18.90ID:KEfgPx5/
トランプ来てからだと警戒厳しくなるから今のうちに突っ込んでおかんとな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:02.99ID:uWGJ+bNB
リッパードの犯人も、今回のテロリストも一族全員つかまえろよ、じゃないと許して貰えんぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:39:54.54ID:SUAk8fhS
対日本なら英雄
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:53.16ID:1XcJ77Za
引火物やボンベがあっても火は着けてないからな
手首をそーっと切って騒ぐブスみたいなもんだなwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:27.09ID:hrE03cQN
>>1
リッパート
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:27.91ID:mEQGd8SX
ま〜たリスカ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:01.74ID:pgUNWSDC
>また「今後外交公館の安定を乱す行為を徹底的に防止し、このような行為を犯した個人や団体に対しては関連法と規定に基づき厳重な措置を取る」と強調した。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:08.30ID:dzV8s5lG
やったねタエちゃんまた一人英雄が増えたよ
ついでに米帝大使館突撃烈士とか言う戒名みたいなのが付くんだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:48:14.68ID:MYofw77T
公的なパーティで在韓米大使が刃物で刺されたという前科のある国だからなー。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:52:21.46ID:mwtcoL4D
自爆失敗かwww馬鹿チョンらしく糞でも投げてろや!www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:41.69ID:fxjcCJ36
日本大使館なら、愛国無罪だったのにw
0087!ninja
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:17.71ID:q6e5Pgql
朝鮮人は起爆装置も作れないのかよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:39.97ID:Lc94X/ER
トランプが韓国に寄らなかった場合に備えた言い訳用の事象だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:16.12ID:AVsoam0L
>>2
中国に民族浄化されとけば良かったな!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:04:13.72ID:vVhnMEgR
>>77
マジでそれ
写真見たらボンベ20本をダンボール箱の中にキレイに並べて、
車の座席後部トランクに積んでそっと門に当ててる
何がしたいのか意味不明だったw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:10:20.87ID:efdVzBXA
【在韓米国大使館への車突入】  車内から引火性物質が発見されたほか、トランクにブタンガスの缶約20本

まさに「リッパード」・・・  朝鮮人の発狂行動・・ 得意の焼身自殺・・ 世界の自殺数ナンバーワン!

トランプの訪韓も考え直した方が良いんじゃねー???   何やらかすか分かんないミンジョク
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:54.26ID:liQt91wP
チョン「大使を直接リッパードするのはセーフ」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:36.54ID:dxfxp7RN
>>13くれくれチョンの頭の中は花満開だなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:51.20ID:YC6C/UjV
まさにリスカブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況