X



【中央日報】 文大統領、激しい雨の中で屋根なしタラップ…日本冷遇論に青瓦台は否定 「礼を尽くすため」 [06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 08:08:48.15ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190628074928-1.jpg

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が27日午後、主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開かれる大阪に到着した。

激しい雨が降りつける中、文大統領が自ら傘を差したまま、屋根がないタラップ(階段)から空軍1号機を降りてきたことに対して、一部では「日本側が冷遇した」という指摘が出たが、青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこれを否定した。

青瓦台はこの日、記者団に送ったSMS(文字メッセージ)を通じて「空港到着時、開放型タラップを設置したのは写真取材の便宜などを考慮した韓国側の選択」としながら「雨に少々打たれても、歓迎に出てきてくださった方々に礼を尽くすためのものでもある」と説明した。

この日大阪に到着した首脳のうち、中国やブラジルの首脳は屋根のあるタラップを、トルコやベトナムの首脳は開放型タラップを利用した。

文大統領は27日午後2時ごろ、京畿道城南(キョンギド・ソンナム)のソウル空港から専用機便で出国して3時40分ごろ関西国際空港に到着し、G20サミットへの出席をはじめとする2泊3日の訪日日程に入った。

出国には与党「共に民主党」の李海チャン(イ・ヘチャン)代表、陳永(チン・ヨン)行政安全部長官らが文大統領を見送った。

関西空港に到着すると、阿部俊子・外務副大臣の代わりに、新井純・大阪府副知事らが文大統領夫妻を出迎えた。昨年5月9日、文大統領が韓日中首脳会議参加のために羽田国際空港を到着した時は河野太郎外相が出迎えた。

文大統領は到着直後、中国の習近平国家主席と就任後5回目となる韓中首脳会談を行った。会談後には同胞懇談会に参加して初日の日程を終えた。

文大統領は大阪G20サミット開幕日である28日、「世界経済と貿易・投資」を主題にした1つ目のセッションでの発言を通じて政府の革新的包容国家の実現のための取り組みなどを紹介する。

この日午後にはロシアのウラジーミル・プーチン大統領との首脳会談も予定されている。この会談で米朝間の非核化対話の早期再開点を強調しながら協力を要請する見通しだ。

文大統領はプーチン大統領との会談に先立ち、インドのナレンドラ・モディ首相とインドネシアのジョコ・ウィドド大統領とも二国間会談を行う。

訪日最終日の29日には、不平等解消と包容的で持続可能な世界の実現」をテーマとした3つ目のセッションに発言者として壇上に立ち、平和経済時代を開いていこうとする韓半島(朝鮮半島)政策の方向について説明する。

文大統領はこの日、カナダのジャスティン・トルドー首相と会談して韓半島平和プロセスに対する支持を要請する予定だ。この他にもG20サミット期間中、アルゼンチンやオランダの首脳ともプルアサイド(pull aside・略式会談)形式の会談を行う計画だ。

3日間の日程を終えた文大統領は29日午後、帰国の途につく。


2019年06月28日07時49分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/936/254936.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:11.06ID:7VOMK3uB
蛙の面にションベンww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:54.80ID:ceDiVthm
ほかのくにもそうだぞ、チョンモメン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:59.97ID:ldsRXRdQ
いちいちやることがせこいなジャップは
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:59.92ID:I7WswbKe
何で否定してんの?
いつものように日本が悪いってことにして反日ブーストしたらいいじゃん
すり寄ってくるな気持ち悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:43.82ID:GXCsSZ9T
そもそも天気が悪いのは日本のせい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:53.46ID:aJVLoGeS
トランプは伊丹開放で厚遇。
あそこジャンボジェット禁止になってたとおもうのにw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:13:35.20ID:K58CT5Q1
いちいち騒ぎすぎ
お前らの国みたいにそんなくだらん意趣返しみたいなことしねーよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:14:03.38ID:ysJdWWNV
日本「タラップは屋根ありなし、どっち?」
韓国「なしで」

韓国「雨の中、屋根なしでずぶ濡れ。差別された!」
韓国民「なんて汚いことをする日本だ!」

なんてことがあったりして
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:14:21.35ID:ZTgyHMvb
被害者を演じるのが好きだね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:07.88ID:frU44VRX
え、何しにきたの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:10.83ID:WrQUYjwE
>>6
イギリスって年中雨が降ってる国だからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:31.73ID:W0aAuKzJ
ただですら呼んでないのに

在日朝鮮人 キャベツニダー

ほんま迷惑 ほんま帰ってくれ

頼む朝鮮人 双方の平和のために

気色悪いから関わらないでくれゴキブリ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:33.29ID:Y4sjlolm
持参した赤じゅうたんを敷くつもりだったけど雨だったのであきらめたのだろう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:56.43ID:4tklVTnF
トランプさんも自分で傘さして降りてきたというのにどんだけ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:00.87ID:nEUiltIf
>>1
あれれれ?
傘が放射状に見えるんですが?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:09.12ID:ye/NINud
なにしろ「日本は悪、日本人は悪人だ。」それが国是みたいだからね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:51.52ID:LRFhEg9L
トランプも傘さしてタラップ降りてたが。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:10.91ID:Mexi7mVF
祭りなんだぞ そんな無粋は半島だけの日常だぞw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:22.58ID:tSgGMPa6
>>4
朝鮮人って、他の国や人は見ないで自分たちだけが不利益を被ったって騒いでばっかりだよな。

「隙あらば被害者」w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:39.48ID:yx/CmMOQ
日本は韓国と違ってそんな姑息なイジワルしないよ
自分達の感覚で物を考えるから変な感じに捉えるだけ
イジワルする気なら誰も出迎えに出ないで時間を間違えたとか韓国みたいに
ミエミエの嘘ついてやるだろうな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:29.40ID:Y37Kysae
雨もアマテラスの冷遇だと言い出しそうだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:37.45ID:PIH3UDsz
本当だとしても、空港設備の運用は空港がしてるだけやし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:42.58ID:Bgzdt0zO
屋根の有る無しで火病れる国民ww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:55.56ID:TbPu3fJ0
張り子の寅なのか
早く溶けて下水に流れて行けば良いのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:00.45ID:Mexi7mVF
>>37
実際に被害者になりそうだと我先に・・・ しかも手遅れになってからw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:05.66ID:HG8VJuP9
>>13
お前バカ
ここまで心を尽くしてくださった隣国の大統領はいない
失礼のないように日本は一生懸命におもてなししないと恥を書くよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:14.07ID:BMURlLrs
>>10
チャーター機、臨時便はオケ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:15.60ID:puHuEpBV
>>40
俺も違和感あったけどやはり意図的なものではなかったのかー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:10.99ID:US9Le2Eu
謝罪と賠償を要求するニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:29.39ID:ye/NINud
>>33
「リスカブス」って、少し考えて、何を言いたいのかわかった。
まあおれはオジジだから、チャンとよく説明してもらえないと、わからない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:53.31ID:bYxmUTc/
こんな被害妄想滾らせながら来たのかよ
首脳会談ないのにw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:08.14ID:Mexi7mVF
>>53
でも やられた方はかえって「すっきり」ってのもなぁw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:25:48.09ID:Mexi7mVF
>>59
祭りでもなきゃ即留置所おくりだからな 察してやれよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:00.27ID:zt/CrPMO
>>33
リスカブスってわざと雨に濡れて同情を誘おうとしそうだしな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:03.90ID:5p41tU3s
密航船で来ればよかったのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:07.78ID:O7nDKHMz
アラブの国王みたいにエスカレータータラップ持参しろよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:20.74ID:pMwIrHSG
大阪府副知事 笑
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:31.12ID:LzMT/Smm
革新的包容国家
平和経済時代
こんな訳のわからんことを聞かされる他の首脳は災難だな
欠席してもいいだろこれ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:27:40.42ID:5ZCoOszl
アイツらの礼儀だと、大統領の出迎えに割と関係のない大阪府副知事が出迎えって方が大変失礼なんじゃないんか?
日本から見てもとりあえず役職名あるやつ置いとけ、程度の扱いにしか見えんぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:08.90ID:BMURlLrs
>>67
トランプですら傘さして降りてきたが?
あの傘めっちゃカッコよかったわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:56.68ID:jbsBFGQb
キバヤシ「韓国は単なる事実を言っただけで、日本に恩を売ったつもりになっているんだよ!」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:52.74ID:KeJvM4ny
>>74
ジャンケンで負けたんやろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:19.97ID:LzMT/Smm
>>68
副知事って役人だからなあ
釣り合っているかというとまあ全くだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:36.43ID:K0MPBg/V
イイハナシダナー

GJ

階段無しタラップでも

いいんじゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:37.27ID:l0fk++SM
なんでこんなくだらねーアピールしてるんだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:45.81ID:ZFndU20L
なんかピンとずれてるなぁ。
ここで見るべきは「朝鮮人の事大主義根性」そのままの、身の程知らずの機体のデカさだろ。
B747かな?
支那や米国ならまだわかる。
なんで1時間の飛行でこれる韓国がこんなでかい飛行機で来る必要があるんだ?
しかもこれ、韓国の政府専用機ですらない大韓航空からレンタル品だろうに。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:50.15ID:zt/CrPMO
キンペーの出迎えは大阪府知事 トランプには前知事かつ現市長
南コリアごときには副知事でももったいない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:31:13.94ID:MThy83gM
うすら笑いのバカムンって、
日本で逮捕できね〜のな。

こんなゴミを処分すらできない
国際法も腐り過ぎだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:31:25.79ID:FjSzsmpA
>>1
不審船で来たかと思った
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:31:29.03ID:XMU0SRJ/
知事すら来ないのかよ、
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:40.10ID:PiUaftrA
自分が主役と思っている卑しい民族。早く帰れ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:51.60ID:1Q98b3S8
屋根付きタラップすら買えない日本

世界の首脳たちもビックリしただろうな(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:33:24.11ID:GYiQZ0r9
副知事さんの出迎えかぁ…。
日本政府や府も気を使ったんだね。
あの蛍光ベスト?を着た空港職員でよかったのに。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:33:39.38ID:QBpJZGU8
>>81
>なんで1時間の飛行でこれる韓国がこんなでかい飛行機で来る必要があるんだ?

だって専用機がそれしかないんだから、仕方がないだろ。
時間は関係ない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:33:58.53ID:YK8yFhyc
トランプ →帝国ホテル 
安倍 →ハイアット
習近平 →ウェスティン 
プーチン →リーガロイヤル 
メルケル →セントレジス
メイ →インターコンチ
マクロン →リッツ 
エルドアン →ヒルトン

ムンたんはどこ泊まったの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:02.40ID:nBbsnrJ9
車に乗るときに俺の振った旭日旗を見てたな
良い思い出を作ってやったぞ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:26.57ID:1Q98b3S8
サウジアラビアは、

屋根付きエスカレーターのタラップを、

わざわざ自分たちで持ってきてた

日本のはショボいから(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:26.64ID:O6ufNXqq
ハワイのレストランでは日本人客相手には奥から
前掛けかけたフィリピン人の皿洗い係が注文受けに来るだろ
白人客はウェトレスが注文受ける
差別されてるクソジャップ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:47.06ID:Tjt4/5U0
…で、文酋長は安倍に握手してもらえたのかぇ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:35:26.68ID:PRStBdEx
>>41
安全通路の塗料かと思ったが
自力でレッドカーペット風にしたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況