X



【韓国サポーター】蔚山ACL会見内容報じた日本メディアに 「歪曲報道」と怒り[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 01:41:16.67ID:CAP_USER
韓国サポーターが、日本メディアのACL報道に対し「歪曲」と反発している。

 日本のサッカー専門メディアは27日、「蔚山のキム・ドフン監督は、1次戦で記憶に残っている選手は誰かを問う日本の取材陣の質問に、『個人的には、要注意選手はいない』と回答。1次戦は良いシーンもあり、悪いシーンもあった。しかし、選手たちが一生懸命に努力していた。よって、特別に2次戦に向けて選手たちに注意すべき選手については話していなかった」と報じた。

 この記事内容を受けて、蔚山のクラブチーム関係者は「記者会見の際、監督に向けてこのような質問は出なかった。記者会見の動画を確認しても、そのような内容(質問)は確認できない。通訳を介して(会見を)行っていた状況で間違って伝達された可能性はあっても、その質問はなかった」と反論。蔚山側は、公開チャンネルを通して、記者会見を全て公開した。

 関係者は「その日の会見は、まず英語で通訳され、その内容を浦和レッズの広報担当者が日本語に変えて発表した。しかし、(そのような)質問自体でていないため、今回の記事内容はあり得ない」と明かした。
2019/06/28 14:05
wowkorea
http://s.wowkorea.jp/news/read/237075/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:29.00ID:K6qBt2gB
結局勝っても負けてもひたすら面倒臭いwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:51:33.85ID:XaEmuc09
文だけでなく、どいつもこいつも基地外なんだな韓国人は。。。火病って治るものかな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:51:46.97ID:ZQ9icVzr
どーでもえー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:51:54.68ID:PA6+y9O/
また

朝日新聞か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:12.30ID:/HQInQ2+
もしも通訳が韓国人なら何があってもおかしくない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:41.29ID:uy4n+U3N
相変わらず汚い反則しとったなぁ 蔚山
興梠がゴール決めたときの都並の解説が「蔚山ざまぁwww」みたいな感じで面白かったw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:53:59.59ID:1xZr4FST
普段自分達がやってることだろwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:07.13ID:gUwp+2SM
ホームで0-3

よほど悔しかったんだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:58:12.21ID:5qs85au9
ルールがあって審判が居るスポーツは韓国人にはムリ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:03:19.98ID:kwlXMzWb
>>1
あー、これ。元記事を確認したけど、
公式会見での発言とは書いてないのよ。
つまり、地元メディアかなんかに発言したコメントを掲載したっぽい
で、韓国側がボロ負けした言い訳として
「ねつ造だ」「証拠は公式会見だ」と言い出したw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:10.81ID:x9rAV3du
>>16
なるほど。詳細がよくわからなかったから、さんくす。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:06:20.10ID:kwlXMzWb
>>13
「浦和にたいした選手はいない」(キリッ)からのボロ負けだもんなw
この韓国発言聞いて、ぶち切れた浦和が
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:17:36.40ID:kJSvDAo3
恥を知れジャップ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:18:39.79ID:S1lVfeJg
なるほど蔚山の側が「巨人はロッテより弱い」発言した。
浦和が頭きて3−0で粉砕した。それで今になって「そんな発言ない」と
なってるわけか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:23:21.81ID:kwlXMzWb
>>22
この試合の笑いどころは、5万人収容のW杯会場(日本支援)で
ウルサンの観客4千人のうち、千人が浦和のサポで
「まるで地元の試合のようだった」と浦和の選手がコメントしているとこ

あと、ACLはVARを導入しているんで、もう審判買収ができなくなった。
その途端、弱い弱いw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:29:16.33ID:XpHbdNuM
>>6
遺伝子学の学者が半島人調べたらこれあかんヤツやと驚愕した様にDNAに深く刻まれているかと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:30:33.50ID:33++OWX2
>>18
何でそんな事を言ったんだかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:31:11.43ID:1Lf7NCcm
>>1
そんな事より、韓国チームはホームゲームに客呼べよ
無観客試合かと思ったぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:43:17.76ID:MiAnkdT3
いや別に浦和の選手が韓国人監督に対して抗議してるわけじゃないんだから
いい人に思われたいんだろなこの韓国人監督は
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:43:44.95ID:cxRQffTu
もう関わるなよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:47:18.81ID:Cn7MOU+7
ホームで0-3で完敗しておいて、これwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:51:07.66ID:neQ6FvfW
>>32
失敬>>16

これかな?
86 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/06/28(金) 18:57:37.94 ID:aniunj+k0 [3/5]
>>84
ところがその公開した動画とやらが見当たらない
>公開チャンネルを通して、記者会見を全て公開した。

おそらくすべてじゃなくて切り抜きで都合よく編集した動画だと思われ
https://www.youtube.com/watch?v=lQMJy2R0vdk
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:54:17.77ID:6EkebJFj
知らんがな、記事書いた記者が朝鮮人だったんだろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:59:56.63ID:z8o8ft7b
アクネス募金宜しく
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:01:03.30ID:kwlXMzWb
>>33
16だけど、記者会見の記事読むかぎり、どう考えても言ってるよね。
自分が見たのは試合後のレポートだったんで知らなかった。
想像以上に酷いなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:04:10.15ID:kwlXMzWb
キム・ドフン監督は、「特に危険だと思う選手はいない。初戦は良い時間も悪い時間もあったが、選手も工夫してできていたので、背番号で伝えるような特筆する選手はいない」と、自信を見せた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:21:06.25ID:h66JB7RD
南朝鮮人の責任逃れは様式美みたいなもん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:31:14.52ID:NcKV3yim
27日に報じたと書くことで、試合後の会見であることを
印象つけようとしてるのかねぇ
確かに試合後は言ってない、言ったのは試合前の会見だし。

まぁ、負けて叩かれるのを避けるために
日本が捏造したことにして、
日本叩きに目が向くように仕向けてるってことかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:02:28.59ID:UnbE91Ok
じゃ改めて同じ質問して答えさせたら良いよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:24:45.08ID:L9JiPG5s
何処に怒る要素があるんだ?
韓国負けたからってファビョりすぎだろw
どうせ意味不明な事を韓国側が答えたから日本側が意訳したとかなんだろうけどw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:25:33.03ID:0+13yUKM
>>1
朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:27:54.29ID:f6ilh7BT
なにをしても本当にあとあじの悪い国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:33:29.46ID:L9JiPG5s
一番簡単且つ確実な解決方法は二度と韓国とはスポーツの試合をしない事だね
選手は怪我をするし、サポーターのマナーは悪いし、政治利用するし、
本当に相手にして良い事なんか一つも無い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:37:27.26ID:IP2u7vKu
>>1
つか、国際大会に出てくるなよ、鮮人。
不愉快になるんだよ、おまえらには。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:45:28.13ID:WHy2seac
レーダー照射事件と似てるな
本当にノーカット未加工の動画公開してるのかなw
ACLの記者会見なら日本以外のアジアのメディアもいただろうし、真相を知りたい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:12:16.09ID:NBO1G5FC
チョンが早々にいなくなったのでACLがゆっくり楽しめる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:23:28.92ID:a1VCUWHl
本当に勝っても負けても面倒くさい国。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:24:29.77ID:RnOA7LAh
とにかく関わるだけで確実に日本に対して文句、反日、貶し等何かしらしてくる韓国
国交断絶あるのみ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:39:52.89ID:80okj2TJ
韓国勢全滅らしいなw
少数精鋭なリーグの癖に弱い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:53.20ID:cHYDdVwR
あったに決まってるが、もし無かったならそれはそれで日本メディアGJw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:54.81ID:BWmec/5r
こんな短時間で真相を明かしてくれる追跡班ぱねえっすw

ネットって怖いねーw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:08:22.67ID:5jtRHdPP
何でも即噛みつく馬鹿民族。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:54.09ID:LXb1wZ2Q
自分たちがよくやってる手法だからあいつらも間違いなくやってるだろう批判

意味がわからないなこれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:28:17.69ID:yNoaZbG+
関わらないのが一番
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:29:12.75ID:CXeqpNkj
ACL早く止めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています