X



【日韓】 半導体材料の対韓輸出を規制 政府 徴用工問題に対抗 来月4日から★18[06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:44:42.78ID:CAP_USER
★★★コピペ回避★★★
★★★予防★★★
=====
政府は、韓国への輸出管理の運用を見直し、テレビやスマートフォンの有機ELディスプレー部分に使われるフッ化ポリイミドや、半導体の製造過程で不可欠なレジストとエッチングガス(高純度フッ化水素)の計3品目の輸出規制を7月4日から強化する。

いわゆる徴用工訴訟をめぐり、韓国側が関係改善に向けた具体的な対応を示さないことへの事実上の対抗措置。発動されれば、韓国経済に悪影響が生じる可能性がある。7月1日に発表する。

政府は同時に、先端材料などの輸出について、輸出許可の申請が免除されている外為法の優遇制度「ホワイト国」から韓国を除外する。7月1日から約1カ月間、パブリックコメントを実施し、8月1日をめどに運用を始める。

除外後は個別の出荷ごとに国の輸出許可の取得を義務づける。ホワイト国は安全保障上日本が友好国と認める米国や英国など計27カ国あり、韓国は平成16年に指定された。

輸出を規制する3品目は、いずれも軍事転用が容易だが、これまで韓国には手続きの簡略化など優遇措置を取っていた。日本政府はこれを7月4日から契約ごとに輸出許可に切り替える。許可の申請や審査には90日間程度を要することになるという。

フッ化ポリイミドとレジストは世界の全生産量の約9割、エッチングガスは約7割を日本が占める。世界の半導体企業は日本からの輸入が多く、急に代替先を確保するのは困難とされる。

規制が厳しくなれば、半導体大手のサムスン電子や薄型で高精細なテレビで先行するLGエレクトロニクスなど韓国を代表する企業にも波及するとみられる。

いわゆる徴用工訴訟に関する韓国最高裁判決をめぐり、日本側は日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置を求めたが、韓国は問題解決に向けた対応策を示さないため、日本政府が事実上の対抗措置に踏み切った。

経済産業省は一連の輸出規制について「日韓関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない状況で、信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になっている」と説明している。


2019.6.30 10:44
https://www.sankei.com/politics/news/190630/plt1906300004-n1.html

★1の立った時間 2019/06/30(日) 12:00:13.88

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561863613/

前スレ★17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561908292/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:45:17.19ID:q0BEJZA6
在日送り返す制裁まだかよ
0004猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/07/01(月) 01:45:52.93ID:c1vRTjTv
>>1
おつかれさまーw
0007八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 01:46:26.66ID:yLK1JiAg
>>2
ずっと先だ
日本じゃなく韓国がやる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:47:41.89ID:JCqf35hX
クソ韓国を殺せ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:47:46.22ID:m6vZPFZi
ジャンピング土下座待ったなしの状況だけど、
今回こそはその汚い顔面に蹴りを入れてやれ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:48:24.82ID:Ih+3mRU9
どうやら、国内外需要調整の一環って事を知らん奴が多いのか
そもそも、フッ化水素の生産が需要に追い付いてないぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:48:26.38ID:lQ8B8z5z
>>1
ホラ吹き安倍政権の選挙対策にバカサポが爆釣と聞いてきましたw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:48:49.34ID:bhfQJv51
多分、韓国も対抗措置を取ってくるだろうね
問題はその影響だろう
ただ日本を苦しめるだけの材料が韓国に
あるか、どうか
0017猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:03.78ID:c1vRTjTv
>990 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/07/01(月) 01:44:33.08 ID:i8pezpP4 [6/7]
>>982
>3%の打撃とか意味不明w

>なんの?

>わかってねーだろバカウヨw


日本の対韓国投資・資産・収益を合算し、日本のGDPと比較して3%以下なんだよw
もう日本は韓国から引き揚げてるんだよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:09.74ID:DzA4PaZ8
制裁と言うか優遇を辞めるだけ。仲間の中国と同じになるだけ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:13.90ID:Gq+ksYqg
★18て凄くない?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:51.21ID:DzA4PaZ8
>>16
キムチの輸入禁止とか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:53.40ID:aDSQwAXx
>>15
つまりお前は国民が制裁を求めてる程に嫌韓が広まってる事を認める訳だw
0024八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:01.21ID:yLK1JiAg
>>5
そりゃ出すわなぁ
ただワッセナアレンジメントを厳格に処理するだけやで
キャッチオール規制でググってや
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:16.77ID:dV0fy2nL
>>5
まず許可を出すにしても90日間許可の返答は放って置かれる

韓国政府の態度が変わらなければ戦略物資なのでホワイト国でない韓国には
不許可の判定が出るだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:18.95ID:BZD/RUgU
BTSが日本に来てくれなくなるよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:07.79ID:0e4Eat2X
レーダー照射なんて最初に軍艦が勝手にやったと責任とらせて降格するだけで数日で話は終わり、
今頃は大分沈静化していたのに馬鹿だわな。
まぁこのスレでは北朝鮮と何やっていたんだと話は盛り上がるけど。
応募工も応募した奴で話は終わってたろうに、支持率とゆすりたかりの乞食根性と嫌がらせする為だけに、
歴代大統領ですら扱わなかった話をわざわざ蒸し返す愚行
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:09.42ID:sHYoACg8
これ危ないから船や飛行機で輸送できないらしいじゃん
政府はそのへんのこと考えてやってるっぽいね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:16.19ID:gfJU9l0w
日本「正確にはオフホワイトです」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:28.06ID:OXkuvD56
>>19
スレ数ランキングを貼れば少しの間アク禁になるから貼りにくいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:33.61ID:DzA4PaZ8
>>5
この話の肝は韓国がホワイト国から外れること
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:51.84ID:ilyEczd1
在日は木刀で百叩きの上、
強制相姦ニダ
嬉しいだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:02.45ID:BLnzzL/g
>>22
代替品いくらでも国内で調達できて(´^ω^`)ワロクソ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:05.24ID:lQ8B8z5z
>>23
てめーは対韓外交の何を見てたんだ?
ヘタレのクソが偉そうにしてんじゃねえよwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:23.63ID:Gq+ksYqg
>>26
全然OK
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:27.85ID:0e4Eat2X
もう友好国なんて誰も思ってないから当たり前の話だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:53.46ID:DzA4PaZ8
核兵器作るにも必須らしいねこれ。北朝鮮も横流しされなくなって困るんじゃないかな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:53:04.55ID:2YrF+ONN
ホワイト国から除外=日本のメガバンクからの信用保証の喪失
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:53:22.91ID:sHYoACg8
成る程、それで国連もおk出したのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:53:58.93ID:QUxRwRhy
トランプ「シンゾー、選挙対策に北の黒豚と会ってくるわ。
ただムンのバカがついて来るってうるせーんだよ」

安倍「もし付いてこさせたら舞い上がって
またホワイトハウスに押しかけてくるぞ?」

トランプ「そうなんだよ。あんなの見たくもねーわ。
何か良い手は無いか?」

安倍「んじゃ俺らが制裁してあいつに自重をさせてやるよ」

トランプ「グッドアイデア」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:14.23ID:UsN5oWyT
>>26BTSなんて所詮本国だけで食えない出稼ぎ労働者
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:18.08ID:T9ho/M52
>>16
どうせ日本に嫌がらせするつもりでも
自分達の首も絞まる事しか無いと思う

それでもやってくれるとムンムンには非常に期待してる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:29.14ID:UxY2ymfs
この件でチョンサイトいろいろ読んでたら阿部仕草って単語が出てきたわ
仕草って単語流行らそうとしてるのたまに見るけどまぁそりゃ朝鮮人だわな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:51.49ID:s6l/v+Cg
>>48
え?

韓国如きのどこが大国なの?
0056八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:59.07ID:yLK1JiAg
>>28
軍の跳ねっ返りのせいにして処理する知恵があったら旭日旗問題を同時にやらないわな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:20.94ID:s6l/v+Cg
>>26
女衒師が来るなよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:21.57ID:aDSQwAXx
>>39
ちょっと突いたつもりだったのにメッチャ効いてるやんw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:28.84ID:lQ8B8z5z
>>43
バカサポは過去も忘れる便利脳でいいな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:52.44ID:T9ho/M52
>>48
制裁しかえすんでしょ?(ニヤニヤ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:53.83ID:m6vZPFZi
>>16
とち狂って対馬あたりに突然軍を送り込み
島民を人質にして不法占拠するとか。
それやられたら現状だと日本側も対応に苦慮するかもしれん。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:01.80ID:HMZF0ji2
今まで、申請から発注/入荷まで30日だったものが、他の国と同じように90日(3倍!もしくは、それ以上)かかる。

仕入れに長期的なスケジュール調整が必要になるが、自転車操業的な仕入れをしてた場合は、会社の存続に関わる。

まあ、韓国の会社が次々と潰れても、どーでもイイんだよなー。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:05.88ID:+bvS0MNr
なんか伸びてるな
必死が何人かいるのか?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:17.46ID:BLnzzL/g
>>54
規制かけると言っただけでも相当ガクブルしてるのが伝わってくるな
そのまま窒息死して欲しいわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:17.51ID:lQ8B8z5z
バカサポは自分に都合がいいことしか記憶に残さないwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:21.62ID:TyMvpYrX
効果がなければ、さらに他をやれば良いね

ますば、一歩踏み出すことが大事だね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:29.35ID:5n6cTzvT
>>1
これ本当に効果あるの?
日本の方が痛いとかないよね?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:41.02ID:J1RMWmox
韓国政府には強がり発表で韓国国民を無駄に安心させて傷口をどんどん広げていって欲しいものだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:41.84ID:HrFpLTMz
史上最悪の日韓関係という認識は世界的にも国内的にもコンセンサス得てるわけだし
これ以上下がりようがないなら試しに制裁やってみても日韓関係に影響はないわけだし
試しにやってみよう!
0073八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:43.69ID:yLK1JiAg
>>13
引き取ると言うか
法律を厳密に適応すれば彼らは日本で永住許可を得られなくなるようになる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:46.09ID:aDSQwAXx
>>59
過去を捏造する民族に言われる筋合いはないけどなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:47.65ID:GICNKXCR
>>6

サムスンの製造ラインが明日止まりますwww
0076 【関電 50.3 %】
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:51.83ID:vUTE1uEL
>>67
朝鮮人イライラw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:00.97ID:0e4Eat2X
ただの優遇やめて平成16年以前と同じになるだけなのに韓国正体表してファビョリすぎ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:10.07ID:ilyEczd1
ムンムンはバカだから、
ホワイト国とか理解していない。
日本製品に関税掛けろとか言うかも
おもろいのう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:15.29ID:SZ21nNxR
外為法のキャッチオール規制対象国に戻すと言うのは象徴的な意味があってとても良いと思う
残念ながらこれだけでは韓国経済に壊滅的な打撃を与えられないが最初の一手としてはベストだ
本命はやはり金融規制だろう国際的な金融網から排除すれば一日にして崩壊する
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:30.78ID:CjdRWvp1
ただ今回は3種類だけだしもっとヤバい奴が残ってるから日本政府はわざと残してるんだろう。
ちなみにそれをやれば韓国自体が吹っ飛ぶ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:52.26ID:UsN5oWyT
>>75 4日だからその次の週くらいかな?w
0083八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:04.52ID:yLK1JiAg
>>46
全然違うんだ
だからキャッチオール規制とかググれって
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:08.86ID:lQ8B8z5z
はいはいチョン認定ね
もう慣れたわwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:10.69ID:+bvS0MNr
韓国の報復が楽しみだな
k-popの日本公演全面停止とか
ギャラクシーの輸出禁止とか
LINEの通信遮断かな
何がくるか怖いなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:34.70ID:ebIIX9As
ムン「民間のことなので…」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:56.29ID:e15XfCt1
日テレを久々見たら刑ポップのコンサートのCMやってやがった
どこのテレビ局も狂ってんな 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:00.28ID:BLCwgLRr
経済戦争受けてたつぞ
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:08.54ID:b/8vNasc
日本の恩を仇で返す、韓国朝鮮指導部マスゴミ 、バカ司法。国際法合意違反の野蛮人。

我が日本を愚弄し大君まで侮辱しはばからぬ人もどきエベンギ共 竹島を奪いし海賊共
日本を騙し工作し金や技術人的ノウハウを盗み、今また我が日本国の労働生産の
汗で築いた企業資産を法律も合意を破って強奪する、韓国朝鮮人を許すな!
制裁が決定し動きだした。本当に動き出した。我が国を嬲る邪悪なエベンギ韓国指導層
と泥棒半導体企業に、正義の鉄槌を。参ったと言わせ悪事を辞めるか
サムチョン。LGが潰れ日本に安く買い取られ里帰りするまで
遠慮なく存分に戦え、韓国鵜の首を本気でギュウーっと締め上げて吊るせ。

イザ行かん、日本。今こそ正義の鉄槌を遠慮無用情け容赦なく思う存分チョンに下すのだ。
敵に参りましたと言わせるか死ぬまで、徹底してやれ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:18.27ID:+bvS0MNr
制裁になってないからな
単に優遇やめるだけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:26.96ID:5n6cTzvT
>>85
ソウル富山便停止
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:28.17ID:DzA4PaZ8
韓国をホワイト国優遇してからやたら北朝鮮の核開発が進んだな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:28.34ID:sHYoACg8
>>81
お、いいねぇw
どんな報復措置だろw
楽しみw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:51.86ID:C3fs5XBd
朴クネも告げ口外交などで中々いい大統領だったがムンはそれをはるかに超える最高の大統領だよ
平和ボケした日本人ですら怒りを覚え、覚醒させてくれた大恩人でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況