X



【中央日報】 G20終えてすぐ刀を抜いた安倍首相…韓国向け半導体部品、事実上の禁輸措置 [07/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/01(月) 11:34:15.62ID:CAP_USER
日本の経済産業省は1日午前10時、「大韓民国向け輸出管理の運用の見直しについて」という発表資料をホームページに公開した。

韓国に対する輸出規制強化が主要内容だ。

テレビとスマートフォンの有機ELディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、半導体製造過程でなくてはならないレジストとフッ化水素の3品目を7月4日から包括輸出許可制度の対象から除外し個別に輸出許可申請を求める形式に転換するというもの。

韓国に対しては関連品目について包括的な輸出許可が不可能で、1件ごとに許可を受けなければならないという意味だ。

先端材料などの輸出と関連し、安全保障上の友好国と認定し輸出許可申請を免除している外国為替及び外国貿易法(外為法)上の「ホワイト国」から韓国を除く措置も含まれた。韓国除外に向けた手続きを7月1日から進めていくという。

経済産業省は「外為法に基づく輸出管理を適切に実施する観点から、大韓民国向けの輸出について厳格な制度の運用を行います」と明らかにした。

続けて「輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されていますが、日韓間の信頼関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない状況です。こうした中で、大韓民国との信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になっていることに加え、大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともある」と明らかにした。

一方、読売新聞は1日付で「日本政府は基本的に輸出を許可しない方針で、事実上の禁輸措置となる」と報じた。


2019年07月01日11時18分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/030/255030.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:38.23ID:JpMOx6ti
>大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともある

具体的に何を指してるんだろうな。
まあ、挙げればきりがないくらいにあるんだろうがw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:09.45ID:cWqApAEq
地位の話だね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:15.66ID:Yvo5ZgZQ
>G20で最終的な各国の理解を取り付けられたんだろな
たしかに、G20諸国との首脳会談で、同意(または暗黙の了解)を取り付けた可能性はある。

ほかの国とは、ちゃんとした首脳会談してるからね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:24.50ID:qJTxDpfR
>>75
韓国国民の日本への渡航禁止とかw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:31.05ID:q5Bo/AJd
>>101
この場合、徴用工ではなく
北朝鮮やイランへの不透明な取引が問題になる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:34.40ID:OwHsiaLs
>>92
ねーしかも普通の国と同じ待遇にしただけだしw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:42.53ID:I8G7qA2Z
韓国の備蓄量は30日しかないって話だなあ。
早ければ、来月から韓国の半導体工場は開店休業状態になるのか。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:42.90ID:pT42xyBL
>>1
たしかキムチって万能だから、フッ化水素の代替品になるのでは?ww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:58.65ID:pI9rqdwG
下朝鮮さんはG20までに対策出せって言われたの忘れちゃったのかな?
まるで対策にならない案出してきてソレで済むと思ってたんか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:02.70ID:3bvN/Zno
だから韓国船の輸出入を全部止めてやれよ
日本の銀行がケツ持ちしてるんだから優遇をやめるだけで良い
そもそも他国の為に日本の信用を使わせる必要ないだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:07.18ID:eoVaVwAF
なんだよ、事実上の禁輸措置って。
単に優遇措置を廃止しただけだろ。
友好国ではなくなったんだから優遇廃止は当たり前だろ。

禁輸は制裁措置でやる。だから早く現金化しろよ。
こんなのが100も待機しているぞ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:10.04ID:dxXZK8jg
>>10
G20で下打ち合わせ完了って感じだな
半年前から計画してたろうけど
G20がラストチャンスだったのに何も土産持って来ないから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:29.58ID:bLUTNF0o
WTOに提訴すればエエやんwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:31.18ID:OYl4Q/5z
>>80
需要過多の供給不足なのに価格交渉できるニダって馬鹿じゃね
国内消費分増やすのとイスラエル、米国、台湾、中国に流れる量が増えて感謝されるだけじゃね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:38.43ID:cB1728R7
63

悪いのは韓国ですよ。執行猶予を与えたのに無視。地獄へ落ちろ韓国と韓国人。
あ、元々地獄の住民か。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:43.79ID:EBw+owH+
今までチョンに限って優遇してた措置をやめただけなのにWTOに提訴も検討とか息巻いてんのがすげえ滑稽
同じ措置の国なんていくらでもあんじゃんw
ファビョりすぎてバカ丸出しすぎww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:53.87ID:Ah96zHQo
産業部「日輸出規制に残念、国際法に従って断固対応」
緊急官民対策会議予定... 米中貿易紛争に加え、輸出打撃予想
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190701080400003?section=news
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:57.67ID:BZ1tVnTk
末端のバカチョンにはいきなり制裁したように見えるかも知れんけど
G20が最終期限だったんでしょ
それまでに韓国国内での解決策を報告してこなければ制裁するという警告はしてたんだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:05.79ID:Q9svuObD
就任直後から日本に刀を振り回し続けた文大統領
G20終えてようやく安倍総理は刀に手をかける

これが正しい表現
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:29.88ID:7tgXwR7t
大げさなw
まだヌいてないヌいてない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:37.18ID:WLzTB6wW
>>1
最後の一行が事実なら韓国やばいな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:43.38ID:/OXcVDe7
>>1
G20までに宿題サボって来たんだから当然の処置。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:51.52ID:OwHsiaLs
これ以外で日本に影響少なく、かつ韓国に影響があり、国際的にも問題ない制裁って何だろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:01.19ID:LyL9iPcA
北朝鮮のリスカブスが東亜を脅すw
韓国より北の方が困るわけだ
0146黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:01.27ID:3O8gQ1el
>>120
あと若者に大人気のK-POP規制とかされたら
恐怖で夜も眠れなくなるわーこえーわー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:03.16ID:KCVu+aEG
これで朝鮮の市民の建前、文も刀を抜かざるおえなくなったが、どんな名刀を出してくるのか楽しみだな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:04.76ID:ByClHwdI
ベースが輸出禁止
で例外的に一件一件審査してみとめてあげる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:05.42ID:9RCU3kQC
>>87>>110>>120

・サムスンの日本輸出禁止
・韓流の日本マーケット停止
・日本海へのゴミテロ
・在日への火病命令、ウンコ爆弾投下
・モルゲッソヨ
・韓国国民の日本への渡航禁止

ありがとう
ゴミテロとウンコ爆弾、モルゲッソヨは実害出るね(笑)(笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:18.51ID:tSe1/2Yn
>>10
中国経済とファーウェイを存続させるために
習近平は朝鮮半島をアメリカに売り飛ばしたということだなw
それそのものは予想されてた

カダフィ的な斬首解決をすると混乱するばかりでコストがかかる
なので金正恩を洗脳する作戦に出ている
エサはホワイトハウス招待と国賓待遇、そして韓国の生贄化
原材料禁輸で半導体産業が破綻した韓国を北にくれてやっても
安全保障上問題はない

つまり北主導の電撃統一が近づいてる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:40.16ID:qVmbWqqr
>>1

現地は大騒ぎになってるなw

日本への制裁をしろってコールしてるが

その内容は「日本に旅行に行くな」だってw

これって、制裁かよ? 大笑い

逆にいえば、日本に対して制裁する手段がないのは韓国国民が一番知ってるw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:40.83ID:LRIUVPXB
>>130
最初に侵略して慰安婦問題や徴用工問題の種を作ったのは日本だよ
0156八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:58.93ID:yLK1JiAg
>>124
サムスンは親日企業だし文在寅に虐められたしその反応はないかとw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:23.90ID:LdbqKLhg
まったく日本の安部とやらは。全く意味のない貿易戦争を仕掛けようとは。恥を知りなさい!韓日両国の平和主義者たちで退陣に追い込まなくてはならない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:40.08ID:BZ1tVnTk
弱腰安倍は制裁しないって言ってた
バカチョン息してんのかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:42.70ID:sy5/ud5N
>>10
いや本当にある程度つながってるんだと思うよ?
少なくともファーウェイの件は決断に影響したと思うわ
米国の制裁で短期的に利益を得るって見通しだったのが韓国スマホだからね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:55.31ID:q5Bo/AJd
>>155
朝鮮人に職場を与えたのが罪なんだろう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:00.38ID:aCBnxSPQ
>>127
どういう件で?
「隣の奥さんが醤油を貸してくれません。罰してください」というレベルだぞ? www
0164八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:04.24ID:yLK1JiAg
>>152
普通の外国人として生きる分にはおkでしょ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:12.22ID:lr+FEWiZ
抜刀!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:18.65ID:OwHsiaLs
>>154
来なくていいよとビザ復活が面白いw
これもどの国を免除するかは自由だから問題ないな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:27.19ID:7xtAGWOl
>>1
終えてすぐじゃないだろ、終わるまで待ってやったんでしょうが
それでも無策で無能をさらすから、日本は手段を講じるしかなかった
それを選んだのは、コリアなんだよwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:30.15ID:u/tF42UF
むしろG20まで待ってあげてたのに
ここに至るまで何も対処しないなら無理だわってのを、終わってすぐやるなんて卑怯かのような考え方が相変わらず甘ったれ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:31.75ID:r9Nw7x9J
昨日まで蚊帳の外とか言って浮かれてた糞在チョンが息をしていない
0174黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:46.36ID:3O8gQ1el
>>158
一方的すぎて戦争にもならんわw
とにかくK-POP禁輸措置くらいしてみたら?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:54.03ID:KCVu+aEG
>>155

反日教育の賜物ですね(笑)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:55.08ID:LRIUVPXB
>>157
米朝会談でも日本だけが蚊帳の外だもんね
文大統領は米朝会談実現に尽力して本質的には米朝韓会談みたいなものだったけど日本だけが仲間はずれ
イギリスでは日本の捕鯨に対してデモも怒ってるし
世界から嫌われつつある
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:09.00ID:Dm7MFyqJ
>>147
脇体温計かな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:30.00ID:Dm7MFyqJ
>>175
はいはいアブラハゲアブラハゲ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:50.35ID:5xHeM5rB
>>124
こうなることは前々から想定されてたので
サムスンあたりは心の準備はできていただろう
青瓦台よりは情報持ってるだろうから
対策くらいは考えてあるだろうね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:53.97ID:sy5/ud5N
韓国の対抗措置はまず間違いなく日本車の輸入規制だろ。
その対抗措置で日本がビザ復活あたりが出来るかどうか。できれば渡航規制もして欲しい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:05.42ID:q5Bo/AJd
>>179
ああ、韓国式の「脇差」かw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:09.41ID:7xtAGWOl
>>142
自覚が無さすぎだよな、まじに断交しちゃった方が早い
むろん日本に居座るコリアンの引き取りはしてもらって
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:22.08ID:C+bTSLYS
>>1
鯉口を切っただけだけど。
まだ、抜いてもいないのに。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:33.97ID:OwHsiaLs
>>173
緊急対策会議を日曜から開いてるお前の国へブーメランだなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:34.77ID:zJQTJSiL
>>77
だから事実上の禁輸措置なんだよね。
それなのに意味がわかってないバカが多すぎて笑うw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:36.54ID:cfezuuz/
韓国がホワイト国から外される理由を経産省はしっかり書いてるから、他の国もセカンダリーボイコットを恐れて韓国の貿易は確実に縮小していく
中国の看板撤去は財閥系の瀬取り関与の証拠をアメリカから突きつけられたんだろw
関わったら巻き添え食うからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:38.25ID:dxXZK8jg
>>177
文さん締め出されてたやん
北まで何しに行ったの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:41.34ID:EL+VHU4B
悲鳴が心地いい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:42.18ID:yR5KhQX9
>>100
迂回輸出するんだろね
そんなのはすぐにバレそうだから手がないんじゃ?
0198黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:48.75ID:3O8gQ1el
>>184
マジかー
まあ朝鮮人がレクサスに乗るなんて1万年早いんだよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:01.93ID:f9rysQDG
フッ素入り歯磨きでしっかり磨けばなんとかなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況