X



【文大統領は仲裁者から客に転落】韓国議員が米朝首脳会談に厳しい評価[07/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:34.29ID:CAP_USER
2019年7月1日、韓国・ニューシスによると、1日に南北境界の板門店で開催された米朝首脳会談をめぐり、韓国最大野党「自由韓国党」の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表が「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は初めは運転手、そして仲裁者を自称してきたが、ついには客に転落してしまった」と評価した。

羅代表は同日、国会で開かれた最高委員会議で、1日の米朝首脳会談について「文大統領の評価どおり歴史的な瞬間だった」としつつも、「ただ実際に変わったことは何もない。核兵器もミサイルも対北朝鮮制裁も2年前と同じ、またはより悪化したというのが現実」と主張した。また「北朝鮮の非核化は韓国国民の命と運命の問題」とした上で、「そのような非核化問題を米朝会談だけに託す消極的で受動的な姿勢が、韓国国民と国益の“セルフパッシング”を招くのではないか心配だ」と指摘したという。

さらに羅代表は、日本政府が4日から半導体製造に使われる化学製品などについて、韓国への輸出規制を強化することに関しても「韓国の半導体と家電製品の輸出に大きな影響を与えるとみられる」と懸念を示し、日本政府に措置の撤回を求めた。文政権に対しても「対日外交はまだ民族的感情主義から抜け出せていない。それが今日の最悪の日韓関係という経済的・外交的危機を招いた外交惨事だ。日韓関係の危機を打開する新たな外交的アプローチが必要だ」と訴えたという。

これに韓国のネットユーザーからは「よかったことはよかったと正直に認めなよ」「世界のメディアが『立派だった』と文大統領を称賛しているのに?」「文大統領は監督だ。だからトランプ大統領と金正恩(キム・ジョンウン)委員長に主役を演じさせたんだよ」「なぜ国を発展させ平和へと続く道に反対するのか」など、羅代表の発言に反発する声が数多く上がっている。
Record china
2019年7月1日(月) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b634185-s0-c10-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:46.33ID:htgPlYbq
外交で個人的自己中が通用するとでも思ってたんか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:36.59ID:/2aMEARW
中央を歩くトランプの一歩前に出てトランプの右側を歩くカリアゲに話しかけた時のトランプの苦虫つぶしたような表情が印象的だった。「3歩下がってろ!」つーカンジで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:44.60ID:r2qLP4J3
> 文在寅大統領は初めは運転手、そして仲裁者を自称してきたが、ついには客に転落してしまった」と評価した。
ムンムンの精神の頑強さをナメてはいけないな。今でも「ウリは立派な仲裁者ニダ!」と思い込んでるはずだぜ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:48.75ID:0htvw3VK
ほーら、嫌でも現実が見えてくる
日本から制裁食らったらどんな未来になるか見えてくるのは
はたして明日かな? 明後日かな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:18.07ID:HZkhs4KS
能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:52.65ID:bI2qb4KX
>>1
場所貸しただけだから地主でしょ。しかも無関係の
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:27.74ID:EBw+owH+
>>1
> 「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は初めは運転手、そして仲裁者を自称してきたが、ついには客に転落してしまった」と評価した。

これが普通の人の感想

バカパヨやバカチョンは、何故か日本に対して勝利宣言
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:22.02ID:fov+SEG6
>>1
逆に聞きたいけど
ムンムンが仲裁者だったことあったっけ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:26.31ID:+nPLMNzv
そらそういう評価になるわなー
付き添いのお父さんより影薄かったし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:27.61ID:kMuuEFX8
>「世界のメディアが『立派だった』と文大統領を称賛しているのに?」

ここが笑うトコだよな
俺には判る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:55.14ID:tHZAdiMc
客?
部外者の間違いだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:19.33ID:UB3OpcI5
のけ者扱いだろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:51.77ID:+WB/jltk
米中直接交渉で今後はムン不要 知らぬはマヌケな本人だけwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:38.82ID:2CNvlIzT
トランジットみたいなもんで下チョンはただの通り道だった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:10:54.46ID:581AEn6h
「世界のメディアが『立派だった』と文大統領を称賛しているのに?」

どこで賞賛しているのか、だれか教えて
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:12:02.96ID:K7E9OP8R
文在寅はトランプのエスコート役でしょう。
よくよく文在寅を見るとホテルのボーイ役が似合っている。
ムン爺抜きトランプは面白い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:14:25.44ID:1msocADs
アメリカなんて大国が仲介者なんていらんから
てか双方から邪魔と名指しで言われたのにまだ仲介者気取ってるのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:55.86ID:49EAnC5D
ミミズク岩から転落していいんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:45.58ID:iLEBrUy6
客じゃなくてツアーガイドでしょ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:23.64ID:iLEBrUy6
>>28
日本のアカヒや侮日あたりかな、知らんけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:45.45ID:bLd8pr9b
>>28
どこの誰も言ってないけど、韓国人の耳の奥ではそんな声が聞こえてるんだろうな
なんか重い病気みたいだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:24:51.74ID:8kTC8lzl
>>6
ばかやろー。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:51.33ID:r1qwq39A
世界中の孤独を独り占めしたような光景だった。28日大阪G20サミットの開幕時、
安倍首相は各国首脳を1人ずつ出迎えた後、集合写真の撮影までの間、ほとんど誰にも相手にされなかったのだ。
https://ameblo.jp/don1110/entry-12488865696.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:15.84ID:r1qwq39A
安倍首相の外交の大失敗だ。板門店でのトランプVS金の電撃会談は、
米国、北朝鮮、韓国が仕組んだもの。日本はカヤの外、下手すると、
このまま交渉は日本外しで進み、朝鮮戦争終戦宣言まで行くかもしれない。トランプ氏の「美しい親書」、金党委員長の「興味ある提案」の段階で気づくべきだった。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:21.69ID:q9F1jiZE
>>37
むしろ、その国内問題である朝鮮戦争終結宣言とやらに、日本が関わる理由があるの?
始まりから終わりまで、日本には何も関係のない話じゃん。…今、朝鮮戦争が一時停戦してるのは米国と北朝鮮の契約に基づいているんだから米国は当事者として関わらざるを得ないとは思うが。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:12:41.81ID:q9F1jiZE
>>36
40カ国くらいの首脳が来ているんだから、挨拶していない首脳同士の挨拶が最優先だろ、阿呆か。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:25.65ID:z7yUlRGk
そもそも南北で争っている朝鮮戦争なのに、当事者の枠組みに入れてもらえていない現実が、まだ理解できねーのか、下朝鮮のチョウセンヒトモドキは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:30.94ID:4hoKxP/n
>>1 ネットユーザーが狂ってるなw

<丶`∀´>
「よかったことはよかったと正直に認めなよ」
「世界のメディアが『立派だった』と文大統領を称賛しているのに?」
「文大統領は監督だ。だからトランプ大統領と金正恩(キム・ジョンウン)委員長に主役を演じさせたんだよ」
「なぜ国を発展させ平和へと続く道に反対するのか」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:09:04.05ID:+z5K5bdt
韓国人コメント「羅議員は土着倭寇!」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:14:56.11ID:XwJWLioC
トランプ「どうだいガストで食事でも」
金「OK」
ムン「ご注文がお決まりになりましたらそちらのボタンでお知らせください」
だろどうせ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:24:31.55ID:NFdJS3o2
>>1
まっ二年前と何も変わってない

トランプがいくら豚キムと口論しようが豚キムは核を作り続ける
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:01.86ID:iJka2abG
ちょっと話それるけど
文大統領は不必要な笑顔はやめるべき
逆に人を馬鹿にしてると思われる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:43:51.06ID:J7sQ0zuF
同一民族でなんでムンを批判するかな
虚言癖、一人飯、独善性、自画自賛、歴史直視(笑)・・確かに全部が醜いわ
だがそれは典型的韓国人の特徴がムンにも備わってる、ただそれだけだろうがw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:36.84ID:Lz4j1KuX
韓国の鳩山がんばれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:46.92ID:SetXgzjL
どこに現れても お前別に来なくていいよ的存在。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:50.31ID:rtW912DR
最初から部外者じゃ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:26:16.41ID:PkO3UsM4
ヘタノヨコヅキだったな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:27:01.44ID:FOl2uRP0
客?
単なる野次馬では?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:33.98ID:tqMLMdLs
>>56
ロケ地にいる野次馬か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:13.41ID:GgswEE5C
金デブ >あれ? 文オッサン ノコノコ付いて来たのか・・ いらんのに。
トランプ>文オッサンさぁ、ついてくるって五月蝿いったらありゃせんのだよ。

と一瞬共通の話題として貢献したニダ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:02.18ID:lgHaG4d3
客に失礼でしょ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:48.02ID:iHc+R4Oz
トランプとカリアゲと金平の三人が
朝鮮半島の非核化最大の障害が韓国の存在に有るという事に
なんとなく気付いてきたんじゃないかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:54:25.88ID:T60IEPib
ムン  「ウームム、次はウリを伴わなければトランプを板門店へ通さないことにしるニダ!」
トランプ 「ん? じゃあ次は平壌な!」
カリアゲ 「オケニダ!」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:34:13.01ID:J8xU1MFs
はい、お客さんはここまで。
https://i.imgur.com/Iq9D3xn.gif
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:57:57.58ID:IVBj08dY
>>1
世界のメディアが注目したのは豚キムチとトランプ
ムンは無視されてる。称賛したのは井戸の中の南チョン提灯メディアだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:39.90ID:SQQksX8x
>>67
うまくもなんともないぞ

こういう奴が同じ口でアメリカと戦争をした日帝は愚かだったって言うんだよなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:41.17ID:4olv0Mpg
>>63
> 金デブ >あれ? 文オッサン ノコノコ付いて来たのか・・ いらんのに。
> トランプ>文オッサンさぁ、ついてくるって五月蝿いったらありゃせんのだよ。
>
> と一瞬共通の話題として貢献したニダ。

50分の会談の冒頭3分位、ムンへの愚痴で盛り上がったんだろ〜な。
愚痴る相手を共有して一段と仲良くなったんだろうな。きっと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況