X



【韓国政府/断定】WTO提訴もと警告=半導体輸出規制「報復」と断定[7/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:09:26.61ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国の成允模・産業通商資源相は1日、日本政府の半導体材料輸出管理強化に対し「今後、世界貿易機関(WTO)提訴を含め、必要な措置を取る」と警告した。

 成氏は声明で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁判決を理由とした「経済的報復措置だ」と断定。「三権分立の民主主義原則に照らし、常識に反する」と批判し、「深い遺憾」を表明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070100714&;g=int
時事ドットコム 2019年07月01日16時51分

関連
【韓国政府】日本の輸出規制にWTO提訴などの対応措置を取る[07/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561966119/

【韓国政府】 日本の輸出規制に遺憾表明  「国際法にのっとり断固対応」 [07/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561963467/
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:37.38ID:h+kc31Rf
>>441
仮にしてても提訴しても3〜4年
韓国に対応できる能力は無し
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:42.40ID:SqA6zEPw
>>459
韓国がヘイトだと感じたならヘイトだよ
被害者がどう感じるかが大切
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:48.74ID:jXfDxVev
空砲一つで、大騒ぎ。
笑えるわ〜。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:50.58ID:q5Bo/AJd
>>468
韓国がホワイトになったのって
本当につい最近だぞw
0487猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:53.41ID:c1vRTjTv
>>424
アメリカの国際ジャーナル誌が
「ここまで日本が怒っているのはみたことがない」
「韓国は国際条約を破り、協定を踏みにじっている」
「アメリカ政府は韓国に是正を要求している」

って書いちゃってるぞ?w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:58.54ID:GYhHwxWw
>>457
そういやそんなことあったわねwwwwwwwwwwww

韓国って安全保障を軽く見過ぎwwwwwwwww
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:00.67ID:e/OWAYSG
でも前だって負けたじゃん。コレだって敗訴する可能性あるだろ?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:02.84ID:/Y+9wxEu
韓国の法律や判決は、韓国国内で処理しろってこと。
他国を巻き込むなら、外交問題になる。
0492アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:04.60ID:F9rpySIb
言ってることがメチャクチャだなw

「経済的報復措置」と「三権分立」と「民主主義」に、いったいどんな拘束関係があるんだよw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:08.13ID:3aUr6MOu
>>475
チョソン原理主義かハゲ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:09.43ID:JLDMAtev
>>363
メイウエザーの軽いジャブが世界ランク外の三流に炸裂したら普通に倒れるだろw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:16.14ID:kjzd9e6/
>>346
まるで今まで勝ったかのような寝言書くなよ、牛以下ホモ爺w
お前、負けっ放しじゃねえかwwwww

257 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:25:25.86 ID:PMYiF9/W.net [8/34回]
>>246
・東アのノストラダムスこと俺様の大予言
スワップ協定再開でネトウヨふぁびょ〜〜ん ← 大当たりwww

・ネトウヨの大予言
スワップなんてねーよ!!!韓国経済崩壊だ ← 大ハズレwww


経済の動向くらい知ってから書き込めよwwwネトウヨm9(^Д^)

291 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:30:00.74 ID:PMYiF9/W.net [9/34回]
>>271
お前らって
最後まで無駄な悪あがきをするのが大好きだよなぁ〜〜www

協議を始める→通貨スワップ再開→ネトウヨふぁびょ〜〜ん

と大予言しておくよwwwwネトウヨm9(^Д^)


ちょっとは勝ってから粋がれよ、トシオwwwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:16.77ID:0kvL1BBT
>>443
韓国では
・遡及法(後から法を作って、そこから遡って罰則を与える事ができる)が存在する
・国際法と国内法(憲法)が競合する場合国内法を優先にできる
このどっちかがあるらしいが
以前、そのどちらかがすでに国内法から削除されてたらしいがどっちだろうねえ
どっちも法としては滅茶苦茶だけど
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:17.52ID:9nuU4ELl
>>468
どうせアメちゃんの意向
それがもう無くなった
トランプで良かったw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:17.91ID:shPQfUJz
>>468
お前ら朝鮮人は絶滅しないとわからんのねw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:24.82ID:bu7fyl97
>>311
ゴッドマー―――ズ!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:32.47ID:MmKz8eXH
なんの解決にもならないし対策にもならんよな判決3年後だろう? 日本を止めたいのは今だろう?
でもかの国の国民ならこれで政府はちゃんと日本に言うべき事はいったしゅごいで思考停止するんだろうな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:35.87ID:SqA6zEPw
>>485
つまり最近までヘイトがあったと
なるほど言質取れました
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:47.47ID:aCBnxSPQ
>>463
無様。w
0515猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:47.76ID:c1vRTjTv
>>485
一番最後にホワイトリストに入り
一番最初に抜ける韓国w
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:47.85ID:uU1DnC22
>>472
ヨーカ堂が夏のバーゲンセールを終了
→セールが終了して値上がりした!これはヘイト!!!セールを止める権利はヨーカ堂にはない!!!!!提訴!!!!!!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:47.89ID:q5Bo/AJd
>>475
対外的には「国家主権」が一枚岩だ、というのが当たり前だぞ?

韓国って分裂した国家なの?
韓国の司法は中国の台湾と同じ扱いになるの?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:01.52ID:SHpJF/pu
ホワイトから外すことにより瀬取・横流しの調査もしやすくなる
欧米は大賛成する、中国もサムスン追い越ししやすくなるから大歓迎
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:12.46ID:K7E9OP8R
輸出規制はどこの国でも遣ってるだろう。
数年前の中国でも日本に対しレアメタルの輸出規制をかけた。
物が有るけど売らないのは韓国で罪になるのか?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:16.01ID:3aUr6MOu
>>468
雨漏り文化住宅から吠えてるのか白ビッツ乗りのミミッチイ先生はwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:16.02ID:dHJxs2i3
お気持ち輸入制限がいけるのに、輸出する側が何カ国かしか対象にしていない優遇措置をやめて
ほとんどの国と同様の輸出手続きにしますっていうのがWTO違反にはならんだろ
ほとんどの国がとっている手続きをしてもなお輸出してもらえない状態になってから提訴しろよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:30.64ID:tuD52xxG
ホワイト国扱いするかどうかは日本の勝手だろ

しかもレーダー照射、竹島占領してるれっきとした敵対国
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:33.07ID:mMPn3wko
実際に日本に制裁を発動されると
国際機関に泣きつくしか対抗策がないというねw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:33.53ID:q5Bo/AJd
>>511
韓国ってずっと「軍事独裁政権」だっただろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:53.83ID:shPQfUJz
>>487
まじですかw
どこよw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:53.93ID:0cBt49+7
報復と認定ってw
先にキッカケになる事やってること自白しちゃってんだな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:00.65ID:RH47dniT
竹島上陸した輩は、日本の入館民法違反で犯人引き渡しも求めましょう
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:12.73ID:kjzd9e6/
>>83
5年前から負けてるお前が何だってwwwww


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>>66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>>82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

身の程知ってからファビョれよ、山形の生ゴミ爺wwwww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:27.32ID:9nuU4ELl
>>511
でも朝鮮人でしょ?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:29.41ID:k3Ouz6+I
そもそもならず者国家が隙あらば軍事転用しようとするような取り扱いの難しい物資なんだから
一部の例外を除いて厳格に管理するのが当然なんだよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:36.48ID:Z9A2W7p0
日本は韓国から半導体製品輸入してるのに返り血浴びることになるだけだよ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:36.59ID:3aUr6MOu
大体15年前の状態に戻しただけなんだが。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:43.25ID:bu7fyl97
>>346
いや、門前払いだから。優遇を止めることは不利な扱いにならないので。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:10.36ID:9A5/bu5e
予想通りチョンモメン大発狂!www

ウケる!🤣
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:27.52ID:SqA6zEPw
>>500
ん?トランプは韓国びいきだと思うが
米朝会談実現に韓国が尽力した恩がある
0558アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:28.31ID:F9rpySIb
「三権分立の民主主義原則」って何だよw
三権分立のどこに「民主主義を原則とする」なんてあるんだ?
そのどこに「経済的報復措置を禁ずる」なんてあるんだ?
0559大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:37.23ID:83KbM/3t
>>530
しかも
前回イミフの玉虫色判決出してあちこちから怒られて
世界中から一挙手一投足を監視されている機関に、ね。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:42.57ID:9nuU4ELl
>>545
返り血の意味分かって言ってんの?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:45.46ID:fov+SEG6
>>1
>「経済的報復措置だ」と断定。

チョンの思考は、気持ち悪い
もっと理論的に考えたら?
犯罪国家韓国が人間と同じに扱われることは無い
日本は韓国潰すから、そのつもりでな
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:46.84ID:+nIyWJ/s
もうそんな段階じゃなくてハッキリと敵国認定されてんだぞ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:48.88ID:ZpCF4wHp
報復だよ。
今頃気づいたのバカちょん。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:58.98ID:K7E9OP8R
そもそも日本以外の国からも買えるだろう。
他国製品のクオリティにては日本の知ったこっちゃない。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:03.69ID:3aUr6MOu
>>557
クッポンのやりすぎwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:12.57ID:9nuU4ELl
>>557
トランプが韓国になんかしてやったか?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:16.29ID:e/OWAYSG
>>487
そんなこと言ってるのかすげぇな。
どこのジャーナル誌?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:16.42ID:bu7fyl97
>>357
実際韓国にできるカウンターの報復など無いだろうしな。日本のこれはまだ制裁ですらないのだが。
0573ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:23.51ID:2TCiNfVF
>>487
アメちゃんは日本がガチギレしたどうなるかを身を持って体験してますからね
歴史を知っていれば、ガチで怒らせたらいけない国なのよ…日本

それを怒らせたバカな国家があるみたいね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:32.98ID:ZoCNX67z
>>557
あれ、多分韓国絡んでないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況