X



【韓国政府/断定】WTO提訴もと警告=半導体輸出規制「報復」と断定[7/1] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:04.00ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国の成允模・産業通商資源相は1日、日本政府の半導体材料輸出管理強化に対し「今後、世界貿易機関(WTO)提訴を含め、必要な措置を取る」と警告した。

 成氏は声明で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁判決を理由とした「経済的報復措置だ」と断定。「三権分立の民主主義原則に照らし、常識に反する」と批判し、「深い遺憾」を表明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070100714&;g=int
時事ドットコム 2019年07月01日16時51分

関連
【韓国政府】日本の輸出規制にWTO提訴などの対応措置を取る[07/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561966119/

【韓国政府】 日本の輸出規制に遺憾表明  「国際法にのっとり断固対応」 [07/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561963467/

★1が立った日時 2019/07/01(月) 17:09:26.61
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561968566/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:58.74ID:y65KDvV0
提訴したら即
もっとキツい金融や人的制裁とかやるといいよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:13.91ID:9nuU4ELl
>>12
なんの話だよ朝鮮人w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:19.50ID:YQnjxBFd
>>23
どんだけスレ建ってそれ言うとんねん
【韓国メディア】「G20終えてすぐ刀抜いた」、日本が韓国向け輸出の管理厳格化、企業からは「ファーウェイ制裁超える台風」の声[07/01]
【韓国】16年1月以来最悪の輸出減少…日本の禁輸措置で高まる不確実性[7/1]
【韓国政府/断定】WTO提訴もと警告=半導体輸出規制「報復」と断定[7/1]
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:36.67ID:2Qoto4Zq
外交部の白髪ババアはムンの女装です   ←これ豆な
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:36.75ID:JOPf9FyG
こんな事して俺ら日本国民一般庶民にとって実生活で何かメリットあんの?
そこをネトウヨは答えられないわけよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:46.78ID:SbFLmafv
>>49
竹島と仏像を日本に返して在コを引き取ってからほざけ。
0065大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:55.88ID:83KbM/3t
チョンモメンは制裁にもなってないって笑ってたから
大した事無いんでしょう。

大丈夫大丈夫。
信じましょう。
偉大なるチョンモメンの英知を。
なーんも気にしなくていい。

それとも彼らが
何にも判ってないお馬鹿さんの集まりに過ぎない
戯言の強がりほざくだけの無能集団
そう韓国が認定したって事でいーのかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:01.73ID:fov+SEG6
>>3
日本への韓国人の輸出禁止してくれると助かるの
在日韓国朝鮮人の回収もw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:11.85ID:aaWminq2
だからG20でアタマ下げればよかったのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:24.10ID:q5Bo/AJd
>>62
北朝鮮の核開発に日本の物資が流れているのを止められるんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:28.50ID:SHpJF/pu
「日本が韓国を特別扱いしてくれないんでチュー」ってWTOに泣きつくリス科ブス
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:32.97ID:9nuU4ELl
>>23
楽勝w
報復についても予想立ててたろうに、今から考えるって発表にズッコケてるだろうw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:52.15ID:VFYvKb93
>>23
プレッシャーというか朝鮮人のキムチ臭い息にうんざりだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:52.66ID:UUb5ayiI
韓国みたいなアホは殴らなきゃわからない。
中国の方が韓国人のこと知ってるね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:52.70ID:fvoeXhPN
次の制裁決まってんだな
0085finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:54.71ID:/n6RUbm6
>>1
低知能民族政府。
WTO裁定で日本が黒と出たとしたころで
お前らに日本に対する経済報復手段が何も無いことに変わりがないだろうが。劣等民族
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:55.53ID:+gMy33Q+
>>49
チョン国に愛なんて存在しないw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:05.59ID:szd8j+83
優遇やめるだけで慌てすぎだろ(笑)
どんだけ雑魚なのよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:13.18ID:SbFLmafv
しかし、マジで韓国がおびえてるみたいだな・・・。
まさか、半年前に警告してたのに、対策取って無かったのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:22.79ID:MOrpT7X+
提訴でもなんでもやんなよ
あと、さっさと現金化しろ!
なにやってんの!反日足りないよ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:26.00ID:f5ZNMZAS
>>62

それをしないことで一般日本人になんのメリットがあるの?
やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:31.31ID:aCBnxSPQ
>>26
怪獣が出現した!!
ウルトラマンがやって来た!!
ウルトラマンは、いきなりスペシウム光線を発射した!!
怪獣は、一瞬にして砕け散った。

という感じですな。格闘も、ヒーローが一時ピンチも全部略。www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:32.73ID:9nuU4ELl
>>49
お前「このレスならアンカ稼げる!」とか思っただろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:32.76ID:YPYH2N2k
>>81
日本人は韓国人と喧嘩しても
勝てないよ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:45.70ID:PBxaNMDb
優遇措置が普通だと思ってんの?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:50.67ID:fov+SEG6
>>62
ん?
日本企業が韓国の詐欺犯罪で差し押さえ食らってるじゃん
普通に韓国の日本への犯罪行為が減れは
メリットですが?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:53.21ID:9A5/bu5e
やばい!この展開面白すぎる!
悲願の断交へ向け事態が粛々と進んでる

反日のチョンモメンも断交は嬉しいだろ?
まさか「ウリ達を捨てないで〜」とか思ってないよなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:08.33ID:aaWminq2
次はビザかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:17.30ID:unL1kZDm
三権分立だか知らないが あくまでも国内での取り決めで海外からしたら出て来た事象が全てなんだよ 三権分立なんて言い訳は通らないんだよ
半世紀前に結んだ平和条約を反故にして進出企業を差し押さえられただけ 対抗処置を取られても仕方がないんだわ
今回は相手にしない 貸した金を返さないから次は貸さない…とヌルい扱いなだけだけどな、ソレでパニックになるなんてドンだけ脆弱なんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:17.48ID:W3X7QdUi
私韓国語わかりません
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:19.10ID:fvoeXhPN
>>100
やってみようぜ ♫
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:21.61ID:kh9o9YWG
官僚がまた「どうせ勝てるwww」ってナメプしてまた負けそう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:21.67ID:MW4dMINP
>>6
韓国が騒ぎさえしなければ、輸入の際に許可申請を行う手間が増えるだけで大して変わらんかっただろうにね…w
過剰反応で自滅するルートに陥ってる。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:28.12ID:SHpJF/pu
>>57

WTOって制裁あったか、あるならどこが制裁するの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:28.82ID:q5Bo/AJd
>>94
規制じゃなくて

ただの「普通の国がやってる手続き」だよー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:32.08ID:CMHNSwFs
G20で根回し済みだな
韓国はまじで終わるかもな
日本がとどめを刺すわけじゃなく
勝手に崩壊する
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:33.39ID:44wwaHGH
報復されるようなことしてると理解してるようで、なによりです。
ちょんのくせに。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:38.07ID:XYccGoR0
輸出じゃなくて、輸入だし、
優遇措置の廃止だから、勝ち目がない。w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:39.01ID:M4KBhr9R
相撲の巡業で力士と地元小学生の稽古みたい
なんか韓国のテンパり様が哀れでならないwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:40.02ID:9nuU4ELl
>>100
朝鮮人の夢物語は聞き飽きた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:53.27ID:YPYH2N2k
>>114
>>118
いやガチの喧嘩の場合ね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:53.57ID:Xgqfx3x+
>>12
黒電話に焼き土下座すれば?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:55.10ID:MOrpT7X+
>>85
日本から輸入してる電子部品などに関税かけるニダ!



サムスンLGヒュンダイ死亡w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:58.45ID:GYhHwxWw
>>108
優遇措置停止しただけでコレなら
制裁が本格的に始まったら韓国どうなるんだろうねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:01.93ID:fov+SEG6
>>100
やってみ
日韓はこれから全面戦争だから
証明されるといいね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:03.02ID:VFYvKb93
>>100
喧嘩どころかキムチ臭い朝鮮人とは関わりたくない(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:09.87ID:9nuU4ELl
>>62
韓国や在日に無駄金を使わなくて済むようになる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:10.94ID:shPQfUJz
>>62
お前ら薄汚いチョンの顔を
未来永劫見なくて済むようになるよw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:11.75ID:f5ZNMZAS
朝鮮劣悪脳炎「日本は韓国に制裁しない」
朝鮮劣悪脳炎「日本の制裁は効果がない」
今ここ→朝鮮劣悪脳炎「日本が制裁して日本人に何のメリットがある?」→ID:JOPf9FyG
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:14.40ID:RDrLyudt
WTOで先にやったの韓国じゃね?海産物とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況