X



【韓国次席公使】金杉憲治アジア大洋州局長を訪ね、ホワイト国除外の撤回要請[7/1] ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:36.63ID:CAP_USER
★★★コピペ回避★★★
在日韓国大使館の金敬翰次席公使は1日、外務省に金杉憲治アジア大洋州局長を訪ね、安全保障上の脅威となる電子部品などの輸出規制が緩和される「ホワイト国」から韓国を除外する方針の撤回を求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000153-kyodonews-pol
7/1(月) 19:06配信 共同通信記事

★1が立った日時 2019/07/01(月) 21:20:19.98
※前スレ
【韓国次席公使】金杉憲治アジア大洋州局長を訪ね、ホワイト国除外の撤回要請[7/1] ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562004339/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:03.22ID:MAQxLqlh
せめてグレーにして欲しいニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:04.80ID:3Ft7HBXw
ホワイト除外をやめて欲しいなら
瀬取りで何をやったのか洗いざらい吐いて貰いましょうか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:35.47ID:ADmWL9QH
自分が間違ってると気付けない日本人はその
業から逃れる事は未来永劫できそうにないな
自ら非を認め謝罪しない限り国際的な信用を
得ない事は常識的に考えても自明の理だろう
だいたい韓国のホワイト国入りの理由はもち
ろん日本の為であり韓国にとっては正直迷惑
なだけだ。兄として弟である日本の事をおも
んばかって優しい対応をしている韓国に対し
でかい面して威張ってるのは滑稽だと気付け
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:45.02ID:+krT/6+u
黒じゃないなら赤
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:58.65ID:wVlNzdNS
>「ホワイト国」から韓国を除外する方針の撤回を求めた。
 
    お断りします
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:03.48ID:mPTXhd8u
この件で、機関や各国の出方で
今後の国際条約どころか、国連という調整機構が破綻する可能性を持ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:22.21ID:d0zamgEc
南朝鮮反日国家黒い国借りた金も返さない国。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:47.47ID:YZLQrt/r
>>6
というか、ヤバいところに「流す可能性がある」っていう信用の問題なんだよね。
嘘つきの事を信用はできんしなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:08.40ID:dV5641Wy
一部の韓国人はWTOは無理筋と認識したみたい、さて、ムンはどうする??
---
【中央日報】韓国政府、WTOに日本を提訴しても…「時間が長くかかり勝訴も確実とはいえない」
https://japanese.joins.com/article/050/255050.html
(抜粋)
反面、手続き上は問題がないという見解もある。梨花(イファ)女子大学国際大学院の崔炳鎰(チェ・ビョンイル)教授は
「これまで韓国政府をホワイト国に指定して提供した恩恵(輸出手続きの簡素化)を今後提供しないという意味なので、
韓国を差別待遇するのではなく、手続き上問題はない」と説明した。ホワイト国から除外されれば輸出制限品目を輸入
するたびに日本政府の許可と審査を受けなければならない。

このような脈絡でWTOに提訴しても勝訴は難しいこともあるという見解もある。KLパートナースの金範洙(キム・ボムス)
弁護士は「これまで(韓国に)恩恵を与え、今回から規制することを違反というには無理があると考える」 と話した。
0023八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:52.60ID:I4uAVCKL
昔巨人にホワイトと言う名の黒人助っ人がいた
そこそこ役に立ったんだよ

ブラックなのにホワイトで居たがる韓国と違って
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:19.68ID:Ihi51voi
>>8
いいね!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:35.82ID:2ULaLT5t
ってか、くそバカチョン。
まずは全力で謝罪しろ。
息を吐くように嘘をつくのは止めろ。
約束はちゃんと守れ!

売春婦と出稼ぎ労働者の乞食どもをなんとかしろ。

話はそのあとだ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:40.26ID:s6JA1tm1
フッ化水素を生産する森田化学工業は「事前の書類提出などに手間がかかることが予想されるが、輸出を継続したい」(担当部署)との意向を明らかにした。



ネトウヨザマアwwwwwwwwwwww
0035突っ込み期待…
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:08.92ID:OQjF7QcT
>>4
そして〜 輝く ウルトラソウッ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:28.36ID:E4B4iTQx
>>4
オフホワイトで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:48.06ID:1G8hu40y
瀬取り隠しにレーダー照射したってアメリカにはバレてるし、レーダー照射すれば
友好国ではないから、ホワイトリストから外されるのは当然(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:49.71ID:SYBRpDi3
>>11
こんな事書いてファビョってた無脳ホモ爺が何言ってるw
他人のコピペでアナルオナニーするなよ、トシオw

257 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:25:25.86 ID:PMYiF9/W.net [8/34回]
>>246
・東アのノストラダムスこと俺様の大予言
スワップ協定再開でネトウヨふぁびょ〜〜ん ← 大当たりwww

・ネトウヨの大予言
スワップなんてねーよ!!!韓国経済崩壊だ ← 大ハズレwww


経済の動向くらい知ってから書き込めよwwwネトウヨm9(^Д^)

291 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:30:00.74 ID:PMYiF9/W.net [9/34回]
>>271
お前らって
最後まで無駄な悪あがきをするのが大好きだよなぁ〜〜www

協議を始める→通貨スワップ再開→ネトウヨふぁびょ〜〜ん

と大予言しておくよwwwwネトウヨm9(^Д^)


早く死んで来世にチャレンジしろよ、トシオwwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:00.92ID:WR/lCspR
>>25
朝鮮日報以外報道してない

韓国企業が所有・管理していた北京長安街のサムスン・現代自動車の看板すべてが
去る29日深夜、事前の通知や補償の約束もなく、北京当局によって奇襲撤去された。
昨年の1次撤去後、IMSは損害賠償を求めてきたが、北京市側は予告なく、
今回残りの看板さえすべて取り外してしまった

日本に輸出制限措置をプレゼントされて…
中国に看板撤去をプレゼントされて…
外交能力の優れた大統領のおかげ 中国日本に投資する。最終的に滅びる韓国。
>>27
法や制度上は差別がなくても、運用上で差別されるのはよくあることだ
現在日本の法律では、外国人を差別する条文や項目は一切ないが
相も変わらずネトウヨ勢力を中心にコリアン差別が続いているからね
当時もきっと、コリアン逆差別があったのだね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:02.71ID:zX3fJEZ/
そういえば文がこの件に関して何か言った
という発表が一切ない。
あの馬鹿何をモタモタしているのか?
もしかして打つ手がないから頭抱えて
周り中になんとかしろって怒鳴っているのかなあ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:07.46ID:5MZ3Nq7Q
官房副長官だったか、安全保障のための措置って言ってたな
横流しね、なるほど。軍事転用かと思った(結局は同質かもだが)
いずれにしても、全く信用されてないんだなと思った
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:29.33ID:3NAkzLuS
http://www.meti.go.jp/press/2019/07/20190701006/20190701006.html
大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともあり、
輸出管理を適切に実施する観点から、下記のとおり、厳格な制度の運用を行うこととします。

http://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000189426
国際的な平和及び安全の維持のため、大韓民国を仕向地とする貨物の輸出について仮に陸揚げした貨物に
係る輸出の許可の特例を廃止する等の必要があるからである。


経産省がここまでハッキリ書いてる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:05.64ID:w3aP69ZF
ホワイト国じゃ無くなっても、日本のEEZでやってたアレも含めて全て
納得できる資料揃えて説明しないと「不正輸出してる懸念が払拭できない」
と韓国には輸出できなくなった * だ け * だよ
なにか後ろめたい事でも無い限り、何も問題は無いよね?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:10.28ID:u2l2G3Hr
謝罪すると死んじゃうからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:12.88ID:sEFYmepc
日本をなめてた報い、自業自得。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:29.47ID:/BoHoE47
新大使は出てこないのかよ。大物なんだな。これからはきりきり舞いの日々だぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:29.47ID:SYBRpDi3
>>38
南チョンコのシェアを他の国が分けるだけで何の問題もないがw
また記事読んでないだろ、無脳ホモチョンコ爺wwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:36.48ID:a3hjzOWu
中国と台湾に輸出することで米中対立での両者の面目を安全保障を絡めて保てるわけだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:40.70ID:xzdI3JnU
チョンは、こんなのは想定して嫌がらせしてるのかと思ってた。基地外は怖いね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:01.49ID:RcWNKX4V
まだジャブですらねえのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:15.51ID:5WUs/51l
7月4日から輸出手続きに個別審査が入るものは、製品として完成した例の三品目だけじゃなく、三品目を造るための「設備・機器」も対象です。

なので韓国は、三品目を内製したり工場を新設拡大しようと思ったら、ファシリティから自作してね☆

経産省からのお願いだよ☆
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:44.23ID:V38EM9w5
韓国は着々と詰みにいってるが、今から挽回できる起死回生の手ってある?
今からレーダー照射時に何してたかを洗いざらいぶちまけて謝罪、
文を引きずりおろすクーデターまでやって初めてスタートラインに立てると思うけど、挽回までは無理だよな〜
まー自分たちで選んできた道だから、仕方ないよね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:19.94ID:gvjYbH4C
呼ばれたついでに徴用工の韓国政府内での解決と、慰安婦合意の履行
を要求してやれよ。

過去のこだわるなら、過去の取り決めと、支払い額、保証内容を公表してやれよ。

ドイツと比べるならドイツと日本の補償に支出した金額を比べる表をだしてやれよ
ドイツが困るだろ。

金じゃなく、お前らの言う精神勝利?が目的なら、今までの日本がどれだけ謝って
きたかコメントまとめて公表しろよ。金にならない謝罪を受けないだろうお前ら。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:31.73ID:QIUyN0uj
金杉 今回は産経省内の定期的な優遇処置見直しの一環で行ったもので制裁
なぞではありません、撤回は出来かねますので悪しからず

本来の制裁は近日中に発表いたしますので、「それまで首洗って待っとけ「」
と言うのが我が国の見解ですので本国にお伝えねがいます
それではこれで、仕事が詰まっておりますので
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:46.94ID:OQjF7QcT
>>50
ネコだと 韓国の方が人気 と 熊田ぷぅ助氏が言ったから、
ゲイでネコなら 韓国の方が生きやすいかも知れません。

↓LGAT+Q
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:03.91ID:ba3qAdmd
北の金王様が米国にすり寄る背景には

北朝鮮有事で中露は北の敵対勢力となり得ると認識し、南北統一にあたってトップは一人。
つまり、韓国は中国の手下として 金王朝排除を企図していると、理解したからであろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:09.73ID:SYBRpDi3
>>65
そりゃいつもより高値で売る事が出来るからwin-winだろw
南チョンコがどれだけコスト削減するかだけだからなw
牛のチンコ追いかける無脳ホモには分からないかwwwwww
0087八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:11.48ID:I4uAVCKL
別にホワイトでなくても困る事はないんだぞ
韓国ではマイケルジャクソンは人気ないのか?
マイコーは平等について歌っているじゃないか

It don't matter if you're black or white
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:18.44ID:6Mg++cIL
>>69
だよな
解決策もなしに会いに来るなと
外務省も貴重な時間(税金)を無駄にしてんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:50.95ID:QFvOgefT
要請ねえ チョンに鬼にも悪魔にもなった安倍ちゃんに直談判しなきゃw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:55.72ID:2uzJ6gp6
>>8
見事
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:57.47ID:3NAkzLuS
韓国は横流し防止の十分な措置が取れないから実質的には輸出禁止だから
これは政府が管理する戦略物資だからね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:03.52ID:irRYAukQ
953 元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A sage 2019/07/02(火) 08:28:08.44 ID:UJranOor
>>943
ソースを下さい

↑ソースつーか、もう何年もSamsungは他社に追いつけてないのは常識だろ。
余所が○○サイズのプロセスルールで生産開始とアナウンスしてるのに、Samsungはいっつも○○クラスサイズのプロセスルールで生産開始ってボカしてアナウンスする。

消費電力の違いとダイの大きさ、トドメはiPhoneで消費電力が他社採用より悪かった。
とか、10年位の情報調べりゃ写真付きでもボロボロ出るから察しが付く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況