X



【韓国】 半導体の素材・部品開発に毎年1兆ウォン(約920億円)大型投資へ=日本規制に対応 [07/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 12:31:38.10ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府と青瓦台(大統領府)、与党「共に民主党」は3日、国会で幹部による協議会を開いた。

日本政府が発表した半導体材料の対韓輸出規制強化への対応を巡り、半導体の素材、部品、設備の開発に毎年1兆ウォン(約920億円)水準の集中投資を行う方針を示し、これに対する予備妥当性調査を行っていることを明らかにした。

共に民主党の趙正シク(チョ・ジョンシク)政策委員会議長が協議会直後の記者会見で伝えた。

趙氏は、政府は日本の措置を契機として韓国半導体産業の中核素材、部品、設備の開発に拍車をかけ、競争力を引き上げる計画だと説明した。また、今月中に半導体の素材、部品、設備の競争力強化策を別に発表する予定だと明らかにした。

趙氏は、政府全体で規制に関する状況を点検し、緊密に対策を議論しているものの、戦略的な面を考慮し、対外向けには産業通商資源部長官(閣僚)が対応していると説明した。


2019.07.03 10:35
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190703001200882?section=politics/index
0002荒波φ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:08.21ID:CAP_USER
多分数年後にこれに関連した 「虚偽報告」 と 「使途不明金」 のスレを立てると思う。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:26.96ID:YrmSAcg3
韓国だけで作れるといいね。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:30.91ID:/FSGsYqv
まあ頑張れ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:33:02.95ID:yD2FZElj
えっと…いまから開発すんの?

今から…開発?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:33:07.32ID:Et0R5Crp
製造技術をどこからかパクってこようという魂胆だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:33:10.67ID:37Fc8+t2
毎年1兆ウォン  ポッケナイナイ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:33:26.90ID:WaABP68n
盗みに来るぞ

気をつけろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:33:28.82ID:wjHPU5QE
十年先までに出来るかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:06.69ID:edmlJMhl
なんか前にもあった気がするぞ、毎年一兆ウォンの投資とかぶち上げた事が。
その後どうなったのか知らんけど。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:10.81ID:/58619lj
予算がついた、それ皆でポッケないないだw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:22.07ID:Q2aLa9uu
即時対応が求められてるのに戦略の話して誤魔化そうとしてない?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:34.71ID:NP7zQNFe
>>1



る 効いてるwwwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:37.65ID:V4Q4bMNW
7割はポッケナイナ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:55.65ID:jcbixHLI
開発してる間にアメリカ、台湾や中国にシェア奪われるだけ
あほな朝鮮
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:06.30ID:s3PHRv9B
どうせウォンは排水溝が最適
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:06.97ID:bBCCfoFv
またあの大事故を起こす気か?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:17.69ID:H4Q09cYm
経済崩壊でどっからお金が出てくるのかなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:19.80ID:47Uqyk91
開発費だけで収まるかよ
日本の特許くぐり抜けて、自国で開発しなきゃならないのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:23.82ID:50j9M9sZ
結局まあ大体今回の日本政府の朝鮮制裁はあくまで朝鮮糶取り制裁で突然徴用工問題の制裁をしてのではなく
日本政府だけ制裁してのではなくアメリカ政府も同じ朝鮮糶取り制裁してるわけで
朝鮮国内向けの日本を叩く見栄っ張り報道でしかない
現状今回の日本政府の朝鮮制裁は徴用工問題での制裁で無く朝鮮糶取りでの制裁
何故朝鮮は何でも国内向けに見栄っ張りだけで都合良く報道するのか
突然今回朝鮮制裁してるわけではなく朝鮮糶取り制裁し前からアメリカ政府の対応と同じで決めてたこと
朝鮮糶取り制裁が何故朝鮮物乞いねだりの徴用工問題で朝鮮制裁と騒いでいるのか
三菱などへの訴訟の判決での現金化問題は別の話で制裁は別
これから実際徴用工問題で企業へ実害があれば日本政府は対抗策へ
河野外務大臣が徴用工問題での制裁で言ってたのは今回の制裁内容と全く違う
結局昨夜の2chで今回の日本政府の朝鮮への制裁が徴用工問題での制裁でなく朝鮮糶取り制裁など内容がバレてコメントされてるから
昨晩朝鮮バンケが2chをシャットダウンさせ
朝鮮の誤魔化しがモロわかる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:26.94ID:7+sNoBT4
出来るかわからない開発が終わるまで経済が持つのですかねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:39.38ID:jYpLpJUc
日本の技術者を高額の報酬で引き抜こうとするだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:43.01ID:Sa1ywybH
盗みに来るから警戒しないと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:46.66ID:DPi6eJBv
>また、今月中に半導体の素材、部品、設備の競争力強化策を別に発表する予定だと明らかにした。

サムスンの備蓄分が3〜4か月分でしょ・・・間に合うの(´・ω・`)?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:24.41ID:o/mpAdjY
920億っていっても予算でだからな
中抜き中抜きで現場には2割か3割だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:26.75ID:ke4LymLb
素早い対応だ。さすが兄の国。

プランを立てるのに1年
設備を完成させるのに1年
研究者を育てるのに10年

あっという間に日本を追い抜きそうだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:28.90ID:s3PHRv9B
自前できるならとっくに使ってるだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:30.06ID:50j9M9sZ
まあ本当現状今回朝鮮制裁の貿易に関する規制の対象フッ化水素などは元々朝鮮糶取り制裁で出てた話で
それを日本政府の対応で実行してるだけ
おかしな話で朝鮮自体そのフッ化水素の制裁対象をすでに知ってたから
高品質の日本から代替えで中国産へ切り替えているわけで
朝鮮自体今回朝鮮国内向けに騒いでいるが
朝鮮自体一番怖かってるのは当たり前だが今ドル枯渇してる為朝鮮銀行への送金融資停止だろ
結局現実アメリカ政府の対応や日本政府の対応はこの朝鮮糶取り制裁が朝鮮自体一番今経済が潰れてるかっこう
日本政府の対応も朝鮮銀行への送金融資停止が必要と判断だからで
朝鮮自体がミサイル発射してるだけが残って核開発そのものに対する姿勢を示すもの
全て南北朝鮮自体への朝鮮糶取りでの悪態をついて制裁してるだけ何だが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:38.08ID:GFM600eM
着服して持ち逃げして、欠陥工場しか残らないに賭ける。


……賭けにならんか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:46.56ID:t3tECGSk
笑ってしまった。
つまり、パクリっていうことのために、920億円の報奨金ってことか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:04.27ID:tzXoQjO3
つまり謝る気は一切無いと、ほう、そうですかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:10.88ID:NP7zQNFe
>>1
募集工のハシタ金が欲しくて


920億円の損失wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


効いてるww


効いてるwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:12.49ID:zCuWg232
> 対韓輸出規制強化への対応を巡り、半導体の素材、部品、設備の開発に毎年1兆ウォン(約920億円)水準の集中投資を行う方針を示し
今から開発?数ヵ月後には対象品の在庫が枯渇するのに?アホちゃうか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:23.28ID:at9Sgco4
開発費用は大韓帝国に制裁した加害者イルボンが出すニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:26.60ID:47Uqyk91
>>61
企業は、とっくに破産しとるわww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:30.58ID:xiFMNcJ7
来年から支払うから今から研究するニダ。
必ず来年には支払うニダ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:31.15ID:50j9M9sZ
本来結局今回現状の日本政府の朝鮮制裁は徴用工問題での制裁で無く朝鮮糶取りでの制裁
何故朝鮮は何でも国内向けに見栄っ張りだけで都合良く報道するのか
突然今回朝鮮制裁してるわけではなく朝鮮糶取り制裁し前からアメリカ政府の対応と同じで決めてたこと
朝鮮糶取り制裁が何故朝鮮物乞いねだりの徴用工問題で朝鮮制裁と騒いでいるのか
三菱などへの訴訟の判決での現金化問題は別の話で制裁は別なんだが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:54.03ID:TZgW7TPT
じゃあ次は金融制裁だなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:57.94ID:1OZ7CpWv
奴らが盗みにやってくる!気をつけて!
ブラック企業から流出しちゃう!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:02.92ID:GFM600eM
>>69
今から3か月以内に完成までこぎつけるとか、どう考えても日本ですら無理。
用地探すんだって色々条件あるんやで。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:05.53ID:UwdkiuW4
>>1
すくなっ。
宇宙開発もそうだが、なんでこいつら
こうなんだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:11.09ID:V78s9lzD
いいんでないの
よそに依存しなくてよくなればそれが一番だし
日本もこんな風に優遇措置やめるって言っただけでギャーギャー言われることもなくなる


できるんならな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:14.23ID:OPjkchRs
これで安心だなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:42.77ID:9bf4rcws
多分これを作るための工作機械やロボットなどから日本の物を頼らないと作れないと思うが売ってもらえるかな?それともロボットから作る?途方もない話だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:43.94ID:uncNZNLX
日本企業が損して終わりw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:44.87ID:xiFMNcJ7
研究の為の予算と思ってるイルボンは、やっぱりお人好しニダ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:48.23ID:zCuWg232
> 政府全体で規制に関する状況を点検し、緊密に対策を議論しているものの、戦略的な面を考慮し、対外向けには産業通商資源部長官が対応していると説明した。
つまり、ババを引かされたのはこの長官って事か。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:49.44ID:vc0jTPMj
>>1
何を勘違いしてるか知らんが、報復だけじゃない絶縁であることも理解した方が良い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:57.11ID:YrmSAcg3
これを機にバイオ(人糞)テクノロジーにシフトするか。(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況