X



【聯合ニュース】 韓国向け半導体材料の通関が事実上停止 2日連続で日本当局の許可出ず [07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 16:51:59.01ID:CAP_USER
日本が輸出規制を強化した3品目の輸出入現況=(聯合ニュース)
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/07/05/AJP20190705002600882_03_i_P4.jpg

【ソウル聯合ニュース】

日本政府が半導体やディスプレーの材料3品目の対韓輸出規制を4日から強化したことについて、韓国の産業通商資源部関係者は5日、「きのうから日本が輸出許可を出していないことが確認された」として、「このため、日本から輸入していた該当品目が国内に入ってこなくなっている」と明らかにした。

通商当局者も「以前と違って日本の輸出業者が当局から個別に許可を受けなければならない」として、「このため、日本で輸出通関が行われず、問題となっている品目が国内に入ってこれなくなった」と述べた。

4日に一部の日本の業者が当局に対し、輸出許可の申請書類を提出したが、まだ許可を受けた業者はないという。

日本政府は4日、半導体やディスプレーの製造に必要なエッチングガス(フッ化水素)、レジスト(感光材)、フッ化ポリイミドの対韓輸出規制を強化した。これまでは約3年単位で包括的に輸出していた品目はこれから個別に輸出許可を得なければならない。

このため、日本製の半導体やディスプレーの中核材料の搬入が遅れはじめ、韓国企業の被害が早期に表面化するとの懸念が出ている。

ただ、該当品目は1カ月または半年間分の数量を輸入済みとされ、すぐ製造に支障が生じるとはいえない。半導体業界の関係者は「多角的に対応策を講じており、政府と緊密に協力する」との方針を示した。

該当品目の輸出通関には1カ月以上かかる見通しだ。軍事転用の可能性がある品目の輸出について許可申請が免除される「ホワイト国」の対象ではない中国は日本から戦略物資を輸入する際、個別に審査・許可を受けているが、輸出契約から通常1カ月から1カ月半かかるという。

韓国の関税庁によると、2018年の日本からの輸入量はフッ化ポリイミドが1万4199トン(4億3281万ドル=約470億円)、レジストが1091トン(3億2069万ドル)、エッチングガスが8万3327トン(1億5951万ドル)となっている。


2019.07.05 16:14
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190705002600882?section=japan-relationship/index
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:54.51ID:ehsN6ZXw
タスケテ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:00.98ID:kUmDp0od
2日で驚いていては脱糞しますよw
  3か月続くのですからw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:09.79ID:GKWeu5hB
審査に90日って言ってたしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:33.71ID:v2fsBtXw
北とイランにブツを流せなくなったニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:01.44ID:2ZCECw8o
そらそうよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:06.48ID:mlEHwMDb
2・3ケ月分の在庫はあるんでしょ?
あわてるなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:34.88ID:55XzU/OJ
フッ化水素とか

日持ち悪いとか

聞くけど困るね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:09.55ID:tRTCYN7r
屈辱的な土下座おねだりかよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:35.19ID:JQH92aqZ
もしかして永遠の半導体wwwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:37.50ID:YVufdXyK
宗主国である中国様がホワイト国じゃないのに、属国である韓国ごときがホワイト国であったこと自体が異例なの
特亜はが信用できない国家という認識は世界共通なんだからさw
諦めてホンタクを肴にトンスルでも飲みながら気長に待ちなさい
許可が下りるかは約束できないけどw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:48.90ID:Vjj55yXv
こま始まったばかりだよ
これから許可必要な品目がどんどん追加されるよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:53.26ID:ICvhzqZR
そりゃイランや北朝鮮に横流ししてんだから・・・

認可おりねーだろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:08.86ID:m6RB/X/W
>>1
>2日連続で日本当局の許可出ず

諦めたら
そこで
試合終了ですよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:23.74ID:Mslh3svl
7日連続・14日連続・・・・・・50日連続・・・・・・・90日連続
書類に不備有 最初に戻る
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:27.91ID:1jz2gxkG
で信用状停止が追い打ちかけるから
どうせ輸入も輸出もできなくなるから
どうでもいいんじゃない?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:58.14ID:s2uwkYjT
代わりに在日をコンテナ詰めてやれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:03.78ID:OpGr8rCx
審査には時間がかかるからなあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:09.00ID:CLtjzk4F
八月からはもっと枠が拡大する。実質的な断交状態に突入する。
そして、世界は韓国を助けない。
自滅する分には日本は何も困らない。

そのうち文在寅がローソク革命で燃やされるかもしれんが、後は北朝鮮が韓国を飲み込んで終わりだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:10.69ID:4MJuFuJo
偉大なる大韓民族に不可能などない!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:12.25ID:xjLV5x9o
>>13
たぶんw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:13.50ID:DI+egVHf
土日はお役所、お休みなんで
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:20.40ID:CY/3G4Wt
アホかよ。1日目でダメならお前らが変えろよw変えなきゃずっと許可出ないよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:41.11ID:m6RB/X/W
>4日に一部の日本の業者が当局に対し、輸出許可の申請書類を提出したが、まだ許可を受けた業者はないという。

ちゃんと調査しないと許可出せるわけないだろ、横流し民族。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:48.65ID:tRTCYN7r
日本製品不買とかやってるし
戦争だとか煽ってるくせに
売ってくださいお願いしますってか?
情けない民族。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:51.04ID:xxS7RQfm
つーか、申請してから「許可or不許可」の判断出るまで最低90日かかるって言ってるじゃん
2日ででるわけねぇだろ!馬鹿なの?アホなの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:53.80ID:DiPgAwHU
申請したばかりなんだろ?
お役所仕事だ諦めろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:57.06ID:9Aw+xA2g
審査に3ヶ月掛かるって言ってんじゃん!!
話聞けよ。ゴラァ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:08.02ID:MbP3lGGA
>>24
徴用工とは関係ないんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:09.78ID:kk5BUnZL
3ヶ月後か10月になっちゃうね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:21.56ID:UCFpIm++

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:36.31ID:L9l3bzfJ
>>11
材料在庫はせいぜい1ヶ月って言われてるな
マジで8月にはサムスン生産ストップか?

いや半導体製造ラインは復旧も面倒くさいから
歩留まりダダ下がりなのを承知の上で中国産のとかで無理矢理作り続けるかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:39.56ID:ICvhzqZR
悪の枢軸国

・イラン

・イラク

・北朝鮮

イラクは消えた。 残る国は二カ国。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:46.06ID:R8i1Kjdf
実際は1ヶ月の在庫もないからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:53.03ID:tfEmJ7lV
審査費用はどれくらいなんだろ
がっぽりとって日本海のチョンゴミ撤去費用の財源にしようや
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:04.31ID:UCFpIm++

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:08.40ID:oz3rUfCO
韓国がイランや北朝鮮の核開発のために横流ししていたことが事実なら
逆になんでもっと早く許可制にしなかったのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:30.95ID:QdF26j/v
4日発動すると言ってただろ
それが実行されただけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:00.77ID:aJRzJL6c
俺らのスマホ
どうするんだ
日本はすぐ辞めろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:06.50ID:F2TfTYAA
>韓国の産業通商資源部関係者は5日、「きのうから日本が輸出許可を出していないことが確認された」

日本人も知りたかった事。
コレについては感謝してもいい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:08.14ID:nZdFkNG9
お座り 3か月
ワンと吠えたらやり直し
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:14.03ID:okoOEsmh
書類不備ですね〜
再申請は3ヵ月後にどうぞ〜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:14.44ID:6L2yzHrd
3ヶ月後にアイゴー言っても遅いからなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:34.86ID:iEQk1jSc
90日かかりますんで許可は最短で10月初めになります。マジで
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:49.74ID:/4yae8ct
> 4日に一部の日本の業者が当局に対し、輸出許可の申請書類を提出したが、まだ許可を受けた業者はないという。

あたりまえだろwどんなに早くても3ヶ月だぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:58.88ID:v2fsBtXw
2003年までは韓国もホワイトじゃなかったから申請書類書いてたんだろ
元に戻るだけだ気にするな窓口に並べ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:10.23ID:x4KNTmdn
本当に嬉しい知らせだ★
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:25.28ID:1ih+3n1F
>>25
2日どころか永久に出ないかもしれないってイメージ出来てないな。
さっさとニューノーマルに適応しないと死ぬ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:25.61ID:kuwawDl/
>>12
そして却下の理由は決して教えてくれない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:33.93ID:vPz0jltq
というか三年に一回しか提出してなかった
書類を
半島が
すぐに用意できるはずがないから
書類不備とか頻発しそう
そして間に合わなくなって生産休止という
オチがありえる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:50.74ID:qsIEMQh2
金融危機時「大丈夫、金は十分あるニダ」
翌日、IMFに泣きつく

こういう国だから、何も信用できない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:02:07.30ID:ErUpLNGf
あれあれ日本製品不買運動じゃないのか 朝鮮人って根性ねえなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況