X



【与党幹部】「今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」[7/5]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:37.52ID:CAP_USER
元タイトル( 「ユニクロ」「ホンダ」など標的...日本に反発 不買運動も
=====
日本政府による、韓国への半導体材料の輸出管理規制強化。

ソウルの日本大使館前では、激しい抗議デモが行われている。

一方、日本製品に対する不買運動も起きていて、泥沼化が懸念されている。

韓国・ソウルで5日に行われたのは、一部の小売業者による“日本製品の販売中止”を宣言するデモ。

横断幕には「歴史を忘れた民族に未来はない」と書かれていた。

デモでは、ユニクロやホンダなど、日本製品のロゴが書かれた箱を足で踏みつぶすパフォーマンスも。

韓国マート協会のホン・チュンホ理事は、「韓国企業ならば、大企業も日本製品販売中止に参加すべき」と話した。

4日、日本で発動された、韓国向け半導体材料などに対する今回の措置。

与党幹部は、その背景をこう説明する。

4日夜、自民党・萩生田幹事長代行は、「(化学物質の)行き先がわからないような事案が見つかっている。こういったことに対して、措置を取るのは当然だと思う」と述べた。

経済産業省の幹部によると、これらの化学物質の管理をめぐる日韓の対話が、文在寅(ムン・ジェイン)政権下になってからは行われず、ここ1〜2年で日本側の懸念が急速に広がったという。

与党幹部「ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」

この与党幹部は、今回の軍事転用可能な物品が北朝鮮に渡っている懸念があるとの見方を示した。

日本と韓国の間で強まる、事実上の報復合戦。

そうした中で、日本製品の不買運動が広がるかどうかは不透明。

韓国・高陽市では、「ユニクロはよく着ます...」、「韓国の産業を考えれば不買すべきですが、日本には良い製品があります」といった声も聞かれた。

日韓両政府の歩み寄りが見られぬまま、事態はどこに進むのか。

https://www.fnn.jp/posts/00420354CX/201907051857_CX_CX
FNN PRIME 2019年7月5日 金曜 午後6:57

※注目文章
https://i.imgur.com/4XV0d5j.jpg
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:15:59.25ID:GyEiX5Zj
>>187
徴用工の腹いせとか、せこい理由じゃないわけだし、アメリカが噛んでるのは間違いないね
韓国は「アメリカに告げ口して一緒に日本を叩いてもらおう」とか、スゲエマヌケな事言ってるけど
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:15.01ID:yH98miET
>>174
行方不明になってる時点でホワイトから外れる理由になるんですよね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:23.48ID:OC5pq+O1
毒ガスじゃない、核や!
0204猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:23.53ID:q3feZFD9
>>185
出来ないよ
ていうか、洗浄後の廃液をリサイクルする技術も日本が作ったけど
コストが高すぎて、合わないんだw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:01.21ID:gMPmngJq
>>193
インドカレー屋をやっていて
クレームが入って
インドネパール料理店をしている人達
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:07.06ID:hRHRvnr/
>>65
出していいの?
韓国潰れるけどw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:51.66ID:ayX9WZPQ
お前らがフッ化水素をイランや北朝鮮に輸出するからだろ!
アメリカからの命令でやってるんだよ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:01.97ID:WXPqVOtB
私まで白い目で見られるから、もうつきまとわないで
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:06.59ID:eYMGiKqT
>>201
アメリカからしたら「どの面下げて」でしょう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:15.40ID:GG3cu1eO
WTO提訴されたときに出せばいいってwww

リークするなよwwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:20.22ID:PQO9hN38
>>184
今回の件が全て明らかになったら韓国工場は中止だな
それが出来なきゃ日本の敵扱いで倒産するか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:30.05ID:c+aDSTtX
青瓦台 緊急会議 ニカ?
SB禿孫経由でBSフジに圧力掛けろ!!!って 文罪虎が絶叫中???
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:43.55ID:vju45x4w
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)

気持ち悪い 笑
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:53.10ID:ZeW4CDx+
今までホワイト扱いにして優遇してたのはどこの党だよww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:12.90ID:PpJK22S1
萩生田は10年以上前から当時の八王子市長に後ろ盾を受けてたホープだぞ。
伊達に自民党内で地位固め出来るわけが有るか。
コイツは将来の総裁候補の一人だよ。
だからパヨクがこいつの選挙演説に集結して妨害する。
0224猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:24.13ID:q3feZFD9
>>210
隠蔽せざるを得ないんだよねw
民間の密輸ってレベルの量じゃないから
0225バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:25.86ID:LtT2/oYq
>>210
部下のミスで全部蒸発したニダ!ぐらいは言うんじゃね?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:31.25ID:q5PkYCzV
they should have UN sanctions.
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:57.15ID:gMPmngJq
>>221
反対していた野党が「いたの?
反自民戦力のマスコミは何してたの?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:08.17ID:owp1eD1t
>>1
神のお告げ


テロ支援国家ムンジェイン刑務所行きの刑に処す
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:22.89ID:M5COlL1e
>>225
その場合死人が100人単位で出なきゃおかしいと思う。
量から考えたら万人単位か?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:31.59ID:99EESxLR
やっちまったな、チョンども
国際社会から追放だな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:53.83ID:QI9uBgjy
報復合戦ねえ
合戦になればいいけど
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:55.18ID:gMPmngJq
>>231
反自民なんかじゃなく
悪自民だったのがミンスや社民共産だしね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:51.26ID:PpJK22S1
ついでに今回の韓国に対する制裁に表立って反対してるのは共産党の志位ぐらい。
それだけ韓国のムン政権が無茶苦茶やってるってこった。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:53.83ID:QyEbySOC
ウラン濃縮の過程で使われるフッ化水素の行方が分からないから問題なんでね?
北朝鮮が六フッ化ウランを作ったということで、横流し疑惑が高まって今回の措置、ということじゃ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:55.44ID:/fG8WqxE
韓国が北朝鮮並に最貧国になるんじゃないか日本が支援してたから経済的にボーナスステージが続いてたのにな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:01.84ID:PQO9hN38
>>233
ホワイトが証明出来る国だけがホワイトだよね
聞かれた時に説明出来ないなら信用出来ないよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:08.24ID:c+aDSTtX
FAKEアカヒは10年後に謝罪 ニカ???
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:22.63ID:pyRPN32U
大量破壊兵器が出てきたな
核開発も加えてくれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:22.73ID:pTW5a4K/
さんざTVの識者も指摘してるのに
ソースが無いニダ!報道が無いニダ! って必死なのがいたなぁ昨日
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:34.94ID:/MV8zbNo
しかし北やイランに横流しした可能性が高いなら
もっとハッキリそう言えばいいのに政府発表だとそこまでは
言及していないだよな、色々記事にはなってきているけど
やや濁した発表にする意味がわからない
025261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:35.09ID:MN/ePiAl
>>208
正しくは仮想敵国にしろだよ。
因みにアメリカという戦闘国家はアメリカを含めて全ての国を仮想敵国にしてるからあまり意味がないんだけどな。
0253バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:37.55ID:LtT2/oYq
>>231
つーか、ミンスは公約の逆の事ばっかしてた気が
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:55.32ID:PQO9hN38
>>242
北朝鮮はプルトニウム原爆作れるから
イランかな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:23.24ID:CwAqYkgD
>>62
そうだよ
だから安倍は慌ててイランに飛んだんだよ
だから要らん詮索するなって警告でタンカー襲撃されたんだよ
コレで点と線が繋がるだろ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:39.52ID:ZVjoa45T
>>8
サリンの合成にも使うよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:59.93ID:gMPmngJq
>>257
その前にイランの特使が日本に来たことは?
0264バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:01.15ID:LtT2/oYq
>>251
はっきり言ったら制裁しなきゃあかんけど
はっきり言わなければ放置が使えるんで
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:12.16ID:KhH/A85V
今年初めくらいに北の高官のインタビュー記事を読んだんだけど文は北のお願いなら何でも聞くと答えてたな
レーダー照射の件は韓国側の対応にカリアゲもびっくりしていたとかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:13.58ID:z701K0QL
つまりこの件は徴用工とかではなく、思ったよりでかい話なのか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:20.75ID:cg7zCNCs
アメリカは同盟国の裏切りをどうするんだろうな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:36.87ID:TxaQcr75
今頃帳尻合わせのために大量の歯磨き粉煮詰めてるはず
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:39.37ID:hRHRvnr/
>>259
普通にある
地球の出は無いけど
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:39.83ID:YS99M9MJ
当然アメリカにも報告済みの話なんだろうな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:05.63ID:qeR//KrX
萩生田はアベの忠実な子分であり、萩生田の発言は、(突発的なものを除き)アベの代弁と受け取るべき。
また最近のトランプの動き(カリアゲと会うときにムンを部屋から追い出したことがその典型)から、米国は韓国をまったく信用していないことも明白。

今回のフッ素関連の措置は、アベとトランプが打ち合わせたうえでのものと見るべき。
フッ素関連製品の北への流出を止めるのが直接の目的だ。

今後、日米で連携しながら、韓国の締め上げをジワジワやるつもりだろう。
まだまだ始まったばかり。
それに気づくこともなく、インチキな「歴史認識」などとトンマなことを言ってるようでは、マジ間抜け民族だよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:42.54ID:jRT/hW6W
韓国側はまずよくしらべてみることだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:46.14ID:v/DnmSPB
>>251
そのせいで世界中の馬鹿害人が徴用工やら売春婦絡みの制裁だと思ってるからな
レーダー照射すら忘れられてる

今まで何もしなかったからこういう印象で固まってる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:01.40ID:wzwvBiWc
支那製ホンダFITを不買運動すれば、支那からブーメランが加わるでw
0285バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:05.19ID:LtT2/oYq
>>258
だから英仏が監視に日本近海に来たり米国が制裁ちらつかせてるんじゃん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:09.15ID:PXFKr1pF
>>13はこれだろ
> 4日夜、自民党・萩生田幹事長代行は、「(化学物質の)行き先がわからないような事案が見つかっている。こういったことに対して、措置を取るのは当然だと思う」と述べた。

このあとに「与党幹部」が出てくるから萩生田とは別のやつ

> 与党幹部「ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」
> この与党幹部は、今回の軍事転用可能な物品が北朝鮮に渡っている懸念があるとの見方を示した。
0287黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:21.81ID:8AORVYVz
どうやらイランまで行ってるみたいだな
立憲が黙りこくってるって、よっぽどだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:33.43ID:CwAqYkgD
>>263
バレそうだから甘い日本に助けを求めてきたんだよ
歴代総理なら誤魔化せただろうが他スレでマジレスって言われてる安倍は違ったんだよw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:37.60ID:XXWAgz/6
>>280
本当にやる勇気があのムン政府にあるのか、、、

いや「何も考えず北に捧げる」ならわからんでもないが

いくらなんでもリスクどころか破滅賭けてる取引だよね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:39.94ID:Nu2aRUZN
ちゃんとウラン濃縮って言えよー
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:56.70ID:pTW5a4K/
マスゴミが必死に「安全保障上の理由」を消したがってるのでお察しww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況