X



【輸出優遇除外】水面下では対話の試み?韓国駐日大使「首脳会談のために努力」 参院選後に別の水面下での議論が開始されることも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尻馬乗っかる@ばかばっか ★
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:32.57ID:CAP_USER
日本の韓国への輸出規制と韓日関係の悪化と関連して、南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、韓日首脳会談の再開のために努力したいという意思を明らかにし、その背景に注目が集まっている。

5日、日本の東京新聞によると、南大使は前日、東京新聞本社を訪問して日本の報復措置と関連して、「両国の経済に悪影響を与える。韓国では円滑な早期解決を望む意見が大半だ」と語った。また、南大使は、韓日首脳会談の再開のために努力したいと述べたと、東京新聞は報じた。

大統領府国家安保室2次長出身の南大使が首脳会談の可能性を取り上げたのは、表面的にはお互いに強気の姿勢を見せているが、同時に、水面下での解決努力は続けたいという意味で解釈される。

大統領府は前日、国家安全保障会議(NSC)を通じて、輸出規制措置を「国際法を明白に違反した報復的性格だ」と規定して対抗に乗り出したが、水面下では外交的解決方法を探しているという話だ。

大統領府の関係者は5日、南大使の発言について、「駐日大使は関係改善のための役割を果たし、産業通商資源部をはじめとする大統領府政策室などは、業界で困難を経験することがないように支えている」と語った。この関係者はまた、「対話と強力な対処というツートラック戦略を駆使するのか」という質問には、「各自の役割に応じて最善の方法を模索している」とも語った。

一部では、対日特使派遣の主張も出ているが、相手と対等に会う首脳会談とは異なるだけに、否定的な意見がまだ多い。大統領府の関係者は、「早くも特使を論じる段階ではないようだ」として一蹴した。与党圏の関係者は、「日本の参院選(21日)後に与党などを通じた別の水面下での議論が開始されることもある」と語った。

http://www.donga.com/jp/home/article/all/20190706/1782085/1/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:23:32.28ID:vYE3Falh
ムン「皆で俺の代わりに土下座するんだ」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:23:56.62ID:WGh3JOLC
>>1
あほだね。
選挙対策ではないし、
選挙後は、対トランプで日本は忙しくなる。
韓国という信用できない国に構っている時間はないのだよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:24:30.29ID:d04BBI66
約束守らない無責任とは話す必要はない
最低限、過去の条約や合意を守ってからでしょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:24:44.90ID:6+ms16IP
>>1
日韓首脳会談に努力するってことは、徴用企業から強奪した資産を返すってことだからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:24:45.04ID:VWuP32GO
>>1
政権変わったらひっくり返すので無駄
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:24:52.75ID:flIuc8zU
どうせ要求だけだから、受けるとしても在庫が切れるギリギリで話だけ聞けばいいんだよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:25:48.89ID:Ow/FsUJ8
まてまて、まずムンを退陣させろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:17.66ID:074Opd0c
>東京新聞本社を訪問して

(´・ω・`)ノ イソコに会いに行ったのけ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:25.78ID:NchyiV4D
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽に、安価でできること
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==

◎【北朝鮮に瀬取りで戦略物資横流ししてそうだけど気にしないで!】◎
◎【韓国の軍事物資横流しをマスコミは隠し、どっちもどっち論で攻めるけど許そう】◎

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! せっかくマスコミが報道しないのに!騒がないで!

★★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:36.85ID:YpodRGSx
安倍首相は武士らしく参院選後直ちに靖國参拝して日韓関係にトドメを刺すべき
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:03.26ID:Wel1X5Pc
>>1
選挙対策だと言い出す時点で終わっているわ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:05.41ID:/PQ2htgx
韓国側にボールがあるのに、再協議もあったもんじゃねえだろ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:17.83ID:1+GlPsnu
首脳会談を実現させるには、慰安婦合意破棄から始まりレーダー照射事件や出稼ぎ労働者問題を韓国政府が積極的に解決に乗り出す事を確約
しないと会談のテーブルを設ける事だって日本側は拒否するでしょ?
まず自国の問題だとして解決する姿勢を示さないと。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:20.85ID:La0/Yxjp
首脳会議して何を話すの?
P取りを認めるの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:31.84ID:KvQO9FK5
※レッドチームの核開発支援なんて誰も擁護できません。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:28:10.97ID:uj7LwpIs
「ホワイト国からの除外」
この意味を理解できないうちは対話なんてしても無駄
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:28:45.84ID:7d8sDzCn
>>1
トランプ 「やれ」
安倍 「はい」
だから無理
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:29:03.20ID:La0/Yxjp
>>13
馬鹿言うな
あんな無能なかなかいないぞ
最高の大統領じゃないか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:29:33.39ID:LFKzz2GZ
エラヘラ面などもう誰も信じないよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:30:22.02ID:f/M3VVkm
ないだろ

参議院議員の半数の選挙に過ぎない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:31:20.42ID:ExI56F3S
立憲民主党や共産党の選挙応援には太極旗を振って応援しようね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:31:29.35ID:9gT0aD8h
会う必要ないだろ。
ここで温情見せても韓国は脱日本するらしいから、
その前に 韓国の半導体シェアを削って 日本やアメリカや台湾がシェアを
伸ばさせるように 韓国への供給量を絞るべき。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:31:32.56ID:5IUujASH
東京新聞社訪問ワロタ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:31:33.08ID:+Y7/fogb
選挙終わっても一向に緩和されなくて逆ギレする未来が見える
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:32:06.87ID:3GpY1nHC
もうホワイトじゃないし、今までのと同じ事出来ると思うなよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:32:11.73ID:6+ms16IP
>>14
記者が大使館に取材に行ったんじゃなくて、大使が自ら新聞社を訪問してんのかよw
これは恥ずかしいwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:35:12.82ID:82zuaRuH
つまりパヨクは、ウラン濃縮に使うために横流ししてたことが、いまだにわかっていないわけだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:35:25.82ID:Ciq90a+W
>南大使は前日、
>東京新聞本社を訪問して
さすがイソコを飼ってるだけのことはあるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:35:59.33ID:OE7ET1+8
グレーというよりブラックなことばかりやってきたのにホワイトだったことが信じられない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:36:20.24ID:HRU9Cs9t
無視しろ!
残された手段は、国交断交あるのみ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:07.96ID:Klz+jTCN
まさに「手首を切る〇ス」だなw この粘着が心底、嫌><
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:39:03.93ID:6OmTvJbe
G20までが期限だったとずっと言ってただろ
選挙対策なら岩屋なんか使わん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:39:47.54ID:WrVvWGKh
何をいまさらw

約束してもやぶる国と何を話すことがあるんだか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:40:13.61ID:PtN+763/
まだこの一件を単なる選挙対策だと考えてるのが、ほんとうに頭脳がお花畑だな韓国人は
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:40:18.36ID:IhNhHMFS
横流しはやってないという議論でもするのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:41:08.93ID:AJi+eQg+
今の状況じゃ、親韓議員もヘタな事はできないね。
せっかくの参院選だから、親中韓の野党は全敗して欲しい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:42:33.89ID:hXMzJo5y
>>1
>水面下では外交的解決方法を探しているという話だ。

国内問題なんだから、内政的解決方法を探せよ。(´・ω・`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:45:04.90ID:TSgZyPWq
こんなの表に出てきてるだけで妄想記事
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:45:44.99ID:aPfPBCzi
>>42
禿げはスッカラ菅の太陽光の件でミンスとつるんでたから、現政権に睨まれてるぞ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:48:15.83ID:26xc93bO
裏で土下座して
表では「日本がどうしてもと言うので許してやったニダ」って言うんだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:48:47.16ID:QLOKyMFm
参院選のためのパフォだと思ってる時点でムン政権はズレ杉
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:50:29.35ID:qVi6kCW8
チョンに優しくした時点で支持急落だ。

憲法改正まで待っとけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:51:19.12ID:URUDzfR7
>>64
これが得意技だからなぁ水面下の裏土下座から表では謎の強気発表

「裏交渉なんて認めない、表でわかりやすく来い!ちゃんと公式書面もつけてこないと話にならん」

本来は日本の政治家はこれやるべきなんだけどな。未だにこれやった人がいないってのが問題なんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:53:04.45ID:9ZnJfMdz
大使がいくら頑張っても、大統領には逆らえんからなぁ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:54:17.69ID:Ly7XH8uL
日本政府も馬鹿じゃないんだから
今更水面下で韓国と協定とか結んだら政権ひっくり返るやろ
0072渋茶
垢版 |
2019/07/06(土) 09:54:47.44ID:ujXcuc05
約束を守れない相手と交渉するやつはいないだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:55:40.18ID:UlYkT7iM
なんだよ!この板のスレタイ一覧は
いつから韓国の断末魔板になったんだ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:57:18.86ID:Oe333GaK
>>1
>日本の東京新聞によると

東京新聞はどんな新聞なのか?
日本人には相手にされず在日にお買い上げいただこうと
チョン様ヨイショ記事を垂れ流している。
あの望月イソコが記者をしている新聞社だよ。
どんな新聞社かわかっただろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:05:11.30ID:f/M3VVkm
頑張れよ
アジアの虎なんだろ

普通にコウモリだけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:08:41.60ID:ZE/FCINz
>「日本の参院選(21日)後に与党などを通じた別の水面下での議論が
>開始されることもある」と語った。

ウラン濃縮や毒ガス兵器の原材料を北に密輸してんのに、あるワケねえだろがw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:52.44ID:df9R5Ew/
東京新聞?はぁ?部数知ってるのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:14:26.52ID:QEvzfAw1
水面下でクソや小便垂れ流してるキチガイに日本が近づくわけがないわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:18:07.25ID:IFP3HynW
日本が韓国から輸入を切られる
困るものは無いんです。
韓国が日本から輸入できないと困る
考えると限りが無い。韓国はそれだけ苦しい。
見苦しいと言うが、大韓民国たる国がなくなればいい!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:18:22.30ID:PKo4y9Ya
>>74
何を今更
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:27.60ID:nJ+F8yJo
偉人の名言・・・・・・
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

The liar Corean !
The liar Corean !
能無し姦国人は息つくように噓を吐く!・・・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:33.70ID:GdhIiPwS
ほんとド素人政治集団だね、やるんだったらG19になんかなってないわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:55.19ID:UIRdeMxt
アホか!?
昨日、慰安婦癒やし財団の解散登記が完了したと報道されたばかりじゃないかよ。
受け取り希望者全員に金も配れず、日本は無視して勝手に潰しておいて、何を甘いことを言ってんのか?

日本側も話を聞いてやるのは良いが、報復の手を緩めたらあかんで。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:01.10ID:yl/LDH4I
>>1
>与党などを通じた別の水面下での議論が開始されることもある」と語った。

岩屋サンはウリの味方ニダ、とかかなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:35.68ID:Dr3ow78b
また事務折衝なしの手ブラ首脳会談万能論か
何度目だ
本当に学習できないんだな
救いようがない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:29.55ID:LvbRK5yF
まぁ、文の 土下座しか 受け入れないわな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:46:32.46ID:HMmqLr9H
輸入したフッカ水素と、輸出したLGとSAMSUNG
の比較を出せ

1分で終わるねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:25.80ID:pI4KkkSv
>水面下での議論が開始されることも

なんで水面下?堂々と衆人環視でやるべきでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:25.74ID:4XNhFMM6
まだ選挙後になんとか好転すると思ってるわけ?
バカじゃないの?政治は関係ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況