X



【北朝鮮】アメリカが国連加盟国に配布した書簡を「共同書簡ゲーム」と非難[7/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:41.52ID:CAP_USER
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(7月5日放送)に外交評論家・キヤノングローバル戦略研究所研究主幹の宮家邦彦が出演。アメリカが国連加盟国に配布した北朝鮮の海外出稼ぎ労働者の送還を求める書簡を北朝鮮が非難したニュースについて解説した。

北朝鮮が国連加盟国に配布したアメリカの書簡を非難

北朝鮮の国連代表部は3日、アメリカが6月29日に国連の全加盟国に対し、各国で働く北朝鮮の海外出稼ぎ労働者の送還を求める書簡をイギリス、フランス、ドイツと共同で配布したと声明で明らかにした。その上で「トランプ大統領が米朝首脳会談を提案した同じ日に、アメリカの国連代表部が共同書簡ゲームを実行したことは看過できない」と非難している。

飯田)書簡を配ったというあたりが共同書簡ゲームということで、言っていることとやっていることが違うではないか、ということのようですが。

宮家)何か気の利いたことを言おうと思ったのですかね。国連の北朝鮮の代表部でしょう。このレベルの人たちでも、国連の場であれだけ変な書簡が出たら文句の1つも言いたいのではないですか。「ありがとう」なんて言えるわけがないのですから。だから「共同書簡ゲーム」という言葉を使い、看過できないと非難している。では看過できなかったらどうするのかというと、それは言わない。内容はこの国連代表部レベルのものです。ピョンヤンの新しい政策を反映したものでも何でもないと思います。

共同書簡は序の口

宮家)そもそも、マルチの世界、多国間の世界である国連みたいなところで論争になったらそれは全部「書簡ゲーム」になるわけですよ。ペーパーゲームですから。ペーパーゲームの最も重要なものは何かと言ったら、勿論それは決議の採択です。国連安保理決議を作る。そうなれば、それはただの書簡ゲームを越えて、水面下で議論や交渉をする。決議を採択するためには拒否権を持っている5ヵ国を黙らせなくてはいけないでしょう。拒否権を使わせないようにうまくマッサージする、書簡はもちろん出すし、厳しい発言もする。そうしてやっと国連安保理決議が1個できるのが実態ですから。「共同書簡ゲーム」なんて、国連では序の口だと私は思います。

トランプ大統領が板門店で金正恩氏と会ったのも選挙のキャンペーンの1つ

飯田)G20の直後に、米朝首脳が板門店で会うというものがありました。

宮家)あれもトランプさんからすれば思い付きなのかもしれませんが、僕はある程度準備をしていたと思います。準備なしにあそこまではできません。G20はサプライズもなく、つつがなく終わったけれど、逆にトランプさんとしては、それでは大きなアピールがないのです。韓国に行っても、兵士を視察して「さようなら」では、中身は何もない。だから、何とか世界から注目を集めたかった。彼はもっと早い段階からこんなことを考えていたと思います。彼は「統治」をやっていると言うより、「選挙」をやっているのですよ。2年半ずっと選挙をやっている。板門店に行って金正恩に会ったことも選挙のキャンペーンの一環としてやったと考えると、つじつまが合うと思います。

http://www.1242.com/lf/articles/186503/?cat=politics_economy&;pg=cozy
ニッポン放送 2019/07/06 08:00 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:10.06ID:pwsYYvDA
悪業じゃないのか、忘れんぞ!

森友・加計へ税金使って何をしたんだ

安倍晋三夫婦の遣りたい放題か

国会は追及しろや!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:22.63ID:Jamjdp7B
なんだあの茶番劇はもう効力を失ったのか。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:06.03ID:GbKqFtv8
「北朝鮮が国連加盟国に配布したアメリカの書簡を非難 」
 ↓
「アメリカが国連加盟国に配布した書簡を北朝鮮が非難」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:51.37ID:N+a1B6zC
>>4
いや、朝鮮人の気質として「親しくしてくる人には少々悪態をついても大丈夫」ってのがある。友人だからこそ迷惑をかけてもいいって考え方らしい。ただし迷惑をかけられたらファビョりだすw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:06.00ID:u/pIS48Y
まあ板門店で会っただけじゃ、何も変わらないって分かってただろ、バカチョン
少しは核廃棄に向けて行動しろ、そうしないと制裁は続くよ、いつまでもw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:44.45ID:kGYWc6F7
>>8
イランと北朝鮮というブッシュの時からの悪の枢軸案件纏めて片付けたら
選挙ですごいアドバンテージ得るでしょ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:54:25.21ID:GMFiJkQT
日本も守らなければ行けないな
在日朝鮮人を早く国外追放しろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:53:21.38ID:t7MlIpBX
>各国で働く北朝鮮の海外出稼ぎ労働者の送還を求める書簡

ザイニチを帰国させてあげて
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:35:39.79ID:CXjf0EYQ
在日送還の許可がやっと出たか
0020バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/06(土) 22:37:18.13ID:FWKPe4JD
>>19
帰国させないといけない奴だろーね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:40.55ID:tfbVuXER
在日全員帰国かぁ

良いね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:47.58ID:lRIpYBEN
日本にも60万人の出稼ぎ朝鮮人が居るわけですが
このゴキブリはどうなりますかな

アメリカに決めてもらうのが一番良いんですが
役人や政治家に売国奴多すぎなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況