X



【韓国】逆切れするのは、フッ化水素の横流しを隠したいから![7/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:32:46.67ID:CAP_USER
2019年7月8日、韓国のテレビメディアでも連日、日本からフッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、エッチングガス(フッ化水素)の3品目が、輸入できなくなると伝えられている。正しい客観的な報道は少なく、日本が韓国を苦しめようと意地悪を仕掛けたとの論調をベースとした番組もあり、韓国の国民が誤った反日行動を起こす要因になっている。

 専門家は『日本と韓国との信頼関係が崩れたので、日本から韓国の輸出に関して、ホワイト国から除外。その他の国や地域と同じように、普通の輸出手続きを課しただけの事。2004年に日本は韓国をホワイト国に指定していたがそれ以前に戻す判断をした。

 韓国がきちんと手順を踏めば、全く問題は無いのだが、これまでのような「ズル」は出来ませんよとの警告に繋がる。韓国は日本の自衛隊機へのレーダー照射事件と同じように、不味い事がバレているのに、まだバレていないと考え必死に嘘で隠そうとする習慣がある。

 3品目について、日本は韓国が第3国を経由して、北朝鮮に輸出していることを掴んでおり、韓国に事実関係の問い合わせをしても、その返答を無視している経緯がある。

 フッ化水素などの3品目は、軍需転用可能な物質。韓国の現政権は、北朝鮮への海上警戒活動(瀬取り)にも消極的で、国連決議に違反して北朝鮮への支援を継続している事実がある。徴用工大法院判決など難癖を付けて国と国との約束を守らず、日本からの呼びかけを無視すれば、信頼関係は崩壊してしまうのは当然。日本は韓国を信用することが出来ない。日本の安全保障の為にも、韓国に対しては毅然とした対応が必要。文政権が日本への対応を改めない限り韓国は崩壊に向かう』と説明する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5769&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 配信日時:2019年7月8日 8時00分

関連
【焦る横流し国家】「北朝鮮問題絡め圧迫」=安倍首相発言で韓国メディア[7/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562514478/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:33:02.19ID:mTldQedJ
チョパリ 話があるニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:33:46.52ID:VltJx2jQ
日本に虐められると発情してオナニーをはじめる変態民族
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:35:16.13ID:LBhtQArP
パッカニダ
パッカニダ
パッカニダ★
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:35:16.69ID:r/3MqJsu
納得できる記事
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:35:20.42ID:n85qwKms
日本のマスコミも日本は大人げないみたいな報道をしててミスリードしてるよね
0008◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/08(月) 09:36:05.95ID:H6X7X9gw
だよな。まずは「我々は横流しなどしてない!誤解だ!」って言うはずだよな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:36:54.93ID:l4oiaVbV
韓国は国際社会の敵
0013化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/08(月) 09:37:25.38ID:YLgS33ql
>>3
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:37:29.33ID:rO8Rs4dm
https://youtu.be/NQz1j6cXy38

安倍は当初、「韓国横流し疑惑」とか一言も言ってなかった
同じ半導体潰しでも、まずそれを言っておけば日本は正義の名分がたったのに
安倍のバカは

「徴用工訴訟と慰安婦合意破棄にムカついたからやります」

つってんだよ!
頭悪すぎだろ?
どう考えてもそこ絡めたら日本に不利になるのに
喧嘩下手すぎなんだよ安倍は馬鹿か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:37:40.13ID:VN0fIXRj
レーダーの時も逆ギレしてたね・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:37:47.57ID:oCble1Hg
たしかにな
いくらゴキブリのようなチョンでも、ここまで発狂するのは何か変だからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:38:28.87ID:jPrbr2Yj
米マイクロンがこのタイミング(今年6月に完成)で広島工場を拡張し東芝メモリが業務拡張したのは
日米が連携している証拠だ。 申請すれば輸入できるのに 何故韓国がこれほど慌てているのか
理解できない人は多いと思う。問題は過去に 輸出した分が正当に使用されたことを証明しなければ
ならないことだろう。これが証明されないと今後全面輸出停止も有り得るからなのだ。韓国はイランや
北朝鮮にフッ化水素を流した疑いを晴らす必要があるのだ。イギリスやフランスが瀬取りの
取り締まりに参加する中で監視ネットワークの中に韓国は入っていない。排除されたのだ。
何故入れて貰えないのか考えなかったのだろうか。 疑われている自覚がなかったように見える。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:39:04.88ID:mlXUlg7S
違います

朝鮮民族の呪われた血による仕様です

ファビョーン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:40:01.50ID:MDO0bqJ6
北朝鮮とイランへのフッ化水素の横流しがバレたら、サムスンとSKはガチで倒産しかねない。

日本側も当然、発言は慎重にならざるを得ないんだよ。まぁもうほぼバレてるけどねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:41:21.87ID:+M7qgO88
ICJ提訴マダー?
横流しがバレちゃうよーww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:41:39.25ID:6IDPkg/k
>>1
はい、これ全て憶測ですwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:42:59.17ID:MDO0bqJ6
>>23
別スレで誰かのカキコをコピペさせてもらったが、経産省がムン政権に横流し疑惑について
問い合わせたら「日本も共犯になるぞ。黙ってろ!」と脅されたそうなw

だから、経産省は日本を救うためにガチでやってた。まさに英雄官庁。

シナチョンとつるんで売国しまくり、税金ネコババしまくりのドロボー官庁:害無症とは大違いw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:43:08.96ID:IgzNCLpp
横流しで相当儲けたな俺にもわけてくれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:44:27.72ID:qH6G8GzL
>>24そういうことすれば中国へも国際的に制裁が強化されていくのが、バランスってものだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:44:33.84ID:S5jc98DH
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・・!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:45:53.81ID:wEzkydae
瀬取りで横流していたか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:46:12.33ID:qUDZoTAV
韓国にはこの事実を伝える報道機関がないんだろうな
そんなこと伝えたら忽ち親日罪だからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:46:45.51ID:An1st+UR
ムン政権が倒れてもウソつき大統領が永久に続くニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:45.88ID:hXKfi75F
連中の反応見てたら、こんなのだった

・安倍とニッポン王ナルヒトを斬首して、神社周辺のニッポンジンたちの首を切って、首を神社に置いて、参拝すればすぐに解決する。
そしてジャパンを植民地にして強制労働させて各製品を無償で供給させなければならない。
共感2 非共感7


・このような中で日本の不買運動しようという人々をみると、本当にバカだ。
私たちがボイコットしても日本はびくともしない。
私たちは眠っていたライオンの鼻毛を抜いたんだ。ふふふ
国民が問題ではない。
このような状況を作った政府の責任が大きすぎる。
共感15 非共感8
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:48:44.36ID:DmsoHXe+
>>24
日中関係改善してアメリカに対抗したい習近平はそんなことしないよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:15.37ID:qH6G8GzL
東西陣営のコウモリしながら、ネオ核武装国家群の末席に入っていたという
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:23.43ID:ecd71+Uf
韓国が垂れ流しにしているテロ集団に対する処置なのだ。
どんどんやれ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:39.44ID:UdIjkub0
腐った女のような国って、父だしチョゴリを堂々と着ている国か?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:50:55.13ID:jmfQoDb+
韓国は一人で滅んだりしない
滅ぶ時は日本と台湾くらいは引き摺り込んでしまう
舐めてるとエライ目にあうよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:52:54.89ID:rfrhQ92j
KOSPI下がってるなー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:53:00.73ID:c3xg8c5v
ムン政権からフッ化水素の輸入量が膨大に増えていたのに、使用目的に対する回答を行わず在庫量が1ヶ月分しか無かったら疑って当然だよな

対日本だから何をやっても許されるって概念だから今後も折れることは無いだろう

日本政府にはさっさと在チョンの強制送還とハングル表記撤廃の法整備を進めてほしいよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:00.78ID:8dzH430s
あいつら使用履歴も出さないで「やってない」の連呼ばかり、ほんとにうんざり

輸出優遇除外:根拠がない「安保カード」で攻勢に出る安倍首相
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880023.html
(抜粋)
日本の疑惑提起に対し、韓国外交部(省に相当。以下同じ)の当局者は「北朝鮮制裁を順守している。(日本が)何を根拠に
あんな主張をしているのか理解できない」と語った。産業通商資源部も「(問題の)化学物質が韓国を経て北に輸出されたこと
自体ない」としている。専門家らも「科学的に話にならない」と語った。日本が経済報復を合理化するためフェイクニュースを
動員している、という反応も登場した。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:33.37ID:J07oT1zz
政府がこれだけ強気でいけるのは
かなり確信があるんだろうな
もちろんアメリカとも共有で

それを一気に出さずに匂わせるだけで
相手は勝手に発狂してくれるからやりやすい
官僚の狡猾な頭脳が今回ほど頼もしいと思ったことないわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:40.05ID:fNlB4oKl
>>14
バカは君じゃないかな。
鏡見てみたら。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:51.98ID:d4PKcoAu
日本のテレビも徴用工判決の報復行為としか言ってなくね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:54.99ID:ItNXDFbo
マスゴミもちゃんと、横流しのことを報道しろよ!!
何だ、今日の特ダネは。徴用工だのトランプだの
慰安婦だのといった論点のすり替えばかりで、肝心の
横流しの件には殆ど触れていなかった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:51.13ID:8dzH430s
>>65
フジは報道班とバラエティ班が仲悪いからしゃーない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:24.37ID:G/dPJkwF
横流し先は「北でなくイラン」でFA?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:37.99ID:NF9Og+MU
>>51
日本の対米黒字を見かけ上減らすため
韓国を鵜飼の鵜にして迂回輸出することが理由の1個という噂がある

IMFの件から3年ほど経過し、親韓議員等がが取り込まれたため、という噂もある
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:42.14ID:Ls2Lt7CH
>>1
話のすり替えはお家芸だからな

まあ これからどうなるのか みてみよう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:45.21ID:NybNqVdL
なんか必死なのがいるけど官房長官は最初から
安全保障上の問題から管理を厳格に行います
としか言っていない。
まさか心当たりがあるのかなあ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:48.97ID:fV0rfTFR
あーあ、こんな大問題に発展しちゃったねえ。
徴用工の問題は韓国内で解決します、とさっさと宣言してたら、こんな事にならなかったのに、バカな奴らだ。

覚悟しとけよ、安保理は岩屋みたいに甘くないぞ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:57:43.30ID:B4/anrSp
レーダー照射の時と同じ
逆切れは朝鮮人の条件反射
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:57:43.97ID:Ls2Lt7CH
>>65
それは思った。

アホだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:58:06.28ID:hXKfi75F
>>73
心当たりがあるから、南北の融和を日本が妨害しているとか言っているんじゃね
北朝鮮に友好のために高純度フッ化水素を横流ししている事を指してんだろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:58:15.64ID:LmXpPwG7
ワンコリアなので横流しじゃありません〜(ドヤァ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:58:55.64ID:Ls2Lt7CH
>>75
BSのプライムはかなり的を得た話してるよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:00:36.81ID:KT5eb4xd
オリンピックキャンセルしてくれないかなぁ
韓国がキャンセルしてくれたらチケットがもっと出回ると思うんだ
チケットはずれたんだ・・・たのむよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:00:46.56ID:J6na7vlx
>>1
瀬どりの次は横流しかよ、
もうやりたい放題だな、国連はしっかり調べろよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:00:59.71ID:ikkgq7JS
北朝鮮やイランにフッか水素渡す時ってどんな方法をとってるんだろう?
北朝鮮には韓国軍やらが手引きしてるんだろうと想像つくけど
イランみたいに遠いところはどうしてんの?
韓国政府の命令で民間の船が運搬させられてるの?国営企業みたいになってるの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:01:09.48ID:V+UBkvuP
日本のメディアは、キチッとした調査もせず
頭の悪い関係者が口にするコメントだけを
安易に記事にしてるんだろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:01:29.29ID:2QBYHz59
>>28
みたいなのが、悪人のパターンだよね。
美味しい儲け話やノリで、麻薬使わせたり犯罪に加担させ、
「共犯だから黙っとけ、仕事手伝え!」って脅して従わせ、更に深水にはまる。
付き合う相手は慎重に選ばないとね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:13.45ID:ONup7RmD
>>69
先月のイラン訪問時のタンカー攻撃は何やら関連があるだろう
偶然ではないよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:45.74ID:kEIzawBu
韓国人は自分の眼をつむれば相手からも自分が見えなくなると思ってる節があるからな。日常的に平気で嘘をつけるのはこういうところに原因があるんだろう。政府レベルで発達障害。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:46.86ID:3afnTFTj
日本も共犯ニダとか言い出しているのが
キムチのキムチたるところ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:50.25ID:Ls2Lt7CH
>>86
調べたわw
なるほど ちょっと議論があるのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況