X



【軍事】北朝鮮軍が新たな作戦命令「豆を植えよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001脊髄反射の@ばかばっか ★
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:13.85ID:CAP_USER
先月、朝鮮人民軍(北朝鮮軍)に新たな命令が下された。「戦争を始めろ」というものでもなければ「ミサイルを撃て」というものでもない。「豆を植えよ」というものだ。

咸鏡北道(ハムギョンブクト)のデイリーNK内部情報筋は、道内の軍部隊にこのような命令と共に、品種改良された豆の種が支給されたと伝えた。この豆は「副業地」と呼ばれる部隊所属の土地で栽培されるが、種まきは先月5日までに終了したとのことだ。

この豆は大豆の一種と思われるが、現地では「油豆」と呼ばれ、軍部隊にのみ配給された。一般の豆と比べて、色は黄色に栗色が混じったつやのあるしましま模様だ。「この豆はそのまま食べても栄養価が高いが、油を搾ると一般の豆より2倍の油が得られる」というのが上級部隊の説明だ。

通常、畑の1つの穴に3〜4粒の種を蒔くが、この豆の場合は6粒で、背丈は低いが収穫量は増えとのことで、軍の食糧問題解決の助けになるだろうとの期待を集めている。

ただ、種の配給量は足りていない。当初は規定通り6粒植えていたが、足りなくなったため半分に減らし、ついには周囲の民家から普通の豆を供出させて植えた。

軍は清津市近辺と穏城(オンソン)郡倉坪(チャンピョン)労働者区の協同農場に対して、豆の供出を求めた。村人は少ない人で1〜2キロ、多い人は5〜10キロの豆を集めて持ち寄った。そのおかげで種まきが計画通りに終わった。農場管理委員会は村人を「立派な軍民情緒(軍を支援しようとする心)を発揮した」と表彰し、軍は感謝の意を示し収穫後にお礼を受け取ることになった。

それにしてもなぜ、軍が豆を栽培しているのか。

北朝鮮の軍部隊は規模の差こそあれ、副業地と呼ばれる数千坪の土地を持っている。部隊で出される様々なおかず用の野菜を育てる畑だ。兵士たちは訓練と称して農作業に駆り出されることも少なくないという。

元々、軍部隊に配給される食糧は、各地の協同農場で生産されたものが当てられた。それが、1990年代後半の食糧危機「苦難の行軍」で途絶えがちになった。兵士たちは餓死を免れるため、部隊周辺の山を切り拓くなどして畑を耕した。

「すべての軍の指揮官は後方供給事業の重要性をよく知り、大いに関心をもつべきだ」

金正日総書記は2003年12月に冬季訓練中の軍部隊を視察した際に、後方供給事業、つまりおかずの重要性を強調した。「腹が減っては戦は出来ぬ」ということだろう。

金正日氏は2011年7月、煕川(ヒチョン)2号発電所の建設現場に動員された兵士たちにプルゴギ(焼き肉)を贈った。それに感激する兵士たちの様子が絵に描かれ国営メディアで紹介されたが、北朝鮮の食糧事情がいかに劣悪かを大々的に宣伝する逆効果を生んでしまった。

金正恩党委員長が政権の座についても軍の食糧事情は改善せず、民家や農場を襲って食糧を強奪したり、中国に越境して強盗殺人を起こすなど、「馬賊」と呼ばれるまで至った。田舎の親から仕送りをしてもらい、飢えを凌ぐ兵士も少なくなかった。

金正恩氏は、軍の食糧問題解決に相当の心血を注いだようで、一時期は大幅な改善が伝えられていたが、昨年の凶作や制裁により食糧不足が再び浮上し、兵士たちはまた苦しい思いをしているかもしれない。

https://dailynk.jp/archives/124938
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:44.04ID:nBs5N9o0
安部政権になってから
>>1 みたいなことが本当に前よりづっと増えた
天に唾はく病身ネトウヨの愚かな知能では
そんなこともわからないか?
れいわ立憲民主政権にかわらなければ天罰で日本が滅びる紐近いだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:25.67ID:CmGylK3G
次は裏庭で鍋釜を溶かす作戦だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:32.32ID:OmlbC+nv
転作奨励金は日本国内でしかもらえません
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:18.81ID:8bniivA0
結局、種用の豆も現場が食べちゃうんだよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:15.80ID:OmlbC+nv
田のあぜにまでジャガイモやトウモロコシを植えてたな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:22.17ID:Q3BKFxya
>>2
あべ「豆うえろ。」
黒電「はい。」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:27.37ID:wM3abFwV
頭がメロリンQな見本↓

2 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/07/08(月) 11:53:44.04 ID:nBs5N9o0
安部政権になってから
>>1 みたいなことが本当に前よりづっと増えた
天に唾はく病身ネトウヨの愚かな知能では
そんなこともわからないか?
れいわ立憲民主政権にかわらなければ天罰で日本が滅びる紐近いだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:02.59ID:XTQhgQAK
工場でもやし作った方が早くて確実に食料が生産出来るだろうにな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:17.26ID:l9LlBOUT
次の命令
水をかけろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:17.73ID:rZ563Bim
低レベルの話だな
哀れ 朝鮮
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:21.14ID:1yMif07m
豆を舐めよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:52.60ID:uTVo68pH
ひょっとしたらアメリカの大豆が米中の貿易戦争で輸入中止になったので、
中国から横流しされてた大豆が入手できなくなったんじゃ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:01:21.67ID:NWg5lR6T
なろう系ないせいwだと次はノーフォークや三圃式をやらないとな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:02:08.06ID:3fb3M2yE
この辺に豆があるはず
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:04.24ID:CZeFL92z
>>3
もうそういう段階は過ぎた。
人民が慢性的に飢えているから芽のような食べられるものはあっという間に消える、結果更に土地が痩せ山が荒れ国土が崩壊する。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:05.87ID:zlEURKQu
戦争に備えて地雷を埋めよ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:29.07ID:4QbRdP3B
>>1
第二作戦命令

豆をイヂれ!栗もわすれずになw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:39.30ID:Wi9GwkOg
ダチョウとか鯰の養殖とかは上手くいってますか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:53.24ID:y8lMQ9OK
ようやく豆撒きか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:18.89ID:cI2aZ+J2
夏だな枝豆にビールが旨い🍺
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:41.34ID:x3HPLRpM
> 「腹が減っては戦は出来ぬ」
食糧事情を良くしたいのなら、早いとこトランプさんのケツを舐めて、ミサイル買うカネを食料調達に回すのが一番なんだがなぁ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:47.59ID:/zICIodJ
小まめですね北朝鮮のご指導ってw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:59.47ID:KYeZ0Hdi
まて、大豆だと?
化学肥料も有機肥料もアホ見たく使うんだが
知識やノウハウのない奴がやったら絶大に自爆するぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:05:11.30ID:dZGh21fZ
まあ悪くは無い作戦だw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:05:14.73ID:adJc8SjQ
ジャガイモを作れ
豆を作れ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:28.31ID:7ZCvlfGI
豆泥棒が横行しそうだな。
ちなみに「豆泥棒」って強姦魔を指す隠語でもあるそうでw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:07:13.19ID:dZGh21fZ
南の勇ましい妄想作戦よりは遥かに実効的だぞw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:43.16ID:dywwPSHy
納豆を食べなさい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:54.01ID:WF4CGnfv
マッコイ爺さんも豆食えって言ってた
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:09:11.71ID:pHKdOdEQ
干ばつマダー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:09:56.60ID:RaQHVBeu
人類じゃねぇーな、コイツらw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:13.77ID:AuWHiGoM
>>14
もやしを作る為に、種ンを撒いて

(・3・)アルェー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:26.32ID:eFcTpabk
「無慈悲なお豆作戦」とな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:35.29ID:E1ecSTXK
北はまだそこなのか
早く人類に追いつけるとイイね(・∀・)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:50.57ID:S01rBgBB
>>19
カトパンのならOK
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:36.23ID:SlMWlp7m
昔の江戸時代とかそのくらい浮世離れしてるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:25.43ID:3Nye8H/x
>「この豆はそのまま食べても栄養価が高いが、油を搾ると一般の豆より2倍の油が得られる」というのが上級部隊の説明だ。

たぶん、下級兵士には油を搾った後の豆かす(一種のおから)を食べさせる計画なんだろうね
豆かすは胃に入ったあと大量に水を吸うので、満腹感だけは得られるから

>通常、畑の1つの穴に3〜4粒の種を蒔くが、この豆の場合は6粒で、背丈は低いが収穫量は増えとのことで、
>軍の食糧問題解決の助けになるだろうとの期待を集めている

一つの穴に撒く種を増やせば収量が増えるものじゃない。大豆は3〜4粒まいて2本育てるのが一番効率的
おそらく、保存方法が悪いため発芽率が低い劣悪な種なんだと思う
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:43.31ID:S01rBgBB
>>15
うんこやションベンは飲み食いに使っちゃうか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:47.18ID:ALahZ3ET
>>1
北「豆を植えよ」
南「工場を建てよ」
・・・うーん、この(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:56.36ID:rEeKgwOk
ラバウル要塞みたいだな
自給自足で長期持久
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:05.44ID:0xVZzD+n
>>1
韓国の自動小銃のたまは、大豆だと言われている!!
これからすればこれも武器の生産の一環なのだろう??
デモこの弾鳩に命中しても死なないだろう??
それどころか群れで攻撃されそうだ!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:19.16ID:7mDstuf5
>後方供給事業、つまりおかずの重要性

つまりどういう意味なのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:02.09ID:rlrS3uVh
作戦名「豆を植えよう」???
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:09.12ID:A1I3mYwA
どんな謎豆かと思ったら大豆の話か
一箇所に沢山植えればいいってものじゃないと思うんだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:36.12ID:PYsmTXu+
・ 緊急献立会議した
・ 豆を作るよう指示した。
・ 豆を仕入れるよう指示した。
・ 豆を仕入れる準備に入った。
・ 豆の仕入れが完了し種蒔待機状態に突入した。
・ 畑の土作りを指示した。
・ 鋼鉄の鍬がかつてない程の切れ味で畑を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の鍬が待機状態に入ったと発表した。
・ 畑の土作りが終了したと発表した。
・ 土作りを終えた畑が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のジョウロを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のジョウロが待機状態に入った。
・ 豆の育成を指示した。
・ 豆の育成が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な日照で育成するだろうと発表した。
・ カラスが待機状態に入った。
・ 7月8日までに重大な決断をすると発表した。
・ 畑の農産物が豆に決定したと発表した。
・ 豆を作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感の豆になるだろう。
・ 本物の豆を味わうこととなるだろう
・ トウモロコシの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ 用水路の門が総解放され、残されたのは豆の育成だけだ。
・ 豆の育成まで1分1秒の状態だ。
・ すでに人民とカラスの闘争は始まっている。
・ 本物の納豆の味見せてやる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:35.12ID:2o2p6to/
文の言ってる事に比べたら、現実把握出来ているまともな発言に思える
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:53.44ID:a/SFrxcW
植えた豆を収穫したらなぜかサヤの中身が空っぽなんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:19.33ID:enKi6bL1
水耕栽培でもやればいいのにね
液肥とLEDで出来るのに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:21.83ID:91OAHxu9
チャーハンに豆なんかいるのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:58.98ID:WF4CGnfv
>>81
シューマイには必要だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:33.27ID:CkSniPV5
>>1
豆を植えてる場合かぁーッ!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:12.99ID:enKi6bL1
>>84

そうだった…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:54.41ID:6sQnbKmI
種 苗まで先に食っちまうのにどうやって育てるんだ。
初期育成に必須栄養素の 窒素、リン酸、カリすら無いんだろうが。
アホが 飢え死にしろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:47.20ID:CkSniPV5
>>66
おいしいごはんを食べると幸せなのです
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:36:36.96ID:JMWR2jTd
カラスは賢いので豆を植えている様子を観察して後でしっかりほじってきれいに食べていく。北の軍人には分からないかな?ひょつとして植えたふりして、ポッケないないしてカラスのせいにするかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況