X



【露メディア】日本が輸出規制、韓国企業の視線は中国へ[07/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 14:48:23.46ID:CAP_USER
2019年7月8日、中国のニュースサイトの参考消息網は、日本が韓国向けの半導体材料の輸出規制を強化したことを受け、ロシアメディアが「韓国企業の視線は中国の方を向く」と報じていると伝えた。

日本政府は4日、スマートフォンやテレビに使われる半導体などの製造に必要な材料3品目(フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素)の韓国向け輸出規制を発動した。

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は3日、日本政府による輸出規制強化は「非常に遺憾」であるとし、外交ルートを通じて抗議したことを明らかにした。

洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政相は4日、日本の対応は「(徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決への)経済報復措置だ」とし、「撤回しなければ相応の措置を必ず取る」とした。

産業通商資源部は3日、日本による輸出規制強化に関連し、半導体の素材をはじめとする部品・装備開発に約6兆ウォン(約5500億円)を投資することを決めた。
参考消息網によると、露通信社スプートニクは、学者の話として「日本による半導体材料の輸出規制は、韓国が、核心的な技術や原材料、部品などの開発を独自で進める後押しをすることになるはずだ。しかし、開発には長い時間がかかるので、韓国はまず、日本製品の代替となるものを提供してくれる国を探すことになるだろう。例えば、有機ELディスプレイ(OLED)製造で成果を挙げている中国メーカーはたくさんあり、韓国が中国の方を向く可能性は高い」と伝えている。
Record china
2019年7月8日(月) 14時40分
https://www.recordchina.co.jp/b727900-s0-c20-d0054.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:54.70ID:vcxFEaOq
日本企業の目も韓国からほかに向くけどなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:58.91ID:AwR9bJX2
中国も属国に核を持たせるほど甘くねえからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:08:13.88ID:0KbfHpwl
どうぞ!どうぞ!
中国さんと末永く仲良くな
そしてこっち見んな!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:08:14.24ID:Htqzmo3U
>成果を挙げている中国メーカーはたくさんあり、韓国が中国の方を向く可能性は高い

それ作るのに日本から薬品輸入してるの知らないのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:03.37ID:T2MNKEpb
>例えば、有機ELディスプレイ(OLED)製造で成果を挙げている中国メーカーはたくさんあり

韓国がほしいのはそれじゃない。
それを作るための材料だろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:33.73ID:uQKHR0o0
ウリを許さないと中国に行くニダよ!!ホントにそれでもいいニカ!?
行くって言ったら行くニダよ!?止めるなら今のうちニダよ!!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:36.31ID:LXQd+H1c
中国品質で良いなら最初から日本から買わんし、中国はサムスンやハイニックスに
原料供給するより弱ったところを全部奪えばいいんじゃねとしか考えんだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:54.19ID:Htqzmo3U
>>94

差し押さえすればそれはもう日本の物じゃないから大丈夫じゃね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:58.22ID:yZODmZmc
馬鹿な在日が勘違いしてるが
在日に日本での永住権は無い
日韓基本合意でビザ無しで日本への居住を無申請でも認めているだけ
日韓が敵対すれば日本から国外追放になるんだぞ?
だから日本の在日は日韓の友好に気を使ってるんだわ
反日したい奴って日本から出て行きたいんだろ?我慢せず直ぐ帰国したらw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:47.48ID:c+EZefiP
おいおい、中国への材料も日本が輸出してるんだよ。戦略部質が中国経由で韓国に渡るんだったら、中国へ輸出規制を行うよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:13.03ID:hkyhRQIC
今度は中国に首根っこつまかれる。
もっと厳しくなるだろ。しらんけど。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:49.70ID:Htqzmo3U
>>106

極左の方程式ではやられたらやり返せだろからなんかやりそうだな、
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:54.42ID:LSWEs7km
自国ファーストの中国が商売敵の韓国にまともな融通するわけないわなw
足元見られてぼったくられるか低純度の材料送られるのが関の山w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:00.28ID:AAQmnkJP
中国でも輸入手続きに1か月はかかるぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:17.67ID:CKB08XbA
>>62
東アジアでボッチ、良い響き。韓国と縁が切れるだけで十分幸せ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:40.38ID:7TFNtzhI
中国「先祖返りに異論はないな!!」
韓国「私たちが学んだ歴史に 貴国は関係していない。我々は戦って日本から独立したのだ。」
中国「そうか そうか そうなんだよね〜。」
韓国「信用保証、カネ、資源を頼む。」
中国「カネ返済しなかったら 南朝鮮はもらうぞ。。。。」
韓国「馬鹿言うな!! 朝鮮戦争で南朝鮮の力を知っているだろ!!」
中国「そうか そうか そうなんだよね〜。」 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:46.93ID:XuSQmVL5
お似合いじゃねえか^^
013261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:10.11ID:xUHcASvs
はて、中国から部品買うとしたら中国より安く売れないから日本みたいな高級路線やれなきゃ死ぬ。
中国からフッ酸買うって話ならそのフッ酸は日本の工事だから中国も日本怒らせたく無い案件だから絶対に売らんぞ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:32.94ID:LXQd+H1c
中国も制裁食らってるし半導体関連は内製化して米国の言いなりにならないように
したいとこだろ
原料供給なんかよりサムスンの市場奪って技術者引き抜いてと食い物にする方選ぶ
だろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:52.92ID:c+EZefiP
中国としては、韓国企業を崩壊まで追い込んで、株式を買い漁り自分の子会社にするだろうな。韓国は中国の属国に戻るんだな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:02.82ID:Pfa+LlYc
弱った獲物をねらうハゲタカが、韓国の空を飛びまわり始めましたね。
なにか美味しそうなものはないかって、、、
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:34.81ID:Vo06PJo8
>>1
純度を置いといても中国も増産難しいでしょw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:41.39ID:DzWYtC/y
そして中国からも制裁される惨めなチョン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:16:33.89ID:yZODmZmc
在日が韓国に帰国しても大変だね
必死に努力してやっと大学を卒業しても就職もロクに出来ない
大卒ですら無い在日クン達はどんな目に合うんだろうねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:16:51.79ID:iz77KWix
ロシアこんなだから落ちぶれたんだよw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:12.47ID:pg627HPv
1>いってらっしゃーーーーーーゃーーーーーーーーーーい!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:41.80ID:3yOjwE4E
>韓国が中国の方を向く可能性は高い

中国に金玉握られてなにかあるたびキュキュとされアイゴーと悲鳴を上げる
どMやな
014861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:47.45ID:xUHcASvs
中国としては虐め抜いて苦しめて技術者にだけ優しく微笑んで技術抜き取ったらポイ捨てだろうね。
かつて韓国がやった事。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:18:19.95ID:R7Qz/gDY
北朝鮮より前に、中国の工場になり下がるんだね。
おめでとう、なんなら「馬のはなむけ」を準備しないといけませんね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:18:30.38ID:S8FRScFJ
中国ならちゃんと躾けてくれるだろうし頼むわ
日本は躾けられなかった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:18:38.07ID:7UKRgiKO
貿易って残酷だよ。
東日本大震災で日本のサプライチェーンが止まったら
あっという間にドイツや韓国がしゃしゃり出てきて市場を奪ったからな。
その後、日本が震災から復興しても全部は戻ってきていない。

日本の核心素材でドイツくんだりがまた調子こいて出しゃばってくる可能性はあるが、
別に韓国に半導体を独占させる必要はないわけだから、
日本が核心素材と資本を台湾に注ぎ込んで大逆襲という可能性もある。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:19:15.98ID:uJsjBJY/
てかさ、ホワイト国って無審査ってわけじゃなく、
取引の円滑化を図るべく包括許可与えて事後報告で良いよって奴でしょ?

その事後報告をちゃんとしないから外されただけなのに、なぜに経済報復?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:20:34.10ID:xzJqZmxE
韓国はどこの国にも依存しない方が良いというのが今回得られた教訓なのだから
中国に依存してしまったらますます国家運営が難しくなるぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:20:57.27ID:4CJzziPj
ほらな
日韓共倒れで中国が漁夫の利を得ることになるんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:20:58.00ID:9onn5Pbl
カイカイ通信を見てみたんだが、あそこの韓国人の論調は文政権批判が主流なんだが以前はもっと反日に染まっていた記憶があるけど何か変わったのかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:11.16ID:25tSR1UB
㊗中国配下
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:38.40ID:gJg3jDpV
>>165
中国なら別にいいよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:22:06.05ID:0xVZzD+n
>>1
有機ELディスプレイ(OLED)製造で成果を挙げている中国メーカーはたくさんあり、韓国が中国の方を向く可能性は高い」
向けば韓国ではコストが合わない造らないになるだけ!!!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:22:14.40ID:I1ELnFyk
中国に弱点握られるわけだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:22:24.35ID:25tSR1UB
チョン猿 中国の家畜に逆戻り
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:01.45ID:NybNqVdL
>>165
お前が支那の奴隷に戻るだけだ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:04.10ID:N49nZr1d
中国ももうババひかないだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:36.86ID:M9twf3zY
>>165
共倒れ?日本は現状維持だけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:07.17ID:yZODmZmc
中国は韓国を飲み込んでも日本とは通商条約も結んでるからね
韓国が消えても日本には目に見える影響は少ない
だから韓国政府は焦って来たんだぜ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:07.88ID:QOW3Pjg+
もともと韓国なんて中国経済に一番依存してたじゃん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:19.02ID:h7IZ/y0B
コピー合戦じゃ中国に敵わないだろうから技術抜かれて韓国経済終了のお知らせ
出がらしになったら北と経済水準が一緒になるから統一は簡単だね
良かったじゃないか

>>151
中国は扱いを知ってるから法則から逃れるんじゃないかな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:51.04ID:SO6yDl7X
>>1
Win-Win

中国は日本みたいに甘くも公正でもないぞw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:00.13ID:7jj+0Sp5
THAAD報復もう忘れたのか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:05.77ID:fIDYOYzE
韓国企業の視線は中国へ、、、。
素晴らしい!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:08.06ID:9PnVrI+0
代替輸入先があるといっても、その国が韓国に対してホワイト国指定相当の優遇をしていなかったら、優遇撤廃後の日本から輸入するのと条件は変わらないよね?
なんの解決にもなってないような。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:38.02ID:pg627HPv
米国も強かやなぁ
先ずは、特亜二国を中国下に纏めて
最後に中国を落せば、特亜三国が沈没させることができる。
手始めに、サムスンを地獄へ・・・・・か?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:42.41ID:X7NxToVu
レッドチームだから当然だけどTHAADはどうすんのかな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:47.23ID:qoiEtrqW
対馬海峡に防衛戦を張る準備をしたほうがいいよあなたたちw
10兆円くらいかかるかなw
年金減らして増税すればできるんじゃない?w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:18.40ID:h7IZ/y0B
>>166
カイカイは基本的に親日右派の掲示板とかを翻訳してるだろ
0192finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:27.85ID:iHLUbLWR
>>32
ロシアに純度高いフッ化水素安く作れないから、それは庶民に報道できない。
政府も国民もそんな惨めな情報は面白くないから伝えない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:34.15ID:UNzlutDE
その前に順調に滅亡する。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:20.20ID:UDYUYW6R
中国にとっては、この機会に韓国のシェアを奪うチャンスだから
素材なんか輸出するわけがない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:20.30ID:fIDYOYzE
共産党に対して法則発動か?
中国の没落がさらに加速か?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:49.42ID:nT+IY5yK
>>190
> 対馬海峡に防衛戦を張る準備をしたほうがいいよあなたたちw

とっくに構築をしていますが?
ああ、イージスアショアが山口に出来たらもっと強固になるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況