X



【韓国】 文大統領が日本に警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 16:08:20.73ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は8日午後、大統領府の会議で、
日本政府による半導体の原材料などの輸出規制強化について「措置の撤回と誠意ある協議を求める」と述べました。

そして「韓国の企業に被害が出る場合、必要な対応を取らざるをえない」と警告しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986391000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:09:28.49ID:G7VO3VK8
チョンの分際で警告wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まず 身の程を知るところから始めんといかんな!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:09:47.17ID:xjSo+XmW
性意とは何かね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:09:52.88ID:VltJx2jQ
日本の反応 クスクス
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:04.33ID:vD9msRda
やってみろよ

  自分は子供一家を国外に避難させて 怖いもの知らずだろ  犠牲は国民だが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:14.28ID:xCXEZXQm
選挙終われば自民は薬品売るんだろ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:23.75ID:/SVs0HKY
無策でも「口」だけはなんぼでもでるもんな
それがかの民族
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:49.73ID:GAlPeDNS
>>1
まず韓国が今までの数々の国際法違反と非道を反省して、日本に謝罪しなさい
話はそれからだ未開人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:49.79ID:+AqvfQdf
警告?悲鳴じゃなくて?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:59.68ID:Oq6SSo38
ほーら、怒らせちゃった。早くごめんなさいをしないと、
日本はキムチや韓国のりを食べれなくなるぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:02.54ID:bVI3o7ur
まんじゅうこわいまんじゅうこわい(((*>_<)))ブルブル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:15.85ID:W/9W/9/L
みみっちい嫌がらせを繰り返す日本の姿はか
えって世界の信用を失うだけ。過去の過ちを
みとめて謝罪すれば器の大きい韓国は賠償さ
えも求めないのだから、相対的に日本の度量
のなさが際立つだけだ。双方の底力を見れば
強いのは韓国なのだから日本が矛を収めるの
がより良い選択なのは明白だ。向こうにばか
り韓日関係改善の歩み寄りを押し付けていて
は国際社会の一員として恥ずかしいと思うよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:31.22ID:cPkQv96i
どーぞお好きなように
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:45.78ID:mrkhA9tx
日本に対する損害賠償請求を韓国の裁判所に起こす。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:55.58ID:uqsasODv
ついでに謝罪と賠償も要求しろよwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:20.58ID:SlMWlp7m
何もできないくせに偉そうだな本気出してみろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:27.58ID:8/R8sqpq
w わあ><
k かんこくは
t とっても
k こわいよう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:33.24ID:1pWVjg2G
>>1
>韓国の企業に被害が出る場合、必要な対応を取らざるをえない

日本の気持ちも理解してくれたみたいで良かった
それじゃお互い大義の下全力で殴り合おう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:42.70ID:y55kEuMe
なにいいいいい!
ぼくちゃんは無能ですニダ<丶`∀´>
と警告だってええええ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:48.20ID:5HUqx/nt
感情が先行して実利を取れなくなったら終わりだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:13.36ID:QOjmd68s
多分、水面下で安倍総理に「ごめんなさい。」電話してるんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:15.12ID:tchp3rHJ
土下座謝罪と自白のみが許された





許さないけど.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:49.34ID:5xHYpJiV
> 日本政府による半導体の原材料などの輸出規制強化について「措置の撤回と誠意ある協議を求める」と述べました
日本政府「使途不明な戦略物資について、誠意ある回答を求めます」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:52.00ID:tql6De22
文「LINEを規制する」
日本人「日本死ね」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:53.71ID:mrkhA9tx
>>37
素直に考えたらWTOへ提訴じゃないかしら
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:57.66ID:nFWrgm9H
ABEちゃん売られた喧嘩は買わないとな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:06.21ID:Lrg+CZAx
リスカムン「日本の事、好きになってあげてもよくてよ?」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:06.43ID:O18wGkf+
>>1
さっさとやれ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:06.82ID:W7c7ITkL
歯ぎしり乙www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:12.79ID:106rqfNu
どの口が言ってんだよwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:13.31ID:Oq6SSo38
>>29
韓国は日本から見れば痴呆都市
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:16.13ID:5HUqx/nt
文のブレーンは政治の素人しかいないってガチなんだな
でも支持率半数超えてるってどうなってんだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:17.04ID:j1Gi6y+Z
制裁の倍々ゲームの始まりだ!
在日は帰る準備済んだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:22.74ID:Xxmt73DH
>>22
し 
つこい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:23.48ID:6uufhgJ7
チョンの何時もの反応

大統領といえども変わらん ww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:27.41ID:KYLLGJdx
警告する暇あんならさっさとやれ、何でも構わんから基地外ップリを見せてくれw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:52.40ID:KNwr2JB0
>>1
警告だってよ

日本は当然無視

日本は何も困らない

千年くらい無視
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:54.42ID:zYCGUptq
>>1
背筋が凍ったコピペ
544 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/07/08(月) 06:00:30.18 ID:0QK2o5ll
こんな投稿があった。

「いわゆる「報復措置」問題の取材を進めて、更に分かったことがあるのでお知らせする。
日本の経済産業省が日本を守るために全力で戦っていたことを。

今回の3品規制やホワイト国除外という規制は、発表当初誰もが慰安婦問題や徴用工問題での日韓関係悪化が原因のものだと思っていた。
しかし、それは誤りだった。
実は韓国による北朝鮮とイランへの戦略物資横流しという、レベルの違う重大問題が理由であったことは昨日までに書いた通りだ。
ではなぜ、「紛らわしいタイミング」で原因の異なる規制を実施するに至ったのか?
そこには経済産業省の戦いがあったのだ。

事の発端は韓国に文大統領政権が誕生したことに発している。
その直後から、日本から韓国へ輸出した戦略物資が「行方不明」になるケースが出始めたのだ。
文政権以前でも稀にはあったのだが、事務作業ミスなどでは説明がつかない件数に達した。
日本側は韓国側に説明を求めたが、韓国側はホワイト認定国に課せられている定期協議すら拒否した。
(最低2年に一度開催が日露尾なのに、文政権誕生後は韓国側の拒否により一度も開催されていない)
それでも当時はまだ日韓関係に配慮していたため、様子見することとなったらしい。

ところが、「行方不明」になる物量がどんどん増えていった。
(途中から北朝鮮向けだけでなくイラン向けにも横流しが始まったことによる)
そこで韓国側に強く警告と協議開催を要求したところ、韓国側がとんでもない態度に出てきたそうだ。
「日本は共犯である、黙っていろ。」と開き直ったらしい。
韓国側は日本を共犯どころか「主犯」にするつもりだと日本側は感じたという。
そのことは経済産業省内部で上に伝わり、「このままでは日本が危ない」と危機感を募らせることになった。
当然、優先して3品規制の実施とホワイト国からの韓国除外が経済産業省内部では方針決定された。
また、外交ルートを通じてアメリカにも「戦略物資の行方不明」が情報伝達されたようである。」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:07.53ID:OKphVUMV
文大統領はまだ勘違いしてるな。
これの本質的な問題は韓国が信用出来ない国だと世界に認識されていくと言う流れであって、輸出規制の解除云々は別問題になっていくという事実があるんだけどな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:16.61ID:xBn3Nnku
まぁ結局朝鮮自体朝鮮糶取りで南北朝鮮自体切り捨てられてるわけで
誤魔化し記事だしても無駄だろ
まあ朝鮮がアメリカ政府に日本との仲裁求めて結局拒否されるのは
元々日本と朝鮮との関係改善をアメリカ政府は望んでないどころか朝鮮自体切り捨てられ同盟関係切り捨てられているわけだから
結局在日達が安倍批判したところで全く何も変わらない
まあ安倍さんもトランプも朝鮮自体に対して強気で排除してるコメントが多いのは
トランプが朝鮮自体を同盟関係から排除したくてしょうがないんだと思うが
安倍さんとの友人関係とモーゼムンへの切り捨て
トランプは日本は日米安保重視で命をかけて守る強気の姿勢のコメント
トランプの朝鮮自体切り捨てのコメント
在韓米軍基地撤退し在日米軍基地も朝鮮自体関わらずもちろん日本も日本の自衛隊も朝鮮自体に関わらないように
日米だけの同盟関係で朝鮮自体切り捨てたくてしょうがないから
在韓米軍基地撤退で予算を国内の教育費や医療費に
ムンのアメリカでのトランプ2分の挨拶
朝鮮非武装地帯のトランプの不機嫌さもムンとの会談すらしないありさま
在米朝鮮記者組織が必死になって日本や安倍批判しても等のアメリカトランプやアメリカ政府は日米安保重視で朝鮮切り捨て発言
アメリカ政府の議員からも朝鮮非武装地帯への矛盾と批判と朝鮮自体へ敵意むき出し
朝鮮糶取りで南北朝鮮とイランの核開発の繋がりが発覚したことが全てでトランプもアメリカ政府も激怒
アメリカ政府の対応は朝鮮非武装地帯でのトランプと豚とモーゼムンが記念撮影であったところで全く何も評価してないどころか怒ってるわけで
在米朝鮮人記者や在日朝鮮人記者や朝鮮人記者が発狂して日本や安倍さん批判したところで全く相手にされず朝鮮都合になってない
朝鮮自体の信用取り引きで国際的に全く相手にされず通用しないと思うが
朝鮮都合で他国とのスワップなどや国際的に資金を提供してくれる国はもうないだろ
朝鮮糶取りでアメリカや日本が朝鮮銀行取り引き送金融資停止しドル枯渇で
最早二進も三進も行かないなか
何しても無駄なのでは
まあ最終的に会見で日本に謝るのと賠償や反日プロパガンダをやめるしかない
0078亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:24.23ID:1QNfQRm3
さっさと取れば良かろう
横流し野郎
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:30.26ID:zxS5vIIl
>>1
だめだコリアwwwwwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:37.85ID:YUopXFSp
説明したら終わるやんムンちゃん。まあムンちゃんも終わるんだけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:47.51ID:Xxmt73DH
アンカー間違えた 

>>62>>21
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:49.75ID:UmP6idlI
まとめ

G20前に、安倍がイランに行きフッ化水素入手先について、韓国がフッ化水素を横流ししていることを確認

実態を知り、G20で安倍はムンを無視

G20で、トランプに報告し、フッ化水素の規制を強化することで合意

G20終了直後に、韓国に対する優遇措置をやめることを発表

韓国からのフッ化水素横流しが期待できなくなったイランが、慌てて濃縮作業の進行を発表

北朝鮮とイランを支援する、キチガイテロ支援国

韓国ww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:59.23ID:vxImvYBL
必要な対応

単発遺憾砲で逃げ出すんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:00.12ID:xBn3Nnku
もう所詮結局最終的に朝鮮自体が困るだけで日本は全く困らないが
朝鮮自体が日本に対抗して輸入規制や日本への渡航規制したところで困るのは朝鮮で
例えばと朝鮮人が日本への渡航が激減すれば
日本に乗り入れてる朝鮮航空会社が破綻して困る
大韓航空やアシアナやLCCのティーウェイなど日本への乗り入れを囲い込んでる朝鮮航空会社が潰れるだけ
日本の観光業は朝鮮人で持ってるわけじゃないどころか日本の観光業界は数億人の日本人の旅行者で持ってるわけだから
フッ化水素など高品質の日本製を拒否して中国製にすれば品質が今より更に落ちて世界での信用丸つぶれで売れない
中国製は日本製の部品で作られた製品だからこそ品質が保たれてるわけだから
朝鮮糶取り制裁で日本やアメリカが朝鮮銀行への取り引き送金融資停止でドル枯渇
銀行の朝鮮への資金の流れがとまれば朝鮮経済は止まるわけで
今でも破綻して取り付け騒ぎや不動産の競売の嵐
失業者が溢れて個人破綻者続出
国も企業も個人も破綻続出で結局誤魔化して困るのは朝鮮
もう一線超えた日本との関係は今後は元に戻ることはない
現実国交断絶しての同じだから
あとは中国かロシアへ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:07.27ID:CDul7epo
まだ上目線かよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:07.82ID:/VSYhIZ+
>>1
さっさとやれよ。
在日を叩き返すのに時間を食うんだから。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:24.96ID:qB4wH0DM
こいつマジで有能
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:34.07ID:wWaxeZso
最近、コレの出番が多すぎる。w
見飽きた方、申し訳ない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:46.09ID:YyTytbZG
楽しみ
さっさと反撃してくれ
現金化もダラダラ先延ばしにしてるそろそろ有言実行してくれよ
0097Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:46.75ID:V3dLCg/m
今後、韓国製の電子機器は信頼性が駄々下がりになるますw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:54.22ID:O18wGkf+
>>21
あっそ。早く国へ帰れ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:04.16ID:UingIW/q
何様www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:09.63ID:sIL1Bp8/
>>1
先週まで日本が言ってた事ですねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況