X



【韓国・日本製品不買運動】 日本ビールの販売、大きく減少 対韓輸出規制強化への反発か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:41.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本が半導体などの製造に必要な3品目について、韓国に対する輸出規制を強化したことを受け、
韓国内で日本製品の不買を呼びかける動きが広がる中、大型スーパーなどで日本ビールの販売量が減少したことが8日、分った。

一方、ビール全体の販売量は増え、韓国産ビールの販売も増加した。

スーパー大手のイーマートは日本政府が今回の措置を発表した1日から7日までの日本ビールの販売量が前週に比べ14.3%減ったと明らかにした。
同期間、輸入ビールの販売は2.9%増、韓国ビールの販売は3.6%増となり、消費者が日本ビールの代わりに別のビールを購入したことになる。

ロッテマートでも同期間、日本ビールの販売量が10.4%減少した。

コンビニ大手のCUでは同期間、日本ビールの販売量が11.6%落ちた。
ビール全体の販売は2.6%伸び、韓国ビールは4.3%増、輸入ビールは1.5%増となった。

コンビニ大手GS25では3〜7日の日本ビールの販売量が前週の同じ曜日に比べ23.7%減った。
ビール全体の販売は1.2%増え、韓国ビールは8.4%増となった。

とりわけ、500ミリリットルの缶ビールで不動の1位だったアサヒビールが韓国ビール「CASS」にトップの座を譲り渡した。
大容量缶ビールの販売に日本ビールが占める割合は23.8%から17.7%に落ち込み、韓国産の割合は26%から31%に伸びた。

セブンイレブンでも韓国ビールの販売量は3.2%、輸入ビールは1%増加したが、日本ビールは9.2%減少した。

一部のスーパーやコンビニでは日本製品の販売を中止している。

流通業界の関係者は「先週初めには販売に大きな変動がなかったが、週末から消費者の間で日本製品の不買運動が広がり、
日本ビールの販売も大きく減ったとみられる」と話した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880206.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:09:23.01ID:Vr12CppJ
痛くも痒くもないわホジホジ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:15.02ID:mrkhA9tx
日本のビール会社の皆さん、帰り道は用意出来ましたよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:28.19ID:rF5n6tfD
禁酒破ってその分飲んでくるか。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:40.78ID:9pmMPY8r
大本営発表・・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:05.61ID:e5VM6PBu
経済破綻で嗜好品が買えなくなっただけじゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:23.07ID:AJ4pYnT7
こじつけだな 冷夏で日本でも落ち込んでいるぞ あ これが韓国で言う不買運動てやつか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:28.69ID:ALahZ3ET
>>1
7/8−14の販売量も是非報道して欲しいが、しないだろうな(´・ω・`)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:03.52ID:SCArUdx+
>>1
ってコトは。

いま韓国の人たちは、日本のイオンで売ってるあのクソ不味い韓国製ビールみたいのを飲んで、日々を過ごしてるのか……

そりゃあ、いくらなんでも……ちと気の毒ではある。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:29.60ID:JIW0CeIm
金融制裁したら下朝鮮は日本のビ−ルすら輸入できなくなるんだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:39.96ID:XWz3ahf7
韓国の日本製ビール輸入量は、たった80億円

ゼロになっても、売り上げ2兆円あるキリン、アサヒなどの大企業は、痛くもかゆくもないw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:49.59ID:vxImvYBL
まぁーた虚偽ねつ造報道を

小売店舗で店頭から撤去したところは売れませんから^^

他の小売店・飲食店では更に購買アップとか
プレミアついてるのかしらw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:01.99ID:bMUECQwl
ビールのうまい季節到来なのにねえ
0023うんち
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:10.65ID:4QvPabvk
チュパドライ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:21.51ID:98tQ77bf
日本に勝てない現実を思い知ってストレスからのヤケ酒
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:29.19ID:j0VgYYuh
もしかして
ウリ達が不買すれば企業が困り日本政府に働きかけて
制裁解除ニダって希望があるんかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:51.59ID:+Sh8WCH2
はい追加制裁
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:14:02.62ID:Vr12CppJ
チョン....涙ふけよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:14:19.80ID:xBn3Nnku
もう全ての今回の問題は最終的に朝鮮自体が困るだけで日本は全く困らないが
朝鮮自体が日本に対抗して輸入規制や日本への渡航規制したところで困るのは朝鮮で
例えばと朝鮮人が日本への渡航が激減すれば
日本に乗り入れてる朝鮮航空会社が破綻して困る
大韓航空やアシアナやLCCのティーウェイなど日本への乗り入れを囲い込んでる朝鮮航空会社が潰れるだけ
日本の観光業は朝鮮人で持ってるわけじゃないどころか日本の観光業界は数億人の日本人の旅行者で持ってるわけだから
フッ化水素など高品質の日本製を拒否して中国製にすれば品質が今より更に落ちて世界での信用丸つぶれで売れない
中国製は日本製の部品で作られた製品だからこそ品質が保たれてるわけだから
朝鮮糶取り制裁で日本やアメリカが朝鮮銀行への取り引き送金融資停止でドル枯渇
銀行の朝鮮への資金の流れがとまれば朝鮮経済は止まるわけで
今でも破綻して取り付け騒ぎや不動産の競売の嵐
失業者が溢れて個人破綻者続出
国も企業も個人も破綻続出で結局誤魔化して困るのは朝鮮
もう一線超えた日本との関係は今後は元に戻ることはない
現実国交断絶しての同じだから
あとは中国かロシアへ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:14:20.05ID:gV44dWRX
そりゃ、売らなかったら売り上げも下がるよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:14:30.52ID:pHKdOdEQ
不味い韓国製飲んでればいい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:09.09ID:xBn3Nnku
まぁ全て今回の問題は朝鮮自体朝鮮糶取りで南北朝鮮自体切り捨てられてるわけで
誤魔化し記事だしても無駄だろ
まあ朝鮮がアメリカ政府に日本との仲裁求めて結局拒否されるのは
元々日本と朝鮮との関係改善をアメリカ政府は望んでないどころか朝鮮自体切り捨てられ同盟関係切り捨てられているわけだから
結局在日達が安倍批判したところで全く何も変わらない
まあ安倍さんもトランプも朝鮮自体に対して強気で排除してるコメントが多いのは
トランプが朝鮮自体を同盟関係から排除したくてしょうがないんだと思うが
安倍さんとの友人関係とモーゼムンへの切り捨て
トランプは日本は日米安保重視で命をかけて守る強気の姿勢のコメント
トランプの朝鮮自体切り捨てのコメント
在韓米軍基地撤退し在日米軍基地も朝鮮自体関わらずもちろん日本も日本の自衛隊も朝鮮自体に関わらないように
日米だけの同盟関係で朝鮮自体切り捨てたくてしょうがないから
在韓米軍基地撤退で予算を国内の教育費や医療費に
ムンのアメリカでのトランプ2分の挨拶
朝鮮非武装地帯のトランプの不機嫌さもムンとの会談すらしないありさま
在米朝鮮記者組織が必死になって日本や安倍批判しても等のアメリカトランプやアメリカ政府は日米安保重視で朝鮮切り捨て発言
アメリカ政府の議員からも朝鮮非武装地帯への矛盾と批判と朝鮮自体へ敵意むき出し
朝鮮糶取りで南北朝鮮とイランの核開発の繋がりが発覚したことが全てでトランプもアメリカ政府も激怒
アメリカ政府の対応は朝鮮非武装地帯でのトランプと豚とモーゼムンが記念撮影であったところで全く何も評価してないどころか怒ってるわけで
在米朝鮮人記者や在日朝鮮人記者や朝鮮人記者が発狂して日本や安倍さん批判したところで全く相手にされず朝鮮都合になってない
朝鮮自体の信用取り引きで国際的に全く相手にされず通用しないと思うが
朝鮮都合で他国とのスワップなどや国際的に資金を提供してくれる国はもうないだろ
朝鮮糶取りでアメリカや日本が朝鮮銀行取り引き送金融資停止しドル枯渇で
最早二進も三進も行かないなか
何しても無駄なのでは
まあ最終的に会見で日本に謝るのと賠償や反日プロパガンダをやめるしかない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:40.67ID:7uoH9Or9
韓国人は大きな悲鳴を上げている
もう十分だろう
これ以上やるのは単なるイジメだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:43.97ID:a0kjwBba
> 韓国内で日本製品の不買を呼びかける動きが広がる中、大型スーパーなどで日本ビールの販売量が減少した
うむうむ。K国が要らんと言うなら撤退だな。アサヒもサッポロも、さっさと撤収作業に入るといい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:54.04ID:pRCNFujD
なんか引き続き、日本のビールやその他
継続して売れると勘違いしてねぇか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:10.51ID:v+hRxdz5
これを貼れといわれた気がした

970 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 17:11:39.47 ID:GOY7Xl5T [20/22]
>>956
こんなのが経産省前に来てるしね
ttps://img8.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/07/08/AKR20190708056000073_02_i_P2.jpg
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:55.45ID:/l1gNT3p
ビール屋の人のこと
考えろ
リストラされて
家族路頭に迷うだ
制裁は辞めたほうがいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:10.75ID:WF4CGnfv
>日本ビールの販売量が前週に比べ14.3%減ったと明らかにした。
同期間、輸入ビールの販売は2.9%増、韓国ビールの販売は3.6%増となり、消費者が日本ビールの代わりに別のビールを購入したことになる。

???
どういうことだってばよww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:12.94ID:xGl7WKAD
>>13
インナーシェアが変化してるという事だからあながちこじつけとは言いがたいが、母数そのものがどうでもいい気がするよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:16.51ID:r6wuuLrA
CASSは不味いけど我慢して飲むニダ
お国のためニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:36.53ID:4PlVY1U0
>>1
韓国産ビールを買ったはいいがまずいニダ〜

こっそり日本産を買ってくるニダ〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:05.86ID:Rkd2s4g7
ジャップざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:29.20ID:ME+tYjzY
いいのかね韓国さん!
日本はこの夏に韓国への日本産ビールを制裁の一つとして上げていたんだぞ
不味い韓国産地ビールか、外国産の高〜い価格ビールでも飲んでろよ
アサヒはうめーぞ、サッポロも捨てたもんじゃねーぞ 韓国san
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:42.56ID:ctecU2Xa
ビール! 大丈夫なんかチョン?
韓国のビールはクソ不味いのに?ww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:45.94ID:RaQHVBeu
ショップチャンネルとかQVCなんてのも
韓国と縁切りゃいいのに。
韓国、韓国で気持ち悪い。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:53.37ID:olWejG8p
ビールwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:44.81ID:pOehb061
アサヒトンスルドライは100%韓国原料なのに
副社長も在日なのに反日されててワロタw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:51.32ID:nxx/lrqd
日本企業に実質的な被害が生じているので、報復するかな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:20:02.96ID:/l1gNT3p
>>53
おまえ
それ
ビール屋台の人に
言えるのか
あ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:20:24.28ID:WjpGkXdS
マスゴミはなんで規制という言葉をつかって、日本政府が悪いように印象づけようとするんだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:21:16.22ID:9N4Ci1IA
売れないなら撤退だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:21:18.43ID:pOehb061
>>54
ジャパネットもだな
相変わらずレイコップとかいう詐欺掃除機売ってる
0067大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:02.99ID:khzHU/Kf

いや。
そっちが品質とかに関係無く
日本産と言うだけで拒否するなら
売らなくてもいいいよねって話になるだけなんじゃないですか?
じゃあ他所に売るから、って。
国産品で頑張って、って。
他の物品でも。

逆効果にしかなってない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:03.35ID:qZkkKtHs
ソースが朝鮮日報じゃ、話にならん
0069大監
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:09.92ID:/MUvDtgV
アサヒビールが、キリンビールが
サッポロビールが、大打撃だよ
どうすんの安倍ちゃん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:16.35ID:3zPX5+Fl
韓国人にはクソ不味い韓国ビールがお似合い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:32.35ID:/qQaCwWv
韓国のビール市場でシェア46%を占める「CASS(カス)」

↑韓国人に相応しいビールじゃんwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:36.91ID:Nwz2jfde
セブンで買い物するのはいいのかよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:02.13ID:FPBypQQj
チョンにはチョンの小便ビール飲ませておけw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:05.99ID:VO1bK0FT
ビールなんて飲まないでトンスル飲んどけよwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:12.81ID:FyZxzES5
>>65
そもそもビール会社は売り込みもしていないだろ
単に韓国の輸入代理店が勝手に売っているだけで
日本のビールは日本向け商品だし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:24.30ID:v6lXW5Lm
>>1
日本なビールの輸出を辞めればよいのにね。

韓国に来た外国人観光客はマッコリでおもてなしw
0082大監
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:40.79ID:/MUvDtgV
>>72
イオンで売ってたよ
値段の割にうまいと思ったね
ネトウヨの横槍で売らなくなったのが
ちょっと残念
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:24.23ID:FyZxzES5
>>72
ビックリするほど不味いぞw
安かったんで間違って買ったとき
氷ぶち込んでかち割りにしたうえでレモン果汁をたっぷり入れて
なんとか飲めるレベル。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:41.20ID:L4ToWaTv
大好きなドイツのビールでも飲んでんのかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:05.56ID:fRMUBnAi
韓国国内で生産しているなら
さっさと工場を破棄して撤退すればよい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:11.19ID:3zPX5+Fl
>>69
現実はこんなもん

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00010004-fnnprimev-soci
店の人は「全部卸業者に返品した」と話すが、店外には日本の商品が山積みになっていた。
理由を店主に聞くと「状況を見て販売再開しようかと、暫定的に残している。ブランド力があり、一定の売り上げがあるので。」と話した。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:27.43ID:0OlwQoZi
>>72
付き合いでイヤイヤ入った韓国料理屋でビール頼んだら変な味のビールもどきが出てきた
メニューにも看板にもアサヒドライとあったが、俺はあんな味のドライなんて飲んだことない
おそらくあれが韓国ビールだったんだろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:47.10ID:/VSYhIZ+
>>1
え・・・たったそれだけ??
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:50.27ID:GOY7Xl5T
>>72
ビールじゃなく第三のビールのほうだが、イオンのトップバリュブランドのが韓国産で
一度だけ飲んだがくそまずいなんてもんじゃなかった
あれを日常的に飲めるやつがいたら尊敬するレベル

ちなみに今はそれは国産になってるらしい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:06.33ID:/l1gNT3p
韓国市場を失い
ドイツに取られるな
制裁はだめだと
よくわかるだろ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:11.18ID:zO028N5K
韓国人は韓国ビール飲めよ
百年早いわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:54.97ID:9N4Ci1IA
まあ飲んで美味い不味いくらいは判断できるだろうが
繊細な味覚持ってる民族なら朝鮮の料理があんなふうにはならんわな
もっと発展してる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:20.00ID:xKHGDviO
日本ブランドビールは日本製なのかな
日本酒は月桂冠を中心に中以下はアメリカ工場製が多かった
FTAと米の価格差によると思う
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:26.16ID:FyZxzES5
アサヒは別に韓国向けのビール造ってないだろ
その時点でどうでもいいだよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:34.14ID:0YCFdDOV
たった80億円とか何の影響もねえな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:35.35ID:Twp8Vl8H
劣等韓国に日本産は勿体無い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:28:14.17ID:fRMUBnAi
>>88
ふだんはまともに取材も裏とりもしない韓国メディアなのに
4日からはじまった制裁で
いきなり数字が出るって
やっぱ自分たちが耳に心地よい調査には気合が入るんだろうね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:28:26.42ID:lV02NICX
アサヒは朝鮮の材料に切り替えて味落としたんだっけ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:28:43.33ID:FyZxzES5
>>115
でもビールって地産地消のお酒なんで
遠くから運ぶだけで不味くなる。
日本からなら地元と一緒だから美味しいだよね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:29.37ID:Jf+ipm4j
全然効かないというw
日本もまだ対応甘い
日本の銀行が保証しなければ
韓国の信用状受け取ってもらえないと
いうはよ止めろ
0127大監
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:51.37ID:/MUvDtgV
お前らネトウヨに警告するよ
日本ビールが大好きな親日層まで
敵に回しちまったな!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:28.42ID:xDT0vKuf
この調子で日本製は全部不買しろよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:41.08ID:m79n2s/W
アサヒは韓国人取締役が韓国産原料を導入してたから潰れていいわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:56.91ID:/l1gNT3p
>>115
ドイツは遠いから
輸送費かかるだろ
そんなこともわからんのか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:19.89ID:/VSYhIZ+
>>127
9割削ってから言えよwww
最低でも5割削れ。

もっとも、10割削れてもたかが知れてる輸入量だが。
0138大監
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:35.00ID:/MUvDtgV
>>132
>>135
後で後悔して泣くの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:00.59ID:43bZLMBo
アサヒは韓国産に変わったから安泰だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:12.18ID:xUguJLgJ
そんな短期の売上が下がったから何だってんだよ
せめて四半期待って発表しろよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:17.89ID:Ka6gfJ+E
どうせ日本企業は戦犯企業と言われて不買運動起きているんだし今更驚く話でもない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:29.51ID:ebgqX67G
っしゃーーー!そうやって日本を完全に排除してくれ
大使館撤退まで韓国側がやってくれると助かる
どうせ新しい大使館は妨害されて建ててないからなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:39.60ID:iRbOUW87
ビール何て数年間まともに飲んだことないわ
第三のビールだぞ(´;ω;`)フザケンナ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:41.44ID:KYeZ0Hdi
そーいや、財閥のポンポンが日本に着たっぽいが
顔色が悪いな、どうしたんだ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:45.28ID:7uoH9Or9
ビールは日本の基幹産業
これが10%減ともなれば屋台骨が揺らぐ
早急に規制撤廃だ
安倍ができなければ天皇陛下が勅命を出せ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:07.46ID:/VSYhIZ+
>>138
大本の輸入量が大したこと無いんだってばw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:19.56ID:wWaxeZso
>>119
アサヒが南鮮製を使っているのは、ノンアル(ドライゼロ・ドライゼロフリー)に入れてる難デキ。
通常のアルコール入りビール類には、南鮮製原料は入って(はず)。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:23.66ID:3bQjWF9P
メダカ泥棒がないとるわw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:31.70ID:RvonZLs5
困ったなーあー困った

石油を韓国に輸出禁止になるぐらい困ったなー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:07.32ID:j64mSKhq
日本企業が撤退するだけだっての
そのうちわざわざ個人輸入しなきゃ飲めなくなんぞ日本産ビール
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:08.40ID:GKXQYJf+
よかったやん自国内で消費出来て
日本産はもう要らないネ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:10.69ID:U8tL0wcZ
別に韓国みたいクソ市場なくても、たかが知れてる。
0167Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:15.56ID:okA9SSZO
ヒント

天気
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:22.92ID:BrIFuXss
販売自体を中止してる店舗があるんだから売上落ちるのは当たり前では…?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:24.00ID:/l1gNT3p
>>162
マッコリの模造品か
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:38.49ID:+EpqseMO
一方、アサヒビールは韓国産ビールの販売に熱心です。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:47.52ID:KC/p7sTx
>>161
キムチ
ゆず茶
回転寿司のアナゴ
レトルト参鶏湯
焼肉屋で帰りにくれるガム
100円ショップの製品
韓国焼酎
マッコリ
ブラウニー
犬用おやつの豚耳
韓流コスメ
KPOPのDVD
韓流ドラマのDVD
安い缶コーヒー
パプリカ

これらが全部手に入らなくなってもいいのか😡
耐えられないだろ😡
欲しくて欲しくてたまらないだろ😡
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:04.86ID:2XR8msP3
何日持つか見ものだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:09.06ID:WZvCjGDi
最終販売ではなく、店舗在庫の減少ですね。

小売店や外食店が、最初に反応したと言うこと。

無いモノは買えませんから。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:11.04ID:X7NxToVu
アサヒはドライゼロとかで韓国産原料使ってるし
サントリーはマッコリとか鏡月とかズブズブだから自業自得
サッポロとキリンは同情の余地あるか
0182
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:19.28ID:Tj+sR/V4
>>170

 ビールなんかは本と違って買い取りだろうし、小売店は不良在庫を自腹で処分するのかね?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:19.54ID:iRbOUW87
>>153
あんな国に依存してもうたらいろんなことが終わってまう。
今ならまだ間に合う。どんどん攻めていこう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:36.69ID:wWaxeZso
>>155 失礼、ちょっとミスった。
× 入って(はず)
○ 入っていない(はず)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:48.78ID:xKHGDviO
>>100
韓国の輸入品のなかでドイツビールはあまり多くないんだよ
コンビニで見るのは1銘柄かな
よく見かけるのは
バドワイザー
ハイネケン
ギネス
Hoegaarden
ドイツの1銘柄(忘れた)
日本銘柄多数
だったような
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:51.08ID:abl95SiN
つうか今店頭に並んでるビールは既に日本のメーカーへの支払い済みなので
不買したって日本のメーカーは痛くも痒くも無い

損をするのは韓国のスーパーやコンビニなんだが
そんな事も理解して無さそう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:55.40ID:AoJyyvTT
コリアン・リスク考えに入れてなかったらアホだろう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:57.00ID:YvR/bQdZ
>>151
ビールが基幹産業って、キッツイわー
キツイくらいに、お前バカだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:06.44ID:hGUHf8bl
>>1
コカ・コーラも不買してるらしいな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:06.78ID:iFoblAWj
自業自得
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:23.24ID:iAx2JmTv
もうすぐ韓国に輸出してる企業は反日扱いされるよ。。。

とっくに線引きの時期は過ぎてるよ
0198Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:51.70ID:okA9SSZO
飲みたくなった

秋刀魚の蒲焼きでポン酒かなぁ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:55.58ID:KYeZ0Hdi
>>177
海苔不足が深刻化してるからな、確か半世紀ぶりの大凶作だとか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:06.49ID:A/0psic8
日本ビールとか贅沢なんだよ。

トンスル呑んどけカス!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:08.70ID:9N4Ci1IA
そもそも韓国人っていうほどビール飲まないんじゃなかったっけ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:30.08ID:/l1gNT3p
>>188
うるせぇぞ
いもでも食ってろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:10.50ID:1RDUf+R2
>>140
ごめんね、オレッち実は最高指導者様の金正恩なんだわ!

極右帝国主義者の安部をおとしめて日本市民を弾圧や迫害から助けだし民主主義をとりもろして欲しいと思い密かにボランティアで5チャンで書き込みしてんだわ。

漢字の勉強足りなくて自分自身反省しる!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:20.43ID:zO028N5K
ビールぐらい国産飲んでやれよ
土人にはそれがお似合い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:23.07ID:h8xSqD2B
いつまで続くか楽しみ
喉元過ぎれば熱さ忘れるの権化みたいな民族だからな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:25.90ID:wzyff/mX
韓国産のビール飲んだけど辛いモノとか味の濃いモノとかつまみにしないと進まない
枝豆とか湯豆腐とかとは絶望的に合わない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:30.65ID:r4vAXoL5
北チョン鮮の水みたいなビールでも大量に購入して飲んでろww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:48.32ID:jliYBTc3
>>1
よっしゃー
日本人もアサヒビール不買しようぜ
韓国産
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:36.80ID:3hRZX1Gv
それがなんだよ、ここまで来たのだから多少の損害は仕方ないし、
この期に及んで朝鮮で商売をしていたことを反省しろ。
そしてこの機会に韓国と縁切りしろ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:48.23ID:tbFJGtGA
韓国の小売店が仕入れたぶん損するだけやろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:40:37.88ID:GktU0Ut/
既に日本のビール会社は 料金受けっとてんだろ?

それに、そもそも韓国ビールって

チョー不味いらしいじゃん。  そのマズいビールでも飲んどけ韓国人は。 
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:40:42.21ID:UU69PndB
なんか笑えるわ。

これで反撃してるつもりかよ。

じゃ日本も韓国産のりの不買いしようかな。

その間の韓国が不渡りになってるかもよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:01.47ID:KYeZ0Hdi
>>202
ビールっぽいぞ
韓国の1人当たり酒消費50年で1.7杯…人気の酒はマッコリからビールに
2017年06月26日09時09分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
韓国の成人1人が1年間に飲む酒の量が50年間で2倍近くに増えた。
消費者が好んで飲む代表酒はマッコリからビールに変わった。
国税統計年報によると、酒類出庫量(輸入分含む、酒精は除外)は1966年の73万7000キロリットルから
2015年には375万7000キロリットルと5.1倍に増えた。
成人人口より酒類出庫量の増加率が高く、成人1人が飲む酒の量も増えた。
同じ期間に20歳以上の成人人口は1378万4000人から4092万1000人に3倍に増加した。
成人1人当たりで換算すると年間酒消費量は50年間に53.5リットルから91.8リットルに1.7倍になった。

1966年にはマッコリ出庫量が全酒類の73.69%に達し最も人気がある酒に選ばれた。
同年焼酎のシェアは13.97%にとどまり、ビールは5.92%だった。
1980年代からビールが徐々に追い上げてくると1988年にはシェア29.92%まで落ち、
39.67%を記録したビールに1位の座を渡した。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:05.20ID:zxS5vIIl
>>1
で、?
これ、効果ないのに馬鹿じゃないの
市場の小さい韓国でどうなろうが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:35.29ID:/l1gNT3p
>>222
品のある味だよ
関西系の人が
好むビール屋台
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:01.05ID:xzJqZmxE
痛くも痒くねーな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:17.25ID:GktU0Ut/
朝日って新聞もクソだが

アサヒビールも 原料を韓国産にしたから

今はKIRINキリン 。  韓国べったりなアサヒビール  ざまー
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:29.30ID:tJkDxisz
コリア側は1.8兆を投じて作った工場が止まるかもしれないって時に
呑気だなコリアン庶民はw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:38.85ID:4en8B1nO
おまいら、もう韓国を「ホワイト国」除外してると思うだろ?
違うんだよな

https://kaikai.ch/board/72722/

パブリックコメントでしっかり「韓国ホワイト国除外は当たり前の事であり、賛成」と
書かないと『酸性が少ない」事を理由に取りやめになる可能性を残してるんだよなあ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:01.63ID:/l1gNT3p
>>115論破したわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:38.94ID:kz7ND8GT
糞食い民族だからな

日本のビールじゃなくトンスル(人糞酒)を飲む
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:42.36ID:YZg8Ibeu
アサヒビールが潰れても痛くも痒くもないぜ
まあ潰れないけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:44:03.78ID:+M7qgO88
>>244
除外は8月からですけど、釣れますか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:45:11.40ID:AoJyyvTT
日本のビール好き、タバコ好きには冬の季節だな
慰安婦と徴用工のペテン師運動家を絶滅しないと
好きなの飲めなくなるぞ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:45:17.69ID:KYeZ0Hdi
>>251
闇市場で売ってそうだな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:45:35.96ID:Jf+ipm4j
弱すぎて
チキンレースにもなってないw
もっとしっかり不買してw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:11.52ID:0KbfHpwl
それがどーした?
そんな事してたら余計にホワイトに戻れなくなるだけやん
もっとやって良いよと言うかやってね♪
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:12.19ID:1RDUf+R2
>>238
確かにお前の指摘通り糖尿ヤバイが俺の忠実なる駄犬であるムーンも痴呆がヤバそうで困ってんだわ!
だから最近アメリカとの間に割り込むなって追い込みかけてんだわ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:21.78ID:wbBR1qWB
ほっとけ、その内企業の従業員の給料が減って買い物どころでは無くなるだろう。
スーパーもこんなことを言ってるところでは無くなるだろう、借金抱えて倒産の憂き目に遭うだろう。
その時になって喚き散らす国民感情が見えるようだ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:31.15ID:g2hqh3kR
ありがとう安倍晋三wwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:40.41ID:Dn53sOzM
スーパードライが土人国生産に切り替わったという間違ったレスがあるが、
それはノンアルコールの偽スーパードライ。
万が一、本物がそうなったら、その時は別のものに切り替える。
0262大監
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:46.62ID:/MUvDtgV
>>244
おう!やっぱりアルカリだよな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:49:42.35ID:DCZ4YJq3
頑張れ
今こそ韓国人の安いプライドの高さを見せつける時
あ、日本旅行のボイコットの方もお願いします
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:49:45.21ID:DrPYm2nb
>>121
だからオリオンビールは沖縄で飲むと抜群に旨いのに、お土産で買って来て飲むと大して旨くないのか。
福岡から輸出すれば韓国なんて沖縄や札幌より近いんだから、そりゃ日本のビールは旨いわな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:50:02.12ID:ZD2so/2r
ザマー

アサヒビール
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:10.90ID:mcv3Hrvw
サッポロビール  ・・・創業1876年(明治 9年)
アサヒビール   ・・・創業1889年(明治22年)
サントリービール・・・創業1899年(明治32年)
キリンビール   ・・・設立1907年(明治40年)


ビール会社もそのうち戦犯企業扱いされるだろうなwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:53:28.54ID:pnSP2/X2
裏の倉庫にしまってたぞ。
ほとぼりが冷めたら売るんだとw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:24.53ID:ZdB7HMML
なんで特定の店や業界だけで調査するんですかね?
国全体で見た場合ほとんど不買の効果は出てないと何かで見た気がするんですが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:06.74ID:/l1gNT3p
経済を紛争の
手段に使うのは
恥ずかしい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:27.35ID:0tcxoeWk
今から20年ぐらい前、ダイエーでバーゲンブローというビールを売ってた
ベルギーのビールという触れ込みだったが実は韓国製だった
後で知ったが、本家バーゲンブローが韓国に製法技術を提供して発泡酒としてのバーゲンブローを開発したんだそうな
で、それがまた超糞不味い
水っぽいしコクがないし変な匂いがするし
多分人生で最も不味いビールだわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:39.24ID:wbS1WqfR
>>274
キリンが一番新しいのか。知らんかった。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:39.63ID:mkeWWcj/
イイゾイイゾー
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:17.10ID:jGpwclnI
いいね
頑張ってるじゃん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:11.05ID:0bZJ5S2H
そもそもビールぐらい自分で作ればいいじゃねーか。
いまは地ビールだってうまいのがいっぱいある時代だぞ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:43.77ID:vu1zhSqi
なんだよ、9%とか10%って微妙な数字はよ
本当に不買やってんのか?
こんなんじゃとても脅威になんかにゃならんぞ
もっと頑張れよカス
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:58.80ID:0bZJ5S2H
>>288
サントリーは会社は古いがビールは新参
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:14.76ID:zHR0UVVp
あれ?アカヒビールも旭日旗 だよ???
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:37.43ID:/l1gNT3p
>>285
お前は経済を
知らないんだから
失せろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:29.54ID:wzKaUlJQ
日本ビール我慢して不味い韓国ビールとか自己制裁いつまでやれるかなーw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:21.99ID:/l1gNT3p
>>306
ナウリ失せろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:10.64ID:+xEz38NJ
和製漢語も禁止しろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:10.29ID:dWcvL7Rx
反日国でビジネスすることの意味を企業は考えた方が良い。
良い勉強になったね。この程度で倒産する企業は生き残れないだろう。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:47.28ID:YZg8Ibeu
これはもうアサヒビールが死ぬか韓国が死ぬかの戦いだ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:47.66ID:Q7eF5fqs
買わなくていいです
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:07:36.34ID:W553QlBI
アサヒの韓国人役員が何か余計な事言いやがったら日本で不買が始まるかもな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:21.83ID:FyZxzES5
>>273
だからソウル当たりの工場で造ったビールが
わざわざ日本から持ち込んだビールより不味いっていうのは、
本来、ありえんのよ。
いったい、どうやって作ってんだって日本のメーカーは呆れていると思う
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:15.12ID:v+hRxdz5
アサヒビールの金色のモニュメントをウンコと勘違いしてチョンが引き寄せられているんだな
お祓いでもしたほうがいいぞアサヒビール
今期の売上げ厳しいんじゃねーのこれ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:38.92ID:9s3eouX6
値の張る日本のビールに慣れてるヤツは一旦国産に戻ってもすぐに日本のビールに戻るよ
マズい物を飲み続けると美味いもの飲んだ時に旨さを強烈に感じるから二度と国産に戻れなくなる
良い機会かもね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:11:25.23ID:YW3MDhvx
まともにビールも造れないのに
半導体の素材なんか無理だろw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:54.29ID:FyZxzES5
>>321
そこ。こうした積み重ねの上に高度な技術が生まれる
ビールをまともに造れないって、どこの途上国よ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:03.82ID:ALahZ3ET
>>1
大量破壊兵器転用可能物質の不適切な事案が発端だっつってるのに、ビール不買したところで何も変わらんわ。一生やってろバカチョン。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:16.38ID:3y0AHXNl
李氏朝鮮時代に戻ってもらって蒸気機関以前の文明で過ごしてもらおうじゃないかw
動力は水車なり風車なり作ってさww
え、何?作れない?w
じゃあ死んでろw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:12.60ID:n0pimgTj
韓国産ビール飲むより自分のオシッコ飲んだほうまマシ。自分のオシッコの成分に
危険な物質は入っていないとわかっているからね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:15.20ID:c6jsB7yR
呑気なもんだ
日本をここまで怒らせた以上ビールも飲めないくらい貧しくなるかも知れないのにね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:08.14ID:xGl7WKAD
在日の朝鮮の猿が何故か喜んでるワロタ(笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:24.80ID:/l1gNT3p
>>329
フッ化水素だ
くぞが
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:09.62ID:GviDbR1f
薄い朝鮮ピル飲んでろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:41.16ID:GfQn6Umy
>>1
別の記事では日本のビールの売上は大幅には減少してないって韓国の店員のインタビュー記事があったぞ

どうせ今週中に売上は回復するよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:47.43ID:069aXwYX
>>321
韓国って一応ビール作れるんじゃない?
イオンのビールが前そうだったらしいし
飲んだ事はないから味はわからないけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:03.96ID:TTa6HuS7
さっさと引きあげろよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:15.25ID:6IDPkg/k
断交!断交!とっととくたばれ乞食劣等キムチ!www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:06.58ID:z1LNw11Q
韓国ごときで売れなくても、全然全く10000%困りません。残念〜〜〜〜〜〜ん。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:32.27ID:lyDbPKs+
>>1
余裕がないな
こっちは別に韓国料理屋で美味しく飯食えるのに
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:50.68ID:7WQRNUjP
こりゃたいへんだwwwwwwwwwwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:52.19ID:wzKaUlJQ
韓国人が自らに「制裁」して日本製品我慢できるわけ無いじゃん

今までだって反日なのに日本製品買って日本観光してる、何故ならコスパ良いから
自分に「制裁」してまで不買なんて絶対に出来ないw

愛国心ゼロなのに何故か反日、それが韓国人w
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:32.53ID:6dnh0HsP
>>41
呑んだくれてるなw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:03.07ID:3y0AHXNl
>>333
で、フッ酸はいつから不買、いや購入できるん?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:26.02ID:W/+WjElc
バカヒスーパードライ(苦笑)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:54.74ID:yoIZlQjg
お前らチョンが嫌いと言いながら…
アイホン持って焼肉屋に行ってLINEとかしてないだろうな?

【韓国への対抗措置】
 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・アイホンや韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない
 ・フジテレビを見ない
・スシローには行かない
韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:37:33.55ID:NA0z/36u
韓国との取引は、反社との取引のようなものだから、
 取引している会社の自業自得でしょう。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:12.06ID:Sb2IA8Iq
>>1
「%」はいいから「本数」を書いてみろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:28.21ID:HMwr4RxB
おまエラに日本製ビールだなんて、ゴキブリにドンペリ飲ませるようなもんだわ。あほらし。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:38.64ID:lyDbPKs+
>>1
フッ化水素も不買いでよろしく。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:40:04.17ID:wzKaUlJQ
頭悪い奴多いなー

こんなデータ信用できないしちゃんと統計取ってても一時的なもん
今までだって反日だったのに日本製品買い日本AV見て日本観光してきた

反日だけど韓国人のプライドなんてそんなもんw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:22.38ID:RQy2ww5T
チョンw
もっと頑張れよ。そしてお互いの幸せの為断交しようじゃないか。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:56.66ID:xeKqiwjm
日本に報復を諦めさせようとして
こんな記事かいてんのか?
ハンギョレて惨めなもんだぜ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:50:08.54ID:3y0AHXNl
>>356
大人、いや人間だから犬と比べると犬に対して失礼なくそったれな獣を躾けてるんだよ
今までは言葉で躾けようとしたが痛みを伴わないとわからないほど知能がないからな
大昔に滅ぶべきだった民族とはいえ、曲がりなりにも21世紀を生きる以上は最低限のルールを守ってもらう必要がある
これで大人しくなればよし、滅んだんのなら歴史の歪みを修正ってことで万々歳ってな訳だ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:52:45.49ID:KL82rTUo
日本のビール業界大ピンチですねw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:18.06ID:lcYVssdJ
もうすぐ不買どころか買えなくなるんだろ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:27.45ID:xYYAiUb/
日本の追い出して国産ので埋めるのかな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:29.62ID:cIthOAMu
ムンムンの弾劾&死刑も近いと思ったら反日ムーブメントが起きているようだな
安心した
0384ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2019/07/08(月) 20:06:35.03ID:B0f+VYYa
>>378
↓この辺りが有名なブランドやね
アサヒ:ドライ
キリン:ラガー、一番搾り
サッボロ:ヱビス
サントリー:モルツ

なお、沖縄のオリオンも入れて五大メーカーという場合もある
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:50.19ID:JeiB5J6l
日本もLINEやパチンコ不買い運動しないと負け
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:00.81ID:gjGwMb/z
朝日ビールは朝日新聞とおなじアカヒでしょう
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:35.62ID:NA0z/36u
日本を仮想敵国にして、北朝鮮による核ミサイル開発を支援している韓国と取引をする企業は、「東京に核ミサイルが落ちても知りません」、っていっているような無責任企業だから、自業自得。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:38.95ID:gjGwMb/z
サントリーは半島人でしょ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:24:58.42ID:OsfZahB5
>>392
サントリーはむしろ半島系だから不買されないw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:27:59.04ID:m+5ahavG
日本製品不買をしといてフッ化水素は売れというのはどういう了見なのか
整合性が取れてないし全く意味がわからない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:57.09ID:jjEVwiWl
唐辛子つまみにビールに焼酎入れて呑むから、なんでもいいんだよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:23.88ID:yv/WlIGs
これは日本がムカつくから商品買わないってだけで
こんなことで今回の問題を何とか出来るとか思ってやっているんじゃないんでしょ?
これでストレスが発散できるのならいいんじゃないの?

これからどうなるのかな?と考えると
こういうことをして溜飲を下げている姿は滑稽というかちょっと悲しくなるだけで腹も立たない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:33.74ID:vvIbm2l6
持って1週間だろ。今までだって、反日だったのに、日本製品買って、日本旅行に来てたのだから。

人一倍物欲の強い乞食民族が、自分の欲望を押さえられるわけない。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:16.17ID:qoiEtrqW
日本人嫌いw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:54.08ID:gjGwMb/z
ハウス、グリコ、ロッテは半島人ではなかった?
同族を傷つけないか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:45:18.98ID:j0C9DHhk
何でビール狙い撃ちなん?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:05.11ID:gjGwMb/z
こうしてみると日本人は半島人の活躍を邪魔していなかったんだ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:49:16.41ID:gjGwMb/z
>>405
うらら  うらら 狙い撃ち
山本リンダは半島人
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:50:07.96ID:V1Qoz+9l
効いてる効いてる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:50:30.75ID:gjGwMb/z
漫画もダメだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:52:19.99ID:gjGwMb/z
北と併合しな
いいことあるさ

喜び組が迎えてくれる
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:29.39ID:gjGwMb/z
北に併合されたら反省文書かされるらしい。毎日
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:34.31ID:vIGXGiwP
韓国での売上も減ったしアサヒビールは韓国人役員に責任を取らせて解雇しろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:54:40.74ID:gjGwMb/z
ご飯はのり程度のコメが入ったおかゆ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:44.96ID:Fo5oaUly
いいはなしだなあ
チョンコロ さぞかし悪酔いしてるべな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:57:05.85ID:gjGwMb/z
>>417
拉致という裏技がある
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:04.73ID:Akptmd1K
よかったじゃん、例年ビール不足が日本国内で起こってたから
それ、国内に回しなよww

あ、でも冷夏なんだっけ、今年。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:22.58ID:IHOfUM+G
まあ俺も
アサヒのノンアルコールビールが韓国製になったので
不買運動しているんですけどねw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:02.17ID:+jwsoRcN
< `Д´>ノ 不買運動ニダ!
<丶`∀´>□ 韓国ビール(グビー
<il`Д´>・゜・。ブエっ くそまじーー ←今日

<丶`∀´> チョッパリビール最高ニダ ←明日
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:32.02ID:a3UNUJAS
韓国人は韓国産のビール飲んでろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:53.81ID:jkPbUraO
>>1
アサヒビール、キリンビール、サッポロビール各社
「安倍まじでふざけんな!爆」
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:14:58.43ID:6kBt3ey/
韓国がデフォルトすれば、ビールすら買えない国になるわけで、もともと韓国での販売は無意味になる。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:57.28ID:vKgxR/VO
え?販売量変わらないって出てるけど?w
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:27:07.52ID:dQWyQevP
イオンはチャンスだな。(・ω・)

トップバリュのビールなら、韓国産として売り込めるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:33:12.81ID:6K68/JON
韓国には醸造文化はない
30年前韓国の田舎を一周したときは
酒はジンロ(ほとんどエチルアルコール)のみ、つまみは市場で買ったキムチ
これを韓式旅館のオンドル部屋でやっていた想い出
ビールなんか見たことない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:14.56ID:CLkdUb3u
>>20
あららw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:47:11.83ID:UNzlutDE
女性天皇の即位が招く中韓による皇統簒奪の危機
https://propagandawar.info/archives/6427/amp
 
愛子様を天皇に擁立しようという動きがまたぞろ出てきたようだ。
もちろん一代かぎりの女性天皇であればなにも目くじらをたてる必要はないだろう。しかしここで問題なのは、そこから女系天皇が出てくる可能性のあることだ。

金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。


皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。

神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略

https://i.imgur.com/PuhtHcP.jpg
待機中
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:32.14ID:HMwr4RxB
麦酒業界にも逆法則発動キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:55:41.66ID:MzSBz9Ju
良いじゃないの。そのまま続けろよ
続いた記憶ないけど
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:01:53.85ID:xEWIu2R7
そうか韓国は駄目か
じゃあ韓国分は他の国へ回そう
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:03:45.08ID:6dnh0HsP
>>443
聞こえないねえ
むしろ冷夏の方に怯えているよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:29.95ID:xz+1qDQK
「ほら我慢しないで飲めよ俺のおごりだ」 つ アサヒスーパードライ

チョン「ありがてぇ!キンキンに冷えてやがるニダ」
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:10:25.48ID:qSMAHLHj
これで撤退しようとすると
WTOに訴えられちゃうんだぜ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:58.90ID:RTvdlfXA
>>438
スレチにレスして悪いんだが
Y染色体は、男系に引き継がれていくって面白いね
そうすると、俺っちのY染色体は、アフリカで人類が発生してからずっと変化してないのか
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:24.82ID:QQzzVY5U
買いだめたからな
しばらくしたらまた増えるぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:09.71ID:PmJIeemv
何日続くのかな?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:11.85ID:Rbcf/YTd
韓国ビールの名前がすごいな…カスって…
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:57:50.72ID:zJMHLLtu
フッ化水素横流しされて多くの人の命を奪う兵器製造されるならビールくらい我慢しろよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:07:37.97ID:xTcSdA5X
別に困らん
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:11.47ID:LjOn9VPo
スーパー○○○とか糞不味いビールなんて買わないでよろしい
日本製品なんて買わないでよろしい
日本に来なくてもよろしい
国交断絶してよろしい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:27.66ID:/r+jlLGK
一般家庭が買う雑貨や消耗品なんて
小売店が卸から買い取って陳列するんだが

クッソ景気の悪い韓国で売れない在庫を自主的に抱え込んで
ロープ遊びまでの時間を短縮したいと考えるのか?

朝鮮人の考える事はわからんな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:22:30.50ID:bRfEAGbg
週集計で減ったって言うのかよ!
バカじゃねえの?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:54:31.97ID:b9xRecQp
こういう記事もあるなw

日本製品不買運動拡散も…「アサヒ・キリン・サッポロ」日本のビール、いまだに「無風地帯」
2019.07.07|午後01:24

●コンビニ販売の売上変化「わずか」…「今後の状況は、もっと見守らなければならない」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55552537.html
0469化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/09(火) 01:02:56.02ID:XP+J8BGG
>>468
(=゚ω゚=)ノ おやぁ?
日本では確かサントリーもビールを作っているはずですが・・・。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:31.74ID:JJIBFBDS
>>37
まだ序の口にも入ってないよ
言いがかりはやめてくださいね
韓国が潰れるまでどれぐらいかな?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:35.07ID:cpbEimVI
アサヒビール、
アサヒ飲料(カルピス)、
ニッカウイスキーの
統括会社の役員に【朴さん】就任😉
※自己紹介に顔写真あり
https://www.asahigroup-holdings.com/company/profile/

ドライゼロ→韓国産原料へ
https://i.imgur.com/JAdvrTx.jpg

アサヒグループホールディングス株式会社

取締役 兼 執行役員

朴 泰民(ぱく てみん)

2005年7月
当社入社
2015年4月
当社理事兼 Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd., Director
2016年3月
当社理事企業提携部門ゼネラルマネジャー
2017年3月
当社執行役員企業提携部門ゼネラルマネジャー
2019年3月
当社取締役兼執行役員(現在に至る)
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:19:55.34ID:jl2fuhWe
これ誌面によって減った減らないが入り乱れ過ぎなんだがいい加減韓国記者は都合のいいデータだけピックアップして記事を書くのやめろよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:35:25.25ID:wkEltGMb
>>1
マジ日本ビール会社つぶれる
韓国の善良な一般国民にはなんの罪もないのに・・・
怒らせちまった日本て
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:40:25.98ID:mS42TwDG
こんな幼稚なことで日本に対抗できると思ってるところが怖いな。
半導体産業が潰れたら、韓国おしまいなのに。
金融カードも切られたら、韓国経済完全に吹っ飛ぶぞ。
韓国のアホウが日本が金融カード切っても平気だとか強気な発言
してるけど、すぐにでっかいブーメランになって帰ってくるぞ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:50:15.09ID:8Ida4zHC
日本のメディアはチョンに乗っ取られてるから
韓国製不買しようなんて一切やらねえもんなあ
本気の経済戦争になったら韓国即死するから やりたいなあ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 05:18:24.09ID:vtAoIqzW
わざわざ韓国産の不味いビールを飲むという自分自身への制裁行為
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:12:47.19ID:HKve1pO/
コリウヨ半島での日本製品不買運動とやらの日本差別運動が成功するよう祈ってますよ

国家ぐるみで国粋主義的民族主義教育と反日教育=日本差別教育=人種差別教育を絶賛実施中の
病的日本差別主義の反日レイシスト怪物のナチス半島らしい人種差別活動だし
国民総右翼の極右半島人一丸となって国を挙げて、生き甲斐の日本差別運動=人種差別活動、必死こいて頑張って下さいね

嘘をつかないと生きていけない反日化け物半島人には付ける薬がない
日本を差別しないと生きていけない反日怪物半島人は死ななきゃ治らない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:01.16ID:BZgv396u
買って地面に叩きつけてほしい
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:04.03ID:riMi7Imn
カスビールの不味さは異常
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:52.65ID:5ZSMxDvr
>>1
日本の物が韓国内に有るだけで死刑もんだろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:07.90ID:aWUvY9YR
土人には百年早い!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:01.59ID:4YDOTyXi
偉大なる大韓を馬鹿にした罰だ
わ猿島国民族は覚悟しろ
このペースでいけば半年後にはビール製造会社は破産する
日本は終わりだ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:36:41.30ID:sTdvqXl4
でっていう
しょぼすぎるっていう
日本に比べて割に合わない反撃
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:39:32.11ID:a5EGpS1x
原料を韓国から輸入してるアサヒビールをこっちも不買だ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:07.00ID:eBtbo5gU
>前週に比べ14.3%減ったと

チョンの不買ってやる気ねーな
最低でも半減させないと失敗だろw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:46:37.26ID:aLKVJ4GG
なんで日本も不買運動や韓国旅行禁止やKPOP活動禁止やらないのよ???
KPOPは実は韓国凄く嫌がるぞw
国策の親韓派をつくる一番のプロパガンダ部隊だからな!
ほんとKPOPの文化侵略にはもっと日本人は気を付けるべき
甘いわ!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:05.15ID:0vwSd5uw
アサヒもキリンも戦前から続いているから調べれば戦争協力していていて
韓国から見たら戦犯企業ということになって戦犯ビール禁止になるんだろ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:44.92ID:gUbHgrGK
人手不足なのだから問題ない。このまま韓国の半導体メーカーを潰すべき。
日本国内で作ればいいだけだ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:58:58.81ID:tLi+jKFD
>>500
いや、テレビ新聞の情報を
鵜呑みにする馬鹿じゃなきゃ、
とっくに不買してる。

日本人は有言実行というより
不言実行の民族性だぞ?

日本人のチョン企業の不買が
表沙汰になる頃にはチョンが
死亡してるか取返し付かない
レベルのどちらかだよ。

KPOPとか、そもそも流行って
無くね?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:11:07.59ID:cicZlp9T
1週間の上げ下げだけで、全てを語ろうとするなんて
コンビニ店長じゃないんだから
短期天気予報、長期天気予報、地域性まで検討して仕入れを考えてるわけだが
それをそのまま国レベルで語ろうなんて、ふざけてると言うかザル勘定なのか

韓国にまともにグローバル経済語れる知識人いないのか?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:14:47.23ID:Q4cq9fm5
っつーか、売ってんのかよ。不買宣言してるんだから店頭に並べるな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:32:13.19ID:LXgnujtw
さて、いつまで耐えられるかw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:37:32.68ID:bNb3T559
ビールは誰かと飲む可能性あるから体面を考えないといけない。
どこの基地がいが絡んでくるかわからない。
まだ数字がでてないが、小売りより飲食店の方が日本ビールの
落ち込みは大きいのではないかと予想する。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:38:11.87ID:Kbu1KNz8
俺だって韓国製品不買したいのに売ってねえんだもん
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:45:58.57ID:EbYlfED5
ビール不買なんてショボい事やってないで
日式居酒屋ってやつ あれ大変不愉快なので襲撃して下さい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:08.21ID:kdTp4Ayl
これを機会にアサヒビールは旧ロゴ復活させろw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:02:11.22ID:0vwSd5uw
>>508
>>510
知り合いにスマホのことよく分からないからついて来てと言われて
携帯ショップにいっしょに行ったら店員がうるさいくらいサムスンの
Galaxy 推しをしてくるので国産メーカーを知り合いに勧めた
気が弱い知り合いだったから一緒に行かなかったら店員の推しに
負けて Galaxy を買っていただろう
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:07.51ID:KKg+5NGB
ビールの売り上げ少しだけ落ちて、困ったなぁ困ったなぁ
あーホント困ったなぁ(笑)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:00:03.48ID:HJtj6ssN
なぜか いちご シャインマスカット
和牛。

日本のひんしゅ なぜ求める?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:03:22.99ID:eLXmlYZk
居酒屋は変化ないのに?

ウソくせーw

まずいビールは飲めないでしょw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:09:00.11ID:urY6exak
韓国の市場規模なんて屁みたいなもの
ちょっとムズかゆいくらいの効果しかない
構わんから不味いビール飲んどけ www
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:11:03.68ID:OcM7mNs1
俺は麦の頂愛飲している、
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:18:34.45ID:qfY6wZtC
不買運動って何度目よ??
持続力が足りんのだよ持続力が
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:20.96ID:ztqmSjT3
ビールとかタバコとか いらないんだったら
それも輸出禁止にしてやったら
それこそ 生きていけるの?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:32:00.35ID:CPMsNQHs
>>473
朝日新聞も毎日新聞も同じ様なものでしょ。乗っ取られているからかも知れんが。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:40:01.33ID:uwLUGEIX
トランプ大統領に安倍首相が
どんなぬるい輸出管理をしてるのだ
イランとか北朝鮮とか仕事増えてしまうだろうがと、どやされかねない案件だからな
韓国の立場はまだ深刻だ
韓国人はあっちの方向しか向かない
頭弱いのか
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:27.94ID:s2zrgUmt
OBビールはまずい これが一番の問題だろう
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:21:55.16ID:5lmC4Xuj
俺は今晩もmade in Japanでいきますよ(笑)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:10:00.70ID:VROrQLme
亀田はなんか以前に比べてまずくなってるんだよな・・・・。
韓国企業と提携したからって不買しようとは思わないが、明らかに不味くなってるので買わなくなった(´・ω・`)
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:53:28.40ID:/ic0QNjt
また在日が担ぎ屋稼業で荒稼ぎするのか

手荷物として日本製のビールを韓国に持ち込んで
ぼったくり闇値で売りさばくんだろw
0536化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:06.52ID:bygYkMk3
>>493
(=゚ω゚=)ノ 日本の4メーカー全てでビール以外の事業も手掛けているんだけどね。

アサヒ:健康食品・ソフトドリンク
キリン:ソフトドリンク
サッポロ:ポッカコーヒー
サントリー:青い薔薇
0537化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 06:09:53.64ID:bygYkMk3
>>534
(=゚ω゚=)ノ おせんべいは「もち吉」
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:17:06.23ID:ewoxi4qb
日本製品不買運動のテレビニュースでアシックスのスニーカー履いたお姉さんがズームアップされていた
もうすでに持っている人は問題ないのかな?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:04.77ID:+itj736n
> 販売量が前週に比べ14.3%減った
棚から撤去すればそりゃ販売量は減るよ
14.3かける7
撤去一日後の数字かな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:54:59.38ID:64rewNI8
不買い運動中のオーナーはビール返品できないから
家に持ち帰って飲んでるって言ってたから暫くは続けるだろ・・・草
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:47:52.99ID:4VpBR3ng
韓国相手に商売してる連中なんか潰れていいよ
てか潰れろ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:23.08ID:RpmpGw0J
日本に置き換えて考えると
半導体産業に従事してる人
半導体材料の輸出厳格化で何か被害に合った人
以外が不買運動する というのは、全く不思議。
その企業が 何か不祥事や、反社会的な事をしたなら解るが。
しかもビールとか 全く関係ない物の不買とは。

こういう集団ヒステリーみたいな体質は、反日教育の賜で、最高裁判事まで拡がってる。
勝手にしーや で、相手にせず、斬り捨て御免するのが最良の手段。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:03.88ID:HyKp2tEa
まぁそこに言及じゃなく長引いて経済信用問題にまで発展したら完全アウトだからね
そりゃ崩壊するくらいなら嘘ついてまで相手が悪いって必死に抵抗するしかないよな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:26.16ID:2CgC/9tf
韓国内での不買じゃなくて輸入を禁止にしないと意味ないんじゃね?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:49:28.47ID:+yEcK2IA
ネットで買えるだろ
詐欺不買運動
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:32.62ID:F5QAzAcV
日本不買したいならそもそもセブンで買い物するなよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:40.60ID:MLXjqu4l
チョントリーどうすんのこれ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:09:01.19ID:+i4draXg
役員にチョンが居るのはアサヒだったか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:36.58ID:XEC3QQYt
だが、平壌のスーパーは日本製品が大人気
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:28:21.83ID:fbayH1xL
フッ化水素への反発がビールの不買とはw
日本を追い抜いたと豪語していたが蓋を開けてみたらこの落差
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:30.47ID:EKhTjEcA
乞食には、
小便臭い韓国ビールがお似合い。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:19.39ID:1MHiMFCd
まあそのうちカネが無くなって買えなくなるからどちらにしても売れなくなる

韓国市場からは撤退するのが吉
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:04:18.43ID:BrvGjnN0
一生懸命この手のニュース流してくるけど、
今回だけはもうどうしようもないって、なんでわからんかねw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:20:17.01ID:zzQqrJ3D
韓国ビールといえばイオンだけど
今も売ってる?w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:24:51.33ID:CC1ZsOZM
不買するのなら、日本から輸出しなくても別に問題ないだろ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:54.29ID:7Mk74XVK
ビールの売り上げ=半導体産業の生き残り、
朝鮮半島の思考回路は理解出来ない

イランから大量の石油を輸入してるのに、UAEと軍事込みの原発契約を結ぶ
韓米同盟を言っている癖に米国、イスラエルと敵対する国に戦略物質を横流し
基地外以外にどう説明出来る?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:35:53.45ID:WFFXjndF
>>546
いやいや、あくまで国民の自由な意思で日本製品の不買してることにしたいから。
輸入禁止だと韓国政府が決定するしかないし、明確なWTO違反。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:49:45.66ID:jccKAPba
>>560
今はキリンの国産に切り換えた。
もともとイオンは国産にしたかったみたいだが 国内4大メーカーが難色を示していたみたい。
ブランド価値低下とか 生産計画面で。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:52:30.01ID:WFFXjndF
>>562
アメリカに行って「韓国の半導体産業が生産停止すれば被害は世界に波及する、アメリカ企業にも
大きな被害が出るぞ!」って脅したのも逆効果だったと思う。
アメリカは「そうか、韓国企業が1〜2社潰れたくらいで世界に被害が出るのはまずい。供給先を
分散させよう」って思うだろうね。
かつての日米半導体摩擦がまさにそれだったのに、韓国は分かってないらしい。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:38.97ID:eBrbLkM/
>>11
> 大本営発表・・・・

ここは 大文営発表で
文大統領無双ですなあ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:11:56.65ID:eBrbLkM/
これから暑い夏
日本製ビールはうまいぞ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:45:01.18ID:+yEcK2IA
まずいビールは本当萎えるよね (;´д`)
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:28.48ID:Mb+NpC3d
アサヒビール輸出額128億円の内韓国80億円

ざまあ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:19.98ID:ve5g+t+U
おまエラの分も俺様が呑んでやるから不買頑張れよby酒は弱い
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:18.49ID:znzKytxL
日本のビールなんかどうでもいいだろ?韓国製のビールが世界一らしいし。

それより、噂では韓国で日本製の高純度フッ化水素が全然売れなくなってるらしいぞ?
これって日本製のフッ化水素が韓国人から購入ボイコットされてるってことだよね?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:01:17.25ID:VUx8weEK
これを機に日本の企業も撤退すればいいのに。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:10.05ID:b9eNL2p3
この問題で韓国人が気付いたのは、
日本の匙加減ひとつで、国が傾くと言うことと、
自分たちがいくら騒いでも日本に経済的な影響を与えられない事。
自尊心に響いてる。
日本が無ければ今の韓国は成り立たないというのを思い知らされている。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:59.35ID:ByyTzubJ
とにかくLINE不使用運動をしないといけない
情報盗まれっぱなしだろ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:01.19ID:vZbwPZwh
是非買わんでくれ。
もったいないから
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:12:32.49ID:j5R81jLh
我慢できずに飲んだりしないでね
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:26.63ID:qLRZ980z
まだー15%?
日本のメーカーも早く不売しろよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:29:29.21ID:wJ99hhPE
怒りの最大表現がビールとユニクロ不買ww
日本に優位に出れる手段が本当無いんだな
まさかここまで弱いとは思ってなかった
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:30:16.55ID:BKYR/QKM
企業の損失日本の270倍と予想されてるんだっけ?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:38:29.03ID:G16htj51
不買したところで現地法人の従業員の首を切るだけの結末
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:40:49.05ID:Ts/vlp6y
これからは買わなくなるじゃなく、買えなくなる。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:47:21.87ID:TBb6ZJzS
ビールやらポカリスエットを不買されても痛くもかゆくもありません
ぜひとも半導体材料やら工作機械の不買運動してください
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:49:12.86ID:r0iAZLGu
韓国ビールはまずい
西欧ビールは高い

自分たちが不利益を被る事を理解すれば必然元に戻るだろう
どうでもいいけど
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:58:09.06ID:4//LxW+Z
>>45
雨続きだからビールが売れてないんじゃない?
前年度10%減ぐらい
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:03:46.22ID:UgoruSzF
韓国より北のビールのほうがうまいらしいな。
買ってやれば?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:07:28.29ID:C1+84nvj
ビールとトラベルパッケージ如きは安全保障と比較し得るものでは無い
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:22:59.21ID:/zW/NRVJ
そうだな
決して天気が悪いせいではないな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:46:30.52ID:DaWBGavn
いや、不買って言うならフッ化水素も不買しろよ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:20.08ID:0wcg33Mn
LINEの代替アプリは本当作ってほしい。
韓国企業に個人情報抜かれたくないから入れてないのに、周りはLINEユーザーばかりで
変わり者扱いされる。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:01:52.88ID:tYAsA0iM
>>1
>スーパー大手のイーマートは日本政府が今回の措置を発表した1日から7日までの日本ビールの販売量が前週に比べ14.3%減ったと明らかにした。

取りあえず、1〜3ヶ月の傾向が出てから語ってくれないかな。
瞬間風速で統計語られても・・・ね?(´・ω・`)
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:21.91ID:QkjwKDKn
日本製をボイコットしながら国が死んで行くのか。かわいそうに。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:30:53.84ID:0uXOee14
飲食店ではフツーに飲めるらしい・・・
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:24.00ID:smiVFQYI
チョンはトンスルでも飲んでろ
埼玉県民にはそこらの草でも食わせおけ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:35.24ID:/sz0o+Xj
アサヒビールは100%韓国製品やろw
不買しても日本に影響ほとんど無いぞ
韓国の農家が困るだけww
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:23.22ID:2jTWIGHY
そのうちに飲みたくても飲めなくなって逆に発狂しそうw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:27:33.94ID:leES2ok9
報道だと不買はビールとユニクロばっかり
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:15.26ID:SHssFeo2
日本製品不買運動で韓国でどれだけ盛大にもりあがっても
ことの性質はそこからは外れているので、ホワイト国除外は決行される
そして、それは三品にとどまらず膨大な品目に拡大することになる
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:35:04.08ID:w9FSn+4F
>>613
ネトウヨは息を吐くように嘘をつくからしゃーないね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:37:38.60ID:dhG1a6a2
日本のビールが高級品になり飲めない時代が来る。
三度の食事はペットフード。
犬は食いつくして絶滅。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:48:54.92ID:dhG1a6a2
朝日は同胞企業ニダ。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:59:01.09ID:yZVYQ3l4
チョンマーケットなんてちっぽけな市場なので日本企業は蚊に刺されたくらいだよ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 05:10:41.39ID:IhCO+J9J
俺も原産国見て韓国とか中国とか書いてあると買うのを躊躇する。
しかしそれは消費者の自由だから韓国や中国にとやかく言われる
筋合いのものじゃない。同じく韓国人が日本の商品を不売するのも
彼らの自由だと思う。ことあるごとに不売運動がある国だから
この問題が解決したとしてもまた何かの理由で不売するだろう。
企業側はそんな国であることを織り込んで商売するしかないんじゃ
ないかな。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:47:24.34ID:DUsrPD2X
>>624
>>韓国キャンドルデモ 韓国の場合、国内ろうそく産業が衰退し、国内での生産が困難な為、
ろうそくを海外からの輸入に頼っている。 キャンドルデモが起きると日本からの輸入量が急増する構造
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:40.78ID:oJD2j6WP
オレは個人的対抗処置として
アサヒとサントリーのノンアルコールビールを不買しているんだけどね
田舎なので選択肢がキリンしかなくて困っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況