X



【日韓】 西村官房副長官「韓国とは3年以上意思疎通ない」「不適切な事実の具体的な内容は控える」[07/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 23:15:37.72ID:CAP_USER
半導体材料の輸出管理をめぐり、政府が韓国を特例措置の対象から除外したことに関し、西村官房副長官は、韓国政府との間で「3年以上、十分な意思疎通がない」と述べた。

西村官房副長官は「韓国との間で輸出管理をめぐり、少なくとも3年間以上の間、十分な意思疎通、意見交換が行われていないということが背景にあるのは事実である」と述べた。

韓国を特例措置の対象から除外した理由について、西村副長官は「不適切な事実があったのは事実だ」と説明したが、「具体的な内容は控える」と述べた。

ソース:FNN<「3年以上意思疎通ない」 西村官房副長官、韓国と>
https://www.fnn.jp/posts/00420484CX/201907082028_CX_CX

関連スレ:【西村官房副長官】欧州連合(EU)は韓国に対し、最も優遇した扱いをしていない 日本の判断に問題はない[7/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562225087/
【韓国】不適切事案「証明せよ」=安倍首相発言で説明要求[7/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562592865/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:56:21.10ID:qqnYFWpT
ムンムンはサイコパスのテロリスト 国交断絶せえ 付き合ってたら日本までテロ支援国家と言われるわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:30.98ID:Yv2V05nS
>>102
今回はいくら嘘ついても日本側が輸出認めなきゃ意味ないけどな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:51.73ID:uRcky7qF
>>78
どうせ言ったら辻褄合わせだけしてドヤ顔だろ?
バレバレw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:14.64ID:uRcky7qF
>>104
あの当時は誰がやっててもそういう流れ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:11:49.56ID:gGnVwFzE
だから書類出せよ。
書類出せないならあきらめろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:06.17ID:ctaHaoo6
>>109
如何にお花畑日本人が多かったか、だよなぁ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:33.54ID:A7iMogDS
そう言えば書面で出せと言うと韓人は火病るよな〜
麻生氏が韓国とのスワップを書面で申し込めって言ったらファビョーンだったし🎵
韓人は書類作成能力なしニカ❓

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:55.46ID:wlkalfsp
>>108
フッ化水素の在庫管理データーいまだに出せないのは
辻褄合わせすらできないほどだからなのかね
普通ならもう小細工したデーター出してきそうなもんなのにそれすらしないとは
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:03.03ID:Yv2V05nS
>>87
アメリカも中国ももう相手にしてないし、
北朝鮮にすらパシり扱いだけどな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:16.54ID:P7wUYXFZ
>>115
支那も属国に核持たすようなアホでは無いからな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:32.94ID:A7iMogDS
>>114
実際には「両方可笑しかった」だよ
北も南も皆可笑しい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:26.60ID:ctaHaoo6
>>113
それも有るだろうけど、朝鮮脳では「格下の日本が偉大な韓人に要求するとは!!!」で凝り固まってるのも有る。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:38:25.15ID:8+La02IK
>>1
これ韓国の処分が終わったら
日本も何らかのペナルティあるんじゃないの?
何で3年も放って置いたんだよ

これで北に限らす第三国からでも核やサリンなんかが出てきたり、テロで使われたら洒落にならんぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:56:37.40ID:tz7jyym9
意思疎通なんか昔からだろうに
まともな話し合いが出来た事は無かっただろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:30.77ID:uRcky7qF
>>111
西側のっつかアメリカの方針だったからな
確かに知らされてはいなかったけど、取り立てて日本人がお花畑だったせいではないと思うよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:03.38ID:gGnVwFzE
>>120
多分ない。
イランもチョンもお取り潰し確定だと思う。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:03:46.97ID:89pMDeNg
小泉が反日ユダヤ犬なんてわかる人はわかってた、見え見えでやるからな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:06:00.65ID:89pMDeNg
靖国参拝なんて安倍がやったら潰されるが小泉は潰さない、なぜならば小泉はユダヤ犬だったから
慰安婦に関して正論を安倍がはけば潰されるが橋下がはけば通る、なぜならば橋下がユダヤ犬IIだったから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:41:07.85ID:p9dhMm8M
>>113
送金記録は過去にさかのぼって訂正することは無理。
https://imgur.com/OJgOrsO.png
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:43:58.89ID:RJ+giJKR
3年目のしばき
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:46:33.42ID:p9dhMm8M
>>120
日本から韓国へのフッ化水素輸出量
https://pbs.twimg.com/media/D-s7v1hUcAE6EYb.jpg

文に代わって、韓国へのフッ化水素輸出量が急激に増えている。
同じ時期に、北とイランの核開発が活発に動いてることを米国は掴んでる。
米国の企業から、日本のメモリーのメーカーなどに投資が行われている。
韓国への対応は、その頃から日米で協議して密かに進められたと見るのが自然。

日本へのペナルティは無いでしょ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:04:44.46ID:DSqH8vWx
慰安婦なる戦時売春婦の実態を国連が調査したけど
同じようにコリアのセドリや不正輸出も調べられない
ものか。強制性に白黒ついたのならコリアの犯罪も
白黒つくと思うのだけど。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:11.28ID:BPfcvaoN
>>100
切るんだよ
さよーならーだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:41.51ID:BPfcvaoN
>>129
焚書の国だからな
収集癖のある日本とは
感性も習性もここからして違うのが良くわかるだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:03:59.95ID:iou0+Ei4
>不適切な事実があったのは事実だ。具体的な内容は控える

韓国人「明言できない!嘘ニダ!!」
韓国人以外「あっ(察し)」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:08.23ID:OIrYnAZa
>>120
アメリカからの大量の兵器購入
イージスアショアの強引な設置
安保条約の見直し
その他諸々
これに起因するペナルティなのかもね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:50.58ID:LYXFuocT
真面目な話、このお題目のように出てくる
「不適切な事実は実際にあったが、具体的な内容については公表できない。」
というのは、どういうこと?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:51:08.52ID:e6oEMwRO
明日のIAEAの特別理事会はイラン関連だそうだが、アメリカは核関連物資の管理強化を議題に上げるんじゃないだろうか?
これなら韓国を名指しせずにフッ酸の輸出停止を正当化出来る。

アメリカもまだ同盟国のはずの韓国をテロ支援国と名指しする準備が整ってないだろy。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:13.28ID:npZwPDUa
>>2
は話としてはよくできているが、
重要なファクトが欠けている。
米国及びイスラエルの関与だ。
つまり、日本は日本で大いに疑っていた。
米国もイスラエルも同様な疑いがあった。
そこで日米ですりあわせ、イスラエルのモサドが調べた事実とを
加えて、
まず当事者(製造元)である日本が発表した。
当然ながら米国の強い後押しがあってのこと。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:47.99ID:py3Ld26B
>>138
「韓国がWTOに提訴したら、WTOの公開された場で検証しますよ」ってことじゃないかと。
つまり、韓国がゴールポストを動かせない状態にしてしまおうということでしょう。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:15:58.89ID:OIrYnAZa
>>138
色々理由はいるんだろうけど
日本単独の調査結果でなければ当然出せないよね
所謂need to knowじゃないの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:13.58ID:npZwPDUa
>>138
朝鮮土人国が素直に罪を認めて自白するとでも?
それを見越してのこと。
いざとなれば証拠共々暴露するよ、
それでもいいのかね。
土人国民は上も下もバカだから、
真意さえ理解できていない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:30:58.99ID:4Na9laop
>>2
5chでリークかよw
経済○業○さんよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:48.33ID:LYXFuocT
>>141,142
公表されれば不具合の重大さや、
政治的対立による報復では無いという日本側の主張も裏付けられるから、
一部分だけでも出てくるかなと思ったけど、
指摘されてみれば、一般人の興味対象レベルの話だな。
知りたくはあるがw

厳正な管理対象物資について、
とでも伝えておけば少なくとも向こうには通じるし、
静かに次の状況を待つとするか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:42:26.51ID:WaLb4vvQ
結局、北朝鮮が武器をばらまいて
世界の不安要素になることや、日本を痛めつけた結果の中国の
IT系の台頭や台湾を考えてみれば、
いらない韓国をこういう形で
潰すのは非常に理にかなっている
北朝鮮にろくでもないものを
横流ししているんだから、ヨーロッパも異議なし。中国の台湾侵略と
イギリスがアジアでまた存在高めたい
現状にもマッチ。
中国は中国でアメリカに制裁加え
られつつ、また半導体も作るチャンス。

朝鮮半島と日本のマスコミ、朝鮮人以外、世界中みんな喜びもんね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:01:18.90ID:tbwnQ25j
「信頼を積み重ねるのは20年、失うのは5分」
ウォーレン・バフェット
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:11:27.16ID:lchhnk06
>>138
レーダー照射の時を思い出せばいいよ
捏造ニダ!からの低空飛行問題ニダ!への臆面もない脳みそ書き換えっぷりを
やるとしたらそれこそ安保理とか第三者のいる公開の場でやるんじゃないかな
アメリカも証拠を持っているだろうし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:13:24.94ID:6/mk4dL1
>>18
>これで韓国が屈服しても 恨みが残る

残らない
韓国人の“恨”は自分より弱いものに向けて発散されるだけ
今までの日本の弱い態度が事態悪化の原因だった
日本に適わないなら韓国国内で仲間割れするだけだろう

というかおかしくね?
議員なら表に出て発言しろよ
なに匿名で出鱈目言ってんだ?石破か?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:40.84ID:vup75Ww+
>>148
その20年の裏には(実際には20年どころじゃないが)日本や米国の努力と忍耐があったんだけどね
韓国人にはロハで手に入ったようなもんだから、5分で失う意味も分からないだろうよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:41.37ID:WjB1Lvr3
中国様はもっと酷いけどな
中国制裁が先で「制裁」>韓国「何でニダ!」>中国「胸に手を当てて自分で考えろ!」
看板大撤去事件も中国様は一切韓国に理由は説明してないw
ちなみに5CHネラーも真の理由はしらないw 推測しかできんw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:02:06.75ID:kGXwWTAn
三年も放置していた自民党政府にも大いに問題がある、責任は免れないぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:48:12.40ID:a7LK54JW
>>156
実際その筋でイスラエルなりサウジなりに疑念を唱えられたら相手に経緯を正確に説明する必要が出てくる
3年放置なんてのは戦略物資に対する扱いとしてはヌルいどころじゃなくて積極的にやる気が無いとみなされる
要するに韓国とグルなんじゃね?って思われてる可能性があるって事

件のコピペは韓国の脅しって事になってるけど当事国から直に疑いを向けられた恐れもありえるって事
そして証拠隠滅工作の恐れが強く場合に寄っては破壊工作などのやばい事態も想定されているのではないかと予想する
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:46:24.09ID:GaObZ14U
日本側担当者がいなかったなどとまた韓国は嘘をついた
ちゃんといるじゃないか

442 重要:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/07/09(火) 15:27:26.47 ID:BXfJRi1m
世耕弘成 Hiroshige SEKO@SekoHiroshige1分1分前

朝鮮日報記事で、韓国産業部関係者説明として、
「18年6月に韓国が経産省に会議開催要請したが、
日本側担当局長空席のため開かれず」との記載。
当時経産省では石川貿易経済協力局長(在任17年7月〜19年7月)、
飯田貿易管理部長(在任16年6月〜)がともに在任中。明白な事実誤認。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:04:56.16ID:ytfmO+j8
韓国人って、自分らが嘘つき民族って知っているのに、
対日本になると嘘でも信じる馬鹿民族。
慰安婦のことはただの売春婦と思っている奴も多いはず。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:20:42.38ID:GrxjmJ0V
>>西村官房副長官は、韓国政府との間で「3年以上、十分な意思疎通がない」と述べた

なんでそこまで我慢したんだよ

害しかないんだから即刻対処しないとこっちの被害が大きくなるでしょ、もう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:28:51.96ID:rZ/ZzRTf
>>24
自民内部も日韓議連だらけぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:33:01.49ID:/36l6/Wq
>>18
何もしなくても、勝手に創作したことに対して恨みを持つ国に何を言ってんだよ
馬鹿かよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:14:23.50ID:JoNLeJL8
今、必死で辻褄合わせの捏造データを作ってる所でしょ。
でも、低空飛行の証拠画像があの体たらくだから、まともな物は作れないよ。
低空飛行は日本だけが相手だったからあれで押し通せたけど、今度は世界が相手だからなあ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:04:00.76ID:H8km6MU+
協議じゃないっちゅーのw 経産省の輸出管理上の行政手続きを変更するだけの話なんだが
韓国政府が頭悪くて中身を理解しないので経産省課長が因果を含めて一方的に説明して
やるというだけの説明会。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況