X



【輸出優遇除外】韓国株はいらない韓国売り サムスンなど今月で約1兆4700億円が吹き飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/07/09(火) 12:41:55.38ID:CAP_USER
韓国半導体メーカーの株が売られている。
韓国向け輸出規制を巡る日本と韓国の問題で最も打撃を受けるとの懸念が強まっている。

サムスン電子は今月に入り時価総額が約16兆ウォン(約1兆4700億円)縮小。
SKハイニックスは同1兆5000億ウォンが吹き飛んだ。
日本は4日から、メモリーチップ生産に必要な素材3品目について韓国への輸出規制を強化した。

サムスンの李在鎔副会長が7日に日本へ飛んだとの報道が流れると、
韓国半導体メーカーの株価は先週からの下げをさらに拡大した。

モルガン・スタンレーによると、サムスンとSKハイニックスでは規制対象の素材の在庫は3カ月分にも満たないとみるが、
韓国の東亜日報は1カ月未満の可能性があると報じた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-08/PUBNG46K50XT01
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:42:37.44ID:nZkoOayI
チョンイラネ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:43:29.17ID:fz11FmPe
今回の規制って アメリカ様は承認済みなんでしょ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:00.90ID:FOfNkNGQ
まだまだいくよぉ〜〜〜!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:01.03ID:KDaJjvDY
在庫をイラクや北朝鮮に高値で転売してりゃ足りなくなるわな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:10.41ID:89pMDeNg
世界悪の政府を自分で倒さないとダメじゃないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:17.88ID:om66qUz7
>>5
規制じゃないって
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:34.40ID:ndUjAjHW
な〜にかえって免疫がつくだろうw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:45:17.47ID:Cgn+2jds
それぐらい大丈夫じゃあないの?
河本ハゲが言ってたわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:45:45.31ID:HXpDFyDR

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:45:46.57ID:CwCuAulI
日本の売国奴は信用しないで
対抗して在日企業の資産凍結しないなら
日本人個人個人で在日企業を不買しよう
LINE、ソフトバンク、みずほ銀行、ロッテ、オリックス、ドンキホーテがいいと思う
降ろしたお金は信用金庫に
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:03.77ID:FOKFwE/X
今日は戻してるとか見たけどどんなもんなの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:11.31ID:GGmqeAcj
朝鮮人が何を考えたところで全部無駄なんだから
何も考えずにウンコ食っとけよ
李氏朝鮮に戻る流れは止められないから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:22.83ID:HXpDFyDR

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:33.82ID:5REuo+Q+
滅ぶ














0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:49.57ID:HXpDFyDR

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:59.57ID:z420Auzi
>>1
在コはしっかり買い支えろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:14.50ID:HXpDFyDR

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:48.62ID:HXpDFyDR

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:48:09.02ID:bJAX+jVI
>>1
格付けは一応、現状維持だっけ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:48:17.89ID:HXpDFyDR

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:48:37.86ID:OIrYnAZa
>>1
株主も国産にしたら良いんじゃないかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:48:37.98ID:HXpDFyDR

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:49:13.17ID:4Vuq7ZMl
>>5
韓国は一応アメリカの同盟国だから
アメリカから強行にでるのは色々と面倒なのでトランプが安倍ちゃん経由で仕掛けたんだよ
安倍ちゃんも本当はイラン絡みの案件だけど、現状スバリ指摘しちゃうとトラブルになりそうなので詳細はぼかしてる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:49:24.30ID:SHGDTX78
簡単に吹き飛ぶんだね 韓国って
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:49:27.88ID:vUu3QrnK
1兆円くらい大した額じゃないニダ
世界のサムスンニダ<`∀´>・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:49:30.52ID:HHA7zGyn
韓国は中東核戦争の危険を高めたらからな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:18.81ID:la732ZP+
>>1
韓国人は大丈夫だって言ってたよ
損するのは日本だってよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:46.92ID:vUu3QrnK
在庫ないとか言っていたけどこれで何とかなるね(´・ω・`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:58.26ID:FZtc2BC+
これ、日本の選挙が終わるまで韓国メーカーは持たないなwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:51:05.69ID:GMJxOylS
文大統領がいれば大丈夫だ
韓国はこんな些細なことを気にするな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:51:08.23ID:uj+CYyZt
まだだ。反日は国を滅ぼすと韓国人どもが脊髄レベルで理解するまで手を緩めるな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:51:31.73ID:PY+LZMAn
韓国株とかもう紙屑になる未来しか見えない
持ってる奴は早く売れ、今ならまだ売れるぞw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:51:38.75ID:HXpDFyDR

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:52:24.42ID:mU9RnkCw
フッ化水素は保存が難しく1か月したら劣化するので、サムスンでも1か月も備蓄していないと言う。
今から慌てて、輸入申請しても最短でも90日以上もかかる。
つまり、8月中には半導体工場は操業停止となる。
しかも、日本は追加品目を検討しており、その中には半導体製造機械や炭素繊維なども
含まれ、精密工作機械も含まれる。
素材もない。製造機械もない。ないない尽くしで半導体も半導体を使う全産業も操業停止になるなあ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:11.72ID:8nhkMk/s
このままだとkospiが2000を切るだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:19.01ID:KqCqcUcH
>>5
テロ支援国に危険な物をノーチェックで渡したら日本が世界から叩かれる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:42.28ID:nUca3Xtb
>>70
タンスの方がマシだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:57.06ID:tz7jyym9
>>20
一件落着な訳ないでしょ
微用工や慰安婦で揉めてなかったとしても今回のホワイト外しは行われてる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:02.69ID:PUHYuOJw
日本はまだ何もしてないのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:21.61ID:s6DIV1Xf
世界は日本のせいで韓国株価が下がったというシナリオから底値で韓国株を買い戻し、
朝鮮統一からの経済成長で儲けるつもり。
日本は当て馬になり、オリンピック後に明るい材料がないから、衰退の一途で韓国
の右肩上がりと重ねてアジア経済の主権交代Xとか言われそう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:37.18ID:Cgn+2jds
今日中にコスピ2050割れ期待ww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:10.19ID:KqCqcUcH
>>82

つまらんラノベだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:23.57ID:KBqFkePY
資産の現金化はまだか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:08.87ID:tbwnQ25j
日本からパクった技術で売り上げた金を技術投資に使わず韓流ステマだのYouTube再生回数水増しだの
国際大会の試合の審判買収などに使ってるからこうなxったんだよバカチョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:13.39ID:jsqyRUj7
文「公約通り、財閥を解体する。」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:18.15ID:Cgn+2jds
>>86
糞尿臭いので、要りません
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:36.01ID:34NU7q6u
やはり文ちゃんコロは違うわ。日本に対して偉そうな口を、外報部のばばあと同じ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:40.81ID:Nuq79MtA
サムスンなんでまだまだ余裕あるでしょ
騒ぎすぎなんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:43.26ID:bJAX+jVI
>>61
工場がとまった報道が流れたら
終了だろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:47.25ID:Y3p2yxL4
チョンざまあーーー!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:10.10ID:UvfZSkmM
これ絶対ムンが韓国を潰したがってるよね!北に吸収されるように。
朝鮮人は早く気が付いた方が良い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています