X



【パブリックコメント/国民からの意見】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」意見は24日まで受け付け[7/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:25.74ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/dUMJqtC.jpg

韓国を貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から除外するかどうかについて、経済産業省が、国民から意見を募ったところ、賛成が98%以上に上っていることがテレビ東京の取材で分かりました。 意見は1日から募り始め、最初の一週間でおよそ6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件にとどまりました。 国民の意見を聞くパブリックコメントが、これだけ集まるのは異例で、総理周辺は、「ここまで賛成の意見が多いのも予想以上だ」と話しています。 意見は24日まで受け付けます。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/smp/news/post_181012
テレ東 2019年7月9日(火)

【政府パブリックコメント募集中】輸出貿易管理令の一部を改正する政令案(別表第三中「、大韓民国」を削る。)
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595119079
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:38:56.88ID:j3IO9GJa
なんかエラーでるんだけど?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:16.23ID:gm+KXFgS
日本国民はみんな怒ってたんだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:19.12ID:j3IO9GJa
もう終わったの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:48.32ID:EWUOJRkr
 パヨク、在チョン弾幕薄いぞ、何やってんの!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:48.89ID:ZuO9wuYA
俺も投票して良いでつか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:57.16ID:kttA25RR
>>1
建前上、これやっているだけで
結果はどうであれ、除外ありきでやっただろうが
これほどとは、予想していなかっただろ。
いわゆる市民も動いていないね、国民じゃないから。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:24.60ID:mU9RnkCw
これも「運命」ですなあw

チョチョチョチョ〜ン♪ チョチョチョチョ〜ン♪
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:46.12ID:7t1g5puf
> 6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件にとどまり
てっきりK国のコメント部隊が頑張って反対票を入れると予想してたんだが、結構少ないなー。
んじゃワイも賛成に入れてこよう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:57.34ID:RhqKc5+j
ネトウヨという言葉が死語になるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:42:10.34ID:O9wn9uH2
いやさすがにちょっと組織票の疑いありでしょ
俺は大賛成だが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:42:17.17ID:FZtc2BC+
98%の日本国民から嫌われる国wwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:13.44ID:Cw8Y8r0k
まあ、日王なんて使っていると知れば1発で嫌韓になるもんな
レーダー照射もデカかっただろうけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:53.09ID:LKfq3QmU
在日の組織票で逆転!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:44:20.18ID:JEvRwMbE
大手のはんにち新聞社より説得力のあるテレ東の調査GJ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:44:42.06ID:FZtc2BC+
>>13
日本人はみーんなネトウヨw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:44:49.28ID:bGCpc04i
パブリックコメントは住所やら何やら記入がいるから、パヨや在日みたいな闇の勢力には敷居が高いのよなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:54.82ID:F/nuC+YZ
元々、これ以上無い程『ブラック』なんだが
竹島を、武力で奪還だw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:46:05.76ID:h+YVKkDZ
怖えーw
と言うか、ホロン部とかナニやってんの。弾幕薄すぎるよ。
なりすましての動員は、いつもみたいにやらないのかな。でなきゃ鯖落し妨害とか。

もしかして怪しいの全部ハネてるかもね。
それか出来レースだったりしてw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:04.65ID:RhqKc5+j
>>24

そうだよ。
日本人が怒ると大変なことになると何度も警告していたのを聞かなかった罰だよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:17.28ID:dF5RIDSq
どこ? どこでやってるの? 遣り方も知らないわよ!
ガイムショウの怠慢ね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:29.73ID:HWeSlg0z
頑張って書いた甲斐があったな!
98%か、確定だな韓国のホワイト国外しは!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:00.53ID:Wpm7JIHV
あのTBSの世論調査でも6割程が賛成している
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:00.94ID:7aWMABPu
日本人👨👩👧👦は、核兵器の拡散に反対なんだよ。
日本の製品から核兵器が作られるなんて
ぞっとする。

フッ化水素の韓国への輸出、核兵器☠拡散を賛成さている輩は、朝日新聞社社員🧟♂ぐらいだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:15.54ID:QhQnKlvI
記名式だから、今回のような案件で反対意見出すと
反社会的勢力としてマークされると考えてしまうもんなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:33.91ID:j3IO9GJa
あった、やってんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:59.89ID:Cgn+2jds
ホワイト国転出→→→→→レッド国転入
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:49:10.61ID:soE138zZ
個人情報があるから、躊躇したけど「賛成」して来たわ😄
別になぁんにも悪いことしてないしね。
でも、98%のアンケート初めて見た!
皆韓国の事嫌いなんやね😄
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:49:10.63ID:K+qY7BZK
>>1 もう今の対韓姿勢だけで選挙後も姿勢継続拡大なら安倍自民しかないわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:50:03.21ID:LBmpgxHH
>>1
こうなふうに適当に煽って、パブコメサイトにF5バカチョンアタックを呼び込み、
経産省出向者の多いNISCに決定的なログを取らせる深謀遠慮があったらすごい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況